Виталий пишет:
Смотрим на год. Думаем. В 1985 году основная проблема сахалинских корейцев это конечно репатриация.... Ну и как бы суммы там не зашкаливающие.
Ну, откройте мне глаза на этот мир и расскажите, что же было основной проблемой сахалинских корейцев в 1985 году.
Кстати, это только 1985-ый. А весь таймлайн (по крайней мере основные события) выглядит следующим образом:
1988 год — парламент Японии утверждает бюджет на 1988 год, где впервые предусмотрено выделение 2 миллионов 270 тысяч иен для организации встреч сахалинских корейцев со своими родственниками;
1989 год — японское правительство снова выделяет 58 миллионов иен для организации встреч сахалинских корейцев со своими родственниками;
1994 год — группа экспертов МИД и Красного Креста Японии проводят на Сахалине опрос живущих там корейцев. Пакет требований руководителей корейской общины предусматривал, в частности, денежные компенсации со стороны Токио всем, кто был вывезен на Сахалин. Предполагалось также, что Япония должна финансировать переезд желающих в Южную Корею и выделение им пособий на устройство на новом месте;
1996 год — по результатам опроса японцами запущен «проект переселения на постоянное жительство»: проект стоимостью около 3,2 млрд. иен предполагал строительство в РК пансионата для престарелых на 100 чел. и жилого здания на 500 семей;
2001 год — японское правительство, исходя из «гуманитарных соображений», выделило 3,2 млрд. иен на строительство благоустроенных квартир для сахалинских корейцев в РК и около 500 млн. иен для строительства на Сахалине культурного корейского центра.
Виталий пишет:
Вообще-то у Ланькова написано, что северокорейских простецов, как минимум в китайских консульствах просто не пускают на порог. А заплатить несколько тыщ баксов чтобы перебраться в другую страну у них просто нет возможности. Так что до пособий, квартир и курсов у них дело просто не доходит.
Я уже много раз рассказывала, почему корейцы вынуждены перебираться через территорию Китая в "третьи страны", типа Монголии или Вьетнама.
И, с другой стороны, оттого что вам угодно, чтобы сдобные булки росли прямо на деревьях они там рости не начнут. Чтобы добраться до РК надо вложить некоторые средства.
Виталий пишет:
(c) К.Асмолов
Боже мой, вы бы мне ещё "Чучхе Сонгун" порекомендовали.
Виталий пишет:
Вообще-то "министр-резидент" и "резидент" это ОЧЕНЬ разные понятия. И если второму по должности положено гадить принимающей стороне (оставаясь при этом в определенных рамках), то первый является однозначно дипработником, со всеми налагающимися ограничениями.
В данном случае, "министр-резидент" — это представитель опекающей державы в протекторате, находящийся на дипслужбе.
Виталий пишет:
Попросту говоря была оккупирована и стала японской колонией....
Вы слишком торопите время. Японской колонией Корея стала только в 1910 году.
Виталий пишет:
За что там был Миура ответственный? Судя по всему его основной и единственной задачей было устранение королевы Мин. Он на своем посту до убийства Мин пробыл порядка МЕСЯЦА!!!
Значит, сидел Горо-сан весь этот месяц и думал как бы половчее Мёнсон умертвить, да?
За проведение "Реформ Габо" прямо ответствены все японские представители начиная с Отори Кейсукэ.
Виталий пишет:
А ничего что Мин была законной королевой страны? В отличии от Миуры??
А ничего, что японских наёмников, точно так же как и китайских, в страну, приглашали корейские правители, начиная с Ли Хаына, а Миура в 1895-м при них выполнял те же функции, что и Юань Шикай в 1884-м.
Виталий пишет:
Честнейшие и незаинтересованные японские судьи признали свидетельские показания против них "полнейшей туфтой"....
Расскажите мне каким чудом японские судьи взялись в Сеуле и я встаю на ваши позиции.
Виталий пишет:
Ничего что Середин-Сабатин был скорее человеком Коджона, а не Мин?
Т.е. Коджон никогда не принимал никаких решений без позволения на то его жены, а тут приволок во дворец двоих иностранцев, которые вели себя там как хозяева, но Мин к этому никакого отношения, конечно же, не имела.
Виталий пишет:
А серьезно, то если отдельно взятую кореянку от отдельно взятой японки отличить сложно, то национальный тип физиомордий у них таки отличается. У корейцев более мягкие что ли черты лица. С мужиками еше проще, у многих джапов айнская примесь достаточно хорошо просматривается
Ничего подобного. Расовый тип один и тот же.
Хотя отличить корейцев от японцев можно: по походке, по косметике, по одежде. Корейцы — пижоны во всём: одежду и аксессуары выбирают чтобы лэйбаков было побольше, французские марки дорогие любят — Луи Виттон, Шанель, Диор. Красятся оч.ярко, с аккцентом на глаза и губы. Красную помаду ("вишня" или самые отвязные — "фуксия") оч.любят (хотя у них губы тонкие, не многим идёт). Тональник на тон-два светлее кожи выбирают (но это почти все азиатки так делают), а потом ещё румяна на щёки накладывают. При этом некоторые, кого природа не обделила, после этого начинают смотреться довольно няшно.
Японки скромнее выглядят. Конечно, есть и "японские" марки, например, Сальваторе Феррагамо — на Западе их бутики можно отличить по толпам японцев — но таких особых пристрастий у них нет. И красятся японки не так ярко — если тени, то самые светлые, помаду обычно розовую используют или просто блеск.
А парня-корейца запросто можно отличить по оттопыренному мизинцу с длинным ногтем (такое ощущение, что у них пол страны на кокаине сидит). Ну, и там белые носки под чёрные туфли или пиджаки с плечиками — это раньше почти повсеместно, но сейчас цивилизуются потихоньку.
Виталий пишет:
Какое отношение это имеет к их желанию/нежеланию учиться? Высокий уровень грамотности в КНДР не отрицают даже их враги.
Я раньше думала, что это всё выдумки, что северокорецы не могут прочитать некоторых "южных" текстов. Оказалось — нифига не выдумки. И это не считая незнания латиницы и кандзи (или ханччи, если угодно).
Ну, и вообще многие северокорейские беженцы — это люди с неполным средним образованием. В основном, тётки из крестьян в возрастной категории 40+. Много думаете таких в университет захочет?
Виталий пишет:
А причем тут передергивание? Ваши же слова, что гастов нигде в попу не целуют, ваши же слова что джапы о "любви" к ним корейцев прекрасно знают и относятся соответственно.
Но это совсем не отменяет того, что многие корейцы хотят свалить в Японию.
Виталий пишет:
Ссылочку можно? А то Газпром про подобное сотрудничество ничего не пишет.
Сотни их. Ну, вот, первую попавшуюся: http://www.rbcdaily.ru/tek/562949979005066
Виталий пишет:
Мне извините вам на слово верить, или все же информации с официального сайта?
Вот я честно попыталась найти оф.сайт QUMO на корейском (или хотя бы на английском), но ничего не нашла. Странно всё это.
Виталий пишет:
И это, вы ни фига не поняли. Я не начал рисовать апокалиптические последствия. Я вам рассказал в каких условиях от России смогли отторгнуть Шпицберген.
Признаться, да. С вами порой это бывает тяжеловато.
Виталий пишет:
Япония — рыночная страна... Спасибо, восхохотавши бился головой об лавицу... С ее внеэкономическими мерами стимуляции труда, с виртуальной банковской системой, с верностью корпорациям и трудоголизьмом....
Вот японцы-то удивятся, узнав, что они, по мнению видных российских исследователей, не рыночная страна