Yolandy пишет:
Сахалинцев в разы меньше, чем корё-сарам. Сахалинцев — ок. 35 тыс. человек, а корё-сарам (только в России) более 150 тыс. человек.
И где тут противоречие? Возможно в процентах среди сахалицев эмигрантов больше, но в абсолютных числах корё-сарам лидируют.
Дело в том, что по моим данным попытка подписать сахалинских корейцев на переезд в ЮК провалилась почти полностью. Да и насчет массовой эмиграции из России вопрос тоже остается открытым....
Yolandy пишет:
Во-первых, японцы, которые убили королеву Мин были наёмниками на службе короля Коджона. Во-вторых, королева Мин была убита по прямому приказу Коджона, которого откровенно задолбала жёнушка со своими диктаторскими замашками. В-третьих, в штурме дворца Кёнбоккун участвовали и корейские солдаты. В-четвёртых, убийц вёл на штурм сам Коджон и в убийстве жены он участвовал самолично.
Во-первых, за чтож вы так нищасного Миуру Горо? Я думаю сей достойный муж сильно бы оскорбился, если бы узнал что был наемником Коджона.... Да и его подчиненные тоже....
Во-вторых Коджона настолько "задолбала" женушка, что после ее убийства он полгода просидел под домашним арестом, а затем сбежал в русское посольство. Да и если бы не задолбавшая его женушка, он бы так и был неизвестно кем. [del][/del] королем его сделала жена....
В-третьих, да участвовали. Как скромно пишут "обученные японскими инструкторами"
В-четвертых — откуда информация про участие Коджона? Тэвонгун там был.
Я ж говорю, обучение варваров в Японии окупается для джапов трехсотпроцентно....
Yolandy пишет:
Это я для того, чтобы проиллюстрировать тот факт, что коренное населения Приморья — это корейцы.
Во-первых вы предполагаете ложиться под страну которая имеет к России территориальные претензии. Нахрена нам это нужно — мне лично понять сложно.
Во-вторых, простите, а что можно ПРОИЛЛЮСТРИРОВАТЬ фэнтезийными картинками? Это корейские фантазии и не больше. Я думаю обитателям Приморья в середине XIXв были монопенисуальны, что русский император, что корейский, что китайский. Приехал бы вождь чукчей с достаточно сильным отрядом — и ему бы ясак платили. Говорить о принадлежности к какой либо стране можно если были бы города, инфраструктура, чиновничий аппарат. После XIII века и до прихода русских такого богатства в Приморье не было.
Yolandy пишет:
Именно. Корейские националисты (а они там все националисты, поголовно — их там так воспитывают) в своём большинстве ещё больше дебилы, чем националисты российские. Вот эта карта из Музея Независимости — это официальные территориальные претензии Кореи.
Националисты все азиятцы. И японцы и китайцы и даже сильно уважаемые мною вьеты. Я вот все же не могу понять зачем давать бонусы южнокорейским дебилам? Потому как любые шаги навстречу будут восприняты как ОДНОСТОРОННИЕ уступки.
Yolandy пишет:
И это, между прочим, относится ко всем азиатским народам. В Японии и Китае дела обстоят точно так же
Я сильно сомневаюсь что японцы мечтают жениться на кореянках. Насчет русских — надо у сестры спросить насколько оно характерно.
Yolandy пишет:
Даже не знаю, кого вам привести в пример.
Про этих не знал. Ну и? Вы хотите сказать что все 500 или 900 тыс были генералами? Подавляющие большинство это принудительно завезенные гасты. Отношение к которым что на родине, что в Японии было как к людям третьего сорта.
Yolandy пишет:
А моей приписки, что эти 30 мест примерно равны числу желающих получить высшее образование вы какбы не заметили?
Заметил. Извините, но не поверил.
Yolandy пишет:
И про южнокорейское отношение к образованию мне рассказывать не надо. Видала я этих ребят. В Корее студенческое время воспринимается как "на пожить".
Но вот некий А. Ланьков писал нечто совсем другое...
Yolandy пишет:
И РФ наработанного авторитета не имеет только из-за недальновидности и разгильдяйства нашего руководства. Если бы ещё при Ельцине наши спецслужбы не позволяли северокорейским ассасинам вести себя как дома, то кроме Россиисеверокорейские беженцы другие варианты даже не рассматривали бы.
Еще раз — я не понимаю какие выгоды у России могут быть, обеспечивая коридор для северокорейских беженцев. По вашим же словам, это в основном типы, которые за колючкой будут выглядеть куда более симпатично. Получение пары подачек от ЮК не оправдывают огромные потери в международном авторитете и обострение отношений с приграничной страной.
Кстати эттта, "северокорейские ассасины" наших граждан убивали? Или только заигравшихся своих?
Yolandy пишет:
Из-за того, что Вьетнам не имеет общей границы с КНДР, а вьетнамские власти не лобызаются с Кимами, он и стал одной из основных перевалочных баз для корейских беженцев
Мне вот чисто технически интересно, а как они из КНДР во Вьетнам попадают?
Yolandy пишет:
Я конечно же утрирую. Но взаимный экономический интерес с Югом у нас на порядок сильнее, чем с Севером.
Какой у нас интерес с Югом? Еще раз — барахло они нам продавать будут в любом случае. А прекращение ВТС с ЮК — это благо. Они у нас как правило покупают единичные образцы на разборку. Нафиг-нафиг такое "сотрудничество". А хруникам надавать поджопников чтобы вместо шестерения на ЮК скорее Ангару допиливали.
Yolandy пишет:
Слёзки-то они слёзки, но эти деньги можно приобрести несколько крупных судов, приобрести и поставить плавучую буровую платформу на шельф, построить угольную шахту или несколько десятков малых ГЭС.
Можно. Но потери будут значительно больше.
Yolandy пишет:
За такую маленькую услугу, как отказ от депортации и переправку "куда надо" 460 человек это оочень хорошие деньги. Невероятно хорошие.
Это очень серьезная услуга. Это означает что Россия готова продать традиционного партнера за копейки. А скорее всего просто за большое корейское спасибо. Репутационные потери будут такими, что весь госбюджет ЮК этого не окупит.
Yolandy пишет:
Чего? Где я такое предлагала? Южнокорейцам я ничего не предлагала отдавать. Наоборот, стоит искать дополнителую выгоду во взаимоотношениях с Республикой Корея.
В отношении с корейцами — это не выгода. Вы не понимаете что красивое слово "инвестиции" это не только деньги, которые можно потратить или попилить. Это означает еще и поступиться своими территориями/технологиями/ресурсами/влиянием/ и т.д.....
Yolandy пишет:
Хорошо, что вы про "Янфу" не стали упоминать.
Не знаю кто/что это.
Yolandy пишет:
Кстати, почему все так заостряются на отряде 731, но забывают другие подразделения того же назначения? Например, отряд 100, отряд 516?
Потому что отряд 731 более известен. И трупов на нем больше всего. Причем что критичнее для наших — русских трупов.
Yolandy пишет:
Мне было бы интересно с вами подискутировать по этому вопросу в отдельной теме. Чтобы здесь не оффтопить.
Начинайте тему.
Yolandy пишет:
Слава Богу! Наконец-то мы началали разоблачать не только агентов Госдепа и Моссада, но и Найчё.
А вы как думали? Кстати в свете следующего поста это не очень смешно...
Yolandy пишет:
А лучший выход в данном случае — это предоставление Южным Курилам статуса аналогичного шпицбергенскому
Ээээ, это как? Устроить в России очередную гражданскую войнушку, уничтожить весь флот и значительную часть армии, подарить часть российской территории Японии. потому что им очень хочется, а потом нам так и быть разрешат устроить там пару убыточных шахт?
Yolandy пишет:
Естессно, в своём нынешнем состоянии Россия не может самостоятельно разрабатывать эти месторождения, но предоставив японцам концессии на островах можно было получать не только прямую прибыль, но и подстегнуть эту отрасль у себя (как это было на Сахалине с нефтедобычей).
Россия может себе позволить платить по миллиарду за километр шоссе, Россия может позволить себе вбухать больше полусотни миллиардов долларов в Сочи, Россия вбухивает хрен знает сколько в ЧМ по футболу. Но вот освоить месторождения — это никак не может... ПОтому как японцам очень деньги нужны.
Если не дай бог на Итуруп пустят джапов, мы получим за год исчерпанное месторождение, напрочь убитую экологию всего острова (джапы уважают природу только в виде семейного трехсотлетнего карпа, а так что они, что корейцы — это известные хищники), очередные репутационные потери... Стоимость всего рения на Итурупе — это от 10, до 100 млн долларов. Из которых при выдаче концессии мы получил дай бог процентов 10.
Yolandy пишет:
А наше руководство своими недружественными действиями всячески отпугивает наших потенциальных партнёров.
Японцы это не партнеры. Это страна с которой у нас война не закончена, на минуточку. И ОНИ на уступки почему то идти не хотят. И НАШИ уступки воспринимают только как повод требовать дальнейших уступок.
Это не говоря про эфемерность японской экономики вообще.