Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2, Грець

Навстречу выборам! (продолжение)

Ответить
Каммерер
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Den пишет: хоровод..

Den пишет:

хороводы вокруг Немцова и Ко.

Вот именно! Интереснейший расклад. В качестве альтернативы Путину были заявлены люди и силы, которые самим фактом своего существования играют на руку Голему и Тандему с Вертикалью.

Россия превыше всего!

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Каммерер пишет: В к..

Каммерер пишет:

В качестве альтернативы Путину были заявлены люди и силы, которые самим фактом своего существования играют на руку Голему и Тандему с Вертикалью

Простите а что-т застявляло Крылова, Белова, Тора и прочих предателей русского национального движенияи их клевретов водить хороводы с нечистью? Что мешало с самого начала собрать отдельный митинг под своими лозунгами и прогреметь независимыми вождями? Кусок чужой "славы" захотели? Ну "прославились" что сказать

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Каммерер
Цитата

"Подождем, твою ..

"Подождем, твою мать. Подождем". (с) Кофе мы точно не дождемся, но следующий раунд обещается к осени.

Мне зело любопытна пара персоналий в команде Тандема.

Россия превыше всего!

Evermoon
Владыка Континентов
Цитата

Den пишет: Извините..

Den пишет:

Извините уж что не так понял

(размашисто благословляет)

Если бы коллега дал себе труд читать написанное — ему не пришлось бы извиняться.

Den пишет:

Можно подумать это играет какую-то роль

Играет, коллега, играет. Отношение властей даже к этим, действительно скромным, митингам это прямо показывает.

Ну и ликбез из математики — между несколькими десятками и несколькими сотнями таки порядковая разница. Это играет даже для астрономов, а уж экспертов с такими допусками в оценках смело можно дисквалифицировать

Den пишет:

Коллега вы серьезно верите что кому-то важно 1/1000 или 1/2000 вашего города заявила свой "протест"?

Еще раз — эти "кто-то" только Вас любимого включают, или Вы все же допускаете, что отказ в проведении/перенос места/задержание организаторов/"бандерлоги" из уст премьера говорят о некоей реакции на протест (без кавычек)?

Если вам пофиг, так вы за себя и говорите.

Den пишет:

это сопоставимо с вашими титаническими усилиями по борьбе с "кровавой гэбней"

(кротко) Цытату номер N, на этот раз — про "Борьбу"?

А [del][/del] что мне лень писать в этой теме, тоже я заявлял? Точно-точно?

Den пишет:

ваше светлое имя я использовал лишь как классический пример

Вам не говорили, что использование перехода на личности для маскировки отсуствия аргументов — [del][/del] некомильфо?

Den пишет:

Вы серьезно думаете что за вас могут что-то заплатить?

Судя по тому, как Вы старательно участвовали в теме — платят за кого-то другого, но если подзаработаете и на мну грешном — я не в претензии

Den пишет:

Характерно что если в первый раз в провинции вышло хоть и сильно меньшее число людей по всей стране чем на одной Болотной, но все жедовольно приличные цифры, то во второй раз провинция ужаснувшись никуда не пошла имитинги насчитывалисотни людей от силы

Характерно, увы, только то, что уч. Den в очередной раз пишет фигню, не удосужившись ознакомиться с фактами

В Ярославле на митинг 4 февраля вышло где-то вдвое больше народу, чем 24 декабря.

Лин пишет:

Конспироложество — зло

Мудрый Ярослав пишет:

почему же в Москве без долбоуродов — неадекватов собраться не получается

Я сильно подозреваю, что их участие в митингах — не причина, а следствие наличия этих самых митингов. Ну и плюс пониженный градус нетерпимости к этим личностям в стольном граде. Все ж там они "свои", а в провинции — злые кровососущие марсиане.

Я уже спрашивал, при чем Левый фронт к Кудрину и Каспарову, но собеседник "предпочел аккуратно срулить в сторону"

Мудрый Ярослав пишет:

Рейтинг Путина ракетой устремился вверх именно после выходок "..опполидеров" второго оппозиционного митинга декабря, и после февральских — снова

Есть еще люди, которые верят предвыборным опросам, по которым половина голосовавших за КПРФ будет голосовать не за Зюганова, а за Путина...

(утирает скупую слезу)

Мудрый Ярослав
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Evermoon пишет: Ест..

Evermoon пишет:

Есть еще люди, которые верят предвыборным опросам, по которым половина голосовавших за КПРФ будет голосовать не за Зюганова, а за Путина...

(утирает скупую слезу)

А зачем мне основываться ТОЛЬКО на опросах?

Половина моей семьи и много знакомых так сделали. Голосовали за КПРФ (на самом деле против излишнего присутствия ЕдРа в Думе, и для того чтоб послать сигнал Путину), а на президентских за Путина пойдут.

Очень многие здесь (Сибирь, регион "Красного пояса") так сделают. И логично это обосновывают для себя, тока простыню писать неохота.

Вы сами то где живёте, если у вас не так? Наверно в Мск?

Мудрый Ярослав
Цитата

Если коротко, многие..

Если коротко, многие люди, которые так голосуют ЗДЕСЬ, считают парламентские выборы менее важными, а президентские — КРИТИЧЕСКИ важными.

Да, в парламенте им нужна конфигурация с ЕдРом №1, но менее 50%. По логике "За едро и так многие пойдут, но надо чтоб было больше обсуждаемости при принятии законов правительства и Путина" — у меня даже 86летняя бабушка из деревни так рассуждала.

За Путина же пойдут — и всё больше укрепляются в этом — потому что ПАНИЧЕСКИ БОЯТСЯ обратно 1990Х, МАЙДАНОВ, революций, украинского сценария, всевластия олигархов итд.

Простые люди за 45+ вокруг меня — многие именно ПАНИЧЕСКИ боятся всего перечисленного. И когда видят на экране лица вроде Прохорова (18ярдов, 60часов), Немцова, на митингах лозунги "без Путина" — они вспоминают, как было в 1998 с Немцовым и олигархами и без Путина, родного...

В злую Америку здесь верит АБСОЛЮТНОЕ большинство за 45+, да и моложе многие.

Ющенко, Саакашвили, 2008 — их безвозвратно в этом убедили. Тех кто ходит к послам — ненавидят.

Мои дед и бабка, 86лет, пережила войну, Сталина, комми, дерьмократов 90х и всех прочих, например. ("Сейчас жизнь — самая лучшая за все время" — их слова). На парламентских вообще похренистами были, пошли за СР и ЛДПР, тк в Думе вроде бы все по чуть-чуть свои и правильные речи говорят, разницы особой им нету.

А на посту Президента многие хотят ЛИЧНОСТЬ.

А не старых демагогов (Зю), клоунов (жирик) — над ними просто посмеиваются.

Других — страшно боятся, без преувеличения.

Просто потому, что опыт их жизни (и революционных стран СНГ) реально жуткий.

До Путина тут на грани голодной смерти/ собирания бутылок был двузначный % семей.

Я в 90е учился в школе, у меня из класса только у 1 человека в семье не задерживали ЗП на полгода. А ЗП была $30- 40, средняя. Людей днём расстреливали на улицах за долги в 200 баксов. (в моём доме только двоих мужиков — палаточных торгашей).

Спасителем от всего этого предстаёт Путин, а партии — это всякая хрень и декоративная мишура — мнение кучи знакомого народу

Эх, не понимаете вы провинцию...

Олег
Цитата

Мудрый Ярослав пишет..

Мудрый Ярослав пишет:

А на посту Президента многие хотят ЛИЧНОСТЬ.

У вас видимо не знают, где его детки живут.

Мудрый Ярослав пишет:

Эх, не понимаете вы провинцию...

Провинция бывает разная, у вас она видимо относительно благополучная.

Когда несете фигню, несите её бережно, стараясь не расплескать – важна только полная фигня.

Мудрый Ярослав
Цитата

Олег пишет: У вас в..

Олег пишет:

У вас видимо не знают, где его детки живут.

Не знают... Это правда.

Но если и узнают, вряд ли что поменяется.

Потому что даже некоторые люди с вышкой С ТРЕВОГОЙ смотрят новости по 1му и трансляции митингов по Дождю.

Некоторые даже слышали и про Путинских друзей олигархов, итд итп.

Но считают, что "Это он так всё контролирует, я бы тоже везде своих друзей посадил, они все у него в кулаке", а до него был хаос и бесконтрольность.

Мудрый Ярослав
Цитата

Олег пишет: Провинц..

Олег пишет:

Провинция бывает разная, у вас она видимо относительно благополучная.

Более или менее... Средненькая, имхо.

Хотя СХ хорошее.

Скорее, до ВВП она была ужасная.

Так, мои работающие родители, не получая ЗП по полгода, собирали иногда бутылки после работы, чтоб хлеб покупать.

И не они одни.

После того, что было, многие боятся потерять и стабильную получку по 400 — 650 баксов. И это раем кажется.

Олег
Цитата

Мудрый Ярослав пишет..

Мудрый Ярослав пишет:

Но если и узнают, вряд ли что поменяется.

А вот это как подать и когда подать.

Мудрый Ярослав пишет:

Но считают, что "Это он так всё контролирует, я бы тоже везде своих друзей посадил", а до него был хаос и бесконтрольность.

Значит еще и с губером повезло. Если состояние дорог хуже чем в 90е и снег меньше чистят, то телевизионное камлание заметно меньше действует.

Когда несете фигню, несите её бережно, стараясь не расплескать – важна только полная фигня.

Олег
Цитата

Мудрый Ярослав пишет..

Мудрый Ярослав пишет:

После того, что было, многие боятся потерять и стабильную получку по 400 — 650 баксов.

На моей родине 400 баксов это весьма хорошая зарплата.

Мудрый Ярослав пишет:

Так, мои работающие родители, не получая ЗП по полгода, собирали иногда бутылки после работы, чтоб хлеб покупать.

Вот этого массово не было — но у нас почти у всех дачи — картошка с консервированными овощами была всегда и цены на хлеб-молоко самые низкие в стране (я про 90е).

Мудрый Ярослав
Цитата

Олег пишет: Значит ..

Олег пишет:

Значит еще и с губером повезло. Если состояние дорог хуже чем в 90е и снег меньше чистят, то телевизионное камлание заметно меньше действует.

С губером, реально, повезло — это правда.

ИЧСХ, в эпоху губерских выборов тут сменялась чехарда проолигархических губеров, то артисты, то алкаши, итд.

И только губер, назначенный Путиным нормальный оказался... На удивление.

Ну, он авторитарный изрядно — это да.

Но он выгнал половину мэров за связи с бизнесом и сократил воровство в крае — это уже о многом говорит.

Что касается дорог. После 2007 года не видел в нашем регионе и в трёх соседних, где ездил, ни одной вмятины на междугородних трассах.

Может где-то в России плохие дороги и есть, я не знаю. У нас в переулках тоже попадаются, и в городках иногда.

Но в осн с дорогами всё ОК. Со снегом тоже более-менее ОК.

Мудрый Ярослав
Цитата

Олег пишет: но у на..

Олег пишет:

но у нас почти у всех дачи — картошка с консервированными овощами была всегда и цены на хлеб-молоко самые низкие в стране (я про 90е).

Тут дачи далеко не у всех... хоть у половины и есть наверно.

И цены на хлеб молоко всегда низкие были. И в 90е и в 2000е.

Но если ЗП полгода не дают, то всё равно какие цены.

Например, в моей семье в 1998-2000 не покупали белый хлеб по 6руб, а только чёрный по 5.

Рубль сэкономить было важно.

Каммерер
Цитата

Ярослав Мудрый, пост..

Ярослав Мудрый, поставил верный диагноз. Многие за стабильность сейчас, не думая, чем она обернется завтра. На этом Вертикаль и строит свою компанию игры с электоратом.

Россия превыше всего!

Каммерер
Цитата

Хотя по большому сче..

Хотя по большому счету, либералы у власти (Путин, Медведев) и либералы в опозиции (Немцов, Прохоров) суть одно и тоже.

Россия превыше всего!

Артем
Цитата

Мудрый Ярослав :sm3..

Мудрый Ярослав

Для развития настоящей революционной ситуации два компонента присутствуют: наличие в заметном количестве возмущенных недовольных и наличие внешних игроков, заинтересованных в дестабилизации ситуации. Внешние игроки имеют своих агентов, которых даже и не скрывают. Удивительным было появление господина Макфола в программе Владимира Познера. Это как бы означает, что у нас в стране появился еще один политический деятель, причем публичный. По совместительству этот деятель еще и посол США.

Главный вопрос сегодня заключается в следующем: принимает ли российская политическая элита (или ее часть) участие в формировании и развитии революционной ситуации? От того, как конфигурируется этот фактор, в очередной раз будет зависеть судьба страны.

Совершенно очевидно, что вся ситуация в целом готовилась ее проектировщиками (по крайней мере зарубежными) в расчете на то, что главным конкурентом Путину станет Дмитрий Медведев. Тандем довольно долго и старательно создавал и поддерживал для американцев именно такое впечатление.

Политика перезагрузки, резолюция по Ливии, либеральная риторика — все это демонстрировало США готовность Медведева выступить против Путина. Американцы заглотили наживку и сделали ставку на Медведева. Им привычно делать ставку на предательство. В последнее время и во всех странах (от Украины до Ливии) это всегда удавалось, и предатели всегда находились.

Также поверили и сделали на Медведева ставку антипутинские элитные группы внутри страны. Никто не готовил другой альтернативы Путину, кроме Медведева. То, что Медведев отказался баллотироваться и сам выдвинул Путина на пост президента, стало сильнейшим ударом по замыслам США. Планируемое устранение Путина из власти и политики и, возможно, необходимая для этого революция лишились самого главного — возможного лидера.

Это был очень серьезный удар, как выяснилось, поскольку другого лидера, которого можно было бы противопоставить Путину, у американцев не нашлось. (Кстати, заметьте, что после отказа Медведева выдвигаться и Обама, и Госдеп потеряли и к самому Медведеву, и к так называемой политике перезагрузки всякий интерес.) Американцев впервые со времен падения Советского Союза по-настоящему «развели». «Развели» так, что они до сих пор не могут оправиться, не могут восстановить управление революционной ситуацией и предложить своим агентам внятную стратегию.

Планировали ли Путин и Медведев эту «разводку» как долгосрочную спецоперацию, или Дмитрий Анатольевич просто достойно и по-мужски сдержал слово, или были еще какие-то обстоятельства (о которых мы никогда не узнаем), это сейчас не столь важно.

Важно, что отказ Медведева баллотироваться сработал как радикальный сдерживающий фак тор и для внутрироссийских элитных групп, имеющих желание и цели сделать невозможным переизбрание Путина. Одно дело — поддержать в борьбе за власть действующего президента, и совсем другое — поддержать США и их марионеток в лице всей так называемой несистемной оппозиции и толкущейся вокруг нее интеллигенции. Поэтому элитные группы, которые могли бы бороться с группой Путина за власть при наличии Медведева в качестве лидера такой борьбы, сейчас ушли в глубокое подполье. Некоторые их представители обсуждают возможность изменения Медведевым своего решения и его переход на сторону «революционного народа». Это единственное, на что им еще остается надеяться.

Выйдут ли эти группы из своего подполья, будет ли использован в революционной ситуации в качестве решающего фактора действительный и публичный раскол политических элит, — от этого зависит серьезность революционной угрозы. Если часть правящей элиты не пойдет на предательство, не случится и настоящей революции.

Однако

История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец

Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Ага-Хан
Цитата

А не попробовать ли ..

А не попробовать ли нам спрогонозировать итоги. Как представляется, результат 04.03.2012 года будет следующим. Проценты даю в приблизительном округлении. Явка — не менее 50% и не более 70% от общего числа избирателей.

Путин — 60%

Зюганов — 20%

Жириновский — 10%

Прохоров — 7%

Миронов — 2%

Испорчено — 1%

Теперь объясню, из чего я исходил.

1 Явка. Мобилизация электората будет серьезной, в противном случае Запад может объявить выборы нелегитимными. Так что 50% обеспечено будет точно. Но все же у нас пока не Северная Корея и не Туркмения, поэтому о 99% приходится только мечтать. Учитываем и фактор "протестной неявки", когда люди говорят "чума на оба ваших дома" и в отсутствии графы "против всех" не идут на избирательные участки. Думаю, что таких не меньше 30% населения.

2 Испорчено. Есть такие неформалы, как один мой одноклассник, который вот уже 20 лет ходит на выборы только с одной целью: пополнить свою домашнюю коллекцию избирательных бюлютеней. Кто-то захочет на бюллютене написать одно из словечек, за которые на Форуме отправляются в бан. Но таких будет немного. Очень немного, не больше 1%

3 Миронов. Его лебединая песня уже состоялась 04.12.2011 года. Отныне бравому бывшему старшему сержанту 104 ГВ ВДД и отставному председателю СФ ФС РФ светит быть только депутатом Государственной Думы! Электорат СР проголосует или за Путина, или за Зюганова, самого же Миронова даже избиратели его партии вряд ли воспринимают всерьез. Так что 2% ему за глаза!

4 Прохоров. А тут может произойти небольшая "мобилизация креативного класса". Да, за пределами мегаполиса куршавельскому жуиру светит очень мало, но за счет разных "Божен" и "Ален" олигарх и наберет свои 7%.

5 Жириновский. У него есть устоявшийся электорат процентов эдак в 15. При этом большинство националистов считают его за клоуна и провокатора, поэтому их голоса он вряд ли получит. Да из устоявшегося электората часть проголосует за Путина, поскольку, как уже отметил коллега Ярослав, одно дело парламентские выборы, а другое — президентские. Так что сын юриста получит где-то 10%.

6 Зюганов. У него тоже есть свой устоявшийся электорат и побольше, чем у Жириновского. Более того, в отличие от электората Жириновскго, электорат Зюганова менее склонен к колебаниям. Например, моего отца и под дулом пистолета не заставишь проголосовать за Путина. Но есть люди, которые в декабре голосовали не за Зюганова, а против Едра. Они как раз и будут голосовать за Путина. Вот и ответ на вопрос коллеги Эвермуна! Так что папа Зю получит в районе 20%.

7 Путин. Кандидат за которого весь госаппарат и за которого весь админресурс страны. Но в то же время кандидат, который как и Миронов, не имеет своей электоральной базы! Странно, но факт. Коммунисты и националисты ненавидят его. От него окончательно отшатнулись либералы. Фактически нет поддержки Путина у образованного класса и молодежи. Вряд ли можно говорить о единодушной поддержке Путина и со стороны военных, особенно отставных. За него голосуют только по одной причине, которую уже озвучил Дэн: ДРУГИЕ ХУЖЕ. Люди рассуждают примерно так: да, воруют при нем. Зато эти наворовались, а новые придут — будут воровать по новой. При нем пенсии платят, зарплаты, пусть маленькие, но зато каждый месяц. А до него и того не платили. При нем войны нет, а в магазинах все есть. Правильно сказал коллега Каммерер: люди голосуют за СТАБИЛЬНОСТЬ СЕЙЧАС, не понимая, что она закончится и закончится очень скоро. И 90-е покажутся детской сказкой, поскольку сейчас уже нет советского задела, за счет чего мы и смогли пережить эти самые 90-е! Но увы, мозги "Свет из Иваново" не в состоянии проводить подобные анализы!

P.S. Есть правда вариант, когда Путину решат нарисовать 70%, а то и больше. Типа "национальному лидеру" невместно получать меньше какого-то Медведева. Однако, думаю, у АП хватит ума не делать этого.

"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?

• Я хз кто такие Лещенко и Фукидид, но свои мысли я никому не приписываю."
    Из спора в кулуарах одного из "Бастконов"
Evermoon
Владыка Континентов
Цитата

Мудрый Ярослав пишет..

Мудрый Ярослав пишет:

Вы сами то где живёте, если у вас не так? Наверно в Мск?

С Москвой меня связывает только место работы, и то формально. Жить я там не живу и не собираюсь.

Мудрый Ярослав пишет:

Спасителем от всего этого предстаёт Путин

Пиарится он мощно, нет слов. Но даже в провинции не все еще забыли его обещания на прошлых выборах и что было потом...

Мудрый Ярослав пишет:

С губером, реально, повезло — это правда.
ИЧСХ, в эпоху губерских выборов тут сменялась чехарда проолигархических губеров, то артисты, то алкаши, итд.
И только губер, назначенный Путиным нормальный оказался... На удивление

Значит, Вам реально повезло.

Я вот знаю нескольких губеров, назначенных Путиным, по работе...

Скажем так — он может быть каким угодно патриотом, антиамериканистом и т.п., но в кадровом плане такие назначения может делать только круглый нуль.

Мудрый Ярослав пишет:

Что касается дорог. После 2007 года не видел в нашем регионе и в трёх соседних, где ездил, ни одной вмятины на междугородних трассах

А Вы в Москву через Ебург попробуйте проехать. Более-менее хорошие дороги начнутся только у Ярославля, предупреждаю.

Каммерер пишет:

по большому счету, либералы у власти (Путин, Медведев) и либералы в опозиции (Немцов, Прохоров) суть одно и тоже

+1.

Каммерер пишет:

Многие за стабильность сейчас, не думая, чем она обернется завтра. На этом Вертикаль и строит свою компанию игры с электоратом.

+2.

Артем пишет:

заметьте, что после отказа Медведева выдвигаться и Обама, и Госдеп потеряли и к самому Медведеву, и к так называемой политике перезагрузки всякий интерес.)

Телеалконавт как обычно жжот напалмом Типа, Медведев это сам решил. Внезапно. А не в выполнение договоренностей еще 2007 года...

Не знаю, что там потеряли американцы, а что после 24 сентября понятие "Тандем" исчезло из лексикона — наблюдаемый факт. Что лишь раскрыло давно известный секрет Полишинеля — какой может быть тандем между куклой и кукловодом?

P.S.

dim999 пишет:

в администрации сидят люди, которые готовы доплатить топовому блоггеру

Вспомнилось:

! Авторитеты. Наверное, никто толком не знает, что это такое. Преступный мир с давних пор употреблял слово «авторитет» в том смысле, в котором его употребляет «честный фраер» — обыватель, добропорядочный гражданин, человек, далекий от преступников. А именно — уважение, влияние. Второе значение слова «авторитет» — человек, пользующийся таким уважением и влиянием. Иногда употребление этого слова несколько искажается, но не сильно. Вместо фразы «он пользуется авторитетом», говорят — «он в авторитете».
! >
! > ...В середине девяностых годов в отчеты оперативных отделов попали такие термины, как «лидер преступной группы» (иногда более возвышенно — «лидер преступного мира») и «авторитет». При этом никто не мог понять, чем они различаются. Термины эти, естественно, родились где-то на самом верху, где сочиняются формы отчетов.
! >
! > Года два опера в колониях и тюрьмах задавали вопрос своим начальникам — чем, по-вашему, различаются две эти категории? Внятного ответа не было. Посмотреть в словарь русского языка, прочитать, что означают эти слова и чем они различаются, начальники додуматься не могли. Потом решение все-таки нашлось. Лидер — это человек, который реально кем-то руководит, а авторитет — тот, кого все уважают, но никто не слушается (вот это парень!).
! >
! > Это вызвало недоумение у рядовых оперативников, но спорить не стали — себе дороже выйдет.

Хочет начальство, чтоб были авторитеты — пусть будут. Иногда, смеха ради, в пояснительные записки к отчетам по оперативной работе в число авторитетов вписывали главных петухов. И ничего — катило. Начальство хавало.

Каммерер
Цитата

Согласен с прогнозом..

Согласен с прогнозом Ага-Хана, но на мой взгляд у Прохорова будет 3-5% не больше. И мужик это прекрасно понимает. Вообще интересно посмотреть в ретроспективе его избирательную компанию с самого начала. Помнится, я в свое время назвал Прохорова и Охлобыста "пробными шарами". Этакая разведка боем, громкие заявления новых людей, призванные выяснить настроения и предпочтения в народе.

Россия превыше всего!

Evermoon
Владыка Континентов
Цитата

Да, в общем-то, ожид..

Да, в общем-то, ожидаемые результаты примерно такие. Реально Путин может и меньше 50% получить (хотя больше 40), но недостающие ему нарисуют, чтобы избежать второго тура. Все же не с нуля рисовать.

Личный рейтинг у него выше, чем у ЕР, не зря он от нее так усердно дистанцируется.

Другое дело, что реальный % голосовавших за ЕР в декабре мы уже вряд ли узнаем.

Ага-Хан
Цитата

Ну и немного посмеем..

Ну и немного посмеемся!

http://suriyapata.livejournal.com/29800.html

"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?

• Я хз кто такие Лещенко и Фукидид, но свои мысли я никому не приписываю."
    Из спора в кулуарах одного из "Бастконов"
Evermoon
Владыка Континентов
Цитата

Кровавый оскал либер..

Кровавый оскал либерализма:

[ut]http://www.youtube.com/watch?v=aceAQgOlDh4&feature=player_embedded[/ut]

dim999
Цитата

Evermoon пишет: А к..

Evermoon пишет:

А как же. Можете поискать для сравнения объем коррупционных преступлений выявленных и общий (оценочно) и сравнить. Или преступления в сфере экологии. Или в семьях. Да хоть те же закупки...

Это где в коррупционных преступлениях Вы видите независимого наблюдателя в товарных количествах с правом присутствия? В экологии — разочарую — при немеряных штрафах идея "слить втихую чтобы не узнали" в сколько-нибудь серьёзных количествах на предприятиях даже не рассматривается. В семьях — опять-таки наблюдателя как бы нет заинтересованного в выявлении в каждой семье. Так что ни разу не примеры.

Evermoon пишет:

И Вам желаю того же. Попутно можете овладеть формальной логикой и законом причинности:
"2 февраля победителей пригласил к себе начальник департамента образования Москвы г-н Исаак Калина, а под конец заговорил о митинге на Поклонной: мол, говорят, что учителей по разнарядке собираются туда гнать, сталкивались ли вы с таким? Поднялось несколько рук. Но Калина спросил почему-то как раз учительницу из центра «Каравелла». Она и сказала: «Да, нам сказали, что есть разнарядки и что от нашего центра должны поехать 8 человек». Калина пообещал разобраться".
Что было сначала — слова нач. департамента о том, что "есть информация, что учителей собирают по разнарядке", или подтверждение этой информации гражданкой Травиной?

И где Вы видите нарушение причинности? Начальник управления отлично знала про разнарядку — сама и рекомендовала. И это знание её на увольнение директора не сподвигло. В департаменте узнали (непроверенную инфу, после озвучивания на совещании слухи не удивительны) — и занялись уточнением, хотя если это была инициатива сверху — ничего уточнять им не надо. Начальник управления из телефонной беседы узнала что начальство узнало и узнав не одобрило — немедленно бросилась переводить стрелки и искоренять информатора. Где Вы видите нарушение логики/причинности?

Evermoon пишет:

"Слухи в среде" их не пугают. Вот вынесение сора из избы — это повод для беспокойства.

Слухи растиражированные интернетом — вполне себе вынос сора из избы.

Evermoon пишет:

Не вспомните, какое сырье дает РФ большую часть валютной выручки и каким способом оно транспортируется?

И как, наверное производное этого сырья в США дороже чем в РФ в разы?

Evermoon пишет:

А больше Вам, коллега, ничего не признать, ну там 2х2=5? Буквально вчера смотрел данные по импорту растительных жиров. Несмотря на транспортные расходы, импортное пальмовое масло дешевле отечественного подсолнечного. И как следствие — его активно ввозят.

Т.е. цены намного ниже, транспортировка погоды не делает — получается, из принципа в США не поставляют из РФ?

Evermoon пишет:

Даже еще чуть меньше Поверьте, коллега, люди работали и в докомпьютерную эру. Неплохо работали, я бы сказал. Во всяком случае, нарушений в сфере госзакупок было куда меньше, чем сейчас...

Именно что работали. А не знакомили широкую общественность. В отличии от.

Evermoon пишет:

Каким боком тут вообще пенсии? Кто-то из родивших в 2006-2011 второго ребенка уже вышел на заслуженный отдых?

Того что его тоже дают из ПФ.

Evermoon пишет:

Если нач. филиала настолько наплевать на работу и подопечных — это никаким креслом не исправишь. Хоть бриллиантовым. Коллега, хватит уже тянуть сову на глобус.

Возможность заменить начфилиала на того кому не наплевать и поддерживать эту опцию активной — прямо зависит от количества предлагаемых на данной позиции ништяков. Как материального, так и статусного характера. Так что, коллега, действительно оставьте несчастную птицу в покое.

Evermoon пишет:

А между "заниженной в ноль" и "неэффективным расходованием в особо крупных размерах" совсем-таки никаких промежуточных этапов нет?

Есть, и кресло это — один из вариантов.

Evermoon пишет:

В Бюджетном кодексе, я уже цитировал.

И где в кодексе написано, что к нач. филиала ПФ он относится, а к нач. филиала РАН нет?

Evermoon пишет:

В кои-то веки не хочется сказать "палитесь, товарищ попаданец" С маленькой поправкой, первое бывает раз в 10 чаще второго. А просто санкции без увольнения — в 100 и более. Проверяющие тоже не дураки, явную лажу наверх не погонят.

Именно. И степень распространённости практики с креслами, машинами и т.д. наглядно показывает, в какую категорию их относит большинство проверяющих.

Evermoon пишет:

Обговорить можно и на госслужбе. Вот с постановкой условий там куда сложней, т.к. руководство связано сметой и проверками ее исполнения.

Поэтому и приходится вместо увеличения з/п придумывать кресла и прочие деньгозаменители.

Evermoon пишет:

Скажите еще, специально искал... Все-таки Вы попаданец :( Даже 2 недели одним куском вырвать — надо заслужить долгими и упорными трудами. Два раза в году по неделе, вот норма здешних мест. Месяц одним куском — для 95% работников частного сектора нереал. В принципе.

3 недели куском в конце июля-начале августа за 5 лет ни разу не пришлось переносить, неделю-две согласовать не проблема практически в любой момент. Что я делаю не так?

Evermoon пишет:

1. Форма на порядок дешевле. 40-50 тысяч за комплект — это еще с запасом (индпошив в ателье, золотой и серебряный галун, знаки различия всяких диковинных ведомств).

1. Ничего не скажу про Ваших господ офицеров. У нас вполне в форме ездят. На Кавказе там да, могут подстрелить просто за форму. Но форму ПФ вряд ли перепутают с омоновской, так что мог бы ходить смело.

Встречался не так давно с Павленко, он, как раз рассказывал, давясь от смеха, как его кавказские коллеги уговорили ввести форму и в его епархии

2. Мнение того чела мне неизвестно, но в моих глазах он сильно потерял. Да и пенсионеры вряд ли возлюбили его после такого...

1. 50 за комплект, за 5 лет 5 комплектов, парадная/повседневная — как раз кресло и выходит.

2. Видимо у тех к кому он прислушивается мнение отличается от Вашего.

Evermoon пишет:

Я, коллега, не очень (мягко говоря) доверяю подобным платным агитаторам.

Журналист пишет по убеждениям, но срок сдачи, объём и тему статьи согласовывает редактор, он же платит. Один к одному.

Ivto
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

http://gruzdov.livej..

http://gruzdov.livejournal.com/654203.html

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Evermoon
Владыка Континентов
Цитата

dim999 пишет: Это г..

dim999 пишет:

Это где в коррупционных преступлениях Вы видите независимого наблюдателя в товарных количествах с правом присутствия?

А где вы видите независимых наблюдателей в том же ДО? И да, без наблюдателей самим жертвам пожаловаться никак не судьба?

dim999 пишет:

В экологии — разочарую — при немеряных штрафах идея "слить втихую чтобы не узнали" в сколько-нибудь серьёзных количествах на предприятиях даже не рассматривается

Кроме предприятий, экологию портит много кто:

http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1290552

...а вообще, коллега, в следующий раз, если мы будем обсуждать нарушения законов в армии — я напомню. Типа, там тоже латентности нет. Заинтересованных наблюдателей и просто жертв — охапки, а поди ж ты.

dim999 пишет:

Где Вы видите нарушение логики/причинности?

В том, что нач. департамента узнал о наличии разнарядки ДО выступления Травиной. Хотя по Вашим словам — узнал именно ОТ нее:

"dim999:

прочитайте же наконец Вашу же ссылку.

Учитель на мероприятии сказал начальнику департамента что принуждали. Начальник департамента сказал что разберётся.

Evermoon: Что было сначала — слова нач. департамента о том, что "есть информация, что учителей собирают по разнарядке", или подтверждение этой информации гражданкой Травиной?"

dim999 пишет:

наверное производное этого сырья в США дороже чем в РФ в разы?

А при чем тут вообще цена производного? Вы в курсе, что основную его часть формируют отнюдь не затраты на добычу сырья?

dim999 пишет:

Т.е. цены намного ниже, транспортировка погоды не делает — получается, из принципа в США не поставляют из РФ?

Из принципа. Называется он "протекционизм". Думаете, наши в ВТО так активно лезут просто от нечего делать? Заградительные пошлины на российские товары делают бессмысленным их экспорт в США. К тому же большую часть рынка вполне закрывают другие импортеры.

dim999 пишет:

Именно что работали. А не знакомили широкую общественность

Если широкая общественность в доинтернетную эпоху ленилась читать специализированные издания, то кто ей доктор?

dim999 пишет:

Возможность заменить начфилиала на того кому не наплевать и поддерживать эту опцию активной — прямо зависит от количества предлагаемых на данной позиции ништяков

Скажите прямо, коллега — во всех остальных райотделах ПФ тоже трубкозубовые кресла стоят или эти должности вакантны? Если нет, почему и этот не мог бы обойтись?

dim999 пишет:

где в кодексе написано, что к нач. филиала ПФ он относится, а к нач. филиала РАН нет?

К обоим относится.

dim999 пишет:

степень распространённости практики с креслами, машинами и т.д. наглядно показывает, в какую категорию их относит большинство проверяющих

Вы опять кругом правы. Из моего опыта видно, что большинство райотделов ПФ обходится более дешевой мебелью Равно как и другие, более солидные учреждения.

Не все, слава Богу, считают, что раскинутые понты есть главный признак профпригодности. Про вологодский Росфиннадзор я уже писал. В Ярославле их коллеги обходятся "Волгой", "Мондео" и "Теаной" предыдущего поколения. В Иванове — "Рено-Меган" 2005 и 2008 гг. + "Киа" 2010.

dim999 пишет:

Что я делаю не так?

Не входите в 95% работников, только и всего.

dim999 пишет:

Видимо у тех к кому он прислушивается мнение отличается от Вашего.

Именно. Только не говорите, что у меня оно неправильное, а все остальные считают его молодцом.

dim999 пишет:

50 за комплект, за 5 лет 5 комплектов, парадная/повседневная

1 комплект, и только парадная. Выходит 1/10 кресла. Даже 1/12, если точно.

Хотя полная замена мебели за 5 лет в районных ПФ тоже по разряду фэнтези...

dim999 пишет:

Журналист пишет по убеждениям, но срок сдачи, объём и тему статьи согласовывает редактор, он же платит. Один к одному

Ну так журналистов до сих пор и не определились, кем считать — второй древнейшей профессией или все-таки первой

Артем
Цитата

Господи! Коллеги! Вы..

Господи!

Коллеги!

Вы вроде бы серьёзные люди, ВАМ НЕ НАДОЕЛО ПЕРЕЛИВАТЬ ИЗ ПУСТОГО В ПОРОЖНЕЕ!

Или вы почувствовали приближение Идеологического периода Имперской фазы по Григорию Кваше?

Всем же ясно, что достойного противника для Путина в этом избирательном цикле НЕТ!

Таким противником мог бы стать Дмиртий Медведев, и ТАНДЕМ долго поддерживал у оппозиции и у Запада иллюзию возможности такого варианта событий.

Но...

Игра уже сыграна.

Станислав Ежи Лец

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Олег
Цитата

Артем пишет: Всем ж..

Артем пишет:

Всем же ясно, что достойного противника для Путина в этом избирательном цикле НЕТ!

А вы считаете человека, у которого дети живут на Западе достойным поста президента? Я бы сказал, что достойных вообще нет.

Каммерер
Цитата

Господа-товарищи, не..

Господа-товарищи, не шумите. Мы все знаем или догадываемся, что 5 марта будет потрясающий бой с макиварами

Россия превыше всего!

Артем
Цитата

Ради этого я готов п..

Ради этого я готов приехать в Москву... Чур Собчачку и Канделаки не трогать! Они мои...

Станислав Ежи Лец

Дэн Сяопин

Evermoon
Владыка Континентов
Цитата

Артем пишет: Всем ж..

Артем пишет:

Всем же ясно, что достойного противника для Путина в этом избирательном цикле НЕТ

Судя по тому, что сабж балансирует на грани второго тура, чего не было с 1996 года...

Можно согласиться с тем, что оппозиция (системная и несистемная) не смогла родить нового лидера. Но наш герой настолько достал народ, гарантом прав и конституционных свобод которого желает поработать, что главным противником будет кандидат "Против Путина", что мы уже видели в декабре.

Если будет 2-й тур, то результат может быть непредсказуем, как в том же 1996 в Питере.

Поэтому, ИМХО, любой ценой натянут 50+.

Ответить