…" /> Форум «Альтернативная история» — Немного о демографии (продолжение)
Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Немного о демографии (продолжение)

Ответить
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Re: Немного о демографии (продолжение)

Попов (sssshhssss) предлагает ввести в отношении бездетных женщин аналог армейской службы и сделать "призывниц" невыездными.

Женщины традиционно не призывались в армию, так как только они могут рожать. И рожали. Однако современные женщины нарушили этот общественный договор и давно потеряли право на эксклюзивное отношение.

Выход один. Сделать явным старый негласный договор. То есть женщины должны быть обязаны рожать так же как мужчины обязаны служить в армии. Если женщина к 35 годам не родила двух детей, она призывается в корпус сестёр милосердия и выносит судна за больными два года. Если родила одного, то отсрочка на 5 лет и год службы после 40, если не родила за пять лет второго.

Ну и конечно запрет для женщин "призывного возраста" без детей на выезд из страны. Если очень надо - отслужи свои два года и вали куда хочешь.

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Stranger233 пишет: Что очень реально...

Stranger233 пишет:
Что очень реально

Вот только они почему то сочли что женщины и мужчины отсутствуют 50:50. Что явно не так.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

альтистории статс-секретарь
Цитата

westbrich пишет: она призывается в корпус сестё...

westbrich пишет:
она призывается в корпус сестёр милосердия и выносит судна за больными два года

А почему два, если мужики год служат?

Ivto
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

westbrich пишет: Попов (sssshhssss) предлагает ...

westbrich пишет:
Попов (sssshhssss) предлагает ввести в отношении бездетных женщин аналог армейской службы и сделать "призывниц" невыездными.

Складывается впечатление, что объявили конкурс на то, кто наибольшую дурь выдаст. Вот некоторые и стараются поучаствовать.

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

альтистории кабинет-советникъ
Цитата

Reymet_2 пишет: westbrich пишет : она при...

Reymet_2 пишет:

westbrich пишет :
она призывается в корпус сестёр милосердия и выносит судна за больными два года

А почему два, если мужики год служат?

Исходя из срока альтернативной гражданской службы, установленного для мужчин, надо полагать.
Но вообще, конечно, идея странная. Чтобы появился ребёнок одной женщины недостаточно. Думать, что детей рождается мало, потому что женщины их не хотят - большое упрощение проблемы.

Цитата

Jurisprudent пишет: Reymet_2 пишет : westbric...

Jurisprudent пишет:

Думать, что детей рождается мало, потому что женщины их не хотят - большое упрощение проблемы.

sssshhssss считает, что хотят, но только от мужчин из верхнего эшелона внешности и успешности. По его мнению эта тенденция будет усиливаться, что приведет к катастрофическим для демографии и института семьи последствиям. То есть, до 35-ти лет у женщин, включая самых обычных, будет происходить бесплодная погоня за принцами, а дальше у них появится максимум ребенок "для себя" из замороженной спермы. Браки же между простыми средними людьми отомрут. Такая примерно концепция.

Последний раз отредактировано: westbrich на 15 Окт '24, всего отредактировано 1 раз
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Предположу, что все эти теории от собственых поповско-сухесовских неудач с женщинами. Не видят в нем принца

Цитата

gooodvin пишет: Предположу, что все эти тео...

gooodvin пишет:

Предположу, что все эти теории от собственых поповско-сухесовских неудач с женщинами. Не видят в нем принца

Попов варится в англонете, соответственно берет оттуда идеи. Допускаю, что там ширится и углубляется такая промблема в реальности. До России это всегда доходит опосредованно.

альтистории тайный советникъ
Цитата

слесарь из питера картавых на связи
тг Картавых

Хоть палкой меня бейте, но я чувствую в этих беснечных воплях про "вымирающее население" какоето глобальное наебалово. И "поворот не туда". А все меры, предлагаемые чтоб исправить ситуацию считаю какойто не работающей хуйнёй.
Какнибудь я об этом напашу подробно и развернуто.
Но покашто прост отмечу, что самый поразительно идиотский заход на эту тему сегодня сделала Ридовка. "Амиши не вымирают, амиши плодятся, будьте как амиши и делайте консервативный разворот, чтоб жить в лесу и молится колесу".
Есть такие фрики в Америке, ультрарелигиозные, ультраконсервативные, отрицающие технологии и плодящиеся как кролики. И вот, предлагается, ради пложения и размножения, и нам такими стать. Дугин, наверное, аж от восторга подпрыгивать будет, когда прочитает.
Но Дугин умный, он же философ. А я тупой, я нихера не понял и у меня, по прочитанному, есть несколько не менее тупых вопросов:
1.Сколько у амишей дивизий и умеют ли они в современную войну?
2.Сколько амиши генерят ВВП на душу населения?
3.Каков вклад амишей в науку, медицину и прочие технологии?
Ну тоесть, вот у нас страна Амишия, как работают суды при анкапе она вообще должна существовать в современном мире и диктовать свою непреклонную амишскую волю своим соседям? Какая у неё будет экономика? Какая общественная структура?
Очень много вопросов у меня, крч.
Зы:
Кстати, пока писал, то понял, что у нас есть свои амиши. Этож цыгане, ептеть. Живущие по своим законам, плодящиеся, женящие своих детей в 12 лет, не учащиеся в школах. Ну и убивающие иногда когото. Что может быть консервативнее цыганского табора? Там ещё барон обязательно нужен, чтоб правил жесткой рукой и порол крестьян на конюшне. Ну мечта же, ептеть. Ридовка, тебе нравится, Ридовка? Клево я придумал? Достаточно консервативно?
В общем, чет разозлился я от всей этой хуйни. Прости, Норин, но нет, твои мысли о том "как нам обустроить Россию?" мне не нравятся.* Я лучше спокойно вымру, чем вот это вот всё.*

/////////////

1.На планете 8 миллиардов людей, в год прибывает ещë по 60-80 миллионов. Как вы собрались конкурировать с этим конвейером? И зачем?
2.Когда у тебя в экономике куча низкоквалифицированного и почти бесплатного народа, то нет стимула еë оптимизировать. Зачем ставить конвейерную ленту с оператором в пиджаке если можно посадить пятьдесят человек с напильниками и пусть дрочат чугуниевые болванки.
3.Каждый лишний человек это нагрузка на социалку. Очень большая, если у него все права в наличии. Нагрузка на социалку снижает еë общее качество. Люди получают худшее образование, медицинскую помощь и вообще всë. Живут меньше и приносят меньше пользы. Это хуево. Например, забив пол школы не знающими русского языка дикарями, мы автоматически превращаем еë в коррекционную. И никто в ней уже не получит нормального образования. И не сделает ничего охуенного. Вместо десяти академиков мы получим сто ПТУшников, заебись. Очень разумно, лол. А грузанув мигрантами здравоохранение, мы коренное население раньше сведем в могилу и понизим его качество жизни. Каждая жизнь будет короче и пройдет с меньшим КПД.

///////////

Есть, кстати, волшебное решение этой вашей демографической проблемы. Раз уж она так остро стоит. Надо просто ПОКУПАТЬ детей. Брать их оптом в бедных странах, проводить там осмотры медицинские, тесты и прочее, завозить в РФ и запихивать во всякие учебные заведения. Ну, чисто янычары будут. С детства живущие на казарменном положении. И сначала получающие общее образование и ВОСПИТАНИЕ (это ключевое). Родина-Мать берет на воспитание детей и кует из них качественный человеческий материал. Ну а дальше профриентация. Военные, ученые, философы, рабочие, служащие, шпиены, да кто угодно ещë.

просто напомню ,что он ведет школу дроноводства и против миграции резко. То есть не совсем конченный человек. Но на свою аудиторию 80к подписчиков несет вот такой бред. Поругайтесь в камментах с ним, а то меня он давным давно забанил и писать в каменты ему я не могу.

Цитата

Картавых вроде рос без родителей, так что смысла с ним спорить нет. А ридовка уводит проблему вымирания в заведомо непопулярное русло, в частности они не понимают, что опыт ультраортодоксальных меньшинств нельзя переносить на население в целом. Они дошли до того, что многодетные семьи должны отказаться от электричества, только разваленная деревянная избушка, только хардкор. Любая молодая семья скажет на это до свидания и правильно сделает. И главное кто это все пропагандирует? Столичные медийщики с отмазками "нам электричество нужно для ведения сми".

Ответить