dim999 пишет:
Это где в коррупционных преступлениях Вы видите независимого наблюдателя в товарных количествах с правом присутствия?
А где вы видите независимых наблюдателей в том же ДО? И да, без наблюдателей самим жертвам пожаловаться никак не судьба?
dim999 пишет:
В экологии — разочарую — при немеряных штрафах идея "слить втихую чтобы не узнали" в сколько-нибудь серьёзных количествах на предприятиях даже не рассматривается
Кроме предприятий, экологию портит много кто:
http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1290552
...а вообще, коллега, в следующий раз, если мы будем обсуждать нарушения законов в армии — я напомню. Типа, там тоже латентности нет. Заинтересованных наблюдателей и просто жертв — охапки, а поди ж ты.
dim999 пишет:
Где Вы видите нарушение логики/причинности?
В том, что нач. департамента узнал о наличии разнарядки ДО выступления Травиной. Хотя по Вашим словам — узнал именно ОТ нее:
"dim999:
прочитайте же наконец Вашу же ссылку.
Учитель на мероприятии сказал начальнику департамента что принуждали. Начальник департамента сказал что разберётся.
Evermoon: Что было сначала — слова нач. департамента о том, что "есть информация, что учителей собирают по разнарядке", или подтверждение этой информации гражданкой Травиной?"
dim999 пишет:
наверное производное этого сырья в США дороже чем в РФ в разы?
А при чем тут вообще цена производного? Вы в курсе, что основную его часть формируют отнюдь не затраты на добычу сырья?
dim999 пишет:
Т.е. цены намного ниже, транспортировка погоды не делает — получается, из принципа в США не поставляют из РФ?
Из принципа. Называется он "протекционизм". Думаете, наши в ВТО так активно лезут просто от нечего делать? Заградительные пошлины на российские товары делают бессмысленным их экспорт в США. К тому же большую часть рынка вполне закрывают другие импортеры.
dim999 пишет:
Именно что работали. А не знакомили широкую общественность
Если широкая общественность в доинтернетную эпоху ленилась читать специализированные издания, то кто ей доктор?
dim999 пишет:
Возможность заменить начфилиала на того кому не наплевать и поддерживать эту опцию активной — прямо зависит от количества предлагаемых на данной позиции ништяков
Скажите прямо, коллега — во всех остальных райотделах ПФ тоже трубкозубовые кресла стоят или эти должности вакантны? Если нет, почему и этот не мог бы обойтись?
dim999 пишет:
где в кодексе написано, что к нач. филиала ПФ он относится, а к нач. филиала РАН нет?
К обоим относится.
dim999 пишет:
степень распространённости практики с креслами, машинами и т.д. наглядно показывает, в какую категорию их относит большинство проверяющих
Вы опять кругом правы. Из моего опыта видно, что большинство райотделов ПФ обходится более дешевой мебелью Равно как и другие, более солидные учреждения.
Не все, слава Богу, считают, что раскинутые понты есть главный признак профпригодности. Про вологодский Росфиннадзор я уже писал. В Ярославле их коллеги обходятся "Волгой", "Мондео" и "Теаной" предыдущего поколения. В Иванове — "Рено-Меган" 2005 и 2008 гг. + "Киа" 2010.
dim999 пишет:
Что я делаю не так?
Не входите в 95% работников, только и всего.
dim999 пишет:
Видимо у тех к кому он прислушивается мнение отличается от Вашего.
Именно. Только не говорите, что у меня оно неправильное, а все остальные считают его молодцом.
dim999 пишет:
50 за комплект, за 5 лет 5 комплектов, парадная/повседневная
1 комплект, и только парадная. Выходит 1/10 кресла. Даже 1/12, если точно.
Хотя полная замена мебели за 5 лет в районных ПФ тоже по разряду фэнтези...
dim999 пишет:
Журналист пишет по убеждениям, но срок сдачи, объём и тему статьи согласовывает редактор, он же платит. Один к одному
Ну так журналистов до сих пор и не определились, кем считать — второй древнейшей профессией или все-таки первой