Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Грець, Reymet_2

Навстречу выборам! (продолжение)

Ответить
Ага-Хан
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

http://haile-rastafa..

http://haile-rastafari.livejournal.com/45789.html#cutid1

Про митинг на Сахарова.

"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?

• Я хз кто такие Лещенко и Фукидид, но свои мысли я никому не приписываю."
    Из спора в кулуарах одного из "Бастконов"
Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Ага-Хан пишет: Те к..

Ага-Хан пишет:

Те кто не проходят, деньги на Западе не держат и детишек там не учат!

Тимур не гони И без тебя демагогов в теме хватает. На западе деньги и детей держат как минимум десятки если не сотни тысяч россиян а не одни ВВП с ДАМ. И естественно на большинство из них Госдепу наплевать. Ну и организаторы митинга на Сахарова держат их там же. Так что уж позволь мне считать глупцами тех кто готов страдать фигней (а то и здоровьем при плохом раскладе) ради смены шила на мыло.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Den
Цитата

Ага-Хан пишет: Про ..

Ага-Хан пишет:

Про митинг на Сахарова

Приятно что еще не всех наци купили как Крылова с Беловым.

Ага-Хан
Цитата

Den пишет: Так что..

Den пишет:

Так что уж позволь мне считать глупцами тех кто готов страдать фигней

Ну с этим я согласен. Кстати, твой "друг" Волков тоже поддерживает "оранжевую идею".

http://salery.livejournal.com/64415.html#cutid1

Den пишет:

Приятно что еще не всех наци купили как Крылова с Беловым

Кстати, он достаточно здравомыслящий из всех известных мне националистов.

"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?

Den
Цитата

Ага-Хан пишет: Кста..

Ага-Хан пишет:

Кстати, твой "друг" Волков тоже поддерживает "оранжевую идею"

Кто бы сомневался.

Evermoon
Владыка Континентов
Цитата

Лин пишет: ТО и про..

Лин пишет:

ТО и прочие регламентные работы/расходники тоже?

А ничего, что оное ТО и прочее иномаркам требуется в разы реже? Это не только к большим автобусам относится, но и к маршруткам.

Собственно, что расходы на содержание на 1 км пробега у ПАЗа и прочих отечественных вёдер выше, чем у иномарок — ни для кого не секрет.

Лин пишет:

А это смотря на каком маршруте

На основных, естественно.

На неосновных Мерседесов и пр. большегрузов и раньше не было / был 1 шт.

Лин пишет:

С ПАЗами они менее убыточны. Обратите внимание, что именно остается в МПАТПах

Это вполне логично — другим такой хлам не нужен, если есть возможность уцепить иномарку, пусть даже сильно бэушную.

Впрочем новые ЛИАЗы так же в МПАТП поступают.

Лин пишет:

Зато мост хотят второй через Волгу

Вообще-то инфраструктура общегосударственного значения (а мост сей на трассе Москва-Екатеринбург), это обязанность федерального центра. В облцентре и так де-факто транспортный коллапс, т.к. на единственном 4-полосном мосту висит весь город, вся область и весь транзитный через оную транспорт.

Повышенный износ и т.п. При этом даже капремонта не сделать, т.к. перенаправить поток некуда.

В свое время предлагали делать ремонт зимой, а по льду Волги наладить временную переправу, на автора посмотрели как на идиота — уж не знаю, насколько заслуженно

Лин пишет:

ПАЗики в такой ситуации выгоднее тем, что стоят копейки, по сравнению с

40-местный ПАЗ стоит миллион, 120-местный Мерин — ~4 миллиона, где профит? Особенно с учетом того, что ПАЗам понадобится тройной комплект водителей, кондукторов и естественно ремонтников

Лин пишет:

И запчастей как грязи

И менять их надо каждую неделю.

ымы пишет:

Это, конечно, несправедливо — отбирать больше денег у человека который приложил больше сил к получению доходов, но хотя бы понятно

Почему ж несправедливо — "кому много дано, с того много и спросится" даже в Библии признается.

Лин пишет:

И много в Костроме маршрутов с таким потоком? Ну чтобы нужны были именно бояны хотя бы раз в 10 минут?

Кагбе в городе с 300-тысячным населением и без трамвая/метро — такие маршруты есть по определению.

Если хотите, я поинтересуюсь...

Лин пишет:

Уедут на другом маршруте/шайтан-арбе наконец

Других часто нетути, по причине чего и на шайтан-арбу в час пик — кроме как на конечной остановке сесть нельзя по определению.

ПАЗы с их 4 рядами сидений в качестве городского автобуса (но зато с ГЛОНАССом и беспроводным Интернетом), это сон больного и очень глупого разума.

Магомед пишет:

всюду предательство, ложь и обман

Den пишет:

1. Этим скорее всего бы и закончилось

У меня года с 2009 такое впечатление, что этим вполне может закончиться и без "бы".

Den пишет:

Причина выведшие людей в Москве, Твери и СПБ — зажратость

Не скажу за Тверь, но в Ярославле и Костроме местные "зажравшиеся" как раз вовсю флюродросят за ЕР подобно некоторым участникам данной темы.

Den пишет:

людей которым нечем заняться в ваших краях хватает

См. выше.

Den пишет:

С Немцовым, Каспаровым и их другом Навальным во главе мы будем там

В 99-й раз спрашиваю — где резолюции митингов с требованием "Каспарова в президенты"?

Den пишет:

Аналогии и близконе вижу

А он есть (с) ДМБ

Den пишет:

Можно подумать Госдеп когда-то смущали тараканы попутчиков-союзников

Союзники такая штука — сегодня они с вами пьют, а завтра вами же закусывают. Можно подумать, Госдеп аватар ЗОГа или у него такого жизненного опыта не было...

Den пишет:

Что они не проходят для Госдепа по статье "наши сукины дети" точно

Судя по Вашей же оценке оставшегося нам времени — 10-15 лет — таких сукиных детей Госдепу еще поискать. Куда торопиться? Ради чего тратить бабло и идти на риск ГВ в стране со вторым в мире ядерным арсеналом, если противник и так в очень краткой исторической перспективе будет там, где надо, причем за свои деньги?

Den пишет:

На западе деньги и детей держат как минимум десятки если не сотни тысяч россиян

Естественно, Госдепу интересны не все, а те, кто определяет политику нашей страны. То, что они практически поголовно входят в это число — определенно ему на руку, а нам много о чем говорит.

"Наши стратегические партнеры..." (с)

Den
Цитата

Evermoon пишет: То,..

Evermoon пишет:

То, что они практически поголовно входят в это число — определенно ему на руку, а нам много о чем говорит

Говорит. И что?

Evermoon пишет:

Ради чего тратить бабло и идти на риск ГВ в стране со вторым в мире ядерным арсеналом, если противник и так в очень краткой исторической перспективе будет там, где надо, причем за свои деньги?

Мне не все понятно в действиях администрации Обамы. Что реальности этих действий не отменяет.

Evermoon пишет:

Союзники такая штука — сегодня они с вами пьют, а завтра вами же закусывают

Ну а я о чем?

Evermoon пишет:

флюродросят за ЕР подобно некоторым участникам данной темы

Вы не назовете хоть одного участника темы который здесь выступал за ЕР? А то знаете вралей и наклейщиков ярлыков развелось...

Ага-Хан
Цитата

Den пишет: Вы не н..

Den пишет:

Вы не назовете хоть одного участника темы который здесь выступал за ЕР

Я мог бы назвать двоих, если бы этот вопрос был бы задан мне. Из них один выступал явно, а второй завуалировано.

Бродяга-2
Владыка Континентов
Цитата

Считаем, как скот &#..

Считаем, как скот "по головам". Прежде всего — "плотная часть" Максимум 60 голов в ряд. Максимум 60 рядов. Итого, от силы 4000 человек.

Далее толпа редкая — общее число людей до горизонта с походом еще столько же, сколько в головке. Всего ну никак не больше 10 тысяч, как ни считай.

НЕВЕЛИКА МОСКОВСКАЯ ОТАРА БЁВРОВ.

А ВЕДЬ НАВЕРНЯКА ДАДУТ СНИМКИ ТОЛЬКО ГОЛОВКИ И ЗАГОЛОСЯТ, КАК НА МАЙДАНЕ, О "СОТНЯХ ТЫСЯЧ". Буа-га-га

PS. Ширина проезжей части Проспекта Боннера от силы 30 метров (пять полос в одну сторону). Длина не более полукилометра. Общая площадь — 15000 кв. метров. Если ВЕСЬ ПРОСПЕКТ БЫЛ БЫ ЗАБИТ, КАК АВТОБУС В ЧАСЫ ПИК, НА НЕМ В ПРИНЦИПЕ НЕ МОГЛО БЫ РАЗМЕСТИТЬСЯ БОЛЕЕ 50000 ЧЕЛОВЕК.

Но такая плотность толпы бывает только возле сцены. Заодно — косвенное подтверждение предыдущего расчета: длина головки толпы примерна равна (или меньше) ширине проезжей части — то есть ее площадь от силы 900-1000 кв. метров (30х30). Что опять дает оценку максимум-максиморум 4000 человек.

А ведь врать будут... о "фальсификациях на выборах".

Над британской стороною ветер тучи собирает. Между Тауэром и Даунинг гордо реет Бурезовский, на кусок говна похожий.

Он, конечно, птица тоже. Пернет громко, СМИ застонут, и в России «демократы» вдруг учуят запах денег, им такой родной и близкий.

В этой вони — жажда мести! Силу гнева, пламя страсти и гриновую халяву сразу чуят «демократы», что всегда готовы выйти на панель и пропердеться.

Журналисты встанут строем у окошка черной кассы: вдруг заплатит Бурезовский им за подлость и старанье?

Только хрен с ней, с этой бурей. Кто-то где-то воду спустит... И исчезнет Бурезовский, на кусок говна похожий.

Вместе с ним исчезнет запах, а взволнованное стадо побредет обратно в стойло. Так пройдет земная слава тех, кто думает что вонью можно имя заработать. Бог – не фраер, -точно знает: из говна конфеты делать, может, можно. Но не нужно.

Максим Ферзев (Сладкий)

Бродяга-2
Владыка Континентов
Цитата

Демократия по амер..

Демократия по американски.

Немцов, Каспаров, Алексеев и прочие оппозиционные пидарки на службе у американского Госдепа, должны быть благодарны Путину за его мягкость в обхождении с ними. Да, наша милиция-полиция — ужасна, судебная система — продажна, но когда дело касается оппозиции, то все они вдруг становятся мягкими и пушистыми. Как бы, вдруг, кого не помять, случайно, а если и в кутузку кого, то максимум на 15 суток. Так в советское время пятнадцатисуточники, хотя бы, улицы мели, да на стройках работали (вспомните комедию про Шурика), а эти — казенные харчи просто так жрут. Плохо наши правоохранители учились у "светочей демократии". А теперь, посмотрим, как работают с оппозиционерами и демонстрантами заокеанские учителя.

Оригинал взят у antizoomby в Free Khali! Свободу Хали!

Хотите узнать как работает репрессивный аппарат в США на конкретном примере? Наберите в поисковике: «Free Khali». Эта история происходит прямо сейчас в Окленде (штат Калифорния). Неделю назад, 16 декабря 30 местных протестующих сидели в парке Оскар Грант Плаза (ранее назвавшаяся — Френк Огава Плаза) перед мэрией. Палаточный лагерь там запрещен и разогнан давно — месяц назад, ночью введен комендантский час. Но каждый день ребята приходят туда с плакатами и устраивают шествия, танцы и всякие представления и посиделки, а по ночам расходятся. В начале декабря адвокаты пробили разрешение на установку в парке одного типи (teepee, вигвам), но как раз накануне 15 декабря издан запрет и на это.

В тот день ребята убрали пугающий мэра типи, а взамен принесли одеяла. В ходе последующей полицейской облавы все кто был в парке были разогнаны. Все оставшиеся вещи протестующих — столы, стулья, холодильник, одеяла, спальные мешки, плакаты, еда и вода, пожертвованные горожанами — полиция приказала коммунальным работникам бросить в мусоровозы. Не всем рабочим это понравилось, и некоторые потихоньку отдавали ребятам их вещи. Трое протестующих были арестованы, том числе и — Хали (Khali — тут пишут, что его полное имя — Марсель Джонсон (Marcel Johnson)).

В чем было преступление Хали? — Он остался сидеть на скамейке парка, после полицейского приказа «разойтись», а по калифорнийским законам — это признак бунта. Еще одну женщину арестовали за вопрос: «за что его арестовали?». Напоминаю, все это происходило днем, после полудня, т.е. никакой комендантский час не действовал. И ещё один момент, по словам самих протестующих, у Хали были какие-то проблемы с психикой или нервами, но в целом это хороший парень. В общем можно сказать, что Хали арестовали ни за что, можно сказать — за политические протесты, но считать его врагом государства и демократии — это как-то слишком.

За двух других арестованных были назначены маленькие залоги, поэтому протестующие быстро собрали деньги, и уже к вечеру их отпустили. А за Хали залог назначили 580 тыс. долларов (!), и естественно таких денег ребята не нашли. В результате, Хали продержали в тюрьме Санта Риты целых 4 дня, прежде чем ему были официально предъявлены обвинения в суде. Кто не знает — по действующим американским законам человека можно держать без предъявления обвинения — 72 часа, т.е. такое задержание — нарушение законодательства.

Заседание суда состоялось во вторник (20 декабря) вечером. Адвокату Дэну Сигелу дело Хали дали только за пару минут до слушаний в суде. В суд приехали и несколько представителей протестующих, и увидев Хали, они оказались в шоке. Его лицо было в синяках, глаза опухли, взгляд подавлен — его однозначно избивали и запугивали несколько часов, и не раз. Давали ли Хали прописанные врачом таблетки — это уже наивные вопросы, прекращайте читать официальные корпоративные СМИ. Если кто подумал, что в тюрьме Хали могли избить уголовники, тот ошибается — он сидел в одиночке.

В ходе суда, Хали были предъявлены стандартные обвинения для большинства протестующих — хулиганство, отказ покинуть парк после приказа, и препятствие исполнению обязанностей офицера полиции. После этого арестованных обычно отпускают до следующего слушания в суде. Но не в этот раз. Видимо, полиция испугалась, что «неконтролируемый» Хали разболтает лишнее, или occupy-протестующие вытянут из него всю правду. Поэтому окружной прокурор отклонил ходатайство адвоката об освобождении Хали, под предлогом отсутствия у арестованного документов. Прокурор заявил, что раз Хали бездомный, то его не куда отпускать. В ответ Хали сразу же сказал, что имеет жилье, и назвал адрес. Однако отдел суда, который должен был проверить и подтвердить этот факт, уже закончил работу за несколько минут до начала слушаний, и суд вынес решение вернуть Хали в тюрьму.

Не успели адвокаты и протестующие оправиться и придумать способ освободить Хали, как в 20:00 получили шокирующее известие — Хали ни в коем случае не будет освобожден, так как теперь он обвиняется ещё и в нападении на сотрудника исправительного учреждения. Многочисленные звонки в тюрьму и требования прояснить ситуацию ни к чему не привели.

«История Хали — один из самых зверских примеров репрессий полиции Окленда против движения Occupy-Oakland. Его арестовали за незначительный проступок, а после четырех дней лишения свободы и отказа от лечения, его уже обвиняют в серьезном уголовном преступлении, и грозят длительным тюремным заключением. Избивая и лишая свободы Хали, они грозят движению Occupy-Oakland политическим преследованиями. Как сообщество мы должны поддержать Хали, и показать полиции и окружному прокурору, что мы не будем мирится с жестокими политическим репрессиями против нас».

Не хочу в Калифорнию.
Источник — http://gleb1368.livejournal.com/387062.html

Бродяга-2
Владыка Континентов
Цитата

Я недавно от одного..

Я недавно от одного чудилы слышал, мол, если бы при СССР нефть стоила 100 долларов, как бы он процветал, РФ все параметры бы слила!

А теперь описываю график цен на нефть в реальных ценах 2010-го года по паритету покупательной способности (доллар-то подешевел, и не хило):

— с 1974-го по 1986-й цена на нефть вообще не опускалась ниже 80$!

— с 1979-го по 1982-й год она была дороже 120$, в 1981-м дойдя до 160$!

— в „нефтяные нулевые" нефть преодолела барьер в 80$ только с 2005-го года (барьер в 60$ — с 2004-го), а дороже 120$ была только два года — половину 2007 и почти весь 2008-й, плюс ещё в 2011-м полгода.

Итого, если „нефтяным дождем" и „сверхдоходами" считать всё, что выше 80$ за баррель, то СССР лежал под таковым 12 лет, а РФ — 6 лет. Если же таковыми считать цену выше 120$, то СССР получал мега-профит четыре года, а РФ — два.

А развалился СССР при цене на нефть в 60$ за баррель…

Ну как вам разрыв шаблона?

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Да вообще тупые совк..

Да вообще тупые совки ничего не умели, даже развалиться толком не смогли!

Как рассчитывалась эта "нехилая покупательная способность" в ценах 2010 г., да и ссылку на источник было бы интересно увидеть.

Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели

Бродяга-2
Владыка Континентов
Цитата

ПТУРщик Всё очень ..

ПТУРщик Всё очень просто умножте цену на нефть на процент инфлянцыи и получите искомую реальную стоимость товара в ценах 2010 года.

Источники будте добры поищите сами вы интеретом умеете пользоватся, да и английский, я надеюсь, лучше меня знаете.

Evermoon
Владыка Континентов
Цитата

Ага-Хан пишет: Я мо..

Ага-Хан пишет:

Я мог бы назвать двоих

Я троих.

самое адекватное сидеть на пятой точке ровно. Любой движняк сейчас на пользу Запада. Моя претензия к ВВП только в том что он всю эту шваль вписывает в свою и без того ге самую совершенную (мягко говоря) систему

Многие едросы не хуже, а пожалуй и лучше

надо не подкапываться под вертикаль, а работать над приведением её в рабочее состояние

Путин и компания отражают интересы народа. В значительно большей степени, чем оппозиция — однозначно

Не счем лебирастам идти в пракуратуру, выборы были честными. Никаких массовых подтосовок и вбросов не было. Поэтому эта блядскопедарастичаская тусовка так бесится. Они проиграли вчистую накаутом

— надеюсь, авторы узнали себя и не опустятся до отмазок "это я не за ЕР выступаю, а просто мимо пробегал"?

Evermoon
Владыка Континентов
Цитата

Бродяга-2 пишет: мо..

Бродяга-2 пишет:

мол, если бы при СССР нефть стоила 100 долларов, как бы он процветал, РФ все параметры бы слила!

Чистая правда. До СССР времен Олимпиады нынешней России как до Кейптауна раком. А до и после нефть дешевле стоила...

Den
Цитата

Evermoon пишет: Я т..

Evermoon пишет:

Я троих

Назовите. Только внимательно посмотрите чтобы не прослыть лжецом

Evermoon пишет:

надеюсь, авторы узнали себя и не опустятся до отмазок "это я не за ЕР выступаю, а просто мимо пробегал"?

Я вот себя узнал и конечно снизойду до опровержения вашей лжи Единственное упоминание ЕР касается указания, что не все ее деятели хуже Каспарова и Ко. Это типа "выступать за ЕР"? Ну в мире странных людей у которых если ты отрицаешь что ВВП пьет кровь младенцев то ты его сторонник и не такое возможно...

Из прочих коллег к пиарящим ЕР по приведенным цитатам можно отнести одного если сову со скрипом натягивать. В общем того кто увидел "участников за ЕР" можно уже поздравлять соврамши...

dim999
Цитата

Evermoon пишет: Так..

Evermoon пишет:

Так все верно. Сменяемость должна быть. Беда в том, что все 2000-е процесс шел в обратную сторону. Есть Великий, есть назначенные Имъ полувеликие, так же — вне критики ("пока я на него гляжу" (с) император Павел I). А сменяют мелких сошек, причем не по деловым качествам — чем дальше, тем чаще.

Ну вот вторая партия власти — и есть путь к сменяемости. Идеально, конечно, чтобы у каждой было по кандидату в президенты, но до этого в лучшем случае через несколько выборов дозреют. Но плохо работающий и требующий доводки механизм сменяемости — это лучше, чем его полное уничтожение и замена революционной целесообразностью.

Evermoon пишет:

Вы не считаете часом, что двухпартийная система в США и Англии означает наличие двух параллельных аппаратов управления страной?

Она означает наличие двух партийных аппаратов. Которые позволяют победившей партии единовременно занять ключевые посты своими людьми, привыкшими к работе в команде и имеющими б.-м. общие взгляды на то, что и как надо делать.

Evermoon пишет:

Откуда ему взяться, если и ЕР и сам он и хомячки его — настойчиво продвигают идею "альтернативы нет, все прочие неопытные/скомпрометировавшие/наймиты ЦРУ"...

Из партии и взяться. По схеме "член партии, активист партии, депутат гор- или облдумы/министр облправительства, мэр/губернатор, кандидат в президенты". Чтобы не покупать кота в мешке, у которого хз какие взгляды, команда, способности с опытом и какие и перед кем обязательства.

Evermoon пишет:

Коллега, эту мантру мы слышим с 90-х годов, но фактами сия смелая гипотеза не подтверждена
До недавних пор, если на местных выборах побеждал эсер — даже если он немедленно не бежал на поклон в ЕР или вовсе не менял партпринадлежность, дело ограничивалось вялым плюванием в его сторону.
Если побеждал коммунист — его вполне могли увезти в воронке, а пока везли, местная дума уже успевала принять решение об отрешении его от должности и замене на кандидата от правильной партии (Братск).
Вывод кагбе очевиден.

1. До недавнего прошлого СР просто воспринимали как очередную разновидность Наших для интеллигенции. Как разобрались что реальный конкурент — пошел накат.

2. Подробностями поделитесь? А то по Братску два варианта и в обоих КПРФ ни разу не белая и не пушистая.

Evermoon пишет:

Резолюция великого Пу:
    "Закусывать надо!!"

Вы подозреваете великого Пу в таком склерозе, что ни перестройки, ни Хрущева он уже не помнит?

Evermoon пишет:

Делалось это весьма простым способом: повышался (на бумаге) % извлекаемости и оценка % запасов, извлечение которых имело экономический смысл. Физического прироста известных объемов запасов в таком размере — не было.

К этому бы ссылку на нечто подтверждающее?

Evermoon пишет:

И это как раз — где начальники далеко не идиоты. Где идиоты, там еще хуже было...

ЧТД. Обычная инструкция по агитационной работе для активистов, которые отдельно взятые идиоты с инициативой и полномочиями поняли в меру своего идиотизма.

Evermoon пишет:

А я в курсе, чем они отличаются Вот только в нашем случае это те же яйца с другой проекции. Т.к. 1) опыт Исландии, Литвы, Греции и прочих стран не дает оснований полагать, что государству вообще удастся соскочить с дефолта или оплаты корпоративных долгов; 2) у нас к тому же корпорации-заемщики весьма специфические — их банкротство ~ банкротству самого государства (системообразующие банки и сырьевые компании).
    Размер же госдолга сам по себе еще ни о чем не говорит.

3. Для осознания разницы рекомендую вспомнить эпопею с периодическими попытками арестовать на зарубежных выставках то истребители, то картины.

4. Греция — свои обязательства, Литва — нормы ЕС по ответственности государства за вклады в банках до 100 тыс., Исландия как не вошедшая в ЕС послала.

5. Что-что, а вывод активов из компании-должника в РФ отработан на отлично.

Evermoon пишет:

"На практике таких частных случаев могут оказаться тысячи" (с) Дворкович
    Редкий случай — народ с ним согласен:
    "По общему мнению опрошенных россиян, ситуация в Пикалево — не единичный случай, и подобных городов-банкротов много, а уникальность ситуации лишь в решительности местных жителей, обративших на себя внимание властей (92%)" ВЦИОМ
    Пиар, коллега. Голимый причем, история ж известная.

Угу, "народ считает", но, что характерно, где-то, а не у него. Вообще есть статья 145.1 ЕМНИП, так что не надо никаких народных волнений.

Evermoon пишет:

Маленькая разница, тогда деньги шли на сокращение поголовья бандитов, русских рабов и общей борзоты кавказцев, а теперь — на их увеличение.
    "По ходу", кстати, тоже еще надо обосновать цифрами. 2,5 млрд. раньше тратили в месяц — теперь Рамзанчег получает их в неделю, + военнослужащим (7 тыс в одном Дагестане) все равно платить надо.

6. Ну и как, сильно сократили?

7. 2,5 в неделю — 130 млрд в год. Весь бюджет Чечни вдвое меньше. Платить и платить боевые — где-то на порядок разница, и при чём вообще Дагестан к Рамзану?

Evermoon пишет:

Если бы убитых нас. пунктов было 20 из 110 — я бы сам за Путина свечки в церкви ставил.
    Увы, коллега, их 108-110 из 110. Причем, это райцентры, а не просто "нас. пункты". В "нас. пунктах" в Центральной России за "путинское десятилетие" во многих сотнях — вообще людей не стало.

Вот и поделитесь примерами райцентров, которым стало хуже именно при Пу. ПГТ -да, помаленьку разбегаются, но это чистая экономика и в США этот процесс вполне имеет место.

Evermoon пишет:

Как вы понимаете, ставить Пу в заслугу проведение "вредительских реформ" я не стал, а других за ним не водится :(

Вы ему ставили в вину отказ от реформ, что реальности никак не соответствует. Вредительские или нет — мнения расходятся, но в условии отсутствия альтернативных программ — на власть даже самую вредитильскую реформу не повесишь.

Evermoon пишет:

Да, еще 20 лет протянуть будет очень нелегко.

Молочных рек никто и не обещал. То, что работает — заменяется и поводов считать что это внезапно прекратится нет, то что просто стоит — рано или поздно спишут и снесут. По процентам — возможно там какие-то тонкости списания с консервации, ну или придётся предположить что фармацевтика — неправильная отрасль и от всех остальных резко отличается.

Evermoon пишет:

И что в этом хорошего? Лужков и Шаймиев так же не были святыми, но почему-то я уверен, что свои % на выборах они получали вполне честно.

Ну так б.-м. делились с населением. В основном средствами полученными за счёт преференций. С т.з. населения Москвы то что нефтяники платят налоги именно здесь — безусловный плюс.

Evermoon пишет:

Выражайтесь понятнее, а то не видно из этого выражения — то ли требование законно и потому выполнимо, то ли наоборот :(

Более тщательный отбор хотя бы теоретически где с УК пересечься может?

Evermoon пишет:

Вообще-то оный Кодекс вполне предусматривает увольнение за гораздо меньшие косяки, чем фальсификация выборов.

Вообще этот кодекс требует любые косяки сначала расследовать и установить кто и в чём накосячил, степень вины — и уже потом раздавать слонов.

Evermoon пишет:

Если вы считаете, что в правовом государстве это нормально...

В правовом государстве нормально всё, что прописано в законах. Что касается назначения "своих" — разумеется региональных бугров в этом заподозрить ну никак нельзя. Хотя да, они ж для этого процедуру выборов используют...

Evermoon пишет:

Да как бы не очень потому что ЕР — не региональная партия, и не факт, что таким голосованием население протестует именно против губернатора. Хотя, у нас например — именно так.

А против кого? Оно обычно против власти голосуют когда жить стало хуже (губер вполне ответственность несёт) или когда власть наглеет сверх меры (кроме Москвы обычно тоже губер и К).

Evermoon пишет:

Вы попутали малость. Между Кадыровыми там еще кое-кто был. Поинтересуйтесь их карьерой....

Алханов-то? Кадыровцам он уступал вполне явно. Можно было поддержать его — и снова ловить боевиков самим.

Evermoon пишет:

Может, и премьер на заседании правительства с министрами (а также министрами и послами других государств) общается на языке колхозного бригадира?

Чужими вряд ли, а вот со своими и без посторонних — практически уверен.

Evermoon пишет:

Я вижу, Вы, коллега, по известному принципу пытаетесь все, что ни есть, представить божьей росой

Коллега, претензий к Пу и ЕР — море. Только вот перечень их у меня и у Вас как-то не пересекается.

Evermoon пишет:

Это во-1х только Чечня, во-2х только Минобороны, участие которого сильно сократилось.

Ну как бы да, обсуждаем Чечню и результаты решения Пу поставить на Кадырова. Милиция там местная и как они друг друга с боевиками отстреливают — ни разу не интересно.

Evermoon пишет:

2010 — 300 человек,
    2011 — 99 человек (до июня)
    "причем число боестолкновений по сравнению с прошлым годом выросло" (с) Нургл
    И еще неплохо посчитать активность террористов.

Потери уменьшились грубо в 1,5 раза. Что и говорит о "возросшем" числе боестолкновений и активности террористов.

Evermoon пишет:

"Со всеми, кто гадил, разберемся", да.

Ну, лунтик вообще лишней адекватностью не страдает. Благо его особо не слушают, не говоря об исполнении. Но в целом согласен, аватар тоже надо было выбирать тщательнее.

Evermoon пишет:

Вот только от рабов отказываться не спешат почему-то. Видимо, потому, что нормально работать там предприятия не могут в принципе.

Предприятия в принципе не могут работать в бардаке. Его помаленьку ликвидируют.

Evermoon пишет:

Так может, проще держать в узде перевыборов одного губернатора, чем регулярно обновлять всю обладминистрацию, как у нас? (За 4 года уже не по разу сменились почти все специалисты, от первых замов до последних секретарей). Это ведь не армия, где прапорщик может шагать в ногу, а вся рота нет.
    Кстати, не далее чем во вчерашнем обращении Медвед как раз и пообещал вернуть выборы губернаторов...

8. И что, народ будет выбирать по вежливости с подчинёнными бюрократами?

9. А там или шах, или ишак сдохнет (с)

Evermoon пишет:

"У нас зря не сажают"...
    Кст, и Чуров, как руководитель организации, так же является материально ответственным...

принятия необоснованного решения руководителем организации (филиала, представительства), его заместителями и главным бухгалтером, повлекшего за собой нарушение сохранности имущества, неправомерное его использование или иной ущерб имуществу организации;

10. Типа Лужков не принимал сомнительных решений???

11. Напомните, кто и когда обвинял Чурова в нецелевом расходовании средств хоть в каком-то масштабе?

Evermoon пишет:

А также как встают на уши ученики, которым вместо нормальных экзаменов подсунули тесты для умственно отсталых американских школьников, и преподаватели ВУЗов, к которым со 100 баллами поступают абреки с незнанием русского языка и четырех действий...

12. Угу, вместо того чтобы просто поставить 4 в аттестат без дурацких вопросов по предмету.

13. А преподаватели ВУЗов случайно не при чём? Интересно, хоть один абрек с левым ЕГЭ сунулся бы в ВУЗ, про который известно что незнающих выкидывают на первой же сессии?

Evermoon пишет:

Только растет он не равномерно по стране, а островками типа МСК и ХМАО.

Остальным тоже перепадает. Кстати, Москву вроде раскулачивать собрались.

Evermoon пишет:

При кровавых либерастах у нас сочлененные "Мерседесы" покупали, сейчас "Пазики", новые, да... Ездят набитые как сардинами, зато с.ка с WiFi и ГЛОНАССом (!)
    Про трафик и состояние дорог умолчим....

У нас наоборот.

Evermoon пишет:

по данным опросов,

При этом средняя зарплата всё как-то вверх идёт. Может, всё-таки поимённо кого-нибудь назовёте?

Den
Цитата

dim999 пишет: Плати..

dim999 пишет:

Платить и платить боевые — где-то на порядок разница,

Коллега вы уверены?

dim999
Цитата

Evermoon пишет: авт..

Evermoon пишет:

авторы узнали себя и не опустятся до отмазок "это я не за ЕР выступаю, а просто мимо пробегал"?

Единственная поправка — за конструкцию ЕР+СР, обязательно в паре.

Den пишет:

Коллега вы уверены?

Как бы не больше. День боевых где-то 810-900 р было, а основная масса всё-таки срочники с з/п пару сотен рублей в месяц.

Evermoon
Владыка Континентов
Цитата

Den пишет: Я вот се..

Den пишет:

Я вот себя узнал и конечно снизойду

Увы — незачет. Не могу даже сказать, что неожиданный. Хотя про отмазки предупреждение см. выше...

dim999 пишет:

Ну вот вторая партия власти — и есть путь к сменяемости.

В большинстве стран мира, кстати, сменяемость обеспечивают другими мерами. Причем применять опыт к России опыт именно США и Англии несколько странно.

dim999 пишет:

Она означает наличие двух партийных аппаратов

Вот именно. А аппарат управления страной — один. Причем, как правило, формируется отнюдь не по партийному признаку (кроме ряда представительских фигур).

dim999 пишет:

Чтобы не покупать кота в мешке, у которого хз какие взгляды, команда, способности с опытом и какие и перед кем обязательства.

Это про Путина или про Медведева, я что-то не разберу?

dim999 пишет:

До недавнего прошлого СР просто воспринимали как очередную разновидность Наших для интеллигенции

Эта... можно детали? А также имена, явки и пароли? Ибо как-то у меня прямо противоположное впечатление. СР в 2007-08 активно пиарилась именно как вторая партия власти. Почему и проваливалась с треском (Миронов даже на президентские выборын не пошел) — народ искренне не понимал, зачем нужна вторая, если уже есть первая...

Реанимация, как многие уже считали, политического трупа, неожиданно произошла в 2011, когда Миронова изгнали из СФ и усилился накат на местном уровне.

До этого СР в упор не замечали ни враги, ни нейтралы (ибо друзей такая амеба завести не может по определению).

dim999 пишет:

Подробностями поделитесь?

Дык, уже. А вот с вас в самом деле подробности. Что за варианты и чем там провинилась КПРФ.

dim999 пишет:

Вы подозреваете великого Пу в таком склерозе, что ни перестройки, ни Хрущева он уже не помнит?

Помнить-то, конечно, помнит. Подозреваю, что, как и многие в России, он считает, что "с ним-то такого точно не случится".

dim999 пишет:

К этому бы ссылку на нечто подтверждающее?

Что есть, все на бумаге и многое под грифом. Но в целом это уже не секрет. Например:

http://vvictorov.blogspot.com/2011/02/2010.html

dim999 пишет:

Обычная инструкция по агитационной работе для активистов

Продолжайте работать над собой, и вы получите следующий дан Мастера передерга

Нет в приведенном документе слова "активист". Там есть "руководитель федерального органа". Разницу, надеюсь, пояснять не надо?

dim999 пишет:

Что-что, а вывод активов из компании-должника в РФ отработан на отлично

И останемся мы без денег, но зато с обезьянами (с)

dim999 пишет:

Угу, "народ считает", но, что характерно, где-то, а не у него

Приведите данные опросов конкретно жителей моногородов. Тогда и посмеемся над глупым Дворковичем.

dim999 пишет:

Вообще есть статья 145.1 ЕМНИП, так что не надо никаких народных волнений.

Ой, коллега, не смешите мою нижнюю часть спины. В моногороде суд примет решение, угодное владельцу предприятия, а не какому-то там "быдлу" (с)

Я не говорю, что это хорошо, плохо, законно или недемократично. Я говорю, что с 1990-х тут ничего не поменялось. Это упрямый факт.

Да, кстати. Ответственность по 145.1 — "до пятисот тысяч рублей" и если доказаны "корыстные побуждения".

Я не адвокат, но мне подсказывают, что при отсутствии такого желания — их и не докажешь никогда.

dim999 пишет:

Ну и как, сильно сократили?

Говорят, что да. С 20 тысяч штыков до пары сотен. Повышать поголовье рабов при регулярных зачистках (когда уличенное село могли полностью засунуть в фильтрлагерь) так же затруднительно.

dim999 пишет:

Платить и платить боевые — где-то на порядок разница

Их и сейчас платят, вы не в курсе? Причем уже не только в Чечне, а по всему СК.

dim999 пишет:

Вот и поделитесь примерами райцентров, которым стало хуже именно при Пу

Просто берете список райцентров Ивановской, Ярославской, Владимирской, Костромской и Кировской областей. С ними я знаком более-менее коротко — ухудшение налицо везде. Коммуникации разваливаются, долги растут, власти проворовались, на один открытый завод приходится десятка два закрывшихся (не считая померших в 90х).

dim999 пишет:

Вы ему ставили в вину отказ от реформ, что реальности никак не соответствует

Вполне соответствует. Кроме Вас, никто в данной теме этих реформ не видит в упор. Развал чего можно — я реформами не называю.

dim999 пишет:

То, что работает — заменяется и поводов считать что это внезапно прекратится нет

Сколько ни говори "халва"... Почему возрастает износ ОПФ и фондов ЖКХ, вы можете объяснить?

dim999 пишет:

Более тщательный отбор хотя бы теоретически где с УК пересечься может?

Все равно непонятно :(

dim999 пишет:

Вообще этот кодекс требует любые косяки сначала расследовать и установить кто и в чём накосячил, степень вины — и уже потом раздавать слонов.

Так одна из главных претензий к Пу и Ме — это что явные виновные не увольняются (Чубайс за СШГЭС, хотя бы), а увольняемые непонятно в чем виновны (ни по кому из отправленных в отставку публичных политиков не было расследования — Касьянов, Греф, Зурабов, Лужков, Кудрин вот теперь).

dim999 пишет:

Что касается назначения "своих" — разумеется региональных бугров в этом заподозрить ну никак нельзя. Хотя да, они ж для этого процедуру выборов используют

Именно процедура выборов и не дает региональным баронам ставить на места исключительно своих попок. Увы, но это факт. Все 90-е и большую часть 2000-х местные власти у нас были вполне независимы от столиц. И отмену выборов глав муниципалитетов не зря продавливают.

dim999 пишет:

А против кого?

Против Центра.

dim999 пишет:

Чужими вряд ли

Вот на это я вам и намекаю.

Причем не просто чужими, а де-юре стоящими выше его по "вертикали".

dim999 пишет:

вот перечень их у меня и у Вас как-то не пересекается

Вариантов тут, собственно, два. Либо с реальностью не пересекаются ваши варианты, либо мои. Либо народ счастлив, живет все лучше, а будушее вообще грозит превзойти все ожидания, и только какие-то наемные либерасты мутят воду, либо...

Вы сами-то как думаете, какой правильный?

dim999 пишет:

Милиция там местная и как они друг друга с боевиками отстреливают — ни разу не интересно.

Коллега, учите таки матчасть, а...

dim999 пишет:

Потери уменьшились грубо в 1,5 раза

Ну а в 2010 выросли в 1,5 раза.

Evermoon
Владыка Континентов
Цитата

dim999 пишет: лунти..

dim999 пишет:

лунтик вообще лишней адекватностью не страдает

Странно. До недавних пор коллега вроде бы стоял на позиции "царь хорош — но бояре сволочи", а теперь вроде как ситуация переменилась...

dim999 пишет:

И что, народ будет выбирать по вежливости с подчинёнными бюрократами?

В том числе, да. Народ — он тоже не дурак. Кстати, в него входят эти самые бюрократы и их родня-знакомые-соседи знакомых-родня знакомых соседей знакомых. И никому нахрен не уперлось быть мобилизованным в администрацию под угрозой волчьего билета, т.к. по доброй воле больше туда дураков идти не находится.

dim999 пишет:

Типа Лужков не принимал сомнительных решений?

Коллега, так я и говорю. Гнать Лужка следовало давно. Как знатный единоросс, он вполне это заслужил Но делать это следовало по закону, а не потому, что левой ноге так захотелось.

А если можно гнать по желанию левой ноги Лужкова, почему нельзя гнать Чурова?

dim999 пишет:

А преподаватели ВУЗов случайно не при чём?

Устава выше тебя, таварища лейтенант (с)

dim999 пишет:

Напомните, кто и когда обвинял Чурова в нецелевом расходовании средств хоть в каком-то масштабе?

Если не нашли — значит, просто не искали. Уж поверьте опыту

dim999 пишет:

Интересно, хоть один абрек с левым ЕГЭ сунулся бы в ВУЗ, про который известно что незнающих выкидывают на первой же сессии?

Мне самому это интересно.

Но еще интереснее, греет ли это душу славянам с 80 баллами, обреченным поступать на следующий год, а то и вместо вуза пошедшим в армейку...

dim999 пишет:

Остальным тоже перепадает

% местных доходов, направляемых в федеральный центр, рос все 2000-е.

dim999 пишет:

Кстати, Москву вроде раскулачивать собрались

Угу, и обеспечить всех доступным и комфортным жильем, вывести Россию в число ведущих государств мира и сделать Кавказ туристической Меккой тоже собирались.

Ув. коллега, там выше кто-то про шаха помянул и про ишака... Это не вы были?

dim999 пишет:

У нас наоборот.

Рад за вас.

dim999 пишет:

При этом средняя зарплата всё как-то вверх идёт

Коллега, в моем присутствии словосочетание "средняя зарплата" прошу не употреблять...

dim999 пишет:

Может, всё-таки поимённо кого-нибудь назовёте?

Всех погибших в ВОВ вам поименно тоже перечислить?

Я могу, в виде ответной любезности, назвать вам несколько человек, у которых в 2000-е зарплата выросла весьма сильно — на миллион и более рублей в месяц. Как думаете, на среднюю з/п это повлияло и если да, то как?

Evermoon
Владыка Континентов
Цитата

dim999 пишет: День ..

dim999 пишет:

День боевых где-то 810-900 р было, а основная масса всё-таки срочники с з/п пару сотен рублей в месяц

И снова я говорю вам, коллега — учите матчасть.

"Основной массой" срочники были в 1-ю войну и в 1-й год второй, с 2007 по 2010 их там НЯЗ вовсе не было, сейчас вроде есть, но в гомеопатических количествах. Основная масса — вэвэшники и менты из провинции, ну и сборная солянка из прочих ведомств, вплоть до ФСИН, ФСКН и МЧС. У них з/п все же повыше ста рублей в месяц...

dim999
Цитата

Evermoon пишет: В б..

Evermoon пишет:

В большинстве стран мира, кстати, сменяемость обеспечивают другими мерами. Причем применять опыт к России опыт именно США и Англии несколько странно.

Собственно США, король в наших реалиях будет вызывать неконструктивные воспоминания. Кстати, насчёт большинства — Ваш вариант примера, на кого ориентироваться в плане конструкции власти?

Evermoon пишет:

Вот именно. А аппарат управления страной — один. Причем, как правило, формируется отнюдь не по партийному признаку (кроме ряда представительских фигур).

Страной — один. А партийные аппараты по очереди берут над ним контроль. Поэтому посты, кстати, не представительские а ключевые. Т.е. курс и общие параметры (в т.ч. так тырить можно, а так нет) задаёт победившая партия.

Evermoon пишет:

Это про Путина или про Медведева, я что-то не разберу?

Про обоих — в прошлом. Точнее одного, с Лунтика спрашивать... Один раз эксперимент по покупке кота в мешке провели, результат с Вашей точки зрения и с точки зрения проводивших — негативный. В чём смысл повторять да ещё при столь заведомо сомнительных персоналиях из которых предлагается выбор?

Evermoon пишет:

Эта... можно детали? А также имена, явки и пароли? Ибо как-то у меня прямо противоположное впечатление. СР в 2007-08 активно пиарилась именно как вторая партия власти. Почему и проваливалась с треском (Миронов даже на президентские выборын не пошел) — народ искренне не понимал, зачем нужна вторая, если уже есть первая...
Реанимация, как многие уже считали, политического трупа, неожиданно произошла в 2011, когда Миронова изгнали из СФ и усилился накат на местном уровне.
До этого СР в упор не замечали ни враги, ни нейтралы (ибо друзей такая амеба завести не может по определению).

Дык Вы всё и перечислили. Типа в ЕР думали, что это чисто предвыборное и пройдёт, а оно в Думу пролезло да ещё выступать начало. А зачем 2 (именно 2) партии власти, народ по ходу и сейчас не очень понимает.

Evermoon пишет:

Дык, уже. А вот с вас в самом деле подробности. Что за варианты и чем там провинилась КПРФ.

1. Мэра от КПРФ пытались на взятке подловить, а депутаты согласились его снять по поводу регулярного на них забивания и перед этими выборами была непонятка с дочерью кого-то из ведущих лиц местной КПРФ (судя по требованиям (прекратить агитацию когда она и так практически закончилась), широкой огласке (и сразу стрелки на ЕР) и не пострадавшей девушке не ЕР там организаторы.

Ост. позже

Den
Цитата

Evermoon пишет: Увы..

Evermoon пишет:

Увы — незачет

Дяденька учитель — вы

Evermoon пишет:

Не могу даже сказать, что неожиданный. Хотя про отмазки предупреждение см. выше...

Ну что вы перевирали умело заранее пытаясь перевести стрелки в бессмертном духе "Ха-ха он конечно будет жалко оправдываться но мы то ЗНАЕМ" все увидели. Увы, но простого факта что привести слова о моей поддержке именно ЕР как партии и политической силы вы не можете, ваша "предусмотрительность" не отменяет.

Так что таки поздравляю вас соврамши.

Заметим для всех заинтересованных, что попытки наклеить ярлыки обычно свидетельствуют о неспособности аргументировать свою ТЗ. Мне например не нужно участника Evermoon называть агентом госдепа, а вот ему передергивать политические взгляды других участников почему то необходимо...

Evermoon
Владыка Континентов
Цитата

Den пишет: Ну что в..

Den пишет:

Ну что вы перевирали

Коллега, я как тот акын: что вижу — о том пою. Теперь вам, конечно, полная свобода уточнять свою позицию. Или перевирать и переводить стрелки — это как хотите. А цитаты вот они — надо поддерживать вертикаль, не раскачивать лодку, единороссы лучше оппозиции, Путину нет замены, а все кто не согласен — агенты Госдепа или дурачки/быдло/бараны. Это не поддержка ЕР, а так, пробегание мимо, как и было сказано.

Den пишет:

Заметим для всех заинтересованных, что попытки наклеить ярлыки обычно свидетельствуют о неспособности аргументировать свою ТЗ

Заметим также, что единственным Вашим аргументом является "участник Evermoon все врет".

Den
Цитата

Evermoon пишет: Зам..

Evermoon пишет:

Заметим также, что единственным Вашим аргументом является

Это не аргумент. Это следствие того что сей участник не привел цитаты подтверждающий его тезис как минимум в отношении меня. А далее он может как угодно подводить базу под свои измышления типа "я художник (акын ага) я так вижу". Очевидного передергивания и попыток чтения мыслей это не отменяет.

Evermoon пишет:

Теперь вам, конечно, полная свобода уточнять свою позицию

Понимаете мне и любому она свобода здесь не "теперь" с вашего милостивого разрешения а всегда. И моя позиция изложена в теме подробно. Если для кого несогласие с р-рыволюционными лозунгами есть признак членства в ЕР или ее активной поддержки то флаг тем в руки... объяснять таким персонажам что-либо бессмысленно.

Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Den пишет: И не в т..

Den пишет:

И не в таком уж отличном мире вы живете. В Новосибе выперлось на митинг лишь чуть меньше чем в Питере. Т.е. людей которым нечем заняться в ваших краях хватает.

Дело не в количестве, а в лозунгах.

Кстати — как бы я не относился к московским митингующим, в данный момент я им благодарен. Медвед пошел на уступки и заявил о фактическом свертывании "вертикали власти" (возврат выборов губернаторов, возврат одномндатных выборов).

Цитата

Дим 999 - "Напом..

Дим 999 — "Напомните, кто и когда обвинял Чурова в нецелевом расходовании средств хоть в каком-то масштабе?" — а как минимум на прошлых выборах наблюдателям вежливо предлогали бабок в килорублях совершенно целево ?!

— "А преподаватели ВУЗов случайно не при чём?" — ПРЕПОДАВАТЕЛИ не при чем. Просто потом приходит замдекана, например...

— "При этом средняя зарплата всё как-то вверх идёт." — у Абрамовича и Ко вырос доход на миллиард в месяц, у остальной массы — на 300 рублей. Но СРЕДНЯЯ то выросла Облагодетельствовал нас царь-батюшка...

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Цитата

Коллега Штукеншнайде..

Коллега Штукеншнайдер ( он же Еськов ) о "диалоге с властью"...

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Лин
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Evermoon пишет: А н..

Evermoon пишет:

А ничего, что оное ТО и прочее иномаркам требуется в разы реже? Это не только к большим автобусам относится, но и к маршруткам.
Собственно, что расходы на содержание на 1 км пробега у ПАЗа и прочих отечественных вёдер выше, чем у иномарок — ни для кого не секрет.

Да конечно. Во первых ни разу не в разы, во вторых ремонт чего либо сложнее дворников и жестянки — это афигенные бабки. Сколько там в ПАТП-4 машин с движками стояло? И сколько машин списали, а не передали в КостромаГорТранс? Или Вы имеете сказать, что списывали исправные машины?

А насчет расходов на километр — это не у Калины часом одни их самых маленьких совокупных расходов, а? По Авторевю?

Evermoon пишет:

40-местный ПАЗ стоит миллион, 120-местный Мерин — ~4 миллиона, где профит?

Это хде Вы мерюк на 120 рыл видели, а, тем более за 4 ляма ?

За эти деньги можно купить сурового китайца ну или 5256, который, как всем известно 110 рыл. Вертайтесь в реальный мир. А БУшные машины ака Еврохлам, Кострома не покупает.

Evermoon пишет:

Кагбе в городе с 300-тысячным населением и без трамвая/метро — такие маршруты есть по определению.

А вот это как раз не факт. Их и в более крупных городах может не быть.

Evermoon пишет:

Других часто нетути, по причине чего и на шайтан-арбу в час пик — кроме как на конечной остановке сесть нельзя по определению.

Коллега, если на маршруте есть поток, то есть и кому его возить. Частники — они такие.

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

Ответить