Лин пишет: Дык коли.. ¶
Лин пишет:
Дык количество пусков выросло, а советские запасы кончились, не?
и что? без советских запасов россиянская космонавтика почему то не тянет?странно да?
Сейчас онлайн: Reymet_2, Грець
Лин пишет:
и что? без советских запасов россиянская космонавтика почему то не тянет?странно да?
Sergey-M пишет:
без советских запасов россиянская космонавтика почему то не тянет?странно да?
С учетом событий 90-х как раз нет.
Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.
Ден — "Это само собой. И что?" — видимо то, что смешно при таком "национальном лидере" слушать стенания о том что "других то нет"
"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)
Лин пишет:
А почему при средних пошлинах не было заводов
Есть такое понятие — первоначальное вложение средств. Если при средних пошлинах завод окупится за 20 лет, никто его строить не будет, а если завод уже построен, то придется кампании уменьшить свои прибыли с каждой машины.
Лин пишет:
Запасы людей, спсобных добросовестно рабоать за скромную зарплату — да. кончились. Или вы считаете, что мы до 2010 летали на советских "полуфабрикатах" ракет?
Лин пишет:
А это смотря как считать и с чем сравнивать.
1) Берем цену дорог, делим на длину построенных, деньги приводим к одному знаменателю (хоть к долларам 2000) 2) Сравниваем между собой — неужели, это не очевидно?
Когда несете фигню, несите её бережно, стараясь не расплескать – важна только полная фигня.
Лин — "У Вас в ВУЗе проходной бал какой?" — ЕМНИП де то 230.
"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)
Магомед пишет:
видимо то, что смешно при таком "национальном лидере" слушать стенания о том что "других то нет"
Мдя. С такой смешливой "оппозицией" мы явно обречены жить с Путиным. Ибо если надо пояснять разницу между 1999 и 2012 то я дажеи не знаю о чем можно говорить...
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...
Ден — "Ибо если надо пояснять разницу между 1999 и 2012..." — а вы коллега не поленитесь, объясните А то вроде как "Россия встала с колен" , "жить стало лучше, жить стало веселей", "минули лихие 90-е" и далее по тексту — казалось бы самое время как минимум власть сменить, хотя бы на новую физиономию , ан нет — все также "вихри оранжевые нас злобно гнетуть" и "ненадо раскачивать лодку государственности"...
Лин пишет:
С учетом событий 90-х как раз нет.
у нас давно не 90-е. вот сммые большие яхты в мире у отдельных россиян есть а летающих МБР-нету. Казалось бы причем тут Нацианальный Лидер
Олег пишет:
Есть такое понятие — первоначальное вложение средств. Если при средних пошлинах завод окупится за 20 лет
Не-а.Пока было дешевое бу и не было б.м доступных кредитов — завод строить смысла не имело.
Олег пишет:
Или вы считаете, что мы до 2010 летали на советских "полуфабрикатах" ракет?
На складских запасах. Понятно, что не все, но це факт.
Олег пишет:
1) Берем цену дорог, делим на длину построенных, деньги приводим к одному знаменателю (хоть к долларам 2000) 2) Сравниваем между собой — неужели, это не очевидно?
Сравниваем шестиполосный автобан и гравийку.
Магомед пишет:
ЕМНИП де то 230.
На 4 предмета?
Sergey-M пишет:
у нас давно не 90-е. вот сммые большие яхты в мире у отдельных россиян есть а летающих МБР-нету.
Булава таки полетела, не?
Лин — "На 4 предмета?" — 3
Магомед пишет:
— 3
русский, математика + химия/биология?
Лин пишет:
Пока было дешевое бу и не было б.м доступных кредитов — завод строить смысла не имело.
А кто мешает сейчас снизить пошлины на новые машины? Да, ВАЗу будет плохо — с их менеджерами при любых пошлинах будет плохо. Ведь, те машины, которые в США стоят 15 тыс долларов (корейские, произведенные не в США) у нас свыше 25.
Когда несете фигню, несите её бережно, стараясь не расплескать – важна только полная фигня.
Лин пишет:
На складских запасах. Понятно, что не все, но це факт.
У меня по космическим ракетам другая информация, но по ним у меня информации меньше, чем по МБР. И какие же части космических ракет использовались из советских запасов?
Лин — "русский, математика + химия/биология?" — по моему да, могу уточнить.
Олег пишет:
А кто мешает сейчас снизить пошлины на новые машины?
Западные компании например, у которых есть производство здесь и которым надо бабки отбить
Еще раз — при низких пошлинах заводов не было, при высоких появились. Вы связи не улавливаете?
Олег пишет:
Ведь, те машины, которые в США стоят 15 тыс долларов (корейские, произведенные не в США) у нас свыше 25.
Про телушку-полушку помните? Да и все корейцы в России — это Иж, АТОР, ТагАз, в лучшем случае узбеки.
Олег пишет:
И какие же части космических ракет использовались из советских запасов?
Все, целиком. Перминов об этом в свое врем прямо говорил.
Магомед пишет:
по моему да, могу уточнить.
Уточните ибо на привычные оценки у вас проходной 5/5/4 получается. причем 4 по математике.
Лин — Уточнил. Да, все верно, биология, русский, математика.
Магомед пишет:
Уточнил. Да, все верно, биология, русский, математика.
Ну коллега, получить по этим трем предметам средний балл 77 — это несколько не просто.
То, что "типа ненужные" предметы у нас сейчас учить откровенно не хотят — это да. Но это не от ЕГЭ зависит.
Лин — А я не говорю о "умных раздолбаях". Я об среднем уровне говорю, и отнюдь не по их знанию\рвению к истории сужу.
Магомед пишет:
Я об среднем уровне говорю,
Ну коллега, 77 баллов — это, по факту, тянутая пятерка. Но как средний балл по таким разным предметам — это очень даже неплохо.
А в первый семестр раздолбаи все.Если же человек по специальности работать не собирается, то не только в первый.
Лин пишет:
Да и все корейцы в России — это Иж, АТОР, ТагАз, в лучшем случае узбеки.
У меня самого японец корейского производства. Да и корейских марок, произведенных именно в Корее в России не один десяток бегает.
Лин пишет:
Про телушку-полушку помните?
По вашему перевозка морем из Кореи в США настолько дешевле перевозки морем из Кореи в Россию?
Лин пишет:
Западные компании например, у которых есть производство здесь и которым надо бабки отбить
Капитальные затраты заложены в себестоимость машины. Если у ввозимых иномарок 25% от цены чистая прибыль фирмы, то екакая доля прибыли у производимых в России машин?
Лин пишет:
Все, целиком. Перминов об этом в свое врем прямо говорил.
А самарский завод по вашему 20 лет на склад работает?
Лин — Ну так я не первый год работаю, и ИМХО — с повальным введением ЕГЭ уровень упал прилично. Я вроде даже про профориетирование рассказывал же ужеж?! "Как я могу резать собачку, я ее лечить пришла!" ДО ЕГЭ такие персонажи мне не попадались абсолютно.
Den пишет:
Эксперт-аналитик
Все вопросы снимаются сразу!
Den пишет:
всяко не так свято уверен в возможности судить других ничего не зная о них
К чему тогда были эти попытки перехода на личность с "погулять вышел"? Ибо о моих отношениях с ПНП вы ровно так же ничего не знаете.
Den пишет:
Это само собой. И что?
Если Вы сейчас не видите кандидатуры на смену кому-либо, это не значит, что через два месяца она уже не будет буквально у всех на устах. А предыдущий кадр отправится в утиль. Как глыба и матерый человечище БНЕ.
"Вы знаете, как закончится эта война? Все портреты снимут, а человека на них — повесят" (с) Том Круз / полковник граф фон Штауффенберг
Лин пишет:
пока не было высоких пошлин, не было и Фокуса. Интересно, почему?
Покупательной способности не было. Были Блейзер, Леганза, Кларус, были попытки наладить выпуск других моделей. Не шмогла (с)
Лин пишет:
количество пусков выросло, а советские запасы кончились, не?
Советские запасы еще в 1992-94 кончились. А ж.па началась почему-то ближе к концу 2000-х.
Evermoon Советские запасы еще в 1992-94 кончились. А ж.па началась почему-то ближе к концу 2000-х.
Не видно никакой ж. катастрофы бывают в любом большом и сложном деле.
Будто в СССрии ракеты не взрывались и спутники не падали.
Союз-18-1 5 апреля 1975 В. Г. Лазарев, О. Г. Макаров (аварийный полёт по суборбитальной траектории, экипаж испытал 20-кратные перегрузки)
Союз Т-10-1 26 сентября 1983 В. Г. Титов, Г. М. Стрекалов
(Авария на старте. Длительность полёта 5 мин. 13 сек.)
Союз-33 10 апреля 1979 -12 апреля 1979 Рукавишников Н. Н., Иванов Г.
(стыковка с «Салютом-6» отменена из-за аварии основного двигателя СКТДУ, сход с орбиты выполнен на дублирующем двигателе)
Союз-10 23 апреля 1971 -25 апреля 1971 В. А. Шаталов, А. С. Елисеев, Н. Н. Рукавишников
(стыковка с «Салютом-1», космонавты не смогли проникнуть в станцию из-за поломки стыковочного агрегата)
Союз-11 6 июня 1971 -30 июня 1971 Г. Т. Добровольский, В. Н. Волков, В. И. Пацаев (стыковка с «Салютом-1», космонавты погибли при посадке из-за разгерметизации СА)
А в остальном вы правы советские запасы кончились ещё в начале 90-х
Бродяга-2 пишет:
Не видно никакой ж.
Как уже отмечалось между НЕ ВИДНО и НЕТ разница есть.
Кстати, выше я уже проводил цифры по пускам и их соотношением удачных и неудачных. Так вот полчается, что в СССР удачными были 98 из 100, а сечас — 19 из 22 (пока).
"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?
Весьма садержательный разговор.
Путин такой Путин сякой главный враг России предатель и корень всех наших бед.
Вот Путина нестанет и начнётся не жизнь, а малина. Только калеги уже забыли что такое-же настроение было в конце 80-х по отнашению к КПСС. КПСС растаяла в тумане истории и что лучше стало. Слава Богу что гражданская война не началась.
Теперь коллеги от гражданской не отвертитесь если режим падёт (как это будет не важно) с этим режимом падёт и Россия. Наши заклятые друзья ошибки начала 90-х больше не допустят. Не будут ждать когда Россия развалится естественным путём. Будут всячески етому способствовать. В что и вправду думаете что власть смогут удержать эти пстозвоны, зугановы жириновские и подобные им, которые рвутся в кремль.
Ага-Хан 19 из 22 это очень высокий показатель. Если бы была как вы говорите было бы как у бразильцев, ага
Союз -2 пусков 14 все успешные Союз-ФГ 35 стартов все успешные Союз У2 70 стартов все успешные. ага
Бродяга-2 пишет:
Будто в СССрии ракеты не взрывались и спутники не падали
Ничего, что с тех пор прошло 40 лет и возросший опыт, казалось бы, должен исключить подобные безобразия?
Н-1 тоже 4 раза подряд грохнулась. А "Энергия" с первого раза взлетела и со второго — тоже.
Бродяга-2 пишет:
если режим падёт (как это будет не важно) с этим режимом падёт и Россия
Очень может быть :(
Вот только сохранение существующих тенденций (а сохраняет их нынешний режим) приведет ровно к тому же самому. В сказки про построение процветающего общества к 2010 (2020, 2050 и т.д.) никто уже не верит.
Вообще, возьмите просто все послания Путина к Федеральному собранию с 2000 года, они есть в открытом доступе, перечитайте, сделайте выводы. Часть не исполнена, остальное исполнено с точностью до наоборот. Как-то так.
Evermoon Вы ещё вспомните про коммунизм к 80 году про отдельную квартиру к 2000.
Ещё вспомните 93 год когда хотели свалить режим гражданская война уже началась кто её остонавил,
правельно тот кто правил не приходя в сознание. К чему там режим приведёт Россию в будущем неизвесно
но вы конкретно будите живы и здоровы, и будите продолжать ругать ВВП-ДАМ за то что он ведёт россию к краху.
У нас вообще принято пугать катострофой каторая вот-вот разразится если этих БНЕ-ВВП-ДАМ не отстранить от власть.
Evermoon пишет " Ничего, что с тех пор прошло 40 лет и возросший опыт, казалось бы, должен исключить подобные безобразия?"
Подобные безобразия всегда будут поскольку людям свойственно ошибатся.