Виталий пишет: Инте.. ¶
Виталий пишет:
Интересно, откуда вы это взяли?
Взял я это из вырванных ноздрей и каторги в начале темы, двух дюймов стали под ребра в ее середине и пробуждения связанным в подвале – в конце. Может быть за поиском неточностей в цифрах от вас ускользнул тот факт, что подавляющее большинство разговоров в теме посвящено разбору того, большой полярный лис какого именно вида наступит бедному попаданцу. Перспективы вырисовываются такие, что несколько лет или даже вся жизнь в психушке принимаются общественностью за вполне себе отличный вариант развития событий, чуть ли не самый лучший, если сравнивать с остальными.
Тому же, как будет попаданец прогрессорствовать, как вообще будет жить, уже заимев какой-никакой достаток и положение посвящено в теме в десятки раз меньше обсуждений, чем тому, сможет ли попаданец выжить, хотя бы и в роли побирушки или психа, или отбросит копыта в первые же дни.
Виталий пишет:
Которые правда можно было погасить при наличии денег. Крупных денег.
Об каких деньгах речь, милейший?! Тут споры идут, протянет попаданец сутки или ему сразу кранты.
Виталий пишет:
Даже не представляю о чем вы.
Я, конечно, могу и на сам ресурс ссылочку дать, и даже, если постараюсь, на конкретные цитаты о том, как и что прикладывать к книге. Вот только, судя по нашему разговору, уверен на все сто, что и ресурс, и сами цитаты вам не понравятся.
Виталий пишет:
Тогда к чему были отжиги о "крестьянских секретах"?
Ну, я как бы об этом писал, повторю:
JJ пишет:
Удивлен, что вы не поняли столь прозрачной аналогии. Ну да ладно, если уж так хотите, побуду в роли КО.
Итак, зарплата в районе 1000. Вместе с ней некоторые льготы (официальные или нет – не суть) по использованию производственных мощностей на личные нужды, плюс премии продукцией, плюс (лично мне этого не говорили, но вполне допускаю) некоторые экспроприации, плюс стаж идет. Ну и самое главное – мощнейшее домашнее хозяйство (много ульев, немного скотинки, «огородик» по городским меркам просто гигантский). С него и 80% питания и кое-что на продажу.
Но официально то 1000 рублей! По всем бумажкам 1000!!! И в данных статистики тоже будет 1000. И так же будет какой-нибудь товарищ в 2100 году в спорах яростно упирать на эту тысячу, не понимая, что она в списке доходов крестьянина месте, в лучшем случае, на 10ом.
Таким образом, говоря о, так полюбившейся вам, «великой крестьянской тайне», я лишь имел в виду, что официальные цифры денежного дохода (так сказать, зарплаты на официальной работе) крестьянина и реальные цифры всех материальных благ полученных и созданных для себя его семейством – это две большие разницы.
Виталий пишет:
JJ пишет:
цитата:
Оно отчасти объясняет вот это:Если честно логика от меня ускользает. "Прибор ножен" — это грубо говоря металлические части ножен. Какое это имеет отношение к тому, что вы не понимаете, что дешевизна продуктов в РИ определялась ТОЛЬКО сверхнизким уровнем жизни крестьян — мне понять не дано.
А вам до прочтения вот этого моего ответа выражение "Капитан Очевидность" было знакомо?
З.Ы. А кто это у нас тут страдает приступами робости и припадками скромности настолько, что поставил минус анонимно? «Аноним хуже … », гласит народная мудрость