gooodvin пишет:
Не вижу этого среди моих живых контактов вна и по наблюдениям в интернетах. Я про это предупреждал еще в марте 2022, на меня только обижались.
Это время от времени звучит в официальной медиа среде. Когда какой-то там институт опрос или подсчёты выпустит (вот собственно как ваша картинка), когда какая-нить говорящая голова чего скажет. Мне наиболее запомнился д-р Комаровский (он обычно умудряется озвучивать дважды-два с таким видом как будто открыл новый источник энергии). Ну и знакомые-знакомых озвучивали мыслю на эту тему.
gooodvin пишет:
Возможно, у вас там круг общения, отличающийся от среднеукраинского среза. Более интеллектуальный. Ну или регион специфический по украинским меркам.
Это всё разумеется выше среднего уровня. Жители мегаполиса, как минимум. Но это и есть "понимают", до провинции всегда доходит долго.
gooodvin пишет:
Мне кажется, среднеукраинский обыватель не понимает или недооценивает уровень потерь даже не на поле боя, а из-за безвозвратного оттока и недорода.
Ммм... не то чтобы совсем не понимает, скорее не хочет понимать и надеется что как-нибудь пронесёт (я как-то набрёл на украинский реддит и немножко просветился).
gooodvin пишет:
Ммм, ну есть персонажи, которые понимают, что уже мертвы, но видят задачей затащить Россиюшку в могилу вместе с собой. Есть те, кому большой брат не велит говорить про договорняки, тк тема табуирована. В общем, сложно это)
Ну верхушка которая поумнее вероятно считают что смогут или уехать, или заступить на баланс Польши/НАТО продав навык войны с русскими.