Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2

Навстречу выборам! (продолжение)

Ответить
Олег
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Den пишет: Просто м..

Den пишет:

Просто мне в отличии от ряда профессиональных бездельников не безразлично кто его сменит.

Назвать митингующих бездельниками (тем более профессиональными) это очень большое натягивание. С тем же успехом такими бездельниками можно назвать всех участников этого форуму (кроме тех, кому участие оплачивается )

Когда несете фигню, несите её бережно, стараясь не расплескать – важна только полная фигня.

Олег
Цитата

Лин пишет: А насчет..

Лин пишет:

А насчет расходов на километр — это не у Калины часом одни их самых маленьких совокупных расходов, а?

А там разве не с учетом КАСКО считали? И не по первым 2-3 годам? У автобусов время работы поболе.

Лин пишет:

А вот это как раз не факт.

Если уж такой поток есть 150 тыс. городе, то и в Костроме он обязан быть.

Когда несете фигню, несите её бережно, стараясь не расплескать – важна только полная фигня.

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Олег пишет: Назвать..

Олег пишет:

Назвать митингующих бездельниками (тем более профессиональными) это очень большое натягивание. С тем же успехом такими бездельниками можно назвать всех участников этого форуму (кроме тех, кому участие оплачивается )

Ну во первых я про всех участников митингов не говорил. А во вторых участие в этом Форуме не работа т.е. безделие. Если кто-то целый день занимается только тем что сидит на Форуме то ессно он бездельник. В чем вы видите противоречие то?

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Den
Цитата

http://wyradhe.livej..

http://wyradhe.livejournal.com/222182.html#cutid1

... прекраное от Могултая. Согласен не со всем но пункт 6 доставил. Собственно я об этом здесь и говорил.

Лин
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Олег пишет: А там р..

Олег пишет:

А там разве не с учетом КАСКО считали? И не по первым 2-3 годам?

Там и так и так считали.

Олег пишет:

У автобусов время работы поболе.

Безусловно, но и ресурс у них больше.Коллега, там масса нюансов есть и способов эксплуатации подвижного состава.

Олег пишет:

Если уж такой поток есть 150 тыс. городе, то и в Костроме он обязан быть.

Коллега, у них троллейбус по Магистральной, ходит 15 раз в сутки. Какие потоки, о чем Вы?

И потом, за городской транспорт отвечает ведь мэр, который выбирается. Так что кого выбрали...

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

Evermoon
Владыка Континентов
Цитата

Den пишет: Это след..

Den пишет:

Это следствие того что сей участник не привел цитаты подтверждающий его тезис как минимум в отношении меня

А что, по-вашему, подтверждают приведенные цитаты?

Den пишет:

моя позиция изложена в теме подробно

Коллега, да я разве спорю... Позиция вполне изложена, двойного толкования приведенные цитаты не допускают. С чем, кстати, не спорят и другие коллеги. Что написано пером — не вырубишь топором.

Я уажаю и принимаю вашу позицию, но к чему все эти попытки в стиле "я не я, лошадь не моя"?

dim999 пишет:

Собственно США

Нереал полный. Основа благосостояния США — сильное местное самоуправление (с) Алексис де Токвиль.

dim999 пишет:

Ваш вариант примера, на кого ориентироваться в плане конструкции власти?

ФРГ.

dim999 пишет:

Страной — один. А партийные аппараты по очереди берут над ним контроль

Вот поэтому у нас американская система и не годится. Т.к. ни госаппарат, ни партаппараты не накопили достаточной устойчивости. Если к каждым новым выборам менять правила игры — "по очереди" брать контроль не получится. Особенно если правящей партии уступать его очень не хочется.

dim999 пишет:

Один раз эксперимент по покупке кота в мешке провели, результат с Вашей точки зрения и с точки зрения проводивших — негативный. В чём смысл повторять да ещё при столь заведомо сомнительных персоналиях из которых предлагается выбор?

Коллега, если вы внимательно читали тему, то, наверное, заметили, что я и не предлагаю выбрать на третий срок все того же кота.

dim999 пишет:

Типа в ЕР думали, что это чисто предвыборное и пройдёт, а оно в Думу пролезло да ещё выступать начало

Не. В ЕР думали, что оно пролезет в Думу (оттянув десяток млн голосов у компартии) и будет выступать по указке. Оно так и было до начала сего года. Но мудрая политика партии и правительства (а также их аватаров на местах) привела к тому, что оттягивать голоса СР стала уже у ЕР. Став удобным выходом для разочаровавшихся и местной умеренной оппозиции. Как там распорядятся их голосами руководители партии — дело темное и будущее. Но пока для конкретных членов ЕР особых причин для радости не видно.

Лин пишет:

Да конечно. Во первых ни разу не в разы

Приведите ресурс главных тормозных цилиндров, к примеру.

Про КПП вообще не будем — у Меринов она рассчитана на весь срок эксплуатации (12-15 лет), у ПАЗов ее переборка проходит ~ежеквартально. И так все 4-5 лет, пока автобус окончательно не дает дуба.

Лин пишет:

Сколько там в ПАТП-4 машин с движками стояло?

А ничего, что у них пробег под миллион километров и более? И половина, тем не менее, все еще на ходу? Любой ПАЗ развалится гораздо раньше.

И да, рыночная остаточная стоимость даже 14-летнего Мерина — так же под миллион рублей, как у нового ПАЗа. Намекает, не правда ли?

Лин пишет:

насчет расходов на километр — это не у Калины часом одни их самых маленьких совокупных расходов, а?

??? Кто вам сказал такую ересь? Они выше, чем у Фокуса, С4 или 308, к примеру. Для нового отечественного автомобиля классом ниже указанных — это даже не нонсенс, а хз как назвать. А для неновых... Все очень и очень печально.

Лин пишет:

Это хде Вы мерюк на 120 рыл видели

O345. Обычный, в сочлененном O345G их 180...

Лин пишет:

За эти деньги можно купить сурового китайца ну или 5256, который, как всем известно 110 рыл

Спасибо, Кэп. А еще за эти деньги были куплены те самые О345.

Лин пишет:

А БУшные машины ака Еврохлам, Кострома не покупает.

Правильно, она продает новые машины, по недоразумению попавшие в АТП: http://forum.region.kostroma.ru/viewtopic.php?id=4254

Вешал бы. Причем за шею — только наименее виновных.

Ярославль, кстати, на бэушных ездит и не парится.

Лин пишет:

А вот это как раз не факт. Их и в более крупных городах может не быть

Вы много знаете более крупных городов, где на оживленных линиях нет сочлененных автобусов, а обычные ходят раз в 45-60 минут?

Лин пишет:

Частники — они такие

На Форуме замечена невидимая рука рынка, my ass!

Den пишет:

прекраное от Могултая

"Резюме: общий курс руководства не изменился с 1992". +1 как говорится. Вы с этим не согласны или с чем-то другим? :)

Лин пишет:

Безусловно, но и ресурс у них больше

У ПАЗа даже ресурс кузова лишь условно больше 5 лет, ходовая и двигатель рассыпаются гораздо раньше.

В общем для замены одного Мерседеса нужно не три, а девять этих уродцев.

Evermoon
Владыка Континентов
Цитата

Тем временем Адептус..

Тем временем Адептус Министорум не дремлют!

С.Е. Кургинян собрал митинг против продажных наймитов, льющих воду на мельницу понятно кого...

Ага-Хан
Цитата

Evermoon пишет: С...

Evermoon пишет:

С.Е. Кургинян собрал митинг против продажных наймитов, льющих воду на мельницу понятно кого...

А это что за "чудище обло, озорно, стозевно и лаяй" на фото?

"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?

• Я хз кто такие Лещенко и Фукидид, но свои мысли я никому не приписываю."
    Из спора в кулуарах одного из "Бастконов"
Evermoon
Владыка Континентов
Цитата

Это боевой противоли..

Это боевой противолиберальный дварф!

Evermoon
Владыка Континентов
Цитата

В общем, это один из..

В общем, это один из секты "Свидетели Кургиняна".

Подивитесь, какую резолюцию они приняли: http://eot.su/node/10428

Den
Цитата

Evermoon пишет: А ч..

Evermoon пишет:

А что, по-вашему, подтверждают приведенные цитаты?

Den пишет:

Единственное упоминание ЕР касается указания, что не все ее деятели хуже Каспарова и Ко

... вот это и подтверждают. И ничего больше. Вы не пробовали читать ровно то что люди пишут не добавляя своих измышлений? Говорят это здорово способствует пониманию.

Evermoon пишет:

Позиция вполне изложена

Да.

Evermoon пишет:

двойного толкования приведенные цитаты не допускают

Неверно. При геббельсовской методике переврать можно что угодно. Что Вы и демонстрируете.

Evermoon пишет:

С чем, кстати, не спорят и другие коллеги

Ух ты! Наш Evermoon уже говорит от лица всех форумчан? Узнаю манеру "части вертикали"

Evermoon пишет:

"Резюме: общий курс руководства не изменился с 1992". +1 как говорится. Вы с этим не согласны или с чем-то другим? :)

С этим я несогласен частично. Ибо дьявол он известно где. А что мне нравится я указал. Тот пункт он прям для некоторых здесь весьма подходит

Evermoon пишет:

Ну конечно коллега Evermoon для страны сделал куда больше Кургиняна ага... И заклеймив того своим презрением поразил того в самое сердце

dim999
Цитата

Evermoon пишет: Что..

Evermoon пишет:

Что есть, все на бумаге и многое под грифом. Но в целом это уже не секрет. Например:
http://vvictorov.blogspot.com/2011/02/2010.html

Коллега, а прочитать по Вашей же ссылке не судьба?

1. 750 Мт таки нашли, как и сообщалось

2. Ни слова про то, что расчёт вёлся по критериям отличным от тех, по которым в 2009 нашли 620 Мт, т.е. рост запасов таки есть

3. То что мегаместорождений остаётся всё меньше — кто б спорил, но от того что найденному новыми методами месторождению на 15 Мт пробурят десяток скважин — оно не станет месторождением на 150 Мт

4. (В порядке докапывания до мышей )

В печати были сообщения об открытии крупных месторождений газа. Так что будем считать, что нефтяных месторождений открыли 40, причем одно из них содержит 150 миллионов тонн, а остальные 39 примерно по 15 миллионов тонн.

От нормального распределения оно куда дальше, чем все выборные графики

Evermoon пишет:

Нет в приведенном документе слова "активист". Там есть "руководитель федерального органа". Разницу, надеюсь, пояснять не надо?

Он там есть в поле "тема", а не в адресатах. Или Вы считаете, что активист ЕР — студент и активист ЕР — руководитель федерального органа будут разным аудиториям говорить одно и то же? Кстати, ссылку на эту методичку целиком дайте пожалуйста. А то какая-то странная партийная агитация — не "голосуйте за нас", а "придите на выборы". Оно вообще к ЕР-то как относится?

Evermoon пишет:

И останемся мы без денег, но зато с обезьянами (с)

Не, это кредиторы без денег останутся. Ну и наверное с обезьянами, бо арабов/негров там много.

Evermoon пишет:

Приведите данные опросов конкретно жителей моногородов.

Вот, ЧТД. Вне моногородов (т.е. для подавляющего большинства населения) это безобразие закончилось. Те моногорода, что не вписались в новую экономику — понемногу самоликвидируются, спорить не собираюсь. Опять-таки объективные законы и ничем кроме пособий в той или иной форме (просто по безработице или в виде субсидий предприятию) не исправить.

Evermoon пишет:

Говорят, что да. С 20 тысяч штыков до пары сотен. Повышать поголовье рабов при регулярных зачистках (когда уличенное село могли полностью засунуть в фильтрлагерь) так же затруднительно.

Вообще-то ЕМНИП у одного Кадырова бывших изрядно больше, не говоря о тех кто сдался под его гарантии. И, как Вы правильно заметили, для поддержания минимального количества рабов требовались регулярные зачистки. В результате которых нохчи расползлись и стали заниматься тем же самым там, где зачисток нет.

Evermoon пишет:

Их и сейчас платят, вы не в курсе? Причем уже не только в Чечне, а по всему СК.

Вот и надо сравнить, где больше.

Evermoon пишет:

Вполне соответствует. Кроме Вас, никто в данной теме этих реформ не видит в упор. Развал чего можно — я реформами не называю.

Коллега, демонтаж старой структуры и организация новой — как раз и называется реформой. Например, при всей нелюбви некоторых коллег к Сердюкову факт утверждения новых штатов и приведения армии в соответствие им они не отрицают.

Evermoon пишет:

Сколько ни говори "халва"... Почему возрастает износ ОПФ и фондов ЖКХ, вы можете объяснить?

Ещё раз — простейшее объяснение — ещё не списано советское оборудование, которое не используется или используется по принципу "а вот на этом уникальном прессе мы будем штамповать кастрюли", в связи с чем не заменяется в принципе или заменяется на оборудование на порядок проще и дешевле.

Evermoon пишет:

Все равно непонятно :(

Вот и мне непонятно — как из этого лозунга можно криминал выжать.

Evermoon пишет:

Так одна из главных претензий к Пу и Ме — это что явные виновные не увольняются (Чубайс за СШГЭС, хотя бы), а увольняемые непонятно в чем виновны (ни по кому из отправленных в отставку публичных политиков не было расследования — Касьянов, Греф, Зурабов, Лужков, Кудрин вот теперь).

Видимо, коллега, у нас с Вами расходятся взгляды на то, кто есть виновный, тем более главный. В связи с этим — не поделитесь, в чём Вы видите вину Чубайса и с какой должности его надо было снять в 2009 году? Для облегчения задачи:

Чубайс Анатолий Борисович – Генеральный директор Государственной корпорации «Роснано» (1998 – 2008г.г. Председатель правления РАО «ЕЭС России»). Председатель Правления РАО «ЕЭС России» утвердил Акт Центральной комиссии по приемке в эксплуатацию Саяно-Шушенского гидроэнергетического комплекса (Приказ РАО «ЕЭС России» от 13.12.2000 № 690 «Об утверждении Акта приемки в эксплуатацию Саяно-Шушенского гидроэнергетического комплекса»). При этом не была дана должная оценка действительному состоянию безопасности СШГЭС. Кроме того, в последующем небыли разработаны и выполнены действенные и своевременные компенсирующие мероприятия по безопасной эксплуатации СШГЭС (в том числе не выполнено решение «в кратчайшие сроки приступить к работам по строительству дополнительного водосброса на Саяно-Шушенской ГЭС», не заменены рабочие колеса на гидроагрегатах, не разработана программа компенсирующих мероприятий по безопасной эксплуатации гидроагрегатов участвующих в регулировании мощности и в связи с этим имеющих повышенный износ).

http://www.energocon.com/pages/id1483.html

и

http://www.energocon.com/pages/id1493.html

Evermoon пишет:

Именно процедура выборов и не дает региональным баронам ставить на места исключительно своих попок. Увы, но это факт. Все 90-е и большую часть 2000-х местные власти у нас были вполне независимы от столиц. И отмену выборов глав муниципалитетов не зря продавливают.

Угу, вот решил простой работяга или интеллигент стать губернатором — и стал, и денег на избирательную компанию не надо... А так да, независимые мэры бывают, Черепков или Лужков тот же.

Evermoon пишет:

Против Центра.

То что губер на все жалобы говорит "это всё центр" виноват, кто б сомневался. Но довёл-то до недовольства, которое потом на центр направили, кто?

Evermoon пишет:

Причем не просто чужими, а де-юре стоящими выше его по "вертикали".

Это кто у нас кроме Лунтика де-юре над Пу??? Кстати, в каких выражениях он общается с Лунтиком, интересно...

Evermoon пишет:

Вы сами-то как думаете, какой правильный?

Думаю мой. С единственной поправкой — не наёмные, а по зову сердца, но финансируемые.

Evermoon пишет:

Коллега, учите таки матчасть, а...

Поделились бы ссылкой?

Evermoon пишет:

Странно. До недавних пор коллега вроде бы стоял на позиции "царь хорош — но бояре сволочи", а теперь вроде как ситуация переменилась...

Царь хороший и бояре сволочи ровно в одинаковой степени. И небояре — организаторы митингов в той же. Вы как бы вообще зря на персоналиях сосредоточились. Просто разные занимаемые клетки — разные интересы, цели и граничные условия. Соответственно разные телодвижения, некоторые из которых сильно напрягают в плане возможных последствий.

Evermoon пишет:

В том числе, да. Народ — он тоже не дурак. Кстати, в него входят эти самые бюрократы и их родня-знакомые-соседи знакомых-родня знакомых соседей знакомых.

В населении области несколько десятков человек — несерьёзно.

Evermoon пишет:

И никому нахрен не уперлось быть мобилизованным в администрацию под угрозой волчьего билета, т.к. по доброй воле больше туда дураков идти не находится.

Evermoon пишет:

Коллега, так я и говорю. Гнать Лужка следовало давно. Как знатный единоросс, он вполне это заслужил Но делать это следовало по закону, а не потому, что левой ноге так захотелось.
    А если можно гнать по желанию левой ноги Лужкова, почему нельзя гнать Чурова?

А вот никаких левых пяток, да.

9) принятия необоснованного решения руководителем организации (филиала, представительства), его заместителями и главным бухгалтером, повлекшего за собой нарушение сохранности имущества, неправомерное его использование или иной ущерб имуществу организации;

Про Лужкова только ленивый не писал по этой статье, при необходимости — просто копнуть какой-нибудь тендер с его подписью. Про Чурова писали много и обзывали разно, но в сдаче в аренду дружественной организации помещения избирательного участка или размещении заказа на печать бюллетеней с нарушением процедуры — ЕМНИП не обвиняли.

Evermoon пишет:

Устава выше тебя, таварища лейтенант (с)

И какой устав запрещает ставить 2?

Evermoon пишет:

Если не нашли — значит, просто не искали. Уж поверьте опыту

А кто мешает-то? Раскопать и выложить: так и так, закупил на госсредства карандаши, рисовал ими в нерабочее время, ущерб госсобственности ... рублей. Расхитителя в отставку! Кстати, в этом случае почти наверняка снимут: уже не уступка, а наведение порядка.

Evermoon пишет:

Но еще интереснее, греет ли это душу славянам с 80 баллами, обреченным поступать на следующий год, а то и вместо вуза пошедшим в армейку...

Коллега, а им сильно согреет душу то, что вместо чеченца со 100 баллами на его месте будет учиться сын уважаемого коммерсанта с оценкой 5 на вступительном?

Evermoon пишет:

Угу, и обеспечить всех доступным и комфортным жильем, вывести Россию в число ведущих государств мира и сделать Кавказ туристической Меккой тоже собирались.
    Ув. коллега, там выше кто-то про шаха помянул и про ишака... Это не вы были?

Да как бы совершенно логично. Путину пофигу, где платят, свое он и так получит. Раньше подкармливали Москву, чтобы была лояльной, а на провинцию внимания не обращали. Раз с лояльностью столицы облом, причём дополнительными деньгами не устраняющийся — значит отдать деньги регионам и в случае бузы в Москве сказать паренькам из провинции — москвичи хотят снова всё под себя подгрести, бейте их!

Evermoon пишет:

Коллега, в моем присутствии словосочетание "средняя зарплата" прошу не употреблять...
    ...
    Всех погибших в ВОВ вам поименно тоже перечислить?
    Я могу, в виде ответной любезности, назвать вам несколько человек, у которых в 2000-е зарплата выросла весьма сильно — на миллион и более рублей в месяц. Как думаете, на среднюю з/п это повлияло и если да, то как?

5. Поименно — населённые пункты.

6. Если на должность аппаратчика 5 лет назад народ набирали в городе, а теперь (при большей з/п) приходится ещё и автобус гонять чтобы их с посёлка на смену везти — это от того что у директоров з/п повысилась?

Evermoon пишет:

"Основной массой" срочники были в 1-ю войну и в 1-й год второй, с 2007 по 2010 их там НЯЗ вовсе не было, сейчас вроде есть, но в гомеопатических количествах. Основная масса — вэвэшники и менты из провинции, ну и сборная солянка из прочих ведомств, вплоть до ФСИН, ФСКН и МЧС. У них з/п все же повыше ста рублей в месяц...

Это потому что боевых действий масштабных нет. И, кстати, численность приезжих численности войсковой группировки ... уступает.

dim999
Цитата

Магомед пишет: Дим ..

Магомед пишет:

Дим 999 — "Напомните, кто и когда обвинял Чурова в нецелевом расходовании средств хоть в каком-то масштабе?" — а как минимум на прошлых выборах наблюдателям вежливо предлогали бабок в килорублях совершенно целево ?!

Предлагал лично Чуров (или по его официально зарегистрированному приказу) деньги организации?

Магомед пишет:

— "А преподаватели ВУЗов случайно не при чём?" — ПРЕПОДАВАТЕЛИ не при чем. Просто потом приходит замдекана, например...

А замдекана — случайно не препод и из преподов? Ну и ЕМНИП игнорировать оного замдекана препод с другой кафедры может совершенно безнаказанно.

Магомед пишет:

— "При этом средняя зарплата всё как-то вверх идёт." — у Абрамовича и Ко вырос доход на миллиард в месяц, у остальной массы — на 300 рублей. Но СРЕДНЯЯ то выросла Облагодетельствовал нас царь-батюшка...

Не знал что у нас на заводах аппаратчиками Абрамовичи работают. А мужики-то не знают!(с)

dim999
Цитата

Evermoon пишет: Нер..

Evermoon пишет:

Нереал полный. Основа благосостояния США — сильное местное самоуправление (с) Алексис де Токвиль.

И в чём нереал? Как раз мэров и у нас выбирают.

Evermoon пишет:

ФРГ.

Да как бы не дальше, чем до США. По крайней мере мэры губернаторам там подчиняются. В плане результатов вряд ли что изменится: ЕР+СР+Жириновский канцлера спокойно выбрали бы, не будем показывать пальцем кого именно. А в чём плюсы по сравнению с РФ?

Evermoon пишет:

Вот поэтому у нас американская система и не годится. Т.к. ни госаппарат, ни партаппараты не накопили достаточной устойчивости. Если к каждым новым выборам менять правила игры — "по очереди" брать контроль не получится. Особенно если правящей партии уступать его очень не хочется.

Замечательное слово — не накопили. Именно для этого и требуется время, без разных цветных революций — иначе придётся начинать сначала. Правила уже практически не меняются, все эти 7% и прочие регистрации — чисто для ускорения процесса укрупнения партий. Т.е. осталось народу понять что 2-я партия власти нужна чтобы у него был реальный выбор — и система заработает.

Evermoon пишет:

Коллега, если вы внимательно читали тему, то, наверное, заметили, что я и не предлагаю выбрать на третий срок все того же кота.

И зря. Бо его из мешка достали давно и особых неясностей с ним нет. В отличии от.

Evermoon пишет:

Не. В ЕР думали, что оно пролезет в Думу (оттянув десяток млн голосов у компартии) и будет выступать по указке. Оно так и было до начала сего года. Но мудрая политика партии и правительства (а также их аватаров на местах) привела к тому, что оттягивать голоса СР стала уже у ЕР. Став удобным выходом для разочаровавшихся и местной умеренной оппозиции. Как там распорядятся их голосами руководители партии — дело темное и будущее. Но пока для конкретных членов ЕР особых причин для радости не видно.

И не должно быть видно — конкуренты ещё никому не нравились. Но вот "оттянула голоса у ЕР" — ИМХО для этого выхухоль и заводили. Против коммунистов Рогозина бы откармливали.

Evermoon
Владыка Континентов
Цитата

Den пишет: При гебб..

Den пишет:

При геббельсовской методике переврать можно что угодно. Что Вы и демонстрируете

Ну конечно коллега Evermoon для страны сделал куда больше Кургиняна

Юпитер, ты переходишь на личности — эрго, аргументов нет...

А что такого сделал для страны Кургинян, не поделитесь?

Den пишет:

Наш Evermoon уже говорит от лица всех форумчан?

Попробуйте читать только то, что написано, без измышлений

Коллега Дим999 вполне согласился с изложением позиции. Коллега Ага-Хан так же увидел в теме поддержку ЕР. Больше ни о каких коллегах я не говорил. Хотя, в общем, молчание остальных можно принять за знак согласия.

И только Вы начали "пенять на зеркало".

Такой вот сухой остаток.

dim999
Цитата

Evermoon пишет: Кол..

Evermoon пишет:

Коллега Дим999 вполне согласился с изложением позиции.

Где и с чем я согласился?

Evermoon
Владыка Континентов
Цитата

dim999 пишет: Колле..

dim999 пишет:

Коллега, а прочитать по Вашей же ссылке не судьба?
1. 750 Мт таки нашли, как и сообщалось

Возвращаю Вам этот вопрос, коллега. По ссылке прямым текстом сказано про приписки, которые могут составлять из этих 750 млн.т. 50% и более.

Не дочитали?

dim999 пишет:

От нормального распределения оно куда дальше, чем все выборные графики

Не надо думать, что все в природе подчиняется нормальному распределению.

dim999 пишет:

Он там есть в поле "тема", а не в адресатах.

В поле "тема" там стоит "начальнику территориального органа фед органов исполнительной власти".

Коллега, передергивать надо тоньше...

dim999 пишет:

Или Вы считаете, что активист ЕР — студент и активист ЕР — руководитель федерального органа будут разным аудиториям говорить одно и то же?

И опять-таки я вынужден констатировать удручающее незнание матчасти.

Руководитель федерального органа априори не может быть активистом ЕР, это запрещено российским законодательством, конкретно ч. 1 ст. 17 Федерального закона "О государственной гражданской службе".

Хотя это на бумаге. По факту мы имеем наличие инструкции из Высоких Сфер именно для этих руководителей. Что — собирать народ на Старой Площади с лозунгами "Путин/Нарышкин/Сурков, тщательней соблюдайте 79-ФЗ"? Самостоятельно до них не дойдет?

dim999 пишет:

Кстати, ссылку на эту методичку целиком дайте пожалуйста

Наивный вы, коллега, если думаете, что такие документы есть в сети да еще целиком.

После революции, разве что...

dim999 пишет:

Не, это кредиторы без денег останутся

Кто-то там выше про арест зарубежного имущества писал...

dim999 пишет:

Вне моногородов (т.е. для подавляющего большинства населения) это безобразие закончилось

Вместе с работой...

dim999 пишет:

Вообще-то ЕМНИП у одного Кадырова бывших изрядно больше

Именно. Бывших.

dim999 пишет:

как Вы правильно заметили, для поддержания минимального количества рабов требовались регулярные зачистки. В результате которых нохчи расползлись и стали заниматься тем же самым там, где зачисток нет

А с прекращением зачисток бросили это ремесло и стали мирно торговать мандаринами?

dim999 пишет:

Вот и надо сравнить, где больше

Сейчас больше. Без вариантов. Потому что армию/ВВ/спецов надо кормить по-прежнему, но плюс к ним кормят еще и Рамзанку.

Вы съездите, к примеру, в КБР, поинтересуйтесь, почему там спецназ местный обновляется практически раз в квартал. Ответ простой — убивают-с.

dim999 пишет:

Коллега, демонтаж старой структуры и организация новой — как раз и называется реформой

Организации не видно. Пожар в борделе во время наводнения...

dim999 пишет:

простейшее объяснение — ещё не списано советское оборудование, которое не используется

На триллионы, угу. Полное фэнтези. Во всяком случае, мне не известно ни одного подобного предприятия в весьма широкой округе. Чтоб на миллионы и не использовалось. С нулевой остаточной стоимостью/снятое с баланса — единичные случаи есть. Влияние на статистику... ну вы поняли.

dim999 пишет:

Вот и мне непонятно — как из этого лозунга можно криминал выжать

Идешь — значит нарушаешь (с)

dim999 пишет:

В связи с этим — не поделитесь

Вам написанного недостаточно? В 30-е годы за меньшее... СерБ разразился текстом на тему:

Замечу, что если не прибегать к репрессиям, а, как у нас сейчас водится, вегетариански посадить только стрелочников, не трогая, к примеру, незаменимого по какой-то п*здец какой непонятной причине Чубайса — совершенно аналогичный сигнал: Не важно что ты подписал и какая жопа является следствием твоей подписи. Главное оказаться на той стороне, которая контролирует дышло — тогда пронесёт).

А вот если посадить (или шлёпнуть, я же говорю, что я сегодня злой) всех включённых в цепочку катастрофы именно за то, что они сделали, не привлекая иных сущностей — слесаря дядю Васю за то, что гайки не затянул, владельца гоп-конторки — за то, что тырил бабло на фиктивные ремонтные работы, рыжую суку — как руководителя данной организованной преступной группы) — сигнал посылается уже более правильный. «Сделал — получи».

Не, оно понятно. Богатые и высокосцукопоставленные всё равно имеют бонус. И могут даже увернуться. Но сигнал по крайней мере послан чёткий, и при конструировании следующей схемки будет неизбежно принят во внимание. «Оптимизация рисков», знакомая ситуация. Глядишь, потырят не 100% подряда на ремонт-профилактику, а всего 50. По крайней мере гайки завернут. И станция из-за неполадки встанет, но машзал не зальёт. И восстанавливать надо будет не 10 агрегатов, а один, вышедший из строя.

Теперь давайте ситуацию инвертируем.

Предположим, что в том же 37-м главного инженера Верхнезаплюйской шахты торжественно расстреливают не за троцкизм-терроризм, а за халатность и небрежение служебным положением, повлекшее за собой гибель 75 шахтёров. И оцениваем реакцию инженера уже Нижнезаплюйской шахты. В реальной-то нашей истории он про себя чётко знал, что он не вредитель-саботажник-зиновьевец, а самый что ни на есть верный сталинец. И поэтому бесстрашно ездил в рабочее время к любовнице Зинаиде Платоновне вместо чтобы стучать кулаком по столу директора заплюйскугля, выбивая метановую сигнализацию. И директор Заплюйскуглетреста прекрасно знал, что он никакой не троцкист-уклонист и колеблется чётко вместе с линией партии. А посему свободные средства можно спокойно пускать не на сигнализацию, а на дом отдыха повышенной комфортности для руководящих сотрудников треста (дачи тогда приходилось маскировать) А шлёпнули бы главинжа из Верхнего Заплюйска не за троцкизм, а за 75 шахтёрских душ — глядишь, и не отправились бы через полгодика второй главинж и директор треста вслед за первым, а ещё сотня шахтёров вовремя свалила бы на-гора. Идеальная ситуация, конечно, но тут уже играют средние числа и вероятности.

Чёткие сигналы способствуют приближению к идеалу.

Ну или в армии. Расстреляли бы Блюхера не за «заговор», а за утрату управления войсками, пренебрежение боевой подготовкой в угрожаемый период и прочее расп*здяйство (да, я знаю, что все эти обвинения были предъявлены. Но как довесок, что резко снизило из внятность) — глядишь, Павлов в июне 41-го не по оперным театрам бы ездил, а по театру будущих военных действий. А тут уже счёт на миллионы идёт. Людских жизней. Ну и сам бы выжил.

Опять же климат в обществе. Представим, что народ не троцкистов с террористами осуждает — а распиздяев и воров. И имеем явный PROFIT. Потому что троцкиста можно обнаружить в каждом (дай-ка я донос на суку-мастера напишу, а то постоянно до*бывается), а вот конкретные косяки — они кому надо, всем видны. И тут приходится требования суки-мастера выполнять и болты кувалдой не заколачивать. Болт забитый, понятно, на вышку не тянет, но кому охота даже год просидеть?

Плюс неопределённость. Самое страшное в 37-м, как я могу судить — как раз дезориентация общества. Глаза видят одно, уши слышат другое. Когнитивный диссонанс. А если бы глаза с ушами существовали хоть в каком-то подобии гармонии — всё было бы не столь страшно. И не демонтировали бы после 53-го систему ответственности вообще, с корнем. От греха. А то х*й знает, как она работает. Страшно.

Ну и в результате — имеем сейчас страх совершенно иного рода. Страх перед какой-то вопиющей, глобальной безответственностью. Угробили крупнейшую станцию — и рыжий даже с какой-то бравадой заявляет «ну да, подписал актик. (и х*й вы мне чо сделаете)». А это значит, и далее подобные актики будут подписываться. А станции, что характерно — гробиться.

dim999 пишет:

Угу, вот решил простой работяга или интеллигент стать губернатором — и стал, и денег на избирательную компанию не надо

ИЧСХ становился. В Костромской области губернатором был без проблем избран (и несколько раз переизбран) районный прокурор из глубинки, мэром облцентра — преподаватель вуза, оба от оппозиции причем, победив кандидатов не только от правящей партии и весьма раскручиваемых, но и богатых к тому же.

Сейчас губернатором КОбласти является господин Слюняев, который известен по адскому воровству на всех постах, какие раньше занимал, например http://www.pressarchive.ru/versiya/2002/06/17/21173.html

А вот так он назначает глав администраций:

http://www.ozerov.info/news/d0bdcc46-04a5-4cff-a3ab-3b94a946a4f3.aspx

Слава Единой России! Так победим!

dim999 пишет:

То что губер на все жалобы говорит "это всё центр" виноват, кто б сомневался

Я бы сомневался. Ибо губеров и министров, которые в сторону центра хотя бы мысленно косой взгляд кидают, у нас в 2000-е снимают только в путь.

Вы, коллега, явно из параллельной реальности.

dim999 пишет:

Поделились бы ссылкой?

Ну в поисковиках забанили, чи шо?

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0+%D0%BD%D0%B0+%D0%BA%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B5+%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8+%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2+%D1%82%D1%8B%D1%81%D1%8F%D1%87&lr=7

dim999 пишет:

В населении области несколько десятков человек — несерьёзно

Они в сферическом вакууме существуют или таки повышают общий градус недовольства. Которое отнюдь не только на столичных митингах, см. например http://bystrovo.ucoz.ru/news/skhodnjakstoronnikovedrossiivponazyreveirazmyshlenijapopovodu/2011-10-24-431

Я верю в коллег, они легко докажут кому угодно, что Поназырево самый зажравшийся ПГТ в России, но не мне...

dim999 пишет:

А можно без "гыгыгы" кое есть признак слабости [del][/del] аргументации? Это реальный случай, чтоб Вы знали.

dim999 пишет:

Про Лужкова только ленивый не писал по этой статье, при необходимости — просто копнуть какой-нибудь тендер с его подписью

Ну и где?

Именно — просто и нагло уволили по желанию пятки.

Хотя понять можно. Увольнять пришлось бы через суд, где Лужок мог при желании вывезти много неприятного.

dim999 пишет:

А кто мешает-то?

Вы, коллега, имеете право быть не в курсе, но для инициирования проверки нужно поручение, в данном случае — как бы не самого президента. Он себе назло будет его давать, как думаете?

dim999 пишет:

а им сильно согреет душу то, что вместо чеченца со 100 баллами на его месте будет учиться сын уважаемого коммерсанта с оценкой 5 на вступительном?

Ну... думаю, что сильно. По целому комплексу причин. Подумав, вы назовете их и сами.

dim999 пишет:

значит отдать деньги регионам и в случае бузы в Москве сказать паренькам из провинции — москвичи хотят снова всё под себя подгрести, бейте их!

"Чеченский ОМОН" из влажных мечтаний Лещенки?

Боюсь, после этого власть сменится куда радикальнее, чем опасаются некоторые коллеги в теме.

dim999 пишет:

Поименно — населённые пункты

Райцентров пяти областей Вам мало? Ни в одном из них я не заметил улучшений. Ну в ярославском Мышкине музей хороший открыли, а в костромском Волгореченске аж целый завод — так то не райцентр. А в райцентрах районные больницы закрывают, что называется — приехали.

dim999 пишет:

И зря

Кому не зря — пусть те и голосуют.

dim999 пишет:

особых неясностей с ним нет

Угу.

Даже те коллеги, которые предпочитают ЕР либералам, признают, что он (она) через 10-15 лет приведет нас к краху.

Тут, действительно, неясность только в том, управится ли он в свое президентство или окончательно все повалится чуть погодя.

dim999 пишет:

Если на должность аппаратчика 5 лет назад народ набирали в городе, а теперь (при большей з/п) приходится ещё и автобус гонять чтобы их с посёлка на смену везти — это от того что у директоров з/п повысилась?

И что это должно показывать? Противоположных примеров так же навалом.

dim999 пишет:

Это потому что боевых действий масштабных нет

Ага. Есть плановая оккупация. Она сил не меньших требует, учитывая ...скажем так, спорную лояльность местного населения.

dim999 пишет:

кстати, численность приезжих численности войсковой группировки ... уступает

А здесь попрошу ссылку.

dim999 пишет:

Как раз мэров и у нас выбирают

см. ссылку на справедливоросса Озерова, выше.

dim999 пишет:

в чём плюсы по сравнению с РФ?

Нормальная политсистема из консерваторов, социалистов и всякой прочей твари по паре. Развитый федерализм и местное самоуправление при отсутствии столичного центра, который медведь-всех-давишь.

Ну и о тамошней бюрократии — нам только мечтать.

dim999 пишет:

Замечательное слово — не накопили. Именно для этого и требуется время

Жаль только, жить в это время прекрасное...

Коллега, если бы ситуация при Путине улучшалась или хотя бы не ухудшалась, я сам бы стоял за стабильность и даже пожизненное президентство более того, года до 2008 где-то так и полагал вполне искренне.

dim999 пишет:

все эти 7% и прочие регистрации — чисто для ускорения процесса укрупнения партий

Уже отменяют. Будут вам партии по 500 человек. Не переживет ЕР появления равновеликой партии, слишком к кормушке присосались. Это Вам не республиканцы с демократами.

dim999 пишет:

Но вот "оттянула голоса у ЕР" — ИМХО для этого выхухоль и заводили

ИМХО вещь хорошая, вот только фактами не подтверждается...

dim999 пишет:

Против коммунистов Рогозина бы откармливали

А "Родина" по-Вашему куда делась? Да и вообще, партия власти против власти, созданная властью (эк я загнул, прямо Авраам Линкольн... ) у нас уже давно есть, это ЛДПР. Откармливай не хочу — этот тролль никогда не лопнет

Den
Цитата

Evermoon пишет: Юпи..

Evermoon пишет:

Юпитер, ты переходишь на личности — эрго, аргументов нет...

Коллега меня просто удивляет когда "часть вертикали" как нечто страшноужасное преподносит то что человек последователен в своей политической позиции, а не промокашка как некоторые готовые "хоть с чертом лишь бы против Путина". Хотя для нынешних вертикальных это наверное и правда страшный грех...

Evermoon пишет:

А что такого сделал для страны Кургинян, не поделитесь?

Для выведения адекватного взгляда на советскую историю из маргинальщины он сделал изрядно. И хотя я с ним далеконе во всем согласен, но не очень понимаю с чего бы он обязан поддерживать всю ту шваль которую ранее поносил — Немцова, Каспарова и т.д. Если некоторые здесь столь шустро перекрасились это вовсе не значит что у порядочных людей такая же гибкость позвононика.

Evermoon пишет:

Попробуйте читать только то, что написано, без измышлений
Коллега Дим999 вполне согласился с изложением позиции. Коллега Ага-Хан так же увидел в теме поддержку ЕР.

Гы. Так я и читаю без них. Дим999 не в курсе что он с вами согласился, с Ага-Ханом я разговаривал- он сказал что сразу не соориентировался в вопросе. Ибо мое отношение к ЕР он знает. Скажи вы что я поддерживаю Путина и я бы с вами не спорил. Так что как-то соврамши вы все же...

Evermoon пишет:

И только Вы начали "пенять на зеркало".

Как же вы себя любите коллега

Но вот таки выясняется что зеркало того... кривое. Подарено другом русского народа Геббельсом

Понимаете здесь в теме за ЕР может только Бродяга-2 высказался и то не уверен. Остальным на эту партию попросту наплевать. Как многим наплевать и на распределениемест в Думе.

Лин
Цитата

Evermoon пишет: Про..

Evermoon пишет:

Про КПП вообще не будем — у Меринов она рассчитана на весь срок эксплуатации (12-15 лет),

При условии нормального сервисного обслуживания, смены не самого дешевого масла и т.п.

Evermoon пишет:

ПАЗов ее переборка проходит ~ежеквартально. И так все 4-5 лет, пока автобус окончательно не дает дуба.

Если бы ПАЗы были такими хреновыми и неэффективными, их бы не покупали в таких количествах. МаРЗ — он как бы намекае.

Evermoon пишет:

И да, рыночная остаточная стоимость даже 14-летнего Мерина — так же под миллион рублей, как у нового ПАЗа. Намекает, не правда ли?

Вот только там очень смешной пробег, для 14 лет Впрочем 20-ти летних ПАЗов вполне достаточно, да.

Evermoon пишет:

А еще за эти деньги были куплены те самые О345.

На эти деньги купить новый 0345 нельзя никак. А БУ — оно такое, до первого ремонта.

Evermoon пишет:

Кто вам сказал такую ересь?

Авторевю. они любят ресурсные тесты проводить.

Evermoon пишет:

O345. Обычный,

не надо верить всему, что написано в Вики. 101 у него вместимость.

Evermoon пишет:

Вы много знаете более крупных городов, где на оживленных линиях нет сочлененных автобусов

Нижний к примеру, тот же Воронеж.

Evermoon пишет:

На Форуме замечена невидимая рука рынка, my ass!

В окно выглянуть никак?

Evermoon пишет:

У ПАЗа даже ресурс кузова лишь условно больше 5 лет, ходовая и двигатель рассыпаются гораздо раньше.
В общем для замены одного Мерседеса нужно не три, а девять этих уродцев.

Пазик, при нормальной эксплуатации червонец спокойно отслужит. Так что максимум 6. Почем там новый мерюк, а?

Evermoon пишет:

Правильно, она продает новые машины, по недоразумению попавшие в АТП

Что характерно, 0345 она списывает. Наверное не берут?

Evermoon пишет:

Вешал бы. Причем за шею — только наименее виновных.

На выборы мэра ходили?

Evermoon пишет:

А ничего, что у них пробег под миллион километров и более? И половина, тем не менее, все еще на ходу?

А ничего, что в Вологде там или во Пскове на ходу все машины, ну кроме разбитых? Ах да, они же их еще и ремонтируют, заводской КР там проводят, который тоже денег стоит...

Evermoon пишет:

Ярославль, кстати, на бэушных ездит и не парится.

Цэ Владимир ездит, в Ярике очень много новых машин. Вот только что во Владимире, что в Ярославле, что во Пскове по факту один, ну два перевозчика и практически нет маршруток. Невидимая рука рынка, да.

Олег
Цитата

Лин пишет: Коллега,..

Лин пишет:

Коллега, там масса нюансов есть и способов эксплуатации подвижного состава.

У меня есть уверенность, что коллега-элемент вертикали власти в этих нюансах разбирается побольше нас.

Den пишет:

... вот это и подтверждают. И ничего больше. Вы не пробовали читать ровно то что люди пишут не добавляя своих измышлений?

Кстати, здесь я согласен с коллегой Evermoon.

Лин пишет:

Коллега, у них троллейбус по Магистральной, ходит 15 раз в сутки. Какие потоки, о чем Вы?

Когда 200 тыс. сначала едут на работу/школу, а потом обратно, то это поток. Можете сами посчитать, с какой частотой должны идти пазики, что бы за час доставить 10 тыс. на один завод.

Лин
Цитата

Олег пишет: У меня ..

Олег пишет:

У меня есть уверенность

У меня такой уверенности нет.

Олег пишет:

Можете сами посчитать, с какой частотой должны идти пазики, что бы за час доставить 10 тыс. на один завод.

В Костроме есть такие заводы?

Олег пишет:

Когда 200 тыс. сначала едут на работу/школу, а потом обратно, то это поток.

так там не одна школа/работа. Так что потоки сильно скромнее.

Впрочем по Советской там БВ несколько чаще, чем раз в час ходят.

Олег
Цитата

Лин пишет: В Костро..

Лин пишет:

В Костроме есть такие заводы?

Х.з. В моем 150 тысячном городе в советское время было две такие организации.

Почитал Могултая. Если он прав, то две альтернативы

1) [HTML_REMOVED] тут были призывы к свержению ОПГ "Вертикаль власти" </самомодерация офф>

2) тупо валить.

Бродяга-2
Владыка Континентов
Цитата

Взрывчатка для демократии

В декабре месяце Россия подверглась информационной атаке. Интернет кипел возмущением, множились группы, зовущие к революционным переменам. Сотни комментариев под новостями и постами накачивали негативную матрицу.

Информационное пространство России удалось взорвать. Но это была лишь демонстрация силы. Настоящая раскачка ситуации готовится к президентским выборам в марте.

Именно к этим планируемым «друзьями» России потрясениям имеет отношение таинственная история, случившаяся несколько дней назад в одном из финских портов.
Я имею ввиду корабль со многими тоннами взрывчатки и ракетами «Пэтриот».
Давайте разберемся, куда же плыл этот груз, так удачно «накрытый» бдительными финскими таможенниками совсем рядом с границами России.

Но начнем мы с другой стороны. Зло всегда хочет выглядеть, как добро. Но дело не только в том, что зло маскируется и мимикрирует. Дело в том, что зло готово обвинять в том, что потом обязательно намерено совершить само. Это подготовка общественного мнения. Это корректировка будущего залпа.

«Цивилизованный мир», если вы помните, в самом начале кровавой ливийской эпопеи обвинял Мауммара Каддафи в бомбардировках демонстраций и демонстрантов боевыми самолетами. Ничего этого никогда не было. А вот реальные бомбардировки Ливии с самолетов НАТО были. Как были и тысячи смертей.

Поэтому внимательно слушайте российских правозащитников и либералов. Они расскажут лучше всего, что задумало мировое ЗЛО. Как оно собирается раскачивать ситуацию в России.

Слушаем, читаем.

«Российская власть, возможно, готовится к применению радикальных мер для сохранения существующего режима. По мнению бывшего советника Владимира Путина по экономическим вопросам Андрея Илларионова, не исключены убийства оппозиционных лидеров, теракты, военный конфликт и даже введение чрезвычайного положения в стране».

Теракты. Про «убийства оппозиционных лидеров» статью напишу и опубликую завтра. А сейчас сосредоточимся на другом слове Илларионова – теракты.

Что такое теракт в России в последнее время. Когда банды на Кавказе уже ликвидированы? Сегодня в России теракт – это взрыв.

А для взрыва что нужно? Взрывчатка. И вот уже в сотне километров от России, в финском порту задерживают корабль «Thor Liberty», этой самой взрывчаткой набитый. Правда, интересно?

А пароход и вправду интересный. Принадлежит компании с острова Мэн, этакой «оффшорной зоночке-помоечке», при этом остров принадлежит британской короне, но не входит в состав Великобритании. Что очень удобно для всяких сомнительных дел. Плывет чудо-судно из Германии в Китай. Экипаж разумеется не британский, а украинский.

Но плывет оно странно: любому, кто посмотрит на карту, станет ясно, что через Балтику в Китай ну никак не приплыть.

Итак, начинаем разбираться с этим судном.

Самое раннее сообщение о задержанном торговом судне в финском порту Котка, которое мне удалось найти, датируется 21-м декабря 2011г. в 11:57:

«В Финляндии было задержано морское судно, направлявшееся в Китай с взрывчатыми веществами на борту. Причем, как пишет балтийское информационное агентство БалтИнфо.ru со ссылкой на сайт YLE, предназначение данных взрывчатых веществ было явно военного характера. Судно было остановлено в финском порту Котка. При этом таможенники заявили, что пришлось изолировать часть порта, в котором находится злополучное морское транспортное средство. Сегодня власти Финляндии приступили к тщательному расследованию этого инцидента. Петри Лоунатмаа, начальник отдела по борьбе с преступностью финской Таможни сообщил, что вполне вероятно, что в расследовании примут участие совместно с таможней и полицией Оборонительные силы и Полиция государственной безопасности».

Любопытно, что в этом первом сообщении дается версия, КАК финские таможенники нашли опасный груз: собака, учуявшая опасный груз. И указывается, что груз этот — только взрывчатка — о зенитных ракетах Patriot вообще речь не идет!

И только в последующих сообщениях потом появляется информация о якобы имеющихся сначала 10 ракетах Patriot, а потом их счет доходит до 69. Кто же первым рассказал о ракетах, которых почему-то изначально таможенники не нашли?

Лишь вечером 21 декабря британская BBC сообщает о том, что на задержанном судне обнаружены ракеты, похожие на Patriot. (Это американский аналог нашего комплекса С-300. Оружие серьезное и размеров серьезных. Это не переносной ПЗРК). Эту информацию подхватывают все остальные. Сведения о взрывчатых веществах постепенно оттесняются на второй план, акцентируется внимание на ракетах.

Из сообщения Би-би-си мы можем узнать, что:
— ракеты были задекларированы как «фейерверки»;
— что взрывчатые вещества, в нарушение всех правил, находились на открытых поддонах;
— что руководители компании владельца загадочного судна, думают, что 69 ракет могли быть загружены на судно по ошибке;
— что официальным предлогом для захода в Финляндию корабля с полторы сотни тонн взрывчатки было… забрать груз якорных цепей.

Ссылка на оригинал
Сcылка на перевод

Действительно – получателям ракет и взрывчатки чего не хватало, так это точно якорных цепей. Почему это важно? Потому, что для нас важно знать, зачем корабль «Thor Liberty» шел в Финляндию. ВЫГРУЖАТЬ ИЛИ ЗАГРУЖАТЬ? Взрывчатку, которая лежала УЖЕ в открытых контейнерах. Ракеты, которые были в «закрытой упаковке»?

Выгружать. Однозначно выгружать что-то, для вида загружая якорные цепи. Иначе зачем заходить в финский порт по дороге в Китай?

Что будут выгружать?

Вариантов три:
Взрывчатку.
Ракеты.
Взрывчатку и ракеты.

Судя по тому, что информация о ракетах был вброшена в информационное пространство Би-Би-Си, то мы имеем право сомневаться в том, что они вообще там были. А вот взрывчатка была точно.

И ее точно нужно выгружать.
Вблизи российских границ.
Накануне выборов в России.

Под дымовую завесу слов либералов о том, что власть России готова на все, чтобы удержаться. Кстати, разговоры на тему, что «Кремль готовит…» теперь будут нарастать, как снежный ком.

Но разговоры разговорами, а взрывчатку для терактов нужно завести заранее. Вот ее и везет британский корабль, который как бы и не совсем британский.

История повторяется. В августе 1905 года английский пароход «Джон Графтон», выйдя из Лондона отплыл в сторону балтийских берегов Российской империи. На его борту было 16 тыс. винтовок, 3 тыс. револьверов, 3 млн. патронов, а также 3 тонны взрывчатых веществ — динамита и пироксилина.

Корабль сел на мель у берегов Финляндии, часть оружия арестовала полиция. Но все же через три месяца, во время декабрьского вооруженного восстания в Москве, «доведенные до отчаяния» революционные боевики сжимали в своих мозолистых руках швейцарские винтовки системы Веттерли. Которых не было на вооружении русской армии, но которые были на английском пароходе…

Надеюсь, что вы, уважаемый читатель, увидели невероятно большое количество совпадений между 1905 и 2011 годом. Маршрут тот же, пункт отправления тот же, груз однотипный. Так может и получатели одни и те же? Борцы за нашу свободу…

Поищите новости об этой истории. Заметьте, что информация про умную финскую собаку совершенно исчезла из оборота. Почему? Ведь так красиво ее можно подать. Причем в любой передаче: и про животных, и про таможенников, и про незаконную торговлю оружием. Ничего этого нет. Молчат. Почему? Потому. Что прошла команда ЗАГЛУШИТЬ эту историю и побыстрее вывести ее из информационного поля. Поэтому ничего интересного о ней и не говорят. Ерунда. Пустяки. Всего-то 160 тонн взрывчатки у границ России.

Идет игра. Она идет в темноте. Никто из игроков не заинтересован в огласке ПРОМЕЖУТОЧНЫХ итогов. Обе стороны играют дальше. Россия будет и дальше перекрывать каналы поставки оружия, взрывчатки и денег. А наши британские и американские «партнеры», как и сто лет назад, будут все это стараться протащить в Россию.

А собака… Знаете, как в анекдоте – «экипаж собаки представлен к награде».

Что касается ракет? Они меня интересуют во вторую очередь. Потому что взрывчатка или часть взрывчатки точно была предназначена нам.

Насчет ракет вопросов много. Во-первых, были ли они вообще. Не нужно думать, что власти Финляндии настолько самостоятельны, что по звонку из Лондона или Вашингтона не подыграют в нужную сторону. Во-вторых, в России такие комплексы тащить никто не будет.

А вот если разместить их где-то рядом с Ираном. А потом «кровавый режим аятолл» собьет мирный «Боинг»? Повод для войны великолепный. Да и война между двумя Кореями что-то никак не начинается. Надо помогать. Что если северокорейский самолет «нарушитель» будет сбит американской ракетой, которую южные корейцы никогда не запускали?

В любом случае вы, уважаемые читатели, сможете через месяц спросить себя: почему никому стало неинтересно, откуда взялись и куда потом делись серьезные ракетные комплексы в количестве 69 штук? А Госдеп США будет озабочен итогами выборов в Нижнеурюпинске, а не проблемой «утечки» своего боевого оружия, которое производится, кстати, всего одной компанией?

(Для справки: Patriot способен поражать цель на расстоянии до 240 км на высоте до 24 км. Кроме того, Patriot используется в системе перехвата баллистических ракет, причем эта роль сегодня является ключевой задачей комплекса).

P.S. Данная история очень напоминает историю не менее загадочную: корабля «Арктик Си». Думаю, что освежить ее в памяти и сопоставить будет крайне полезно:
«Арктик Си». Провокация»
«Арктик Си» — конец истории

P.Р.S. Спасибо за помощь в подготовке данного материала Николаю Ивлеву.
Источник — http://nstarikov.livejournal.com/410605.html

Лин
Цитата

Олег пишет: В моем..

Олег пишет:

В моем 150 тысячном городе в советское время было две такие организации.

Причем здесь советское время? Сейчас они есть?

Den
Цитата

Олег пишет: Кстати,..

Олег пишет:

Кстати, здесь я согласен с коллегой Evermoon

Коллега я ни секунды не сомневался что для вас тоже просто читать что я пишу без собственных домысливаний скучно Мы с этим не раз сталкивались

Олег пишет:

Если он прав, то две альтернативы

Коллега все же сразу видно, что вы интересуетесь историей флота, а политической историей куда меньше Что вы такого необычного увидели в описанном?

Бродяга-2
Владыка Континентов
Цитата

Волшебники из США В..

Волшебники из США

В Америке такая избирательная система, что есть избирательные округа, где одна из партий на последних выборах набрала 100% голосов. И это не один округ и не два. 11 округ Джорджии, выиграл со 100% голосов республиканец Фил Гингрей. На соседнем участке 6 победил республиканец Том Прайс тоже со 100% голосов. На участке Джорджии номер 9 победил со 100% голосов республиканец Том Грейвс.

Все три участка — соседи. Занимательно, но граничащие с ними участки Джорджии 10 и 3 хотя и были выиграны республиканцами, но с разумным перевесом в 67% на 32% и 69 на 30 соответственно.

Думаете, "волшебники" живут только в Джорджии? Смотрим на соседний штат Алабама. Округ 4 выиграл республиканец Роберт Адерхольт с ... 100%! Округ 6 того же штата выиграл республиканец Спенсер Бахус тоже со 100%. Опять же, соседний округ 3 выиграл республиканец Майк Роджерс с 60%, а округ 7 выиграли вообще демократы с 72% голосов.

"Волшебников" полно в южных штатах. Луизиана, округ 7 выиграл республиканец Чарльз Бустанай с 100% голосов. Соседние округа тоже республиканские, но 60-70% голосов за и 20-30% демократы. А ведь есть еще Оклахома, округ 4 где победил Том Коул со 100% голосов.

И это не все "чудеса". При беглом осмотре результатов, большинство выигранных демократами выборов попадают в границы 75-50%, выше этого — всего несколько участков Бруклина и Лос Анджелеса. Даже в чудовищно демократичкском Массачусетсе обычно 65 на 35% в пользу демократов.

С другой стороны республиканцы явно имеют два пика — или в районе 50-60% над демократами, либо 80-90%. Я, конечно, смотрел на глаз, но это именно то, что бросается в глаза.

Источник результатов — http://elections.nytimes.com/2010/results/house

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

dim999 - "Предла..

dim999 — "Предлагал лично Чуров (или по его официально зарегистрированному приказу) деньги организации?" — не, не Чуркин, но главы комиссий разве формально не под ним работают ?!

— "А замдекана — случайно не препод и из преподов?!" — вы будете смеятся, коллега, но замдекана — из "плеяды путенцев" — на "президентской степендии" мальчик... Но дело не в этом — ИМХО вы сейчас пытаетесь обвинить всех работников госбезопы — ибо ИХ ЖЕ У ВЛАСТИ Разве не "их и из их", тип того

— "Ну и ЕМНИП игнорировать оного замдекана препод с другой кафедры может совершенно безнаказанно." — коллегу Дена спросите, как то он рассказывал про ВУЗ ( в коем училася тогда, волею судеб , одна из моих пассий ) нечто следующее — "Уволился, ну хоть наставил вволю двоек, под конец, ссукам!"

А то, в принципе, к вам придет или же ВАШ замдекана, с просьбою не портить "межфакультетное сотрудничество", или же например проректор какой... И такое бывает. Думаю, Ден не даст соврать.

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Den
Цитата

Магомед пишет: А то..

Магомед пишет:

А то, в принципе, к вам придет или же ВАШ замдекана, с просьбою не портить "межфакультетное сотрудничество", или же например проректор какой... И такое бывает. Думаю, Ден не даст соврать.

Есть такое дело.

Магомед пишет:

"Уволился, ну хоть наставил вволю двоек, под конец, ссукам!"

До сих пор душу греет. 8 голов скота из "золотой молодежи" пошли пастись на осень с заслуженными двойками В образовании реально и круговая порука. Бороться можно в описанном стиле, но и с готовностью к описанным последствиям.

Evermoon
Владыка Континентов
Цитата

Den пишет: Дим999 н..

Den пишет:

Дим999 не в курсе что он с вами согласился

Согласился с единственной поправкой, см. выше.

Den пишет:

с Ага-Ханом я разговаривал- он сказал что сразу не соориентировался в вопросе.

Значит и я не сориентировался. Что поделать — на будущее тщательнее формулируйте, чтоб без дополнительных разъяснений было ясно...

Den пишет:

Скажи вы что я поддерживаю Путина и я бы с вами не спорил

Путин случайно не лидер обсуждаемой партии?

Den пишет:

Подарено другом русского народа Геббельсом

В ход пошло наклеивание ярлыков...

Скоро выяснится, что по ночам я пью кровь единороссов

Бродяга-2 пишет:

Источник — http://nstarikov.livejournal.com/410605.html

Нда......

Доктор Геббельс, говорите?

Как видно из материала, есть достойные преемники, не перевелись...

Коллега Лин — я отвечу в другом месте, во избежание дальнейшего флейма в теме, предназначенной все же для обсуждения выборов.

Ответить