Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2

Навстречу выборам! (продолжение)

Ответить
Evermoon
Владыка Континентов
Цитата

Мудрый Ярослав пишет..

Мудрый Ярослав пишет:

Они там какбэ не лучше городов живут

(зевая) Вам устроить экскурсию по настоящим "глухим деревням"? Могу за ваш счет, могу за общественный. Даже, пожалуй, за свой не пожмусь Вам там и расскажут, и на пальцах покажут, как там появилась работа и наладилась жизнь.

Не стоит рассказывать о вкусе ананасов тому, кто и так их ест...

(сарказм он)

А вообще, коллега, дайте адрес дяди. Вдруг да начнет Путин "чистку госаппарата после победы" — поеду в Ваши края и займусь сельским хозяйством

(сарказм офф)

Ну а к вопросу о западниках, либерастах и прочих нелюдях в аппарате, которых Путин давно бы вычистил, но ждет победы 4 марта... кто готов поспорить на ящик коньяка, что после выборов Кудрина вернут в команду?

Мудрый Ярослав
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Evermoon пишет: А в..

Evermoon пишет:

А вообще, коллега, дайте адрес дяди. Вдруг да начнет Путин "чистку госаппарата после победы" — поеду в Ваши края и займусь сельским хозяйством

Панкрушихинский район Алтайского края. Деревня, думаю, излишне. Впрочем, если припечёт, потом скажу по ЛС.

Evermoon пишет:

Вам устроить экскурсию по настоящим "глухим деревням"? Могу за ваш счет, могу за общественный. Даже, пожалуй, за свой не пожмусь Вам там и расскажут, и на пальцах покажут, как там появилась работа и наладилась жизнь.

Куда уж глуше то?

Там 500 чел даже не наберётся.

Это глухая и есть.

До ближайшего города 120км.

Evermoon пишет:

Ну а к вопросу о западниках, либерастах и прочих нелюдях в аппарате, которых Путин давно бы вычистил, но ждет победы 4 марта... кто готов поспорить на ящик коньяка, что после выборов Кудрина вернут в команду?

Да какая нахрен разница.

Вот когда ВВП и получки станут уменьшаться, а во всём мире будут расти, тогда я первый скажу "долой власть".

А какими людьми, какими личностями в команде будет достигаться рост, мне всё равно.

Что Путин, что Кудрин — обычные люди со своими известными +/-

Пофиг на личности, буем смотреть результаты.

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

во, жену отправили з..

во, жену отправили за открепительным, дабы 4го числа все студенты могли "добровольно волеизъявиться" в стенах родной академии... Не учит их 25% за едро на этом участке, ни о чем не учит... или теперь проверять, как проголосовали будут?

Мудрый ярослав — Опять иномарочки в кредит у дяди ?:) Вот непонимаю я — неужели так сложно отличить 7 долларов за баррель и 100 долларов за баррель?:) Или вы думаете, злобный ЕБН не пытался бы кинуть кость "электорату", ежели б мог?

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Мудрый Ярослав
Цитата

Магомед пишет: Опят..

Магомед пишет:

Опять иномарочки в кредит у дяди ?

Не в кредит а за нал. Это деревня глухая, там негде кредиты гасить.

Магомед пишет:

Вот непонимаю я — неужели так сложно отличить 7 долларов за баррель и 100 долларов за баррель?:)

А помните как либерастня кричала когда у Ходора бабки отжали в пользу гос- ва?

Чтобы бабло отобрать с нефтеэкспорта — тоже политическая воля нужна. И яйца

ЕБН, который был марионеткой — вы это серьёзно? Ну чуть-чуть может и кинул бы.

Сельское хозяйство? представляю, как в моём регионе ЕБН поднял бы СХ, да...

И сырзаводы, птицефабрики по всему региону ЕБН — маразматик бы тоже понастроил, ага.

Как ЕБН МАРИОНЕТКА может что-то сделать?!

У него язык-то заплетался.

Ну я согласен, что кто-то другой, абстрактный, мог бы сделать также.

Только он не баллотируется.

Там из желающих ведь любого опасно допускать!

Может при Миронове ещё не развалилось бы, но и он хуже ВВП. Полотических яиц нет.

ВВП хоть не марионетка, а Лидер. Вон как отжигает! А Миронов собственную партию хреново контролирует. Они так не сумеют ни во внеш политике ни во внутренней.

Чтоб кость нормально кинуть — ведь полит воля нужна ещё.

Чтоб строить потоки — нужна хитрость.

Чтоб раскулачить Луку и снять с довольствия — нужна хитрость.

Чтоб соблазнить Юлю и развести на выгодную цену — нужно... сами знаете что. Не то что было у Ельцина

В общем, слишком простое это рассуждение — 7 баксов, 100 баксов.

Это хороший фактор, но это ещё ДАЛЕКО НЕ всё.

Сравните 1998 и 2008/9. Земля и небо. Тоже не просто так.

В общем, я за конструктивную критику. А то некоторые сравнивают получки с Австралией и на этом основании против Путина. А при ЕБНе с Ливаном сравнивали

Естественно, ВВП не мегаГений и не идеальнейший СуперГерой ;) Кто-то другой мог в 2000 — 2010 сделать также. Не спорю. Конечно мог! Но это не Зю и не Жирик уж точно. И не ЕБН. И не Прохоров, который хочет попилить Газпром и распродать. Прощай, внешняя политика... И не Явлинский. И не Мезенцев. И не Хамитов. И не Пеунова.

Так кто он, этот, который сделал бы также? Где он на выборах?

Где на выборах супер-герой с крылышками?

Мудрый Ярослав
Цитата

Я знаю в нашей стран..

Я знаю в нашей стране несколько человек, которые, полагаю, в 2000 — 2011 могли бы сделать так же, и были бы не хуже Путина.

И я голосовал бы за них, при определённых условиях.

Только вот — они не хотятЪ

А наши "каспарыши-опарыши" такого уж точно не предложат, теперь я убедился.

Так что я пойду за Путина не потому что я за него вообще, а потому что он меньше *удак, и хитрее чем остальные

Олег
Цитата

Артем пишет: Ну, у ..

Артем пишет:

Ну, у меня всяко получится лучше, чем у него, я в системе двадцать лет.
И я знаю, как возродить конкурентную среду в высшем образовании.

Вы думаете, перед Фурсенко стояла эта задача?

Den пишет:

Но ставить знак равенства между этим и прямой работой на США

Я вот такой странный, мне нужно что бы президент работал на страну. Если он работает на США или на свою "семью" президентом он быть не должен.

Den пишет:

В современном мире это именно что нормально.

Можно аналогичных примеров из Китая, Индии, Японии, Германии. А для Панамы и Нигерии, да, нормально.

Прочитал хлесткое определение "Выборы главы ликвидационной комиссии ЗАО РФ".

Когда несете фигню, несите её бережно, стараясь не расплескать – важна только полная фигня.

Мудрый Ярослав
Цитата

Кстати, а почему гов..

Кстати, а почему говорят, что дочки Путина на Западе?

Я слышал, что одна в Южной Корее.

Во всяк случае, что жених южнокореец.

Это я для интересу спрашиваю.

На электоральные предпочтения это точно не повлияет, ибо дочки за бугром — это всё равно лучше, чем Зюганов и Жириновский

Олег
Цитата

Мудрый Ярослав пишет..

Мудрый Ярослав пишет:

Я слышал, что одна в Южной Корее.

А есть разница.? Если собственные дети Путина не связывают свое будущее с Россией — ИМХО это полный приговор. И хорошо бы это был приговор для Путина, а не страны.

Когда несете фигню, несите её бережно, стараясь не расплескать – важна только полная фигня.

Мудрый Ярослав
Цитата

Олег пишет: Прочита..

Олег пишет:

Прочитал хлесткое определение "Выборы главы ликвидационной комиссии ЗАО РФ".

А Вы за кого голосовать будете? Интересно. И почему? Не просто почему против, а почему именно за этого кандидата.

Олег
Цитата

Мудрый Ярослав пишет..

Мудрый Ярослав пишет:

А Вы за кого голосовать будете?

Ни за кого. Благодаря нашим милейшим законам голосовать можно по месту прописки (или по открепительному). С учетом того, что мое место прописки регион весьма депрессивный, я сейчас в Москве работаю.

Мудрый Ярослав
Цитата

Интересно, у нас из ..

Интересно, у нас из всех потенциальных и реальных кандидатов (Жириновский не в счёт — у него свой стиль) кто-то ещё может произнести такую простую патриотическую речь, которая затрагивает душу русского человека?

Ну да, Навальный ещё (хотя да, он и не кандидат). Только у него речи какие-то нацистско-ненавистнические... А не такие как тут.

http://youtu.be/VVnZl7R9w1o

Цитата

Мудрый Ярослав - ..

Мудрый Ярослав — "Не в кредит а за нал. Это деревня глухая, там негде кредиты гасить." — а нал то там откуда?!

— "А помните как либерастня кричала когда у Ходора бабки отжали в пользу гос- ва? Чтобы бабло отобрать с нефтеэкспорта — тоже политическая воля нужна. И яйца" — чтобы "отжать" у ОДНОГО, политически неблагонадежного олигарха, и дать другим, лояльным, полную волю, ога... Уж такие яйца, как в том анекдоте про комара...

— "ЕБН, который был марионеткой — вы это серьёзно? Ну чуть-чуть может и кинул бы." — как и его преемник, официально назначенный и столь же марионеточный, так бы точно и сделал...

— "У него язык-то заплетался." — ой, Добби тоже тот еще оратор, когда ему неудобные вопросы задают, а бумажки нема

— "Чтоб раскулачить Луку и снять с довольствия — нужна хитрость." — дааа, чтобы кинуть единственного союзника, и грабануть братский народ ( не в пользу вас ;) ), это да, хитрость нужна. Мозги — нет.

— "Чтоб соблазнить Юлю и развести на выгодную цену — нужно... сами знаете что. Не то что было у Ельцина" — ах ты как, "вот оно че, Михалыч..." Интересные у вас представления о внешней политике...

— "Но это не Зю" — почему, хотя бы?:))) Не удосужитесь объяснить?:)

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Цитата

Мудрый Ярослав - ..

Мудрый Ярослав — "...кто-то ещё может произнести такую простую патриотическую речь, которая затрагивает душу русского человека?" — я может тогда не совсем русский, чето как то не затрагивает... Да и к свистежу уже привык, на словах и ЕБН, как минимум под конец, уж какой был поцтрийот... "Звездить — не мешки ворочать" (с) , как грамотно подмечено народом. Кстати, вы вкурсе, что Керенский и Троцкий были величайшими ораторами, по отзывам современников? Первый даже в 60-х жалился в интервью, что не было мол в 1917 телевизера, а то б фиг его кто с такой харизьмой сверг...

Цитата

И да, кстати - колле..

И да, кстати — коллега Артем просил тут оставить ему Канделаки Так она ЗАпутинец

Мудрый Ярослав
Цитата

Магомед пишет: а на..

Магомед пишет:

а нал то там откуда?!

Вы меня выше-то читали? Я ж сразу написал.

На работе дают.

И за молоко.

Перечитайте ещё раз, а то вдруг ещё чё интересное пропустили ;)

Если вам интересно, как в деревне получилось такое СХ, я вам отвечу — многие деревни целиком скупают очень крупные олигархические агрохолдинги.

Так пока не во всех сёлах, но у нас таких деревень уже много.

Мудрый Ярослав
Цитата

Магомед пишет: Так ..

Магомед пишет:

Так она ЗАпутинец

А не замедведевец?

Я видел её на встреча Медведа со сторонниками.

Хотя, в принципе, теперь уже одно и то же.

Цитата

Мудрый Ярослав - ..

Мудрый Ярослав — "На работе дают" — и скока ж ноне плотют на работе в селе, а то может, коды жену устрою в охотхозяйство ( мечта моя :) ), самому перебраться?!

— "И за молоко" — ферму на сотню коров держуть ?:)

— "А не замедведевец?" — именно что разница то где?!

Каммерер
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Не буду я за этих го..

Не буду я за этих голосовать. Мой кандидат будет на выборах президента РФ осени 2012г.

Россия превыше всего!

Мудрый Ярослав
Цитата

Магомед пишет: дааа..

Магомед пишет:

дааа, чтобы кинуть единственного союзника, и грабануть братский народ ( не в пользу вас ;) ), это да, хитрость нужна. Мозги — нет.

Не напомните, в чём проявилось его союзничество? Может, 080808 оно проявилось?

Или может он желал сам вступить в ТС?

Или может он сдержал слово о единой валюте к 01.01.05?

Или он сдержал слово об объединении?

В чём союзничество то?

Если помните, дотирование было как предпосылка объединению в одну страну. Но после 1999 прошли годы и это утратило всякий смысл, пока было односторонним с нашей стороны.

С паршивого союзника... Да ничего не взять, хоть дотации порезать.

Я 10 лет наблюдал только как Лука разводил Россию. 10 лет. И смеялся в усы.

А по ящику показывал, как у нас всё хреново, а у него зашибись, и вёл националистическую пропаганду (Белорусы это русские но со знаком качества).

С таким союзником...

В общем, ненастоящий союзничек то.

Грабил, грабил, Россию союзничек, высосал за 15 лет $50млрд, а как дотации уменьшили (на сняли, а только уменьшили!!!) — так ограбили их, ага.Магомед пишет:

( не в пользу вас ;)

Не напомните, Пенсионный фонд откуда дотируется?

По крайней мере, результаты внешней политики в том числе в кошельке моего деда.Магомед пишет:

"Но это не Зю" — почему, хотя бы?:))) Не удосужитесь объяснить?:)

Вот в примере с Белоруссией объяснил.

Зю и сейчас хлопал бы ушами и кормил Луку десятками миллиардов, и ничего взамен.

Даже ТС и ЕЭП не сделал бы.

В 2000-2008 Зюганов врал, что Лука это союзник, и что некое "экономическое чудо" Луки — это не результат русских гигантских дотаций. А успехи коммунизма.

Когда в 2010-11 дотации сняли, Зюганов запел, что надо вернуть Бацке дотации.

И где же успехи коммунизма? Сразу заткнулся и забыл про прежние слова.

В общем, Зю это больше демагог, но вряд ли внешний политик. И Юлей бы он не воспользовался, как Путин. Какой-то нехитрый для этого. простецкий. Скорей бы она им воспользовалась И был бы хреновый газовый договор.

Мудрый Ярослав
Цитата

Магомед пишет: Мудр..

Магомед пишет:

Мудрый Ярослав — "На работе дают" — и скока ж ноне плотют на работе в селе, а то может, коды жену устрою в охотхозяйство ( мечта моя :) ), самому перебраться?!
— "И за молоко" — ферму на сотню коров держуть ?:)

Я ещё раз спрашиваю — ВЫ МЕНЯ ВЫШЕ ЧИТАЛИ?! ЗАЧЕМ ПЕРЕСПРАШИВАТЬ?!

Повторяю ещё раз.

Дядька работает в колхозе водилой по сдельной оплате. Зимой, когда ездить мало = 9тыр. Летом = 35тыр. (ну тогда он по 15 часов гоняет)

4 коровы. Молоко принимают за 14 руб*литр.

Ежедневно около 1000руб. за молоко.

Никакой сотни коров для этого не нужно, 4 достаточно. Всем почти в деревне это по силам.

У вас там что в Европе, нормальных деревень вообще нет?

Цитата

Мудрый Ярослав - ..

Мудрый Ярослав — "Может, 080808 оно проявилось?" — а че, он на Грузин напасть чтоле должен был?! Или в чем вам надо то ?

— "Или может он желал сам вступить в ТС?" — а нах он нужен то ?

— "Или он сдержал слово об объединении?" — или может РФ предлоожила какую-либо вменяему схему объединения?!

— "Не напомните, Пенсионный фонд откуда дотируется?" — да-да-да, из кармана олигархов, поклонитесь им в ножки!

— "В общем, Зю это больше демагог, но вряд ли внешний политик. И Юлей бы он не воспользовался, как Путин. Какой-то нехитрый для этого. простецкий. Скорей бы она им воспользовалась..." — это называется — "я так вижу мир", а мне интересны были более серьезные доводы

— "Зимой, когда ездить мало = 9тыр. Летом = 35тыр. (ну тогда он по 15 часов гоняет)" — [del][/del] Что то у нас не только с "нормальными деревнями", но и с такими вот зарплатами плоховато... В Европе, да.

Олег
Цитата

Меня больше удивила ..

Меня больше удивила пенсия деда более 13 тыс. Он военный или чернобылец?

Мудрый Ярослав
Цитата

Олег пишет: Меня бо..

Олег пишет:

Меня больше удивила пенсия деда более 13 тыс. Он военный или чернобылец?

Ни то ни другое.

1. Ему 86 лет. А после 80 пенсия резко возрастает. Ну, у него после 80 сразу возросла, подробностей не знаю.

2. Он довольно тяжкий инвалид.

3. У него 50 лет СОВЕТСКОГО стажа. (С 10 до 60 лет). А кровавый Путин в разгар кризиса 2010, когда пенсии в развитых странах резали, в России взял и поднял. За каждый год СОВЕТСКОГО стажа — 1%. И у него выросла в 1,5 раза одномоментно.

Щас наверно и больше. Уже мб и 14 — 15.

4. Ещё 1500р сверх пенсии кровавый Путин платит соцработнику (парень сосед, 16 лет), за то что он час в день делает простую работу в доме, воды там притащить итд.

Бабка хоть не инвалидка, но 12 тоже имеет. (10,5+1,5) Сов. стажа лет 30+ где-то... Так что кровавый Путин поднял в 2010г в 1,3... раза.

Мудрый Ярослав
Цитата

Магомед пишет: а че..

Магомед пишет:

а че, он на Грузин напасть чтоле должен был?! Или в чем вам надо то ?

Нет конечно. Моральной поддержки хватило бы.

Ну и то что обещал рассмотреть на парламенте признание Абхазии, да позабыл — некрасиво. Если не сказать крепче.

Магомед пишет:

или может РФ предложила какую-либо вменяему схему объединения?!

Да, ещё в 2002. Разные схемы. Он уклонился от любой.

Путин предложил 2 варианта: 1. Как Евросоюз (это как щас) 2. Войти в РФ областями

Ещё в 1999, когда Лука мечтал быть през-том РФ, он был согласен областями, да как угодно...

А в 2003 и как в Евросоюзе отказался.

Ну итд.

А потом и вообще, одной рукой брал несусветные бабки дотаций, а другой крутил неявную антироссийскую пропаганду. Антизападную тоже, но нам то не легче. В рез-те все местные поверили в его рай и в убогую Рашку, которая ни на что не способна.

Когда с дотаций сняли, провал "Хрустального сосуда" Луканомики так порвал местным шаблон, что капец.

Только после угрозы полностью убрать дотации Лука наконец согласился на подобие Евросоюза.

И то приехал, когда Путин сказал, мы согласны с казахами вдвоём подписать.

Он до последнего тянул, и под занавес таки сдался, приехал.

Мудрый Ярослав
Цитата

Магомед пишет: ..

Магомед пишет:

"Не напомните, Пенсионный фонд откуда дотируется?" — да-да-да, из кармана олигархов, поклонитесь им в ножки!

Кто Вам это сказал?

Напрямую с доходов от продажи полезных ископаемых.

В любом случае это противоречит Вашему тезису, что мне от внешней политики и выгодных газовых контрактов НИЧЕГО не перепадает.

Да ещё как перепадает!!!

Дефицит пенсионного фонда — триллион рублей в год!!!

он покрывается с нефти и газа, в конце концов!!!

Как же это не перепадает?!!!

Да экспортные контракты — это важнейшая вещь для благосостояния наших дедов.

Я же говорю. При выборе между украинской бабкой и моей бабкой я очевидно выберу мою.

А выбор стоит именно так.

Укры сняли бабло с пенсий в 2010/11 — наши добавили.

Мудрый Ярослав
Цитата

Магомед пишет: "..

Магомед пишет:

"я так вижу мир", а мне интересны были более серьезные доводы

А пусть Зюганов покажет что-то кроме унылой демагогии. Я видел много его больших программныхМагомед пишет:

интервью, но НЕ ВИДЕЛ его целостного взгляда на внешнюю политику, кроме расхваливаний коммунистических моделей и сталинской эры. Особенно белорусской модели, которая такая крутая и лучше нашей. (Которая на поверку неспособна жить без дотаций). То есть, Зюганов либо сознательно лгал мне, как избирателю, в важном вопросе, либо не понимает основ международного экономического взаимодействия.

И то и другое плохо.

Что то у нас не только с "нормальными деревнями", но и с такими вот зарплатами плоховато... В Европе, да.

У меня знакомый из Белгородской области, недалеко от укрограницы (Ровеньки).

У них такие же зарплаты. Летом, в страду, 35. У механизаторов. Ну поскольку все на сдельной, то и у водил выходит тоже. Не забудьте, что летом они все и работают не в офисе. И по 15 — 16 часов ежедневно.

Остальные сезоны меньше. Зимой тоже несколько тыр. Но и ездить не очень часто надо.

Впрочем, как я уже говорил, таких деревень к регионе хватает, но далеко не все.

В частности, дядька из пары соседних деревень на работу возит людей каждое утро. То есть, у нас и маятниковая ежедневная миграция между деревнями есть. Да-с!

Впрочем, это при совке работала в колхозе вся деревня. Сеййчас работу 200-300 рабочих делает около 40-50чел, если не меньше.

А засевают ещё больше чем при совке. На новой крутейшей технике. И площади больше и урожайность выше.

Остальные жители — молоко и мясо главные доходы.

За молоко дают бабла очень неплохо, как видите, а коровы кормятся на халяву на своей земле.

И — да, эти деревни живут реально лучше городов.

Артем
Цитата

Каммерер пишет: Арт..

Каммерер пишет:

Артем, так это Ваш журнал?

Краснеет и шаркает ножкой.

МОЙ.

История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец

Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Артем
Цитата

о, что привлечённые ..

о, что привлечённые на Болотную и Сахарова люди не являются тружениками заводов, школ, транспорта да и,вообще, промышленных предприятий заметно сразу. Эти не секрет. Они сами это не скрывают. Хотя были там (и будут) представители самых разных отраслей народного хозяйства. Однако там есть большинство. Подавляющее большинство. Кто они?

1) Работники корпораций сетевого маркетинга, страховых услуг, торгово-закупочных посреднических корпораций, банковский персонал, медийно-издательские организации, крупные сбытовые представительства западных промышленных компаний.

2) Работники торговых сетей и цифровой индустрии, студенты, приезжие из других регионов.

Эти две группы самые большие — процентов 80. Причём, первая группа раза в полтора больше второй. То есть, офисные работники составляют более половины всех выходящих на оппозиционные мероприятия.

Третья группа протестующих весьма разнообразна по составу. В ней и пенсионеры, и вахтёры, и бывшие военные, и работники ДЭЗов, и, просто, психически неуравновешенные люди без постоянных занятий (исключая занятия троллингом).

Значительная часть этих людей приходит протестовать по собственной воле. Для них это — возможность представить в реальности свой любимый аккаунт, любимый никнейм, любимый юзерпик. Возможность материализоваться с тысячами других обитателей виртуального мира. Многие имеют десятки регулярно используемых аккаунтов, но вот так, в трёхмерной реальности, воплотиться... это круче, чем троллить в двухмерном мире пиксельных сущностей! Известно ведь (в определённых кругах), что духи жаждут обрести тело. Да, это круто, чувствовать себя не IP-номерной приставкой к клавиатуре, а реальным гражданином с паспортом в кармане. Почувствовать плечами, ноздрями, пальцами ног, ушами.

Впрочем, ещё более значительная часть митингейтеров хоть и проводит весомую долю своего времени в социальных сетях, но участвуют в антипутинских собраниях по иным причинам. И очень многие вовсе не горят желанием показывать свои лица и называть свои имена. Почему? Да потому, что приходят на оппозиционные мероприятия не очень добровольно, но заявить об этом не желают, чтобы сохранить непыльную и доходную работёнку. У них стол, компьютер, ежедневное общение в интернете, кофе, подарки от начальства к праздникам, корпоративы и могучее стремление не только всё это сохранить, но и подсидеть непосредственного начальника — благо, современная корпоративная стратегия карьеры очень даже это поощряет.

Почитание начальства, особенно в западных и японских компаниях, ставится во главу угла. А как же финансовые цели компаний? Рынок России так проглатывает продукт продаж, что с доходом нет проблем даже у весьма средненьких офисных работников. В этих круга любое лишнее слово может привести к потере рабочего места или зарплаты. Когда все сослуживцы сидят в сетке, то каждое твоё попадание в медийные и цифровые ресурсы становится известно всем и, в первую очередь, начальству. Это работая на механическом заводе или в автомастерской ты можешь засветиться в ролике и стать узнаваемым в сетевом обществе, но твои товарищи по цеху вряд ли об этом узнают. Тут другой набор интересов и иное времяпрепровождение. А уж за пределами крупных городов и вовсе ты будешь неизвестным, сколько бы ни висел в топах интернета. Поэтому офисные приставки к клавиатуре готовы при малейшем намёке начальства идти на Болотную площадь, и скрывают свои имена и лица, когда рассказывают о том, кто их подтолкнул к оппозиции.

*Итак, судите сами:
*

Аркадий. 32года. Москва. служащий компании I...r (Британия)
"Наше руководство предлагает служащим участвовать в митинге на Болотной. Участникам дают день к отпуску. Мой начальник отдела говорил со всеми наедине, предлагал одинаковую приманку, и всех просил никому об этом разговоре не рассказывать"

Рубен. 26 лет. Москва. Компания A...o (США)
"К тем, кто отказывается идти на Болотную повышаются требования, а кто идёт — тем делают послабления и прибавка к зарплате. Я знаю, что также и в других страховых и посреднических корпорациях с западным капиталом."

Елена 26 лет. Москва. Американская дилерская компания.
"Я отказалась идти на Сахарова... ну, не прямо, а сказала, что приболела, плохо себя чувствую, и моя начальница стала теперь ко мне придираться. Говорит. что я ей сорвала планы, спущенные руководством компании. А у нас половина руководства иностранцы, да и наши за границей больше времени проводят, чем тут."

Ильдар. 38 лет. Компания-дистрибьютор САПР-программного продуктов из Канады и Израиля.
"Нам начальство прямо говорит — мы работаем в продвинутом сегменте, а значит должны выдвигать прогрессивные требования. Наш выбор — новые люди. Значим мы должны поддержать оппозицию на митинге. Это стратегия компании. Кто придёт на митинг и поддержит руководство компании — тому лишний день отдыха."

Вячеслав. Москва. Работник страховой компании. Учредители компании из Великобритании.
"Менеджер отдела начинает подходить, выяснять, мол пойдёшь на митинг? Типа достал всех Путин. Все идут на митинг, а ты с нами? Что, отказываться что ли? Потом так завалят работой, что пожалеешь. Вот и прёшься на Болото. Ладно, всё-равно на выборах за Путина проголосую."

Андрей. Москва. Немецкая дилерская компания.
"А у нас так: начальник сказал " я иду на Болотную" — значит и мы все идём на Болотную. Иначе, проблем не оберёшься. Кому охота начальству перечить? На моё место пять претендентов."

Ольга. Москва. Страховая компания.
"Пообещали день отдыха в добавок к женскому дню прибавить. А что такого? Все так. Мы же не за Америку протестуем. Путину от этого ни жарко, ни холодно. А нам, женщинам отдых нужен. (Смеётся) Пятого марта? Это после выборов? Так если день за два. то выйдем куда надо, помитингуем. (Смеётся)"

Виктор. 40 лет. Вологда.
"Я к брату приехал, а их начальство сюда, на митинг против Путина, за выборы пригнало. Вот мы с женой ему компанию составить решили. А что ещё делать? С утра для сугреву приняли... Вернёмся и ещё посидим, согреемся. (Смеётся)"
Вот такой контингент на Болотной и Сахарова. Конечно, хватает там и идейных "борцов с режимом", и проплаченных, но эта подборка очень показательна. Увы, структуры власти просто не решаются не только пресекать такие методы западных политических дельцов, но даже не поднимают эту тему.

/ Этот пост написан по материалам Юрия Азерина /

История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец

Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Олег
Цитата

Артем пишет: и цифр..

Артем пишет:

и цифровой индустрии

Выбросьте эту каку. Автор расписался в том, что вообще не знает как называются отрасли, про которые пишет.

Мудрый Ярослав пишет:

1. У него 50 лет СОВЕТСКОГО стажа. (С 10 до 60 лет).

Круто. А расскажите, как он оформил, что стаж был с 10 лет, причем еще с довоенного времени? Или у него шел год за два?

У меня бабка в войну в колхозе работала в детстве — пенсионный фонд про это не знает.

Кстати, спросил тещу — она учитель со стажем более 20 лет в провинции — зарплата меньше 300 долларов

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Олег пишет: Я вот т..

Олег пишет:

Я вот такой странный, мне нужно что бы президент работал на страну. Если он работает на США или на свою "семью" президентом он быть не должен

Вы странный не поэтому. Вы странный потому что заявляли в начале этой темы о своих симпатиях к Навальному. Что противоречит вашему сегодняшнему красивому тезису. Ибо симпатизировать бОльшему негодяю против меньшЕго негодяя и говорить что вы хотите кого-то чтобы работал на страну... странно. Хотите так и ищите и поддерживайте. А не поддерживайте тех кто водит "хороводы по Садовому" в обнимку с какими-то откровенными бесами.

Олег пишет:

А есть разница.?

Ну мне есть разница говорите вы правду или очернительством с капаньем ядом занимаетесь... Кому-то и без разницы наверное.

Олег пишет:

ожно аналогичных примеров из Китая, Индии, Японии, Германии

Каких примеров? Что дети некий срок живут за границей??? Ну у императора Японии все сыновья точно в Оксфорде учились. Наверняка если глянуть среди президентов и канцлеров Германии то тоже самое будет. Ну кроме тех у кого детей вовсе нет как у той же Меркель. Это ваши идеалы??? Вообще набор стран показателен...

Каммерер пишет:

Мой кандидат будет на выборах президента РФ осени 2012г

Ну я ж говорил что Обама и Ко назначили выборы "главы Ликвидационной комиссии ЗАО РФ" (с) на осень

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Ответить