У Ракши конечно в комментах такой рассадник различных личностей.
Там вылезло несколько адептов "хватит плодить нищету" и это под постом где частная компания дает 1 млн за детей
С этого я вообще выпал
Меня тоже бомбит и триггерит, как и Людмилу. Если что, я мама троих детей. И я периодически порываюсь здесь написать похожий комментарий, когда про матапитал читаю.
Особенно если он работает, т.е. люди рожают ради блин 550 тысяч, на которые даже к частному врачу ребенка не сводишь, еды и лекарств не купишь. А в Москве и окрестностях и жилье не купишь. Ну, надеюсь, в Москве и окрестностях хотя бы ради него не рожают. Ну, в более отдаленных регионах можно жилье купить, без ипотеки скорее всего дом в деревне, хорошо если с водопроводом и газом. А дальше, на что кормить-одевать, лечить, кто детьми будет заниматься, когда мама на работе, каким образом их успевать забрать после работы из сада-с продленки, кто и когда будет с ними уроки делать (а судя по родительским чатам, куча мам в это сильно вовлечена) - неизвестно.
В общем, я, когда раньше думала, что матапитал не работает, мне как-то спокойнее жить было. Каждый раз, когда я здесь у Алексея читаю, что он работает, у меня мозг взрывается. Как у нас выращивание детей в стране устроено - так оно должно быть полностью добровольным, а не за морковку в виде четвертинки квартиры + ипотека.
Когда я не знала что мат.капитал работате мне было спокойнее, убило🤣
Не грусти, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было...