Nagel пишет:  
  Ф-14 Б с мощными двигателями в АИ будет доведен до серии. В РИ бабла не дали. 
В таком случае у СССР будут Х-Винги и Звезда Смерти. Оба утверждения примерно одной степени бредовости. 
Потому как Пратт-Уитни F401-Р-400 прекратили разработкой в тех же 1971..72 годах, а General Electric F110 появился только в 1980м году. И то, необходимого прироста мощи даже Дженерал Электрик не давал. 
Nagel пишет:  
  А у ряда экспертов имя есть? Или это "британские ученые? Хотелось бы так же их прямое заключение привести а то это источник ОБС. 
Имя есть. В конце статьи даны источники — можете порыться. Хотя требование источников, со стороны человека источников не приводящего в принципе — это вообще-то хамство. 
Nagel пишет:  
  Слив засчитан. 
Вообще-то слили именно вы. Так и не поняв вопроса. 
Nagel пишет:  
  А это не одно и тоже? 
Неа. На засыпку подумайте, по скольки направлениям могут из города выйти силы эквивалентные хотя бы полку. 
И как вообще из города выходить той дивизии. 
Nagel пишет:  
  Ну да автобаны идут в чистом поле. А к городам не подходят. 
В Германии — в основном в поле. А к городам они именно что ПОДХОДЯТ. А затем города ОБХОДЯТ. Вы и этого не знаете? 
Nagel пишет:  
  Блин ваши идеи одна бредовей другой. То распылить всю ГСВГ на осаду городов , то наступать по проселку. 
Когда нужно описать развертывание НАТО — в Германии очень плотная дорожная сеть. КОгда нужно наступать войскам ВД — то "наступать по проселку".... 
Nagel пишет:  
  А вы его задавали?
Да задавал. 
Nagel пишет:  
  А так -Хюэ Сайгон 1968 -навскидку. 
Зашибись. В Хюэ два полка отрезанных от снабжения и без тяжелого вооружения практически, в Сайгоне вообще — нескординированные выступления партизан и подпольщиков. 
Nagel пишет:  
  Против каких ф-4?И где? Во фронтовых боях советские Миг21-и23 никто и звать их никак. 
Матчасть. 
И радиолокационного поля толком нет (бои над Тонкинским заливом и над границей с ЮВ) и преимущества в численности за янки, а почему-то соотношение сбитых 1 к 2 не в пользу янки. И даже старенькие Миг-17 почему-то против убермашин вполне себе работают. Да еще с китайскими и вьетнамскими пилотами. 
Nagel пишет:  
  Все эти "успехи" были у них в ПВО страны. В своих радарных полях. 
Вранье.  
Кстати устроить свои радарные поля над наступающими армиями — для СССР задача более чем решаемая и вполне стандартная. 
Nagel пишет:  
  Запускаемые Ту-22... 
Тока вот работа против Ту-22 была постольку-поскольку. Главным было сбивать именно ПКР. 
Nagel пишет:  
  В 1975 Р-23 никакая. Вообще. Янки Сперроу 20 лет отрабатывали. И к 1975 она у них вполне приемлемая. А р-23 тогда же сырая игрушка. Со сперроу не сравнимая. 
Матчасть. К 1972 была вполне отработана Р-23Т. А в самом начале 1974 уже Р-23Р была принята на вооружение. А в 1975 вполне замечательно работала. ПРичем по активному постановщику помех. А вот "приемлемая" "Спарроу" при всех своих несомненных достоинствах обладала крайне низкой помехозащищенностью, даже в варианте AIM-7F. АIM-7E вообще обладала "чудесной" эффективностью = 0,1. 
Nagel пишет:  
  А я о чем?
   Они себя показали хорошо. Но уже к 14 ударная авиация арабов начала терять воздух. А к 15 её вообще как фактора способного что-то изменить не было. Вообще.
Да причем тут ударная авиация? Основные проблемы арабов были на земле 
Nagel пишет:  
  Т.е. у сирийцев сгорела треть Кубов. 
Начнем того что в следующем же посте эти цифры оспариваются. Далее, насчет "сгорели" — даже по приведенной инфе — они чудесным образом возродились в течении недели-двух. Раскладке по скорости восстановления по типам не приведено. Ну и неделя — это очень много. За это время значительная часть ВВС НАТО просто закончиться. 
Nagel пишет:  
  ЧТо там останется после ударов Харриеров и Вартхогов — которых у Хейль Ха-Авира в помине не было? ПВО сгорит за неделю боев. 
Гы... А-10 вообще малоприспособлен по ударам против ЗРК. А Хариеры... по понятным причинам их еще толком нет и массово у янки они не появяться. Ибо отдавать деньги бритам никто не будет. Ну и эффективность их скажем так... преувеличена. 
Это не говоря про то что на начало 1970х есть всего 60 машин. 
Nagel пишет:  
  МИ-24 какие — если А то назвать их не то что боевыми — боеспособными у меня язык не поворачивается. 
Понимаете, вы не зарекомендовали себя человеком, к рекомендациям которого стоит прислушиваться. Ибо даже в достаточно общеизвестных фактах вы лажаетесь. У "А"шек конечно недостатков полно. Где-то как и у Кобр. Только Ми-24 несет куда большую нагрузку и  куда более защищен.  
Nagel пишет:  
  Перекочевавший с Ми-4 комплекс вооружения не позволял эффективно решать задачи по огневой поддержке. Особенно много неприятностей доставляли ПТУРы, точность попадания которых не превышала 30%.
А чуть выше написанно 
  Кроме того, на Ми-24Б был установлен противотанковый комплекс ╚Фаланга-П╩ с системой наведения ╚Радуга-Ф╩. Это повысило вероятность попадания ракет в цель в 3-4 раза.
А самое смешное знаете что? У СССР на 1972 год две сотни Ми-4АВ и сотни полторы-две Ми-24А (их строили до 1975, было построено 250 шт). Это против ДВУХ (не двух сотен, а двух ШТУК) Кобр имеющих ПТРК.... Такие вот дела. 
Nagel пишет:  
  Если вы прочли в отсканеной в е-нете методичке рекомендацию атаковать Т-62 сзади и сбоку — это не значит что он "плохо работает". 
Это вообще-то прямая рекомендация пилотам. Спереди Т-62 НЕ АТАКОВАТЬ. Бесполезно. 
Nagel пишет:  
  даже если принять во внимание, что первоначальные оценки понесённого иракской армией ущерба были завышены, A-10 всё равно оказался в числе наиболее эффективных американских самолётов этой войны, превзойдя специализированный противотанковый вертолёт AH-64 «Апач». Уровень боеготовности A-10 составлял 95,7 %, что также являлось рекордом для тактических самолётов ВВС США в ходе операции «Буря в пустыне». В одном вылете пара «Тандерболтов» уничтожила 23 иракских танка и повредила 10; во время охоты за пусковыми установками оперативно-тактических ракет «Скад» A-10 за одну ночь уничтожили 6 стационарных, 3 временные и 3 мобильные пусковые установки
Википедики, такие википедики. Название источника из которого взята ссылка "High Tech Weapons In Desert Storm: Hype or Reality?" Переводить надо?   
  
Nagel пишет:  
  Это фантастика сынок(с). ТУР — одно из наиболее бесплодных достижений советской танкотехнической мысли. ИЗ них стрелять даже к концу 80-х умели хорошо если 2-3 офицера в полку.
Еще раз — ваш уровень знаний не дает оснований верить вам на слово. Народ на ВИФе давал сильно другую информацию и по эффективности и по уровню владения матчастью. 
например в этой ветке 
  "Тренажеры были! Приходи и работай. Никаких ограничений."
   В учебке — да, но говорили, что занимались на них мало. В полку тренажёров не было, никаких вообще. В дивизии (Галле) говорили, что имелись. 
  
  "Стреляли действительно немного. Обычно по 6 ТУР (2 заезда по 3 машины). А зачем много? Тур штука дорогая. А стрельба им особых навыков не требует. Держи перекрестие на цели, а все сделает автоматика."
   От офицеров слышал абсолютно такое же мнение. 
  
  «Реально в полках было всего по несколько офицеров, которые могли подготовить танк к стрельбе ПТУР и попасть ракетой в цель»
   Вообще-то у нес в полку был только один человек, который знал Т-80 "от и до", старлей, потом капитан Юрий Андреевич Шляхунов. Но не слыхал, чтобы в других ротах, в том числе и в ТР МСБ были проблемы с подготовкой к стрельбе ТУР. 
  
  "ПРОМАХНУТЬСЯ ТУР может только ИДИОТ, впервые севший в танк, да и еще обкуренный"
   Соглашусь, три раза за службу из нашего полка ездили стрелять ТУР, был только один или два промаха. Хотя просто из пушки стреляли, как бы это помягче сказать, плохо.