dim999 пишет:
Коллега, а прочитать по Вашей же ссылке не судьба?
1. 750 Мт таки нашли, как и сообщалось
Возвращаю Вам этот вопрос, коллега. По ссылке прямым текстом сказано про приписки, которые могут составлять из этих 750 млн.т. 50% и более.
Не дочитали?
dim999 пишет:
От нормального распределения оно куда дальше, чем все выборные графики
Не надо думать, что все в природе подчиняется нормальному распределению.
dim999 пишет:
Он там есть в поле "тема", а не в адресатах.
В поле "тема" там стоит "начальнику территориального органа фед органов исполнительной власти".
Коллега, передергивать надо тоньше...
dim999 пишет:
Или Вы считаете, что активист ЕР — студент и активист ЕР — руководитель федерального органа будут разным аудиториям говорить одно и то же?
И опять-таки я вынужден констатировать удручающее незнание матчасти.
Руководитель федерального органа априори не может быть активистом ЕР, это запрещено российским законодательством, конкретно ч. 1 ст. 17 Федерального закона "О государственной гражданской службе".
Хотя это на бумаге. По факту мы имеем наличие инструкции из Высоких Сфер именно для этих руководителей. Что — собирать народ на Старой Площади с лозунгами "Путин/Нарышкин/Сурков, тщательней соблюдайте 79-ФЗ"? Самостоятельно до них не дойдет?
dim999 пишет:
Кстати, ссылку на эту методичку целиком дайте пожалуйста
Наивный вы, коллега, если думаете, что такие документы есть в сети да еще целиком.
После революции, разве что...
dim999 пишет:
Не, это кредиторы без денег останутся
Кто-то там выше про арест зарубежного имущества писал...
dim999 пишет:
Вне моногородов (т.е. для подавляющего большинства населения) это безобразие закончилось
Вместе с работой...
dim999 пишет:
Вообще-то ЕМНИП у одного Кадырова бывших изрядно больше
Именно. Бывших.
dim999 пишет:
как Вы правильно заметили, для поддержания минимального количества рабов требовались регулярные зачистки. В результате которых нохчи расползлись и стали заниматься тем же самым там, где зачисток нет
А с прекращением зачисток бросили это ремесло и стали мирно торговать мандаринами?
dim999 пишет:
Вот и надо сравнить, где больше
Сейчас больше. Без вариантов. Потому что армию/ВВ/спецов надо кормить по-прежнему, но плюс к ним кормят еще и Рамзанку.
Вы съездите, к примеру, в КБР, поинтересуйтесь, почему там спецназ местный обновляется практически раз в квартал. Ответ простой — убивают-с.
dim999 пишет:
Коллега, демонтаж старой структуры и организация новой — как раз и называется реформой
Организации не видно. Пожар в борделе во время наводнения...
dim999 пишет:
простейшее объяснение — ещё не списано советское оборудование, которое не используется
На триллионы, угу. Полное фэнтези. Во всяком случае, мне не известно ни одного подобного предприятия в весьма широкой округе. Чтоб на миллионы и не использовалось. С нулевой остаточной стоимостью/снятое с баланса — единичные случаи есть. Влияние на статистику... ну вы поняли.
dim999 пишет:
Вот и мне непонятно — как из этого лозунга можно криминал выжать
Идешь — значит нарушаешь (с)
dim999 пишет:
В связи с этим — не поделитесь
Вам написанного недостаточно? В 30-е годы за меньшее... СерБ разразился текстом на тему:
Замечу, что если не прибегать к репрессиям, а, как у нас сейчас водится, вегетариански посадить только стрелочников, не трогая, к примеру, незаменимого по какой-то п*здец какой непонятной причине Чубайса — совершенно аналогичный сигнал: Не важно что ты подписал и какая жопа является следствием твоей подписи. Главное оказаться на той стороне, которая контролирует дышло — тогда пронесёт).
А вот если посадить (или шлёпнуть, я же говорю, что я сегодня злой) всех включённых в цепочку катастрофы именно за то, что они сделали, не привлекая иных сущностей — слесаря дядю Васю за то, что гайки не затянул, владельца гоп-конторки — за то, что тырил бабло на фиктивные ремонтные работы, рыжую суку — как руководителя данной организованной преступной группы) — сигнал посылается уже более правильный. «Сделал — получи».
Не, оно понятно. Богатые и высокосцукопоставленные всё равно имеют бонус. И могут даже увернуться. Но сигнал по крайней мере послан чёткий, и при конструировании следующей схемки будет неизбежно принят во внимание. «Оптимизация рисков», знакомая ситуация. Глядишь, потырят не 100% подряда на ремонт-профилактику, а всего 50. По крайней мере гайки завернут. И станция из-за неполадки встанет, но машзал не зальёт. И восстанавливать надо будет не 10 агрегатов, а один, вышедший из строя.
Теперь давайте ситуацию инвертируем.
Предположим, что в том же 37-м главного инженера Верхнезаплюйской шахты торжественно расстреливают не за троцкизм-терроризм, а за халатность и небрежение служебным положением, повлекшее за собой гибель 75 шахтёров. И оцениваем реакцию инженера уже Нижнезаплюйской шахты. В реальной-то нашей истории он про себя чётко знал, что он не вредитель-саботажник-зиновьевец, а самый что ни на есть верный сталинец. И поэтому бесстрашно ездил в рабочее время к любовнице Зинаиде Платоновне вместо чтобы стучать кулаком по столу директора заплюйскугля, выбивая метановую сигнализацию. И директор Заплюйскуглетреста прекрасно знал, что он никакой не троцкист-уклонист и колеблется чётко вместе с линией партии. А посему свободные средства можно спокойно пускать не на сигнализацию, а на дом отдыха повышенной комфортности для руководящих сотрудников треста (дачи тогда приходилось маскировать) А шлёпнули бы главинжа из Верхнего Заплюйска не за троцкизм, а за 75 шахтёрских душ — глядишь, и не отправились бы через полгодика второй главинж и директор треста вслед за первым, а ещё сотня шахтёров вовремя свалила бы на-гора. Идеальная ситуация, конечно, но тут уже играют средние числа и вероятности.
Чёткие сигналы способствуют приближению к идеалу.
Ну или в армии. Расстреляли бы Блюхера не за «заговор», а за утрату управления войсками, пренебрежение боевой подготовкой в угрожаемый период и прочее расп*здяйство (да, я знаю, что все эти обвинения были предъявлены. Но как довесок, что резко снизило из внятность) — глядишь, Павлов в июне 41-го не по оперным театрам бы ездил, а по театру будущих военных действий. А тут уже счёт на миллионы идёт. Людских жизней. Ну и сам бы выжил.
Опять же климат в обществе. Представим, что народ не троцкистов с террористами осуждает — а распиздяев и воров. И имеем явный PROFIT. Потому что троцкиста можно обнаружить в каждом (дай-ка я донос на суку-мастера напишу, а то постоянно до*бывается), а вот конкретные косяки — они кому надо, всем видны. И тут приходится требования суки-мастера выполнять и болты кувалдой не заколачивать. Болт забитый, понятно, на вышку не тянет, но кому охота даже год просидеть?
Плюс неопределённость. Самое страшное в 37-м, как я могу судить — как раз дезориентация общества. Глаза видят одно, уши слышат другое. Когнитивный диссонанс. А если бы глаза с ушами существовали хоть в каком-то подобии гармонии — всё было бы не столь страшно. И не демонтировали бы после 53-го систему ответственности вообще, с корнем. От греха. А то х*й знает, как она работает. Страшно.
Ну и в результате — имеем сейчас страх совершенно иного рода. Страх перед какой-то вопиющей, глобальной безответственностью. Угробили крупнейшую станцию — и рыжий даже с какой-то бравадой заявляет «ну да, подписал актик. (и х*й вы мне чо сделаете)». А это значит, и далее подобные актики будут подписываться. А станции, что характерно — гробиться.
dim999 пишет:
Угу, вот решил простой работяга или интеллигент стать губернатором — и стал, и денег на избирательную компанию не надо
ИЧСХ становился. В Костромской области губернатором был без проблем избран (и несколько раз переизбран) районный прокурор из глубинки, мэром облцентра — преподаватель вуза, оба от оппозиции причем, победив кандидатов не только от правящей партии и весьма раскручиваемых, но и богатых к тому же.
Сейчас губернатором КОбласти является господин Слюняев, который известен по адскому воровству на всех постах, какие раньше занимал, например http://www.pressarchive.ru/versiya/2002/06/17/21173.html
А вот так он назначает глав администраций:
http://www.ozerov.info/news/d0bdcc46-04a5-4cff-a3ab-3b94a946a4f3.aspx
Слава Единой России! Так победим!
dim999 пишет:
То что губер на все жалобы говорит "это всё центр" виноват, кто б сомневался
Я бы сомневался. Ибо губеров и министров, которые в сторону центра хотя бы мысленно косой взгляд кидают, у нас в 2000-е снимают только в путь.
Вы, коллега, явно из параллельной реальности.
dim999 пишет:
Поделились бы ссылкой?
Ну в поисковиках забанили, чи шо?
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0+%D0%BD%D0%B0+%D0%BA%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B5+%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8+%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2+%D1%82%D1%8B%D1%81%D1%8F%D1%87&lr=7
dim999 пишет:
В населении области несколько десятков человек — несерьёзно
Они в сферическом вакууме существуют или таки повышают общий градус недовольства. Которое отнюдь не только на столичных митингах, см. например http://bystrovo.ucoz.ru/news/skhodnjakstoronnikovedrossiivponazyreveirazmyshlenijapopovodu/2011-10-24-431
Я верю в коллег, они легко докажут кому угодно, что Поназырево самый зажравшийся ПГТ в России, но не мне...
dim999 пишет:
А можно без "гыгыгы" кое есть признак слабости [del][/del] аргументации? Это реальный случай, чтоб Вы знали.
dim999 пишет:
Про Лужкова только ленивый не писал по этой статье, при необходимости — просто копнуть какой-нибудь тендер с его подписью
Ну и где?
Именно — просто и нагло уволили по желанию пятки.
Хотя понять можно. Увольнять пришлось бы через суд, где Лужок мог при желании вывезти много неприятного.
dim999 пишет:
А кто мешает-то?
Вы, коллега, имеете право быть не в курсе, но для инициирования проверки нужно поручение, в данном случае — как бы не самого президента. Он себе назло будет его давать, как думаете?
dim999 пишет:
а им сильно согреет душу то, что вместо чеченца со 100 баллами на его месте будет учиться сын уважаемого коммерсанта с оценкой 5 на вступительном?
Ну... думаю, что сильно. По целому комплексу причин. Подумав, вы назовете их и сами.
dim999 пишет:
значит отдать деньги регионам и в случае бузы в Москве сказать паренькам из провинции — москвичи хотят снова всё под себя подгрести, бейте их!
"Чеченский ОМОН" из влажных мечтаний Лещенки?
Боюсь, после этого власть сменится куда радикальнее, чем опасаются некоторые коллеги в теме.
dim999 пишет:
Поименно — населённые пункты
Райцентров пяти областей Вам мало? Ни в одном из них я не заметил улучшений. Ну в ярославском Мышкине музей хороший открыли, а в костромском Волгореченске аж целый завод — так то не райцентр. А в райцентрах районные больницы закрывают, что называется — приехали.
dim999 пишет:
И зря
Кому не зря — пусть те и голосуют.
dim999 пишет:
особых неясностей с ним нет
Угу.
Даже те коллеги, которые предпочитают ЕР либералам, признают, что он (она) через 10-15 лет приведет нас к краху.
Тут, действительно, неясность только в том, управится ли он в свое президентство или окончательно все повалится чуть погодя.
dim999 пишет:
Если на должность аппаратчика 5 лет назад народ набирали в городе, а теперь (при большей з/п) приходится ещё и автобус гонять чтобы их с посёлка на смену везти — это от того что у директоров з/п повысилась?
И что это должно показывать? Противоположных примеров так же навалом.
dim999 пишет:
Это потому что боевых действий масштабных нет
Ага. Есть плановая оккупация. Она сил не меньших требует, учитывая ...скажем так, спорную лояльность местного населения.
dim999 пишет:
кстати, численность приезжих численности войсковой группировки ... уступает
А здесь попрошу ссылку.
dim999 пишет:
Как раз мэров и у нас выбирают
см. ссылку на справедливоросса Озерова, выше.
dim999 пишет:
в чём плюсы по сравнению с РФ?
Нормальная политсистема из консерваторов, социалистов и всякой прочей твари по паре. Развитый федерализм и местное самоуправление при отсутствии столичного центра, который медведь-всех-давишь.
Ну и о тамошней бюрократии — нам только мечтать.
dim999 пишет:
Замечательное слово — не накопили. Именно для этого и требуется время
Жаль только, жить в это время прекрасное...
Коллега, если бы ситуация при Путине улучшалась или хотя бы не ухудшалась, я сам бы стоял за стабильность и даже пожизненное президентство более того, года до 2008 где-то так и полагал вполне искренне.
dim999 пишет:
все эти 7% и прочие регистрации — чисто для ускорения процесса укрупнения партий
Уже отменяют. Будут вам партии по 500 человек. Не переживет ЕР появления равновеликой партии, слишком к кормушке присосались. Это Вам не республиканцы с демократами.
dim999 пишет:
Но вот "оттянула голоса у ЕР" — ИМХО для этого выхухоль и заводили
ИМХО вещь хорошая, вот только фактами не подтверждается...
dim999 пишет:
Против коммунистов Рогозина бы откармливали
А "Родина" по-Вашему куда делась? Да и вообще, партия власти против власти, созданная властью (эк я загнул, прямо Авраам Линкольн... ) у нас уже давно есть, это ЛДПР. Откармливай не хочу — этот тролль никогда не лопнет