Ивашов пишет:
Ракша говорит "качели" связаны с месячными циклами работы ЗАГСов
Так и есть. Ну и прочие названные выше отклонения статистики. Я согласен, что отсутствие ярко выраженного падения уже неплохо, но танцы с бубном что устроила вокруг этого Голикова...👎
JonW пишет:
т.е. Финляндия берет меньше мигрантов, чем Швеция? Почему?
Так они не экономически, ни идеологически там особо не нужны. Тут вопрос скорее в том нафига столько завозит Швеция, но это я подробно в ЖЖ разбирал.
tom_nm пишет:
если завезти ещё 250 тысяч и уже процесс необратим, тем более, что мигранты это в основном столичный регион, то есть не 5% населения, а 10-12% от населения региона, а после подвоза такого же количества уже и 20+% в столичном.
Ну вроде по классике после 30% мигрантов из региона начинают уезжать коренные. До этого пока в Финляндии далеко. Будем посмотреть. В адекватность финнов я верю больше чем в германоязычных скандинавов.
Ivto пишет:
если половина населения страны не будет размножаться, демография вверх рванет?
Она и не рванет. Просто не вижу смысла поддерживать рождаемость у мудаков. Никаких средств не хватит. Если государство когда-нибудь озаботится ехать, а не шашечки, то людям с кредитами я вообще бы никаких пособий не давал. Не в коня корм - все равно все спустят. Ну разве что за ту ипотеку - это осмысленное вложение. Но те кто чувствуют себя достаточно уверенно чтобы брать кредиты на бытовую технику и гаджеты нуждающимися явно не являются. К сожалению такого не будет. Будут стандартно отбирать у тех кто работает чтобы списать кредиты халявщикам.
tom_nm пишет:
девочки в таких семьях чаще всего не хотят повторять судьбу матери и рожают уже 1 - 2 - 3 раза. Или не рожают вообще. Говорят, что наелись материнства еще в детстве, когда нянчились с младшими
Это да - замечено психологами. Не все девочки. Старшие дочери. К ним да - надо нежнее, поменьше наваливать чтоб охоту иметь своих детей не отбить.
Slavyan пишет:
Франция или Швеция, где заветных цифр 2,1 так и не достигли
А я вам страшную тайну открою - их нигде не достигли. Пока никто провалившийся за критичные 2,07 обратно не вернулся. Все предлагаемые мной меры - они новаторские и должны подействовать в теории. На практике их применить в полном объеме боятся ибо развитые общества (кроме Израиля) прошли уже точку невоззврата когда можно было порешать демократическим путем. Теперь только диктатурой и насилием в том или ином виде.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...