Ну , если б его пере.. ¶
Ну , если б его переносили в конец 19 века , я б взялся ...
"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)
Сейчас онлайн: тухачевский, Den
Ну , если б его переносили в конец 19 века , я б взялся ...
"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)
Желательно универсальный
Россия превыше всего!
Камеррер — Ну нет , у нас только индивидуальная работа , под размер заказчика
Если помните , в старые времена ряд коллег удостоился ...
желательно кое кого реально провалить в прошлое.
Россия превыше всего!
Торговец_хрусталем пишет:
1 одежда (побитому конечно помогут,главное не разговаривать внятно).
Не факт. Христарадничать будете?
1а. А что больше одежды достать получается негде?
Не вступая в контакт с местными? ТОлько спереть.
2 ограбить лавку, ювилирную
С учет сигализации того времени я думаю возможно. Хотя кому потом сливать ?
Сигнализация того времени вполне эффективна. Несколько волкодавов во дворе и хозяин с помошником в верхнем помещении. Возмжно даже полиции сдавать не будут, просто волкодавам скормят.
Господа, давайте может все же по существу. Неужели нет мыслей, как начинать выживать? Ерничать можно сколько угодно, но если неспеша и поэтапно попробовать спрогнозировать.
Я не хочу давать четкое место выпадания в реальность попаданца(хотя если будет у вас желание определю).
1.Нужна одежда
2.Наличность
3.Место для сна
Давайте хотя бы с этим определимся.Олег Невещий пишет:
Хотя... в условиях пандемии (бактерии и вирусы щас "сильные") может и получится, особенно при сокращении "туземцев" этак в 3-4 раза
Это интересный момент.)
Олег Невещий пишет:
в условиях пандемии (бактерии и вирусы щас "сильные") может и получится, особенно при сокращении "туземцев" этак в 3-4 раза
Особо не рассчитывайте. "Сила" наших бактериальных штаммов в устойчивости к антибиотикам, которых в тех краях все равно нет. Кроме того, что-бы кого-то чем-то заразить этим чем-то надо болеть. А попаданец-туберкулезник — это жесть. Хотя есть вариант — больной гриппом, например свиным Может получится "испанка" на 100 лет раньше.
!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!
"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий
Нет это просто к теме предлагаю не развивать тему вирусов.
Че Бурашка пишет:
этим чем-то надо болеть
Вообще то вирусы основных болезней есть в каждом человеке, просто они сдерживаются иммунитетом. А "простая" нынешняя простуда может оказаться круче любой испанки.
предлагаю не развивать тему вирусов
А как же "реализм"
И ещё при путешествии в прошлое человека может прибить декомпрессия... Он может "загнуться" (или как минимум заболеть а современных лекарств йок) от акклиматизации, или дезинтириии. Или попав из лета в зиму замерзнуть. Он может заболеть местными болезнями (чума, оспа, малярия...). Его могут "шлепнуть" как беса "тёмные" крестьяне. Или отправить в психушку (с "эффективными", легко сводящими в могилу методами лечения) местные жители и т.д....
В общем без подготовки шансов на выживаемость мало, а уж на легализацию...Если сильно повезет.
Олег Невещий пишет:
Вообще то вирусы основных болезней есть в каждом человеке, просто они сдерживаются иммунитетом.
Упрощаете. Не все, не у каждого и не только вирусы. В любом случае, что-бы разносить почти всегда надо из просто инфицированного стать больным, а значит с высокой вероятностью погибнуть. Разве что у вас ВИЧ-инфицированный "прогрессорствует"
Олег Невещий пишет:
оспа
У попаданца к ней иммунитет. Что делает шансы на выживание несколько более высокими.
Олег Невещий пишет:
а уж на легализацию...
Так коллега Виталий вроде предлагал заделаться юродивым. Вариант почти беспроигрышный. Можно даже предсказамусом поработать по мелочи.
"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий
Че Бурашка пишет:
У попаданца к ней иммунитет. Что делает шансы на выживание несколько более высокими
Серьезно? Вы не посмотрите с каких пор у нас перестали прививать от оспы?
Вот от туберкулеза да — иммунитет есть.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...
В Союзе прививали от оспы.
Россия превыше всего!
Здесь важно время (конкретный год) и место попадания.
Если считать время — царствование Александра I и место — Европейская часть России, то первый шаг — на ломаном русском спрашиваем у прохожих какой это город (сразу дает возможность определиться в пространстве), дорогу в церковь и направляемся туда. Далее излагаем священнику свою легенду — вы отпрыск французского (итальянского, немецкого — нужное подобрать исходя из своего владения иностранными языками) дворянина, разоренного проклятыми якобинцами (как вариант войсками антихриста-Буонапартия). От верной гибели вас спас доблестный и благородный русский офицер родом из (выбираем крупный город, не очень далеко, но и не очень близко от места попадания). К сожалению, ваш спаситель вскоре погиб, в память о нем, подарившем вам вторую жизнь, вы дали обет принять православие и обязательно найти и поклониться родным местам покойного. С этой целью вы отправились в Россию. Однако в пути вы подверглись нападению разбойников, похитивших ваши ценности (что-то все же удалось сохранить — перечень согласно вводной). Затем вы просите батюшку получше наставить вас в основах православия (мотивируя своими возможными ошибками — чтобы по незнанию не оскорбить верующих) и помочь заработать на жизнь и дальнейшее путешествие, давая уроки детям местных помещиков и чиновников (лучше всего математики — надеюсь знаний школьной программы вам хватит). Продав часы — денег вырученных вполне хватит для прожитья в течение нескольких месяцев — получаете возможность потихоньку определиться с состоянием дел в месте попадания и планировать дальнейшие шаги.
Den пишет:
> Серьезно?
Таки тот шрам у меня от БЦЖи. Но ограничения на возраст попаданца менее 30 лет вроде не было.
Den пишет:
> Вот от туберкулеза да — иммунитет есть.
Не слишком сильный правда.
PKL пишет:
Продав часы
Лично у меня их заменяет мобила, вот ведь засада... И надо иметь именно механические. Например "Командирские"
Чем дальше, тем больше мне кажется что вариант "божий человек" — единственно верный...
Каммерер пишет:
В Союзе прививали от оспы.
До какого года? Матчасть она того рулит... Вас могли и успеть привить. Меня и коллегу Че уже нет.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...
Че Бурашка пишет:
Упрощаете.
Да упрощаю. Я не медик, я энергетик.
Че Бурашка пишет:
почти всегда надо
Да "почти". И этого почти хватит чтоб устроить в прошлом пандемию как в Америке при испанцах.
Че Бурашка пишет:
Вариант почти беспроигрышный.
Но шансы "поднятся" снижаются.
PKL пишет:
дворянина, разоренного проклятыми якобинцами (как вариант войсками антихриста-Буонапартия).
Стать шарамыжником... Может и выход
Олег Невещий пишет:
И этого почти хватит чтоб устроить в прошлом пандемию как в Америке при испанцах.
Сколько тех испанцев было, а сколько вас?
Олег Невещий пишет:
Но шансы "поднятся" снижаются.
Зато на век и более в прошлое повысятся. Шут — работа весьма непыльная и очень близкая к высшим эшелонам власти
"Я не только посол Герцога, но и его придворный шут"(с)"Черный рыцарь"
Че Бурашка пишет:
более в прошлое повысятся.
В условиях темы век XIX и позже. Тут нет шансов. Юродивый...бродяга...бомж...труп
Че Бурашка пишет:
а сколько вас?
Одного хватит. Конечно есть вероятность что прошлому "повезет" и "попаденец" попадет в озеро, и концы в воду, но... Может и нет.
если серьезно,то мест где есть лишний кусок хлеба,могут взять человека без документов и могут пригодиться образование\воспитание не слишком много.
1.монастырь- служка\работник\послушник
2.больница -санитар в морге,возможно помошник лекаря.
тюрьма\ссылка — дневальный\писарь\художник
порт. флот,торговый или военно-морской- матрос\вестовой. но как у вас с работами на высоте\верхолазными работами?
вербовка в армию.
6.сумашедший дом- пациент\санитар.
7.если в городе куда попали ведется большое строительство типа Исакия,есть шанс попасть туда,но
но как у вас с работами на высоте\верхолазными работами?
8.нищий\бродяга\преступник это ненадолго,потом переходим к вышеуказанным пунктам
А в религиозные сектанты или староверы трудно податься ?
Поступить до перемещения в Духовное училище РПСЦ ,а ныне Учебный центр (31 августа 2009 г. указом митрополита Корнилия переименовано в Учебный центр) .
Окончить его и стать законно и правильно по древнему благочестию таинством хиротонии древлеправославным священником ,а возможно и архиереем .
После перемещения можно идти к старообрядцам священником .
За оскудением правильного священства старообрядцы признающие священство принимали к себе беглых никонианских попов .
Ну ,а тут правильно посвященный в сан свой священник и притом прекрасно образованный .
Его примут , правда это не очень безопасно быть древлеправославным священником .
Про место рождения всегда можно сказать ,что я де родился на территории Валахии ,т.е вне России и прибыл в Москву в качестве древлеправославного священника .
Такое было весьма часто и ни у кого никаких подозрений не вызовет .
Документы можно и за взятку выправить и выправляли ,богатые прихожане старообрядцы помогут .
Абрамий пишет:
А в религиозные сектанты или староверы трудно податься ?
Поступить до перемещения в Духовное училище РПСЦ ,а ныне Учебный центр (31 августа 2009 г. указом митрополита Корнилия переименовано в Учебный центр) .
Как я понимаю, перенос спонтанный...
electro пишет:
6.сумашедший дом- пациент\санитар
Дурка наше всё. Необходимо поступить в дурку, там освоить русский язык, грамоту, некоторые обычаи. Потом сбежать и начинать социализироваться уже с толком, с чуством с расстановкой. Хотя если дурка не суровая и доктора интересные есть, или там наполиёны, можно и не социализироваться
Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...
Маруся — В то время в дурке вельми хреново ... Как вы относитесь к "лечению" водой , например ?
Магомед пишет:
В то время
Так аффтар задаёт долгий период слишком, по разному лечили.
Опять же режим в больничке не думаю, что хуже режима в каталажке, куда скорее всего попадёт товарищь, решившийся на первоначальное обзаведение нелегальным путём, и всяко лучше, чем режим в аду, куда тоже несложно отправиться от резких движений.
Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...
Магомед
смысл в том,что бы быстро вылечится ,получить работу санитара(сначала из пациентов), а потом как вольнонаемный,получить документы\начальный капитал. в этих заведения всегда самообслуживание + благодарность от родственников пациентов.
самый реальный вариант "веревка + мыло"" не рассматривается.
Великолепно, уже вырисовывается начало.
Спасибо, electro , Олег Невещий , PKL, Абрамий .
Я думаю, что мы можем сделать первый вывод, а именно , обращаться в социальные службы, вернее бюджетные .
То есть одежда и возможность осмотреться.
И конечно ломаный русский язык, что бы скрыть неправильные обороты речи, говор, суржик и пр. (я думаю даже юмор, опасный спутник в диалогах).
100% + «попаданца» ; Грамотность, знание будущего, отсутствие моральных и нравственных ограничений (нужно выжить ).
Вариант грабить в первый же день по «попаданию» выпивших блатных под ресторациями отпадает,(как и криминальный путь легализации вообще).
Шикарная шутка!)
Олег Невещий пишет:
Конечно есть вероятность что прошлому "повезет" и "попаденец" попадет в озеро, и концы в воду, но... Может и нет.
А вот что бы подобраться до значимых людей и начать предсказывать, здесь конечно вопрос.Что бы захотели выслушать , хотя съездить в Разлив или Туруханский край вполне возможно..))
Набрасываем идеи и мысли, господа.
вариант универсальный валюты(типа рояль)-обычные швейные иглы.
типа попаданец разбирал антресоли на съемной квартире и там нашелся ящик иголок(купленных в 91 году умершим хозяином помнящим ГВ\ВИВ) и по дороге на мусорку все и случилось.