Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Немного о демографии (продолжение)

Ответить
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Den пишет: Хм, Никитин-Новгородский решил...

Den пишет:
Хм, Никитин-Новгородский решил прекратить позорить фамилию?

Возможно, публичный срач с Ракшей в декабре таки дал какой-то выхлоп, хе-хе. Возможно, была какая-то еще консультация за кадром.
В любом случае, это хорошая новость. Особенно учитывая, что регион весьма бедный.

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

perefedya пишет: Мне кажется, на них нет денег ...

perefedya пишет:
Мне кажется, на них нет денег в бюджете. Можно было бы наскрести, если свернуть выплаты на первого, но, как известно, любые отмены выплат это шаг тяжелый для рейтингов.

Фишка в том что третьи без вторых не появляются. А двое давно уже не являются общепризнаной нормой. В итоге имеем популистские, а не реальные меры.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Последний раз отредактировано: Den на 16 Янв '25, всего отредактировано 1 раз
альтистории статс-советникъ
Цитата

Den пишет: Фишка в том что вторые без тре...

Den пишет:
Фишка в том что вторые без третьих не появляются

Мб всё-таки третьи без вторых?

Den
Цитата

Reymet_2 пишет: Мб всё-таки третьи без вторых?...

Reymet_2 пишет:
Мб всё-таки третьи без вторых?

Хех. Конечно. Спасибо. Исправил.

Цитата

Re: Немного о демографии (продолжение)

Такая мысль. То, что Маск с Трампом разогнали USAID, по идее должно иметь последствия для демографии стран третьего мира. Они же там десятилетиями занимались пропагандой средств контрацепции, сокращения рождаемости и мультигендерной повесточкой. Все эти "презервативы для сектора Газа" и "трансгендерные оперы в Колумбии". Будет интересно посмотреть на результаты.
Понятно, что у Госдепа под крылышком будет организован какой-то аналог, но денег там явно будет меньше, кадры будут отличаться, старые сеточки многие распадутся или сменят хозяев.

Последний раз отредактировано: gooodvin на 04 Фев '25, всего отредактировано 1 раз
Den
Цитата

На мой взгляд запущенные процессы - самоподдерживающиеся. Но вопрос темпов остается да.

rilian
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Den пишет: На мой взгляд запущенные проце...

Den пишет:
Но вопрос темпов остается да.

И он главный. Ну и эффективность цветных революций может подснизиться)

альтистории тайный советникъ
Цитата

gooodvin пишет: Такая мысль. То, что Маск с...

gooodvin пишет:

Такая мысль. То, что Маск с Трампом разогнали USAID, по идее должно иметь последствия для демографии стран третьего мира. Они же там десятилетиями занимались пропагандой средств контрацепции, сокращения рождаемости и мультигендерной повесточкой. Все эти "презервативы для сектора Газа" и "трансгендерные оперы в Колумбии". Будет интересно посмотреть на результаты.
Понятно, что у Госдепа под крылышком будет организован какой-то аналог, но денег там явно будет меньше, кадры будут отличаться, старые сеточки многие распадутся или сменят хозяев.

Поскольку Маск был одним из главных инициаторов роспуска USAID, я решил спросить его ИИ в Twitter «Grok» о деятельности USAID в сфере планирования семьи, вот что ответил Grok:

"На основании имеющейся информации, включая поиск в Интернете и сообщения на X, Агентство США по международному развитию (USAID) действительно активно участвовало в программах, направленных на снижение рождаемости в развивающихся странах, хотя характер этих обязательств со временем менялся и вписывается в контекст «планирования семьи» и «репродуктивного здоровья»:

Исторический контекст:
Ранние усилия: Участие USAID в том, что изначально называлось «контролем численности населения», восходит к 1965 году, когда оно запустило свою программу планирования семьи. Согласно историческим документам и обсуждениям, включая те, что были на X, USAID был одним из ключевых игроков в глобальных усилиях по управлению ростом населения, особенно в 20 веке. Были обвинения в принудительных практиках, в частности, в случае Перу в 1990-х годах, где USAID был замешан в принудительной стерилизации в рамках Плана Верде.

Политика и программы: На протяжении многих лет USAID поддерживал программы добровольного планирования семьи и репродуктивного здоровья в разных странах, стремясь помочь людям делать осознанный выбор относительно размера семьи. Их работа сосредоточена на:
Расширении доступа к контрацепции

Сокращении неудовлетворенных потребностей в планировании семьи

Содействии гендерному равенству и расширению прав и возможностей женщин

Улучшении здоровья матери и ребенка путем сокращения беременностей с высоким риском

Текущее участие:
Планирование семьи и репродуктивное здоровье: Текущий подход USAID, описанный на их официальных веб-сайтах и ​​в соответствующей литературе, подчеркивает:
Добровольный доступ к информации и услугам по планированию семьи.

Поддержке стран в удовлетворении потребностей своего населения в планировании семьи и репродуктивном здоровье.

Работе в партнерстве с правительствами, НПО и гражданским обществом для улучшения систем здравоохранения и предоставления широкого спектра методов контрацепции.

Глобальные инициативы в области здравоохранения: USAID является частью более широких инициатив, таких как Family Planning 2030 (FP2030), направленных на расширение доступа к контрацепции во всем мире. Их программы разработаны как добровольные, с упором на сокращение нежелательной беременности и улучшение результатов в области здоровья матерей и детей.

Противоречия и критика:
Обвинения в принуждении: Были критика и противоречия, при этом некоторые источники на X и в исторических анализах предполагали, что в прошлом программы USAID имели элементы принуждения или были частью более широких геополитических стратегий по контролю над населением.

Этические проблемы: Характер взаимодействия, особенно в контекстах, где культурные или религиозные убеждения могут противоречить планированию семьи, привел к дебатам об этических практиках и автономии.

Вывод:
Намеренное взаимодействие: Да, USAID намеренно участвовал в мероприятиях, направленных на снижение рождаемости, но теперь они оформлены в более широком контексте здравоохранения, прав и развития. Основное внимание уделяется добровольному планированию семьи, хотя исторические действия в некоторых случаях предполагают более прямой подход к контролю численности населения.

Текущий фокус: Текущий нарратив — это поощрение выбора, здоровья и расширения прав и возможностей с сильным акцентом на добровольное участие. USAID поддерживает эти инициативы как часть глобальных стратегий здравоохранения не только для снижения рождаемости, но и для улучшения общего качества жизни.

Важно анализировать эти программы с пониманием как их исторического контекста, так и современных методологий, признавая эволюцию от более спорных практик к подходу к репродуктивному здоровью, основанному на правах."

Я думаю, что через 4 года, когда демократы вернутся к власти, USAID будет восстановлен и даже усилен.
Главное, чтобы за эти 4 года Трамп и Маск не раскрыли, так сказать, «скрупулезные темы», над которыми работало USAID, иначе желание многих правительств работать в сотрудничестве с USAID сильно убавится.

Последний раз отредактировано: Jared на 06 Фев '25, всего отредактировано 1 раз
Цитата

Jared, рад вас видеть на форуме, тема именно что ваша. Свертывание рождаемости в странах третьего мира явно шло не только через USAID. Были и другие организации и фонды, просто этот был самым жирным (одним из?)

Я думаю, что через 4 года, когда демократы вернутся к власти, USAID будет восстановлен и даже усилен.
Главное, чтобы за эти 4 года Трамп и Маск не раскрыли, так сказать, «скрупулезные темы», над которыми работало USAID, иначе желание многих правительств работать в сотрудничестве с USAID сильно убавится.

Вот здесь не уверен. Для Трампа с Маском это явно личное, это прессинг персональных врагов. Может еще многое вылезти. Раз уж начали "хайлайты" USAID публиковать. Возможно, еще кинут гору компромата "независимым журналистам", чтобы добить чудище через прессу.
Восстановление USAID демпартией, конечно, возможно, но в любом случае за 4 года многие цепочки и схемы будут развалены, образуются уже новые, агентура куда-то пристроится или релоцируется. То есть, труба будет пониже, дым пожиже. Да и что будет с баблом через 4 года тоже вопросики.

Цитата

Jared пишет: Главное, чтобы за эти 4 года Т...

Jared пишет:

Думаю, раскроют. Обличение USAID - это ещё один минус прихода Трампа к власти. Дисгеническая фертильность продолжит медленно отравлять наш мир.

альтистории статс-советникъ
Цитата

Французы опубликовали итоги 2024 года.
Прирост населения в 2023 - 15574
Прирост населения в 2024 - 200
Я, кстати, думал, что убыль будет уже по итогам 2024. Но как выяснилось, будет по итогам 2025.

Ivto
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Maximusss7752 пишет: Обличение USAID - это ещё один...

Maximusss7752 пишет:
Обличение USAID - это ещё один минус прихода Трампа к власти.

Нормально с его стороны. Контора уже окончательно запомоилась, протаскивая британские интересы за американские бабки. При этом вешая все свое паскудство опять же на амеров. А нашим, под это дело, очень хорошо было бы прихватить за нежные места тех уродов, которые с этими сатанистами в нашей стране взаимодействовали. Особенно среди должностных лиц. А такие имеются, причем не в единичных количествах.

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Цитата

Буры/белые фермеры из ЮАР теперь массово поедут в США. Трамп официально дал им статус беженцев и создал специальную программу по переселению буров в США:

https://jaredfisher.livejournal.com/50347.html

Цитата

Маск подтаскивает своих, Рамаснами и жена Вэнса - своих. А вот лобби латиносов явно потускнело

Den
Цитата

Буры Маску такие же "свои" как хохлы нам. Даже хуже.
Но в целом вся верхушка репов несут бремя белого человека как могут))

Цитата

Jared пишет: Буры/белые фермеры из ЮАР т...

Jared пишет:

Звучит слабым утешением для американцев на фоне засилья индусов которых теперь ещё больше возить будут

Цитата

Вышли данные по числу родившихся

Births in Central Asian countries in 2024

Central Asia - 1,688,989 (-2.8%)
Uzbekistan - 926,400 (-3.7%)
Kazakhstan - 368,670 (-4.9%)
Tajikistan - 253,500 (+4.4%)
Kyrgyzstan - 140,419 (-3.8%)

Births in Central Asian countries in 2023.
Central Asia - 1,738,627 (+1%)

Uzbekistan - 961,962 (+3.2%)
Kazakhstan - 387,991 (-3.84%)
Tajikistan - 242,697 (+4.3%)
Kyrgyzstan - 145,977 (-2.82%)

Ответить