Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Грець, Reymet_2

Мои поздравления северокорейским товарищам.

Ответить
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Den пишет: Вам кон..

Den пишет:

Вам конечно виднее в великой мудрости Вашей

Не мне а агрономической науке и тем самым "русским мужыкам"

http://riprice.ru/2010-10-04-11-02-58.html?start=30

Кадьяк это кстати не самый юг владений

Вот только русский мужЫк был несогласный с этим тезисом.

Привык бы — как в военных поселениях привыкали к картошке

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

В.Лещенко пишет: Не..

В.Лещенко пишет:

Не мне а агрономической науке

"вы знаете — росло!" это сильное достижение да... короче я с вами о сфероконях в вакууме спорить не хочу. Объяснение руководства РАК я уе привел. Правы они или нет были дело в общем десятое. Но и то я им как то поболе верю.

В.Лещенко пишет:

как в военных поселениях

Мне больно это говорить, но на Аляске нет военных поселений. И промышленники просто пошлют лесом одаренных и не поедут на новый контракт из Сибири. И усе.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Цитата

Den пишет: "вы..

Den пишет:

"вы знаете — росло!" это сильное достижение да... короче я с вами о сфероконях в вакууме спорить не хочу.

А с Рузвельтом?

http://www.ladyfromrussia.com/karnaval/states/als_hist1.shtml

Ну и прочее

http://www.americansights.ru/states/alaska

Аляске мало развито сельское хозяйство; тем не менее, значительные площади пастбищных земель вполне пригодны для разведения скота.

Мне больно это говорить, но на Аляске нет военных поселений.

А я вообще то про гипотетическое освоение Аляски на деньги сэкономленные с идиотских войн и за счет уменьшения церковного строительства (о — идея — поручит это дело еще и Синоду!)

А промышленники как раз привышные — они гнильцо жрали и от скорбута мерли — но новые желающие находились... А тут — лепешка кукурузная да суп фасолевый — экий ужас!

Леший
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

В.Лещенко пишет: Ал..

В.Лещенко пишет:

Аляске мало развито сельское хозяйство; тем не менее, значительные площади пастбищных земель вполне пригодны для разведения скота.

Лещенко, приводите уж цитату полностью:

В силу своих территориальных и климатических особенностей на Аляске мало развито сельское хозяйство; тем не менее, значительные площади пастбищных земель вполне пригодны для разведения скота.

В.Лещенко пишет:

А с Рузвельтом?

Лещенко, вы в курсе, что Аляска до сих пор дотационный штат?

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Den
Цитата

Леший пишет: Лещенк..

Леший пишет:

Лещенко, вы в курсе, что Аляска до сих пор дотационный штат?

Да не понимает наш коллега значения сих слов Потому и спор бессмысленен. Пусть витает. Он вон уже до отмены войн и ссоры с церковью ради освоения какой-то заштатной территории договорился...

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Леший пишет: Аляск..

Леший пишет:

Аляска до сих пор дотационный штат?

Причем он дотационный очень хитрым образом. Прямых дотаций из федерального бюджета сейчас в бюджете 15-17%, Но добывающие компании которые делают на Аляске бизнес обязаны отчислять 40- 50% своей прибыли в бюджет штата, а тот в свою очередь еще в конце 70-х сформировал т.н. Перманентный фонд.

Из которого жителям Аляски выплачиваются дивиденды. в частности в 2000 году выплата составляла 2100 долларов в месяц на семью.

Плюс для формирования постоянного населения для пенсионеров которые остаются жить на Аляске после завершения контракта предусмотрена "северная надбавка" в 250 долларов в месяц на человека.

Цитата

Леший пишет Аляска ..

Леший пишет

Аляска дотационный штат

Den пишет:

Да не понимает наш коллега значения сих слов ...

Дотационный при американском уровне жизни и почти миллионном населении — а РАК как уже отмечалось была прибыльной-при довольно посредственном управлении

Он вон уже до отмены войн и ссоры с церковью ради освоения какой-то заштатной территории договорился

Я давно уже говорил что война 1877-78 года идиотская и ненужная война — об этом даже многие современики писали

Что до ссоры с церковью -то какая может быть ссора если церковь -это госорганизация управляемая царскими чиновниками и лично царем — и аз вопли против монаршьей воли без разговоров -в консисторию и на Соловки.

Наоборот — будут семинаристам и строптивым батюшкам грозить — "На Аляску поедешь!"

Цитата

В.Лещенко пишет: Я ..

В.Лещенко пишет:

Я давно уже говорил что война 1877-78 года идиотская и ненужная война — об этом даже многие современики писали

Аляска продана за 10 лет до войны. Деньги вырученные от продажи Аляски, после раздачи взяток и выплат комиссионных, пошли на покупку подвижного состава для действующих ЖД, и на строительство новых. То есть финансирование войны 1877 года никакого отношения к продаже Аляски не имеет. Потому речь идет о том что Российской империи на Кавказе ЖД не нужны.

Цитата

BunkerHill пишет: ..

BunkerHill пишет:

Аляска продана за 10 лет до войны. Деньги вырученные от продажи Аляски, после раздачи взяток и выплат комиссионных, пошли на покупку подвижного состава для действующих ЖД

Ну если в 1877 нашелся почти миллиард на ...... братушек то уж за десять то лет нормального мирного строительства 7 мильончиков бы наскребли

Цитата

В.Лещенко пишет: то..

В.Лещенко пишет:

то уж за десять то лет нормального мирного строительства

В Вашей альтернативной реальности, о восстании 1876 года знали заранее и десять лет к нему усиленно готовились?

Цитата

BunkerHill пишет:

В Вашей альтернативной реальности, о восстании 1876 года знали заранее и десять лет к нему усиленно готовились?

А надо было просто предоставить ..... братушек их заслуженной судьбе... Почитайте мемуары в которых боевые офицеры отпускали сентенции в духе что турки ведут себя лучше болгар

Цитата

В.Лещенко пишет: А ..

В.Лещенко пишет:

А надо было просто предоставить ..... братушек их заслуженной судьбе...

Зачем? Чтобы усилить османов? Вы можете объяснить нафига это делать, особенно с учетом того, что их поддерживала в то время так ненавидимая Вами Британия?

В.Лещенко пишет:

Почитайте мемуары в которых боевые офицеры отпускали сентенции в духе что турки ведут себя лучше болгар

В отношении турок, которые нагнали перед этим в Болгарию башибузуков? Я не сомневаюсь.

Только это ни разу не означает, что турки при этом были белыми и пушистыми. И без пяти минут союзниками РИ.

Ну и разумеется тезис о том, что РИ злобно и жестоко напрягалась 10 лет чтобы обидеть несчастных османов и для этого продала Аляску, благополучно слит.

Цитата

BunkerHill пишет:

Зачем? Чтобы усилить османов?

Ради мира с германскими государствами следовало предоставить разгребать балканскую помойку австрии и вообще забить на ....... панславизм Этот простой и очевидный как мычание вывод следовал из Крымской войны — но царизм увы этого не понял

В отношении турок, которые нагнали перед этим в Болгарию башибузуков? Я не сомневаюсь.
Только это ни разу не означает, что турки при этом были белыми и пушистыми. И без пяти минут союзниками РИ.

Ну и что? Мне вот сосед не нравится — нужно взять двустволку и его пристрелить?

Ну и разумеется тезис о том, что РИ злобно и жестоко напрягалась 10 лет чтобы обидеть несчастных османов и для этого продала Аляску, благополучно слит.

Вы извращаете мои мысли... Причем сознательно — как учит ваш шеф (правда его карьеры вам не сделать — времена-с не те -с )

Я говорил что вместо развития Богом данных земель и присоединения окраинных ничейных территорий все оказалось заточенно на панславиские химеры, "реваншъ" в Крымской войне и европейские дела...

Именно всем этим химерам и пожертвовали Аляску потом и Корею с Курилами и наконец Новую Гвинею...

Владыка Континентов
Цитата

Ради мира с германск..

Ради мира с германскими государствами следовало предоставить разгребать балканскую помойку австрии и вообще забить на ....... панславизм Этот простой и очевидный как мычание вывод следовал из Крымской войны — но царизм увы этого не понял

Мир с германскими государствами был невозможен .

Достаточно прочитать творчество пангерманистов начала 20 века и станет понятно ,что они хотели сделать с Россией .

Слаборазвитая промышленность России и отсутствие в стране многих производств принуждали импортировать большой объём промышленной продукции .

Например в 1886-1890 годы в страну было ввезено промышленной продукции машиностроения на 18,5 млн рублей, то в 1891-1895 годы — на 33,7 млн, а в одном только 1897-м — на 52,6 млн рублей.

Справедливости ради надо сказать , что предметов роскоши и потребления ввозилось на много большие суммы .

Положение могли исправить покровительственные тарифы , но это ущемляло интересы дворянства и вело к экономическим конфликтам с другими государствами .

Первое экономическое столкновение с тогда ещё Германским союзом произошло в 1865 году , т.е. вскоре после образования в 1862 году мелкогерманского экономического и таможенного союза во главе с Пруссией ( австрийские земли в этот союз приняты не были ) .

Комитет Германского экономического и таможенного союза в 1865 году издал меморандум в котором потребовал от властей Российской империи открыть границы для германского экспорта в Россию и отменить пошлины на ввозимые в Россию германские товары .

В этом меморандуме Германский союз потребовал отмены российского таможенного тарифа 1857 года .

В этом меморандуме для России отводилось место качестве рынка сбыта германских промышленных товаров и экспортёра дешевого сырья и продовольствия .

Те в России кто понимал , что такая экономическая капитуляция перед Германским союзом может убить начинавшую подниматься после 40 лет застоя отечественную промышленность оказались в меньшинстве .

Под нажимом немцев ( и не только немцев , наших помещиков тариф 1857 года тоже очень не устраивал ) в 1868 был принят новый таможенный тариф .

Были тут и внешнеполитические соображения .

Ставки тарифа 1868 года были в среднем на 12 % ниже ставок тарифа 1857 года .

Но и тариф 1857 года был и без того занижен !

В 1857 — 1868 годах величина взимаемых пошлин к стоимости импортируемых товаров составляла 17,6 % .

В 1869 — 1876 годах величина взимаемых пошлин к стоимости импортируемых товаров составляла всего 12,8 процентов !

Результат был самый плачевный .

Дешёвый импорт очень негативно сказался на развитие русской промышленности , выиграли только помещики , которые получили возможность дешево импортировать предметы потребления и выгодно экспортировать свой хлеб .

Конечно выиграли и западные государства , кто экспортировал в Россию разного рода продукцию .

По словам Д.И. Менделеева , который наверное лучше всех понимал в чем проблема :

"Всякий проживший 60-е и 70-е годы чувствовал, что страна не богатела, что ее достаток не возрастал, что надвигается что-то неладное:

Корень дела был экономический и связанный с ошибочною торгово-промышленною политикою, выражающеюся в необдуманном таможенном тарифе.

Думали только о сбыте своего хлеба, т. е. о способе истощения страны, а забыли вовсе о развитии в народе новых промыслов: Крепостная зависимость миллионов русского народа от русских помещиков уничтожилась, а вместо нее наступила экономическая зависимость всего русского народа от иностранных капиталистов".

Теперь о Германии , известно , что в 70-80х годах 19 века около одной трети всего германского экспорта шло в Россию .

Это в основном машины и разное оборудование .

Результатом такой экономической политики было сокращение массы серебра и золота в стране и дефицит бюджета России .

В такой ситуации было решительно невозможно перейти на золотой или серебряный монетный стандарт , ибо чеканка полновесной монеты как основы денежного обращения в стране тут-же приводила к оттоку монеты из страны .

Ограниченная конвертируемость русского рубля и его низкий курс были в такой ситуации плохим суррогатом адекватного для России таможенного тарифа .

Ограниченно конвертируемый рубль с низким его курсом приводил к увеличению экспорта русского сырья и продовольствия , что было очень выгодно помещикам .

Но пошлины на экспортируемые товары взимались в ограниченно конвертируемых бумажных рублях , а сами экспортёры получали за свои товары полновесную иностранную монету или неограниченно конвертируемые иностранные бумажные деньги в наличной или безналичной форме .

На эти полновесные деньги ввозились предметы потребления для экспортёров .

Пошлины за них собирались по большей части опять в ограниченно конвертируемых бумажных рублях .

Таким образом государство в качестве пошлин получало не настоящие деньги , а только бумагу .

Против перехода к взиманию пошлин звонкой монетой выступали очень многие .

Например не только помещики , но и немецкие промышленники .

При попытке в во второй половине 70х годов 19 века повысить русские тарифы открыто возмутились немцы .

В 1876 году был наконец издан закон, согласно которому таможенные сборы должны были оплачиваться исключительно золотыми рублями, что при тогдашней разнице курсов между золотым и бумажным рублем тут-же означало увеличение таможенного дохода на 48%.

Воспользовавшись войной между Россией и Турцией немцы попытались принудить власти России к изменению тарифной политики .

В ноябре 1878 года в обще-германском рейхстаге образовалось так называемое Народно-хозяйственное объединение , главной целью которого стало изменение русских таможенных тарифов в нужную для немцев сторону .

Которое самым активным способом занялось самым неприкрытым лоббированием интересов тех , кто был заинтересован в открытии русских рынков для ввоза германских товаров по низким пошлинам и без оных .

Не удивительно , русский рынок занимал 1/3 всего германского экспорта и это были в основном машины и оборудование .

Т.е. товары с высокой добавленной стоимостью и высокой степенью передела .

В Германию, в свою очередь, направлялось примерно 35% всей стоимости русского экспорта, в том числе 60% вывезенного хлеба .

Т.е. Россия становилась сырьевым придатком Германии .

И русские помещики и немецкие фабриканты в такой ситуации отлично нашли общий язык , к большому вреду для России в целом .

Понимая какую роль играют помещики в определении политики России Бисмарк в 1882 году провел закон об увеличении тарифов на русское зерно.

В 1881 — 1884 годах величина взимаемых российской таможней пошлин к стоимости импортируемых товаров составляла уже 18,7 % .

Вдобавок Бисмарк открыто пообещал отменить пошлины на русское зерно в том случае , если власти России отменят пошлины на германские товары .

Расчет его был таков ,что русские помещики пострадав от германских пошлин на хлеб смогут так надавить на власти России , что-бы русские ввозные пошлины для германских товаров были-бы как минимум сильно снижены.

С этого момента между Германией и Россией началась настоящая экономическая война , которая продлилась до августа 1914 года .

В 1885 — 1890 годах — величина взимаемых пошлин к стоимости импортируемых товаров составляла уже 28,3% .

В 1887 году министр финансов Вышнеградский принял ещё более невыгодный для немцев тариф 1887 года и в досаду немцам запретил иностранцам покупать земли в западных губерниях России .

В ответ Бисмарк выгнал все русские ценные бумаги с германского финансового рынка .

До этого времени все русские ценные бумаги размещались в основном на германском финансовом рынке .

Бисмарк рассчитывал нанести России огромный финансовый ущерб .

Получилась экономическая война между Россией и Германией .

В результате русские ценные бумаги осели на французском финансовом рынке .

Это привело к образованию русско-французского экономического союза , перешедшего в политический союз .

В 1891 — 1900 годах — величина взимаемых пошлин к стоимости импортируемых товаров достигла уже 33%

Необходимо напомнить, что в 1891году в России был введен специальный "охранительный" (протекционистский) тариф.

Цитата

В.Лещенко пишет: Ра..

В.Лещенко пишет:

Ради мира с германскими государствами следовало предоставить разгребать балканскую помойку австрии и вообще забить на ....... панславизм

В. Лещенко, если вы не в курсе, то Пруссия сохраняла нейтралитет, а с А-В было подписано секретное Рейхштадское соглашение перед тем как в войну вмешалась РИ. Это на тактическом уровне, а что творилось на стратегическом уровне, Вам уже ответил коллега Абрамий.

В.Лещенко пишет:

Этот простой и очевидный как мычание вывод следовал из Крымской войны — но царизм увы этого не понял

Царизм проиграл военные действия 1877-1878 года? Как это было в Крымскую? Царизм оказался в полной международной изоляции, как это было в Крымскую?

В.Лещенко пишет:

Ну и что? Мне вот сосед не нравится — нужно взять двустволку и его пристрелить?

Данный сосед регулярно гадил на Кавказе, и до Крымской, и в Крымскую, и после Крымской, потому ему следовало дать по зубам, хотя бы за это.

В.Лещенко пишет:

Вы извращаете мои мысли...

Я не знаю что Вы там себе мыслите, но то что вы пишите, регулярно противопоставляя друг другу несовместные и несвязанные вещи, оно очевидно потому оно так извращенно и выглядит.

В.Лещенко пишет:

Я говорил что вместо развития Богом данных земель и присоединения окраинных ничейных территорий все оказалось заточенно на панславиские химеры, "реваншъ" в Крымской войне и европейские дела...

Странные слова Ваши, В. Лещенко. Я не знаю как Вам, а мне лично странно было бы ожидать от людей воспитанных в европейской культуре, связанных родственными узами с европейской аристократией, имея за спиной ресурсы большой страны, не ощущать себя частью Европы, и не лезть в европейские дела, которые они считали своими. Это я про династию Романовых и их окружение, если Вы не поняли.

Вы напишите какое-нибудь халтурное фентази, про то как под занавес Смуты из Китая ворвалось мощное войско китайцев, ну к примеру Чжу Ицзюнь сменил дилера, и новый опиум оказался слишком забористым, уничтожило Романова, Пожарского и Минина, и посадило на русский трон какого-нибудь сиятельного вана. В этом случае восточный вектор развития, заглядывание в рот Китаю, и страстное желание припасть к туфлям Сына Неба были бы объяснимы.

Цитата

BunkerHill пишет:

В. Лещенко, если вы не в курсе, то Пруссия сохраняла нейтралитет, а с А-В было подписано секретное Рейхштадское соглашение перед тем как в войну вмешалась РИ.

"Пг'авильно!"(с). На Берлинском конгрессе Бисмарк облапошил РИ, а АВИ слопала Боснию -причем не сделав ни одного выстрела... Братушки очень быстро сменили ориентацию... Экономика в полной ж ... Ну и так далее — читайте умницу Янова и Щедрина и будет вам щастье

Царизм проиграл военные действия 1877-1878 года? Как это было в Крымскую? Царизм оказался в полной международной изоляции, как это было в Крымскую?

Царизм не пустили к проливам погрозив броненосцами и надули в Сан -Стефане. Цена вопроса — миллиард ассигнациями.

Что вам еще надо?

Данный сосед регулярно гадил на Кавказе, и до Крымской, и в Крымскую, и после Крымской, потому ему следовало дать по зубам, хотя бы за это.

Опять же -если удовольствие дать свободку славянским братушкам приводит к тому что "за рубль дают тридцать копеек серебром а скоро будут давать в морду"(с) — то таких патриотов и советчиков надо гнать дер поганая метла...

Странные слова Ваши, В. Лещенко. Я не знаю как Вам, а мне лично странно было бы ожидать от людей воспитанных в европейской культуре, связанных родственными узами с европейской аристократией, имея за спиной ресурсы большой страны, не ощущать себя частью Европы, и не лезть в европейские дела, которые они считали своими. Это я про династию Романовых и их окружение, если Вы не поняли.

Ну что ж... Если вы одобряете эту политику — ее европейскими концертами и прочим — стало быть одобряйте и это...

http://samoderjavie.ru/node/322

"Так ответил на твои злоречения и богохульства Аллах, ибо Он — всемогущий и справедливейший!"

Умные люди говорили что это не доведет до добра — но к несчастью слушали ваших единомышленников а не Дурново и Пржевальского с Бадмаевым и Федором Врангелем

Ведь говорили же Кошкиным -"Возьми с полки пирожок!"

BunkerHill пишет:

Вы напишите какое-нибудь халтурное фентази, про то как под занавес Смуты из Китая ворвалось мощное войско китайцев, ну к примеру Чжу Ицзюнь сменил дилера, и новый опиум оказался слишком забористым, уничтожило Романова, Пожарского и Минина, и посадило на русский трон какого-нибудь сиятельного вана.

Все украдено до вас — уже написана пара юмористических вещей -в одной русский сепаратист Ельцын — бывший императорский сановник Ель Цын был засунут в бочку с голодными крысами после того как его резиденцию снесли гиперзвуковой ракетой "Кулак Ярости" запущенной с полигона в Тибете.

Кстати — восточный вектор в представлении умных людей 19 века -это не заглядывание в рот Китаю а продвижение в него и даже установление русской династии на троне Сына Неба

Цитата

BunkerHill пишет:

родственными узами с европейской аристократией, имея за спиной ресурсы большой страны, не ощущать себя частью Европы, и не лезть в европейские дела, которые они считали своими

А еще был такой неоднозначный но великий государстенный деятель Петр Алексеевич Романов Так вот он говорил что Европа России нужна лишь для того чтобы научиться у нее полезным наукам и искусствам а потом к ней надо повернуться задом. Но увы — его наследники не выполнили сего...

Цитата

В.Лещенко пишет: &..

В.Лещенко пишет:

"Пг'авильно!"(с).

Чего правильно? Опять пытаетесь подменить собственный тезис о том, что нужно было любой ценой сохранять мир с германскими государствами?

В.Лещенко пишет:

Царизм не пустили к проливам погрозив броненосцами и надули в Сан -Стефане.

На Берлинском Конгрессе. В Сан-Стефано турки согласились со всеми условиями выдвинутыми РИ.

В.Лещенко пишет:

Ну что ж... Если вы одобряете эту политику — ее европейскими концертами и прочим — стало быть одобряйте и это...
http://samoderjavie.ru/node/322

Вам опять мерещатся упоротые монархисты? Которые по Вашему должны немедленно возрыдать? Так я вам напомню, что тот самый марксизм, благодаря которому Вы выучились, пусть и довольно фигово, писать и читать на халяву, это тоже европейское культурное явление.

В.Лещенко пишет:

"Так ответил на твои злоречения и богохульства Аллах, ибо Он — всемогущий и справедливейший!"

В. Лещенко, прежде чем трактовать в тех или иных событиях волю Аллаха, следует помнить что те, кто пусть даже сдуру, приписывают Аллаху деяния шайтана и джиннов будут наказаны, и после смерти займут достойное место в адском пламени.

В.Лещенко пишет:

Умные люди говорили что это не доведет до добра — но к несчастью слушали ваших единомышленников а не Дурново и Пржевальского с Бадмаевым и Федором Врангелем

Я извиняюсь, а где Дурново, Пржевальский и Бадмаев вместе с Врангелем доказывали что России в Европе делать нечего и потому что нужно отгородиться от европейских дел? Мне действительно интересно.

В.Лещенко пишет:

Кстати — восточный вектор в представлении умных людей 19 века -это не заглядывание в рот Китаю а продвижение в него и даже установление русской династии на троне Сына Неба

Вы опять не понимаете того, чего Вам пишут.

В.Лещенко пишет:

А еще был такой неоднозначный но великий государстенный деятель Петр Алексеевич Романов Так вот он говорил что Европа России нужна лишь для того чтобы научиться у нее полезным наукам и искусствам а потом к ней надо повернуться задом.

И при этом он же лично вел 21 год Северную войну.

Цитата

Абрамий пишет: Были..

Абрамий пишет:

Были тут и внешнеполитические соображения .
Ставки тарифа 1868 года были в среднем на 12 % ниже ставок тарифа 1857 года .
Но и тариф 1857 года был и без того занижен !
В 1857 — 1868 годах величина взимаемых пошлин к стоимости импортируемых товаров составляла 17,6 % .
В 1869 — 1876 годах величина взимаемых пошлин к стоимости импортируемых товаров составляла всего 12,8 процентов !
Результат был самый плачевный .
Дешёвый импорт очень негативно сказался на развитие русской промышленности , выиграли только помещики , которые получили возможность дешево импортировать предметы потребления и выгодно экспортировать свой хлеб .
Конечно выиграли и западные государства , кто экспортировал в Россию разного рода продукцию .
По словам Д.И. Менделеева , который наверное лучше всех понимал в чем проблема :
"Всякий проживший 60-е и 70-е годы чувствовал, что страна не богатела, что ее достаток не возрастал, что надвигается что-то неладное:
Корень дела был экономический и связанный с ошибочною торгово-промышленною политикою, выражающеюся в необдуманном таможенном тарифе.

Есть и более взвешенные мнения относительно перспктив русско-германских отношений

Тем более что экспорт хлеба в Германию и импорт машин был необходиим для развития отечественой индустриии которая этих машин производить не могла

Не богатела Россия 60-70х главным образом из за омерзительно поведенной крестьянской реформы, огромных выкупных платежей и прчих преференций дворянам, ну и тех самых расходах на войну 1877 года

А панславиские идеи как правильно отметил генерал Куропаткин (не по заслугам оплеванный) , «несомненно создавали существующую еще и поныне недоверчивую и враждебную по отношению к России обстановку в Европе».

Немцы кстати строили в России очень хорошие заводы полного цикла и высоких переделов. Например «Сименс и Гальске» построила в Петербурге завод динамомашин, электротехнических приборов, телеграфных и железнодорожных сигнальных аппаратов...

Ну и еще про братушек

«Явился скептицизм, к которому так склонно наше общество, скептицизм даже и относительно самой войны, которую еще так недавно приветствовали люди самых различных направлений. „Братушки“ оказывались, по общему единодушному мнению, „подлецами“, а турки, напротив, „добрыми, честными малыми“, которые дрались как львы, в то время как освобождаемых „братьев“ приходилось извлекать из кукурузы».

А. Ф. Кони:

И про Европку(с)

«Он верил в Европу, в „европейский концерт“, жаждал конференций и конгрессов, предпочитая громкие фразы и блестящие дипломатические беллетристические произведения настоящему практическому действию, не столь эффектному, но упорному, настойчивому и основательному».

русский посол в Константинополе Н. П. Игнатьев: о Горчакове
Ага-Хан
Цитата

В.Лещенко пишет: А..

В.Лещенко пишет:

А автор блога — мудак.

А участник Лещенко получает замечание за распространение нецензурщины, вместо того, чтобы оставить просто ссылку. За него это сделать придется мне.

Ага-Хан

"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?

• Я хз кто такие Лещенко и Фукидид, но свои мысли я никому не приписываю."
    Из спора в кулуарах одного из "Бастконов"
Цитата

Re: Мои поздравления северокорейским товарищам.

Выглядит так, что Россия оказалась в достаточно серьезном моральном долгу перед Ираном и КНДР. Как говорится, друзья познаются в беде (С) Причем если в случае Ирана это компенсируется всякими делами в Сирии и на Ближнем Востоке, много всяких взаиморасчетов и взаимозачетов, то с Северной Кореей все гораздо интереснее.

Как будем рассчитываться, особенно в рамках типа соблюдения санкций ООН?)

Den
Цитата

Пепел Сеула стучит в сердца...

Ivto
Цитата

gooodvin пишет: Как будем рассчитываться, особ...

gooodvin пишет:
Как будем рассчитываться, особенно в рамках типа соблюдения санкций ООН?

ГСМ и продовольствие туда идут потоком сейчас, вообще-то. Как раз те позиции, по которым у КНДР проблемы.

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Den
Цитата

Таки мои поздравления товарищам. Технологический уровень и скорость копирования впечатляет.

Цитата

В Пхеньяне ночью будет шампанское, салют и танцы?

Россия наложила вето на продление мандата группы экспертов ООН, следившей за соблюдением санкций против Северной Кореи. Пхеньян обвиняют в поставках боеприпасов России
Россия применила свое право вето в Совете Безопасности ООН при голосовании о продлении мандата группы экспертов, наблюдающих за соблюдением санкций против Северной Кореи. Это приведет к прекращению деятельности экспертной группы, хотя сам санкционный режим формально не отменен.
Россия была единственной страной в Совбезе, голосовавшей против этого решения. Российский постоянный представитель в ООН Василий Небензя раскритиковал экспертную группу за «подыгрывание западным подходам, перепечатывание ангажированной информации, анализе газетных заголовков и низкокачественных снимков» и заявил, что Москва давно выступает за пересмотр санкционного режима.
В последние месяцы западные страны и Украина заявляли, что Северная Корея поставляет России большие объемы боеприпасов — артиллерийских снарядов и баллистических ракет. Пхеньян также поддерживает Москву на риторическом уровне, хотя эксперты замечают, что эти заявления звучат по пропагандистским каналам, рассчитанным исключительно на внешнюю аудиторию и недоступным населению страны. Москва отрицает закупки северокорейских вооружений.
Посол Южной Кореи при ООН Хван Чжун Кук так описал мотивы Москвы: «В данный момент Россия, кажется, более заинтересована в обхаживании и поощрении КНДР за ее поставки боеприпасов и баллистических ракет для ведения войны в Украине, в ущерб режиму ядерного нераспространения и надлежащему функционированию Совета Безопасности. Не может быть оправдания роспуску хранителей режима санкций ООН в отношении КНДР, состоящего из множественных резолюций, единогласно принятых этим Советом. Это почти сравнимо с уничтожением камеры наблюдения, чтобы избежать поимки с поличным».
https://t.me/bbcrussian/62912

Цитата

Президент России Владимир Путин 19 июня подписал с председателем государственных дел Северной Кореи Ким Чен Ыном Договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве. По словам российского лидера, он «предусматривает в том числе оказание взаимной помощи в случае агрессии против одного из участников этого договора». Более того, Россия не исключает военно-технического сотрудничества (ВТС) с КНДР. Путин назвал новый договор «прорывным документом», так как он отражает стремление двух стран «поднять отношения на новый качественный уровень».

Корейских дивизий в Чернигове я не жду, конечно, но все равно очень интересно. Текст договора, интересно, будет публичным или закрытым?

АПД: вроде он https://telegra.ph/Dogovor-o-vseobemlyushchem-strategicheskom-partnerstve-mezhdu-Korejskoj-Narodno-Demokraticheskoj-Respublikoj-i-Rossijskoj-Federa-06-20

Последний раз отредактировано: gooodvin на 20 Июн '24, всего отредактировано 1 раз
Ivto
Цитата

gooodvin пишет: Корейских дивизий в Чернигове ...

gooodvin пишет:
Корейских дивизий в Чернигове я не жду, конечно, но все равно очень интересно.

Интересней работники оттуда, а не дивизии. А то слишком уж много вокруг Таджикистана становится.

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Цитата

Южная Корея располагает значительными мощностями по производству артиллерийских боеприпасов, производя около 200 тыс. снарядов калибра 155 мм в год. Она поставила США 300 тыс. (по другим данным, 330 тыс.) 155-миллиметровых артиллерийских снарядов, что, как отмечается в докладе, позволило Вашингтону отправить на Украину боеприпасов больше, чем все европейские страны вместе взятые. При этом власти Южной Кореи неоднократно подчеркивали, что непосредственно Киеву они вооружений не поставляют. (Во вторник южнокорейское агентство «Ренхап» со ссылкой на источники сообщило, что страна может пересмотреть этот подход и начать снабжать Украину напрямую: в Сеуле, как следует из публикации, крайне недовольны наблюдающимся сближением России и Северной Кореи, особенно их сотрудничеством в военной сфере.)
https://www.kommersant.ru/doc/7249658

Наши явно слили в паблик развединформацию с цифрами по поставкам Южной Кореи на украинский фронт в качестве пояснялки к нашим мостам с КНДР. Неофициально-то уже звучало многократно, что "контрнаступ" был обеспечен в первую очередь корейскими поставками

альтистории кабинет-советникъ
Цитата

Что касается наших взаимоотношений с КНДР. Как вы знаете, сегодня ратифицирован наш договор о стратегическом партнёрстве, там есть статья 4 [о взаимной обороне]. И мы нисколько никогда не сомневались, что северокорейское руководство относится к нашим договорённостям серьёзно. Но что и как мы будем делать — это уже наше дело. В рамках этой статьи. Сперва нужно провести соответствующие переговоры по поводу имплементации статьи 4 этого договора. Но мы в контакте с нашими северокорейскими друзьями и посмотрим, как будет развиваться этот процесс.

ВВП

Ответить