Demographicstat пишет:
Тот же IHME прогнозирует, что Иран уже с поколения 00-х станет страной с самой низкой в мире рождаемостью в реальных поколениях.
Ну я думаю восточноазиаты с ними поборятся за первенство... Тем не менее продолжение падения рождаемости в Иране имхо пока неизбежно.
Demographicstat пишет:
Текущие тенденций в развивающихся странах сейчас дают основания, что их большая часть снизит рождаемость до значений близких к Южной Кореи по мере достижения высоких показателей
урбанизации и человеческого капитала.
Я думаю что для Восточной, а в недалекой перспективе Западной Европы более важным будет попадание в "ловушку среднего дохода". Когда вроде и на ненапряжную жизнь одиночке хватает и излишков нет. В той ловушке уже Балканы и восточноевропейцы и латиноамериканцы уже вползают вовсю.
Demographicstat пишет:
Было бы интересно и одновременно страшно увидеть Кабул, Лагос, Аккру или Киншасу с скр 0,30-0-60 уже ко второй половине века или к концу в жесткой депопуляций и в коллапсе пенсионой системы.
Угу. Хотелось бы дожить до 2070го чтоб это увидеть. Впрочем масса интересного будет и по пути:)
Demographicstat пишет:
часть развивающихся стран стабилизируются на уровне 1,5-1,8 как во Франций
Франция потихоньку вниз пошла. Та стабилизация, как и "стабилизация" большей части Скандинавии была в другую эпоху.
Demographicstat пишет:
с большой долей устойчивых высокофертильных групп.
Как показала практика это единственное, что работает, но таковые группы есть не у всех. В Европе выраженно только в Финляндии и Нидерландах. Уже у нас и у венгров с румынами - гораздо слабее. Больше же и вспомнить некого.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...