Maximusss7752 пишет:
Да, я в курсе, что венгры в ВОВ были самыми главными отморозками и их не брали в плен. В курсе я и того, что они в 56 году натворили. У них до сих пор фантомные боли на эту тему - можно почитать слова песен той же группы Карпатия. Но... этим и ограничиваются, потому что как можно на полном серьезе быть нацистом, но рожать 1.5 ребенка - я не понимаю.
Полезно вспоминать, что венгры, в отличие от некоторых, воевали серьезно и до апреля 45го. Очень смешно читать про "освобождение Венгрии от фашистских захватчиков". Соответственно, у венгров повыбили пассионариев конкретно, это не поляки. Плюс через 10 лет еще сколько там трупов в Будапеште и сколько эмигрантов? И это опять же самые ярые националисты были. Демографическая ёлка у венгров весьма ощипанная, хуже только наша и немецкая в Европе, наверно. А это очень сильно сказывается. Ну и власть коммунистов 40 лет как бы не очень демографическому восстановлению способствовала. Потом после падения железного занавеса и евроинтеграции опять значительный отток молодежи. Так что у венгров все понятно как раз. И Орбан их сейчас реально из говна и палок собирает, для них и 1,5 - это уже неплохо.
Maximusss7752 пишет:
Там нищета и люмпенство, наверное, с падения монархии как начиналось, так и не заканчивалось еще в 1990-е.
Нам бы так нищенствовать в РэСэФэСэРэ.
Maximusss7752 пишет:
Нам с ними делить Закарпатье. Им - город Берегово, нам - все остальное.
Ну-ну. Вы Галицию собрались возвращать в совочек? Логистически иначе не получится. Россия в ближайшие годы Киев-то брать явно не будет, а уж Закарпатье -- это два лаптя по карте с враждебным населением.
MASAGGET пишет:
Росстат выпустился ссылка
Август рождений -1, смертность +32,5
Ну да, небольшое снижение общей рождаемости на фоне небольшого роста СКР. Стагнация. По смертности Ракша уже сентябрь заинсайдил на днях, не то что август.