Den пишет:
Я вот себя узнал и конечно снизойду
Увы — незачет. Не могу даже сказать, что неожиданный. Хотя про отмазки предупреждение см. выше...
dim999 пишет:
Ну вот вторая партия власти — и есть путь к сменяемости.
В большинстве стран мира, кстати, сменяемость обеспечивают другими мерами. Причем применять опыт к России опыт именно США и Англии несколько странно.
dim999 пишет:
Она означает наличие двух партийных аппаратов
Вот именно. А аппарат управления страной — один. Причем, как правило, формируется отнюдь не по партийному признаку (кроме ряда представительских фигур).
dim999 пишет:
Чтобы не покупать кота в мешке, у которого хз какие взгляды, команда, способности с опытом и какие и перед кем обязательства.
Это про Путина или про Медведева, я что-то не разберу?
dim999 пишет:
До недавнего прошлого СР просто воспринимали как очередную разновидность Наших для интеллигенции
Эта... можно детали? А также имена, явки и пароли? Ибо как-то у меня прямо противоположное впечатление. СР в 2007-08 активно пиарилась именно как вторая партия власти. Почему и проваливалась с треском (Миронов даже на президентские выборын не пошел) — народ искренне не понимал, зачем нужна вторая, если уже есть первая...
Реанимация, как многие уже считали, политического трупа, неожиданно произошла в 2011, когда Миронова изгнали из СФ и усилился накат на местном уровне.
До этого СР в упор не замечали ни враги, ни нейтралы (ибо друзей такая амеба завести не может по определению).
dim999 пишет:
Подробностями поделитесь?
Дык, уже. А вот с вас в самом деле подробности. Что за варианты и чем там провинилась КПРФ.
dim999 пишет:
Вы подозреваете великого Пу в таком склерозе, что ни перестройки, ни Хрущева он уже не помнит?
Помнить-то, конечно, помнит. Подозреваю, что, как и многие в России, он считает, что "с ним-то такого точно не случится".
dim999 пишет:
К этому бы ссылку на нечто подтверждающее?
Что есть, все на бумаге и многое под грифом. Но в целом это уже не секрет. Например:
http://vvictorov.blogspot.com/2011/02/2010.html
dim999 пишет:
Обычная инструкция по агитационной работе для активистов
Продолжайте работать над собой, и вы получите следующий дан Мастера передерга
Нет в приведенном документе слова "активист". Там есть "руководитель федерального органа". Разницу, надеюсь, пояснять не надо?
dim999 пишет:
Что-что, а вывод активов из компании-должника в РФ отработан на отлично
И останемся мы без денег, но зато с обезьянами (с)
dim999 пишет:
Угу, "народ считает", но, что характерно, где-то, а не у него
Приведите данные опросов конкретно жителей моногородов. Тогда и посмеемся над глупым Дворковичем.
dim999 пишет:
Вообще есть статья 145.1 ЕМНИП, так что не надо никаких народных волнений.
Ой, коллега, не смешите мою нижнюю часть спины. В моногороде суд примет решение, угодное владельцу предприятия, а не какому-то там "быдлу" (с)
Я не говорю, что это хорошо, плохо, законно или недемократично. Я говорю, что с 1990-х тут ничего не поменялось. Это упрямый факт.
Да, кстати. Ответственность по 145.1 — "до пятисот тысяч рублей" и если доказаны "корыстные побуждения".
Я не адвокат, но мне подсказывают, что при отсутствии такого желания — их и не докажешь никогда.
dim999 пишет:
Ну и как, сильно сократили?
Говорят, что да. С 20 тысяч штыков до пары сотен. Повышать поголовье рабов при регулярных зачистках (когда уличенное село могли полностью засунуть в фильтрлагерь) так же затруднительно.
dim999 пишет:
Платить и платить боевые — где-то на порядок разница
Их и сейчас платят, вы не в курсе? Причем уже не только в Чечне, а по всему СК.
dim999 пишет:
Вот и поделитесь примерами райцентров, которым стало хуже именно при Пу
Просто берете список райцентров Ивановской, Ярославской, Владимирской, Костромской и Кировской областей. С ними я знаком более-менее коротко — ухудшение налицо везде. Коммуникации разваливаются, долги растут, власти проворовались, на один открытый завод приходится десятка два закрывшихся (не считая померших в 90х).
dim999 пишет:
Вы ему ставили в вину отказ от реформ, что реальности никак не соответствует
Вполне соответствует. Кроме Вас, никто в данной теме этих реформ не видит в упор. Развал чего можно — я реформами не называю.
dim999 пишет:
То, что работает — заменяется и поводов считать что это внезапно прекратится нет
Сколько ни говори "халва"... Почему возрастает износ ОПФ и фондов ЖКХ, вы можете объяснить?
dim999 пишет:
Более тщательный отбор хотя бы теоретически где с УК пересечься может?
Все равно непонятно :(
dim999 пишет:
Вообще этот кодекс требует любые косяки сначала расследовать и установить кто и в чём накосячил, степень вины — и уже потом раздавать слонов.
Так одна из главных претензий к Пу и Ме — это что явные виновные не увольняются (Чубайс за СШГЭС, хотя бы), а увольняемые непонятно в чем виновны (ни по кому из отправленных в отставку публичных политиков не было расследования — Касьянов, Греф, Зурабов, Лужков, Кудрин вот теперь).
dim999 пишет:
Что касается назначения "своих" — разумеется региональных бугров в этом заподозрить ну никак нельзя. Хотя да, они ж для этого процедуру выборов используют
Именно процедура выборов и не дает региональным баронам ставить на места исключительно своих попок. Увы, но это факт. Все 90-е и большую часть 2000-х местные власти у нас были вполне независимы от столиц. И отмену выборов глав муниципалитетов не зря продавливают.
dim999 пишет:
А против кого?
Против Центра.
dim999 пишет:
Чужими вряд ли
Вот на это я вам и намекаю.
Причем не просто чужими, а де-юре стоящими выше его по "вертикали".
dim999 пишет:
вот перечень их у меня и у Вас как-то не пересекается
Вариантов тут, собственно, два. Либо с реальностью не пересекаются ваши варианты, либо мои. Либо народ счастлив, живет все лучше, а будушее вообще грозит превзойти все ожидания, и только какие-то наемные либерасты мутят воду, либо...
Вы сами-то как думаете, какой правильный?
dim999 пишет:
Милиция там местная и как они друг друга с боевиками отстреливают — ни разу не интересно.
Коллега, учите таки матчасть, а...
dim999 пишет:
Потери уменьшились грубо в 1,5 раза
Ну а в 2010 выросли в 1,5 раза.