"Суверенитет Абхазии должен быть полным и абсолютным!
1 декабря
Примерно полчаса назад из Черкесска звонил мне один из моих дорогих абазинских братьев. В разговоре он спросил меня о том, когда конкретно Абхазия собирается войти в состав Российской Федерации. Я на секунду остолбенел от вопроса. Переспросил его о том, что он имеет в виду. Он сказал, что набрал меня по ватсаппу после полученного им сообщения о якобы намерении Абхазии войти в состав РФ. Когда я заявил ему, что абхазы не собираются входить в состав России и не рассматривают даже такую возможность, он успокоился. Было видно, что данная информация вызвала в нём чувство тревоги.
Минут 15-20 я не понимал, чем было вызвано данное опасение нашего северокавказского брата, но потом, наткнувшись на заявление нынешнего президента Абхазии, я понял всё. Фрагмент его выступления я увидел в Телеграме, на канале Республика. Где-то в очередной раз выступая, президент заявил, что наш суверенитет, суверенитет Республики Абхазия, не может быть абсолютным, и что мы должны будем поделиться частью своего суверенитета с Российской Федерацией. «В этом я не вижу никакой трагедии», ‒ заявил президент.
Хочу спросить моих дорогих абхазских соотечественников открыто и прямо: неужели и вы не видите, если уж не трагедию, то хотя бы драму во вхождении Абхазии в состав России? Отвечая «да, не вижу», вы, наверное, не представляете, что может произойти в Абхазии после вхождения страны в состав РФ. А я скажу вам, что произойдёт…
После того, как абхазы согласятся ввести своё государство, Республику Абхазия, в состав России, мы больше не будем иметь государства. То, что у нас будет, будет характеризоваться как «государственное образование», образование, имеющее лишь некоторые формальные черты государства. Мы перестанем быть хозяевами на своей земле. Это уже будет не Абхазия, а Россия, частичка России, земля российского народа, по сути, русская земля. «Абхазией» она будет называться лишь условно.
Хозяевами этой земли, боссами и олигархами Абхазии станут именно русские. Или те, кто причисляет себя к русским, вовсе русским не являясь. И они, новые хозяева земли Абхазской скупят всё, что можно скупить. Причём они скупят всё не у народа Абхазии, а у кучки абхазских коррупционеров, преступников, которые в нарушении законодательства Республики Абхазия бесконтрольно, не выплачивая налогов, владеют тысячами гектаров народной земли, будто они получили их в наследство от своих дедов и прадедов. Вот почему абхазским властям никогда не был нужен кадастр, реестр всех важных объектов, официально составляемый государством для определения прямых реальных сумм налогов (поземельного, подомового, промыслового), платы за пользование природными ресурсами, оценки стоимости объектов (кадастровой стоимости) и тому подобного.
Коррупционерам Абхазии мало того, что им накручивают принадлежащие им же тысячи и тысячи майнинговых аппаратов. Они хотят большего, а именно продать почти всю территорию Абхазии, вывести деньги за кордон, не в Россию, конечно же, а на Запад, например, в Швейцарию, и жить безбедно со своими отпрысками, на отцов и дедов похожими, до скончания веков. А все их остальные «соотечественники» останутся прозябать в Абхазии и со временем станут рабами на своей же родине.
Войдя в состав России, мы не сможем ничего у себя в стране контролировать. В Абхазии произойдёт демографический взрыв. Численность абхазов и абазин в Абхазии вновь опустится до 18 процентов, а потом будет ещё хуже. Как отец двух прекрасных сыновей, я сегодня нуждаюсь в приобретении нового дома (квартиры), нескольких земельных участков. Но сегодня я не в состоянии осилить цену этих объектов недвижимости. Тогда, когда нынешняя цена на эту недвижимость по сути занижена. И что мне делать тогда, когда она увеличится в десятки раз?
Неужели вы не видите, что происходит ныне в России? Неужто вы не замечаете определённых признаков зачистки России от её собственного населения? На что похожи принимаемые в России законы и постановления о запрете гражданам содержать в личных подсобных хозяйствах крупный и мелкий рогатый скот? Согласившись на это, мы будем с вами употреблять в пищу мясную отраву с напичканными ядами, от которой наши дети станут бесплодными.
А как вам такие законы и постановления, принятые Госдумой, например, запрет публиковать данные о силовиках и их родственниках; восстановление вытрезвителей, куда полиция сможет отправить людей без их согласия; разрешение признавать любого человека иностранным агентом; разрешение президенту пожизненно быть сенатором и нарушать любые законы, когда он уйдёт с поста; штрафовать за агитацию в соцсетях; введение уголовного наказания за пикеты, приравниваемые к митингам?
Среди антинародных законов, принятых в период правления Путина, хотелось бы отметить следующие: жилищный кодекс 2004 года, лишивший граждан конституционного права на жилище, подсунув вместо него грабительскую ипотеку под 13−15%, какой не было и нет нигде в мире; как результат этого закона, дикий рост квартплаты, которая за 17 лет подскочила, в зависимости от города, в 15, 20 и даже в 30 раз; поборы за «капремонт дома» без обследования самого дома, договоров с жильцами, без указания сроков и параметров ремонта; монетизация льгот 2005 и 2010 годов, в результате которой вместо скидки на оплату ЖКХ и льгот на проезд в общественном транспорте, лекарства и санаторно-курортное лечение, льготники стали получать жалкие денежные подачки; начало деградации системы образования с введения ЕГЭ в 2009 году; оптимизация медицины, которая вылилась в массовое закрытие больниц, к колоссальным очередям и сильной нагрузке на врачей; массовое увольнение врачей с 2012 года; узаконивание платной медицины с 2011 года; принятие в светской стране закона об оскорблении чувств верующих в 2013 году; теперь в России могут посадить даже за безобидную критику сектантов-верующих; пенсионная реформа 2018 года, которую я оставляю без комментариев; повышение НДС до 20% в 2019 году; штрафы за нарушение самоизоляции в 2020 году; кстати, общая сумма всех штрафов превысила 1 миллиард рублей (!); запрет на одиночные пикеты..."
далее там бедный абхаз еще перечисляет ужасы россии,но деньги им конечно россия должна безвозмездно продолжать дарить( речь 45 миллиардах или более)....от себя: пора эту помойку привести в божеский вид,вести в состав рф