Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Грець, Den

Опять про межмировую империю (продолжение)

Ответить
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Опять про межмировую империю (продолжение)

В свое время темы вызвала дикий интерес на ФАИ (по 10000 прочтений) но из за модераторского террора погибли.

Итак —исходные данные. (Сознательно не даю ссылок чтобы не отвлечать читателей от сути).

Наша Земля оказалась под прицелом достаточно старой и специфической цивилизации —Империи Тысячи миров (условный перевод с имперского). На самом деле миров несколько поменьше —порядка 900.

Цивилизация эта в давнее уже время —около 1000 лет назад овладела методикой открытия порталов в соседние миры. Способ является строжайше хранимой тайной империи —и если приспособления для него достаточно широко распространены, то их производство —полная загадка для подданных (толком не известно даже где они выпускаются)

Цивилизация эта технологическая —причем находящаяся на момент появления первых разведчиков на Земле —на уровне примерно соответствующем 20-30 годам ХХ века.

Правда развитие это было крайне неравномерным — так сказать в общем и целом. Чтобы было яснее —к примеру авиация находилась в зачаточном состоянии, да и с прочим воздухоплаванием были траблы, военный флот прочно застрял на уровне 1880х годов —броненосцы а-ля «Минотавр»-«Уорриор», подлодок нет (ибо не надо ), торпед — нет, турбин соответственно тоже нет —ибо не нужны. С другой стороны высоко развито материаловедение и станкостроение, телеграф и аналогичная техника, всякая старинная оргтехника вроде табуляторов и т.п, телефония и проводное радио и обычная радиосвязь на уровне искровиков и детекторных приемнкиов на галените. Основный двигатель —паровая машина, хотя и ДВС известен.

Железные дороги, «паровые слоны», на морях больше половины —парусников.

Прогресс там медленный, (к примеру паровым машинам уже 400 с лишним лет да и они не выдуманы имперцами а заимствованы в одном из завоеванных миров —да впрочем у них много чего заимствовано.).

Строй —дремучий капитализм с одной стороны, восточная деспотия с элементами патернализма с другой, имеется рабство. У власти формально — император. На самом деле власть осуществляет бюрократическая пирамида.

Никакой демократии нет — «толповластие» одна из осуждаемых ересей .

С другой стороны подданные в принципе имеют достаточно широкий набор «дарованных» прав и свобод.

Имеется госрелигия с верой в Верховный Абсолют —он же Творец Вселенной.

В неё как структурные подразделения входят религии покоренных народов с божками поменьше — там где жрецы оказались умными и объявили завоевание «Неисповедимой волей великого бога Пу-Пу».

Есть также и второстепенные отличия —например у них в массе больше освоена Африка —житница и природная кладовая, а вот Америки (соответственно Северная и Южная Атлантида) и Австралия —примерно на уровне начала ХIХ века у нас в лучшем случае.

Большая часть миров разделена на провинции —причем как правило не горизонтальные а вертикальные —скажем провинция Новая Британия — четыре острова в четырех мирах, новая Сицилия — три острова в трех мирах) и тп. Другая часть состоит из вассальных княжеств и диких земель —где власти нет ибо они не нужны трону (Афганистан, Северная Сибирь, Гренландия и тп).

Ну вот —тридцать с лишним лет назад разведчики открыли наш мирю.

Благодаря кое-каким особенностям подготовки разведчиков и давней отработанной технологии инфильтрации, а главное —тому что искать шпионов из иного мира никто не будет, они сумели остаться незамеченными

А с 1992 года после долгих колебаний империя приступила к подготовке «Благословенного присоединения».

Модернизированы вооружения, подготовлены спецы способные воевать на трофейной технике, составлены списки на ликвидацию и т.п.

Да —чтобы позлить полконников "великой арийской расы" — стержневая нация больше похожа не на нордических блондинов как какие-нибудь данваны у писателя -наци Верещагина, а скорее на турок, левантийцев, арабов.

Итак --контрольная дата атаки —конец 2012 года.

З.ЫУбедительная просьба —каждый волен считать что например имперцы «ту-упые» но все же пусть приведет доказательства.

[HTML_REMOVED]Начало?<\/u><\/a>

Цитата

Nagel пишет: того ..

Nagel пишет:

того что вы ничего не знаете о современной Корее как Южной так и Северной

Можно узнать тему вашего диплома по корееведению? Кстати --при чем тут Южная Корея? Или вы хочете одарить нас сакральным зннаием что РК живет лучше КНДР? Нам это известно, о професор всех наук!

Цитата

тухачевский станки ..

тухачевский

станки Вы на этом же рынке купите?

Станки я закажу хоть в Швейцарии.

И с чего продадут не "своим" а хрен знает кому?

Продавали действительно любому --по крайней мере огнестрел и гранатометы. С ПТУРсом --сложнее --нужно было слово знать.

правда на эту шваль имелись документы- от военкомата от школы от универа....

Так и у Кафарова есть --Российский паспорт, и аттестат вечерней школы (сдал экстерном) и Диплом менеджера гвоздешлепского коммерческого --не куплен в переходе а выписан за деньги в конторе.

с отсутствия НТР В.Лещенко пишет:

Это как? Они тупые?

значит ЖРД — это реактивный двигатель?

То есть "Глостер" и "Капрони-Кампини" летали на ЖРД? Открытие однако...

просто коллегу не пускают в мета собрания солидных дядей. брезгуют-с.

Не надо проецировать свои проблемы и комплексы на других. И по вашему Ремчуков и Ситнов они люди какие?

Цитата

http://www.pravda.ru..

http://www.pravda.ru/society/family/life/13-02-2008/255516-0/

с помощью рабской рабочей силы было построено не менее трети железных дорог в США, не говоря уже о том, что ВВП плантаций Юга держалось исключительно на них

Как видим -рабство вашему любимому капитализму, коллега Nagel совесм не мешает

тухачевский
Цитата

В.Лещенко пишет: Т..

В.Лещенко пишет:

То есть "Глостер" и "Капрони-Кампини" летали на ЖРД? Открытие однако...

1944- это конечно конец 30-х

В.Лещенко пишет:

Фирма неведомо откуда? Вам уже сто раз объяснили, что легализоваться шпионусы выше грузчика просто не смогут.

В.Лещенко пишет:

Это как? Они тупые?

У них холодной войны нету.

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

К девятой странице т..

К девятой странице темы Ымперия эволюционировала до 1950-х годов.

Ну, я же предлагал в начале темы, на момент обнаружения нашего мира, что в главных и наиболее развитых мирах империи "обобщённые 1960-е годы до высадки человека на Луну и с только что появившейся ядерной энергией". С учётом экстенсивного роста в "межмировой космоопере".

И что захватывать наш мир имперцы окончательно решат и начнут (если решат и если начнут) только после того, как поизучают наш мир и подтянут себя до уровня нашего мира (хоть созданием у себя "специальных зон развития"). Собственно, решение когда-то в будущем захватывать обогнавший их мир ИМХО автоматически тянет за собой необходимость сперва подтягивать себя до этого мира.

И что часть агентов они могут набирать из двойников в близкорасположенных параллельных мирах.

И про захват я мысли изложил.

Собственно, "тема захвата" — это ИМХО малая и конечная часть более общей темы "путешествия по параллельным мирам, выстраивание в них государственной структуры, и в какой-то момент обнаружение мира, превосходящего их мир/миры".

Цитата

Порталы Межмировой И..

Порталы Межмировой Империи, как я понял:

1. Возникают за счёт расположения неких предметов определённым образом, или создания каких-то геометрических фигур — использование геометрии пространства.

2. Не переносят в пространстве и времени, а только открываются в параллельный мир в точку с теми же координатами. "Надо выше в том мире — здесь строить вышку, надо ниже там — здесь рыть яму", и так далее.

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Стас пишет: И что ч..

Стас пишет:

И что часть агентов они могут набирать из двойников в близкорасположенных параллельных мирах

Коллега наш мир единственный с названным уровнем техники. Т.е. развилки за многие столетия до... Какие двойники?

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Лин
Цитата

В.Лещенко пишет: Эт..

В.Лещенко пишет:

Это как? Они тупые?

Лещенко, если хотите, я могу процитировать ваши высказывания насчет НТР Ымперии с ФАИ. Так что таки тупые, по Вам.

И да, налоги у нас во всех регионах одинаковые, а кроме глав райсоветов есть еще два уровня уровня власти до[del][/del]президента. Догадайтесь почему, кстати.

тухачевский пишет:

Вам уже сто раз объяснили, что легализоваться шпионусы выше грузчика просто не смогут.

Это несколько не так. Хотя нелегальная разведка у нас в общем помЕрла.

Лещенко просто не догадывается, что станки в и прочее в никуда не уходят и все были в общем в курсе, кто, куда и за сколько.

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

Цитата

Стас пишет: Порталы..

Стас пишет:

Порталы Межмировой Империи, как я понял:
1. Возникают за счёт расположения неких предметов определённым образом, или создания каких-то геометрических фигур — использование геометрии пространства.
2. Не переносят в пространстве и времени, а только открываются в параллельный мир в точку с теми же координатами. "Надо выше в том мире — здесь строить вышку, надо ниже там — здесь рыть яму", и так далее.

В принципе все верно (можно вспомнить "Сны ведьминого дома" Лавкрафта в этой связи) за исключением времени -- они могут соединять миры разного временного уровня --к динозаврам конечно империя не разу не попадала (хотя миры где такие выжили как реликты открыли) --но прошлое и даже будущее относительно нашего уровня имели место. То есть могут например сравнить возможные итсорические варианты одного и того же процесса --а значит очень хорошо предсказывать то что случится в аналогичном случае.

И что часть агентов они могут набирать из двойников в близкорасположенных параллельных мирах

Den

Коллега наш мир единственный с названным уровнем техники. Т.е. развилки за многие столетия до... Какие двойники?

То что имперцы подбирают людей похожих на реальных --скажем на похищенных --это да, есть такая методика хотя абсолютного правила из этого не делается (плюс конечно роль играет пластическая хирургия)

А что до развилок --ну чтобы позлить коллег язычников я еще на ФАИ предположил что "мир подскока", мир из которого они будут вторгаться -- это мир победившего Святослава нашего коллеги Смельдинга ("Обретешь свое бобро" )--где процветает язычество и волхвы премудрые ничего кроме меча честного не дозволяют (этот мир имперцы уделали на раз...)

Цитата

Лин пишет: Лещенко,..

Лин пишет:

[quote]Лещенко, если хотите, я могу процитировать ваши высказывания насчет НТР Ымперии с ФАИ. Так что таки тупые, по Вам.

Это --как я уже говорил "мир НТЭ --научно технической эволюции --что обусловлено не тупостью а социально-экономическими условями --отсутствием межгосударственной конкуренции, (даже самый сильный противник будет без оосбых проблем забит при наличии портальной технологии и ресурсов многих миров), отсуттствием ресурсных ограничений и возможности экспансии вширь. Но когда тамошним Эйфелям-Менделеевым-Галуа попадут в руки наши материалы --уверяю вас — они смогут преподнести "зиелмянам"(с) немало сюрпризов

Пы.Сы.

То есть надо полагать до 19 века мир был населен сплошь --"тупыми, ну ту-упыми" а потом вдруг сперва на ограниченной части земшара, а потом и на большей его части резко поумнели? Инопланетные летучие мыши распылили нанотехнлогический нооген в атмосфере, что ль?

И да, налоги у нас во всех регионах одинаковые, а кроме глав райсоветов есть еще два уровня уровня власти до Ымператора президента. Догадайтесь почему, кстати.

Ну вместо налоговых льгот у нас дотации-субвенции, а наша политическая система --мягко говоря оставляет желать лучшего. Это не говоя об ассиметрии федерации, и прочем.

Лещенко просто не догадывается, что станки в и прочее в никуда не уходят и все были в общем в курсе, кто, куда и за сколько.

[/quote]

Ха! А вы знаете какая одна из самых интересных загадок дудаевской Чечни? Ни за что не догадаетесь: куда исчезли стоявшие на прикрытии Грозного С-125 Впрочем --почитайте мемуары Поливанова про приватизацию.

Цитата

тухачевский пишет: ..

тухачевский пишет:

1944- это конечно конец 30-х

КК --это 1944? Вы уверены?

Фирма неведомо откуда?

Из Мексики, Бразилии, Индии, России.

Вам уже сто раз объяснили, что легализоваться шпионусы выше грузчика просто не смогут.

Объясняли люди? по словам которых ФСБ только что в деревнеских сортирах прослушку не устанвливеат --и портативные анализаторы дерьма --на случай если там решит покакать марсианский шпион

У них холодной войны нету.

[/quote]

И именно поэтому они тупые?? То есть Герц и Эдиссон, жившие до ХВ --тупые?

Цитата

Nagel пишет а тр..

Nagel пишет

а трусливые земляшки, зассав им тут же сдаются")

Вам напомнить как от одного удара негламурного вермахтовсокго сапога рухнула в грязь Западная и центральная Европа? Полагаете что сейчас оный регион населяют люди покрепче?

2 Госструктуры империи ( кстати вы уж нам откройте тайну там есть дворяне или нет, а то видно джедайствовать будут самураи-чиновники )

Дворян как их понимаете вы --помещик-рабовладельцы --нет. Но военные сходны во многом с ронинами. Плюс --набирают армию в знаичтельной степени из народов вроде пуштунов, гуркхов, сикхов, маори (не смейтесь -- эти людоеды в свое время выбили для себя статус не туземцев а полноправныъх подданных короны )

3 её экономики желательно с цифрами

Это как? По валу они уж точно опережают Землю и сильно. Станочный парк позволяет делать вещи вроде часов, взрывателей, гирокомпасов, навигационных приборов (то есть станки любого класса имеются).

Проблемы будут например со спецсплавами --ну так москва не сразу строилась.

Ага-Хан
Цитата

В.Лещенко пишет: М..

В.Лещенко пишет:

Можно узнать тему вашего диплома по корееведению?

Лещенко, а Вашу тему диплома можно узнать? Хотя, пардон, цюрупинская бурса дипломы не дает, только свидетельства об окончании! В Вашем случае, правда, с формулировкой "без присвоения разряда и профессии"!

В.Лещенко пишет:

Ага! В Швейцарии продают станки по первой же просьбе любого Лещенко!

В.Лещенко пишет:

Продавали действительно любому --по крайней мере огнестрел и гранатометы. С ПТУРсом --сложнее --нужно было слово знать.

Что, товарными партиями или все же поштучно?

В.Лещенко пишет:

Так и у Кафарова есть --Российский паспорт, и аттестат вечерней школы (сдал экстерном) и Диплом менеджера гвоздешлепского коммерческого --не куплен в переходе а выписан за деньги в конторе.

Если Кафаровым всерьез заинтересуются (а им заинтересуются, если не одни, так другие), то проверять его начнут очень серьезно! По цепочке! Применяя даже кое-где допрос с пристрастием!

В.Лещенко пишет:

Не надо проецировать свои проблемы и комплексы на других. И по вашему Ремчуков и Ситнов они люди какие?

Я понятия не имею, кто такие Ремчуков и Ситнов! Зато я знаю, что бабы не дают именно Лещенко! И Вас тоже предупреждали Ничего личного, бизнес. Лин. Отчего он и мечтает (и только) о разных мексиканочках!

В.Лещенко пишет:

Но когда тамошним Эйфелям-Менделеевым-Галуа попадут в руки наши материалы --уверяю вас — они смогут преподнести "зиелмянам"(с) немало сюрпризов

Нет, Лещенко, не смогут!

В.Лещенко пишет:

Вообще-то если чел не нарушает законов --таки да. Пробили его по ориентировкам ФБР, оппределили что не числиться --ну и хрен с ним.

Ну и много он накопает?

В.Лещенко пишет:

Ну мекс американского происхождения. Ну приехал делать бизнес в новую Россию. Ну везет

Это смотря какой бизнес!

В.Лещенко пишет:

Он сонован Джалал Ханом -- английским коммерснатом средней руки решившимся вложится в русский бизнес --и выигравшим.

А что Рич и Йордан у нас тоже из ниоткуда взялись? И их типа никто не пас? Просто решили вложиться и вложились? Жгите дальше, Лещенко!

В.Лещенко пишет:

сколько было в вашем пониании "нелевых" кабаков в Москве 1991-92.

Достаточно, Лещенко, достаточно!

В.Лещенко пишет:

вам тогда было не по средствам туда ходить

Ну да, напряжно! Правда, конфеты не воровал!

В.Лещенко пишет:

Напротив -- латиноамериканский кабак вызовет меньшее удивление но больший интерес

Вот и я про интерес

В.Лещенко пишет:

Допустим у его отца было лишь двое братьев --жена больше родить не смогла. Допустим даж он их вам назовет. Вы ироически туда поедете в служебную команлдировку -и узнаете что их убили в ходе войны.
Допустим вы найдетете его двоюродную бабку -- согбенную жизнью старуху, которая вам скажет что рада. что её треюродный внук жив, ибо эта ветвь семьи считалась погибшей.

Слишком много допущений, не находите? На рояль в кустах смахивает! Да и при массовой заброске это нисколько не прокатит!

В.Лещенко пишет:

И что они узнают? Что он безупречно честно ведет дела с партнерами? Что он блгатворитель и бизес партнер солидных людей?

Нет, то, что он выплыл ниоткуда! И что он с чего-то полез в такой бизнес, в какой бывшие гастарбайтеры без серьезных рекомендаций не лезут! Одним словом — то, что он очень мутный человек!

В.Лещенко пишет:

Если уж Клебанов вас не убедил.

Не убедил! Что позволено Юпитеру — не позволено быку!

В.Лещенко пишет:

Зато я знаю законодательную базу касающуюся этой конторы.

Лещенко, ее Вы тоже не знаете!

В.Лещенко пишет:

В бизнес они пошли при Путине

В огороде бузина, а в Киеве дядька!

В.Лещенко пишет:

Вот я и прошу вас как лично знакомого с темой пояснить

Человеку, который не понимает сооветствия между тактикой войск и их вооружением объяснять чего-либо бесполезно!

В.Лещенко пишет:

Знает о реальном состоянии органов.

А кто Вы такой, чтобы он делился с Вами по этой проблеме?

В.Лещенко пишет:

И что ему стоило за миллиончик зеленью скопировать дискетку?

И никто не спросил откуда миллиончик взялся?

"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?

• Я хз кто такие Лещенко и Фукидид, но свои мысли я никому не приписываю."
    Из спора в кулуарах одного из "Бастконов"
Ага-Хан
Цитата

В.Лещенко пишет: к..

В.Лещенко пишет:

касаемо Тайгера... Вот как раз карьеру бойца без правил имперец пожалуй сделает без проблем. Вудс часом не сирота?

Тайгер Вудс такой же боец без правил, как Вы — знающий и мыслящий человек!

В.Лещенко пишет:

Про этот рынок и аналогичные --поменьше за Линией Дюранда мне рассказывали люди вроде Бориса Подопригоры. Мне их слов достаточно

А мне Ваших слов — нет!

В.Лещенко пишет:

Кстати -- вот вам Мавроди. Он кто?

Неужели агент Ымперии! Тогда ясно, почему они нас не захватили!

В.Лещенко пишет:

Вы это знаете достоверно?

Достоверно, Лещенко, достоверно! Ибо сомневаться в этом — то же самое, что сомневаться в сферообразной формы Земли!

В.Лещенко пишет:

Вы спустя 20 лет опознаете всех своих одноклассников-однокурсников? А имперский Иван Сидоров будет очень похож на реального

Вот это и странно, что в этой конторе собрались левые люди, которых никто не может опознать!

В.Лещенко пишет:

опекающим бомжей, беженцев и вынужденных переселенцев.

Которые все секретоносители и редкие специалисты как на подбор! Ну-ну!

"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?

Цитата

Ага-Хан пишет: Л..

Ага-Хан пишет:

[quote]

Лещенко, а Вашу тему диплома можно узнать? Хотя, пардон, цюрупинская бурса дипломы не дает, только свидетельства об окончании! В Вашем случае, правда, с формулировкой "без присвоения разряда и профессии"!

Можно. "Аренда и субаренда в российском гражданском праве", МГЮА 1999 год. Понятно что не професор шагистистики и кирзы Ну так я и не заявляю будучи школяром как некоторые что некто ничего не знает о Северной Корее и заодно о Южной. А Вас ведь предупреждали на неделю Лин

Ага! В Швейцарии продают станки по первой же просьбе любого Лещенко!

По заказу фирмы хоть Лещенко хоть Рабиновича, хоть Мао Цзедуна. Вопросы могут быть если страна под санкциями --но и то швейцарское оборудование идет в тот же Иран --хотя вполне подойдет под двойное назначение. Но видать швейцары больше любят нефтебаксы чем права человеков

Что, товарными партиями или все же поштучно?

Само собой поштучно --ну так для изучения особо много не нужно

Если Кафаровым всерьез заинтересуются (а им заинтересуются, если не одни, так другие), то проверять его начнут очень серьезно!

Господи --да с чего? В России порядка мильона фирм и фирмочек --и шо --всех проверяют?

Я понятия не имею, кто такие Ремчуков и Ситнов!

Достаточно --не знаете болтаете по чем зря --с кем я сидел-не сидел за одним столом. Кстати — для военного пусть и отставного странно не знать бывшего главe управления вооружений министерства обороны Ситнова

Зато я знаю, что бабы не дают именно Лещенко!

Неженатые разведенные отставники завидуют и осокрбляют почем зря? На бан напршиваются?

Нет, Лещенко, не смогут!

Вот и наши м-ки так думали, тормозя техсотрудничество с КНР. А Китай оставил их в Скоро запад снимет санкции и наши КБ, набитые старичками и полуразвалившиеся заводы уж точно никому станут не нужны.

Ну и много он накопает?

Американец? Он может многое -- стать если не вторым Гейтсом то одним из самых богатых торговцев подержанными машинами в Новой Англии

Это смотря какой бизнес!

Да -- крайне подозрительный бизнес --торовля металлоломом и стрым оборудованием и мексиканские кафешки.

А что Рич и Йордан у нас тоже из ниоткуда взялись? И их типа никто не пас?

Марка Рича пасло ФБР --за вульгарное уклонение от налогов. Йордана --никто ибо в старые времена он не предсталя для КГБ интереса --и даже его папашка. а когда он явился сюда трясти царскими побрякушками --эмигранты были чуть ли не святыми.

Жгите дальше, Лещенко!

У вас есть какие-то аргументы кроме болтовни и ничем не обосноанных предположений что все под контролем?

В Чечне вояк пленных продавали на рынке оптом и в розницу --это тоже под контролем? (Иногда покупали их для гладиаторских боев, предпочитая офицеров) А потом чеченцы-продавцы ездили в Москву делать бизнес --и тоже были под контролем?

Достаточно, Лещенко, достаточно!

А вы откуда знаете? Вы ж туда не ходили ?

Вот и я про интерес

Жгите дальше --про интерес ФСБ к кабакам.

Впрочем -- чиста бесплатно для ФСБ --все московские заведения латиноамериканской кухни [BR][HTML_REMOVED]http://www.gastronom.ru/article_resto.aspx?id=1002823<\/u><\/a>

И впрямь -- зачем террористов ловить когда нужно прочесать все кабаки с тортильями и буррито --ибо голактеко в опасности

Слишком много допущений, не находите? На рояль в кустах смахивает! Да и при массовой заброске это нисколько не прокатит!

В Таджикитсане есть селения где погибли все --и это не подозрительно. Опять же у Кафарова одна легенда у Иванова --другая.

Нет, то, что он выплыл ниоткуда!

Не ниоткуда а из Росбизнесгрупп

И что он с чего-то полез в такой бизнес, в какой бывшие гастарбайтеры без серьезных рекомендаций не лезут!

А бывшие грузчики? [BR][HTML_REMOVED]http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/254824/biznesnasladkoe<\/u><\/a>

За 15 лет работы бывший грузчик из Набережных Челнов Сергей Акульчев превратил маленькую хлебопекарню в цех по производству венских вафель, вывел на российский кондитерский рынок несколько новых брендов, а суммарный оборот его компании превысил 1 млрд руб. в год

Кто там говорил насчет грузчика?

Одним словом — то, что он очень мутный человек!

Это можно сказать о каждом втором нашем бизнесмене

Не убедил! Что позволено Юпитеру — не позволено быку!

Так вот вокруг Юпитера вертятся всякие сатиры с силенами и дриадами

Человеку, который не понимает сооветствия между тактикой войск и их вооружением объяснять чего-либо бесполезно!

Так я и пишу о том что будет создана спецармия для покореняи земли под эти стандарты

А кто Вы такой, чтобы он делился с Вами по этой проблеме?

А для этого в органах служить не надо --достатоно вспомнить как в 1990х убивали директоров оборонных предвприятий --не шпионы а бандюки из за грошовой коммерции И вот тоглашнее ФСК все бросит и начнет выяснять корни менеджера одного из холдингов. Где к тому же работают разнеы детки, за которых папики настучат по глупой голове так что фуражка разгладит вес извилины

И никто не спросил откуда миллиончик взялся?

[/quote]

Тот кто копирует может и не спросить

Цитата

Ага-Хан пишет: Та..

Ага-Хан пишет:

[quote]Тайгер Вудс такой же боец без правил,

Хорошо --специально для вас уточню -- спортсмена, боксера или бойца без правил.

А мне Ваших слов — нет!

Да -- и в Грозном оруженого ряда не было. И офицерами российскими там не торговали

Достоверно, Лещенко, достоверно! Ибо сомневаться в этом — то же самое, что сомневаться в сферообразной формы Земли!

Я спрашиваю не про ваши сомнения -- а про реальность --скажем выраженную в примерах. Что-то наблюдаемая действительность в лице например все той же Чечни убеждает в обратном.

Вот это и странно, что в этой конторе собрались левые люди, которых никто не может опознать!

Хи-хи -- это ж надо так сесть в лужу. Да в в оной конторе шпионусов будет от силы человек пять --а остальные будут обычные "зиелмяне".

Которые все секретоносители и редкие специалисты как на подбор! Ну-ну!

[/quote]

Зря ржоте. Там встпечаются и профессора и квалифицированные рабочие и бизнесмены и военные. Вывезти в соседний мир, полечить, отмыть, поколотить если будут артачится --пообещать кнут и пряник --будут рыть землю лапками как шелковые. Нет --пaтриоты Земли конечно там будут -- ну их определят в чистильщики сортиров и рабы.

Ага-Хан
Цитата

В.Лещенко пишет: &..

В.Лещенко пишет:

"Аренда и субаренда в российском гражданском праве", МГЮА 1999 год.

Это не тема дипломной работы! Это — тема студенческого реферета 2 курса!

В.Лещенко пишет:

Вопросы могут быть если страна под санкциями

А Вы видите разницу между страной и физлицом, юрист Вы наш!

В.Лещенко пишет:

ну так для изучения особо много не нужно

На чем копировать будете? На станках 19 века? Что ж, Бог в помощь!

В.Лещенко пишет:

России порядка мильона фирм и фирмочек --и шо --всех проверяют?

И шо, все лезут в крайне щекотливые сегменты бизнеса?

В.Лещенко пишет:

с кем я сидел-не сидел за одним столом

Лещенко, серьезные люди за стол Вас пустят разве что в роли штатного шута!

В.Лещенко пишет:

странно не знать бывшего главe управления вооружений министерства обороны Ситнова

Я с ним не соприкасался по службе! Кстати, не с Вашими "энциклопедическими" познаниями упрекать кого-либо!

В.Лещенко пишет:

осокрбляют почем зря?

Нет, правду говорят!

В.Лещенко пишет:

Скоро запад снимет санкции и наши КБ, набитые старичками и полуразвалившиеся заводы уж точно никому станут не нужны.

Проправительственный публицист радуется недостаткам России, встающей с колен?

В.Лещенко пишет:

Он может многое -- стать если не вторым Гейтсом то одним из самых богатых торговцев подержанными машинами в Новой Англии

Съесть то он съест — но кто ж ему дасть!

В.Лещенко пишет:

торовля металлоломом и стрым оборудованием и мексиканские кафешки.

И какую пользу это принесет Ымперии?

В.Лещенко пишет:

а когда он явился сюда трясти царскими побрякушками --эмигранты были чуть ли не святыми.

Почему были? Перезахоронение Каппеля и фильм "Адмирал" были отнюдь не при Ельцине!

В.Лещенко пишет:

В Чечне вояк пленных продавали на рынке оптом и в розницу

А сейчас зато в Чечне полный порядок! Все террористы и боевики разом стали белыми и пушистыми, а кто не стал — тот типа сам об стену убился!

В.Лещенко пишет:

А вы откуда знаете? Вы ж туда не ходили ?

Лещенко, я ходил туда, куда Вас на порог не пустят!

В.Лещенко пишет:

все московские заведения латиноамериканской кухни

Не все кабаки, а некоторые их хозяева!

В.Лещенко пишет:

В Таджикитсане есть селения где погибли все --и это не подозрительно.

И так уж много этих кишлаков?

В.Лещенко пишет:

Не ниоткуда а из Росбизнесгрупп

А росбизнесгрупп откуда?

В.Лещенко пишет:

А бывшие грузчики

А он у Вас конфетками торговать будет?

В.Лещенко пишет:

Это можно сказать о каждом втором нашем бизнесмене

О том, что он происходит черт знает откуда и у него нет родственников и людей, которые могли бы его толком опознать?

В.Лещенко пишет:

создана спецармия для покореняи земли под эти стандарты

Какие стандарты? Лещенко, у Вас уровень времен русско-турецкой войны 1877 года!

В.Лещенко пишет:

И вот тоглашнее ФСК все бросит и начнет выяснять корни менеджера одного из холдингов.

Надо будет — выяснит!

В.Лещенко пишет:

Тот кто копирует может и не спросить

А по Вашему до копировки шустрящих шестерок допускали?

В.Лещенко пишет:

спортсмена, боксера или бойца без правил.

Спортсмен и боксер, ага! А насчет отсутствия разницы между бойцом и правил и гольфистом — это не худший перл, нежели вертолет "Мардер"!

В.Лещенко пишет:

в Грозном оруженого ряда не было.

В Грозном он и сейчас есть! Только абы кому серьезные партии там не толкали!

В.Лещенко пишет:

Что-то наблюдаемая действительность в лице например все той же Чечни убеждает в обратном.

Вы про кадыровскую Чечню! Ну да, там если Акадэмыг сказал, что земля плоская — местные проправительственные публицисты тут же примутся это доказывать!

В.Лещенко пишет:

Да в в оной конторе шпионусов будет от силы человек пять

Лещенко, это Вы сели в лужу! Ибо столько шпионусов в одном месте не концентрируют!

В.Лещенко пишет:

Там встпечаются и профессора и квалифицированные рабочие и бизнесмены и военные. Вывезти в соседний мир, полечить, отмыть, поколотить если будут артачится --пообещать кнут и пряник --будут рыть землю лапками как шелковые

А всем типа по фигу?

В.Лещенко пишет:

их определят в чистильщики сортиров и рабы

И все Вам рабов подавай! В бордельеро бы что ли сходили, к "госпопже"! Деньги вроде есть!

Маруся
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Люди добрые, но скол..

Люди добрые, но сколько можно?

Что кто если вдруг знает чего работающего из шпиёнских технологий — он(а) ведь не скажет , а обсуждать слухи и несекретную лабуду на 100500 страницах уж тем более в процессе выяснения отношений

Давайте сменим тему.

Почему обязательно враждебность и вооружённое вторжение (его подготовка), если у И1000М вполне достаточно ресурсов, чтоб прикупить земельку с потрохами?

Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...

альтистории тайный советникъ
Цитата

Можно узнать тему ва..

Можно узнать тему вашего диплома по корееведению?

Только после ваших дипломов по точному машиностроению, самолетостроению, менеджменту промышленных предприятий.

P.S. Ксива электромонтера не катит!!

Цитата

Ага-Хан пишет: Это..

Ага-Хан пишет:

[quote]
Это не тема дипломной работы! Это — тема студенческого реферета 2 курса!

Вы большой юрист... Но про законы империи мы пока не говорим

А Вы видите разницу между страной и физлицом, юрист Вы наш!

Вы думаете если какой-то мистер Смит перевдет им мильон баксов --рыло поворотят? А Подвтердить свое мудрое мнение есть чем?

На чем копировать будете? На станках 19 века? Что ж, Бог в помощь!

Во первых --станки 19 века существуют в вашем воображении --у них металлобработка уровня как минтимум 20-30х если не больше --я это задолбался повторять. Во вторых -- уже приводил в пример --что делалось на станках эпохи ПМВ. Если есть что-то возразить --например что гироскопы и автоматы не делались на них --возражайте. Итак -- автоматической винтовки Чей-Риготти никогда не существовало...

И шо, все лезут в крайне щекотливые сегменты бизнеса?

Это снос заводиков и металлолом стал щекотливым. Слушайте --вы хоть каким-то бизнесом занимались?

Или вы теоретик?

Лещенко, серьезные люди за стол Вас пустят разве что в роли штатного шута!

А вас?

Я с ним не соприкасался по службе!

Слив защитан

Проправительственный публицист радуется недостаткам России, встающей с колен?

Констатирует факт

Съесть то он съест — но кто ж ему дасть!

Ну не самым --одним из самых

И какую пользу это принесет Ымперии?

Оборудование с десятка больших заводов?

Спецы на нем работающие? Десятки тонн техдокументации?

Почему были? Перезахоронение Каппеля и фильм "Адмирал" были отнюдь не при Ельцине!

Не путайте Божий дар с яичницей. Сейча это остатки ельцынщины...

А сейчас зато в Чечне полный порядок! Все террористы и боевики разом стали белыми и пушистыми, а кто не стал — тот типа сам об стену убился!

Я не про это --а про факты опровергающие ваше мнение о "всемогуществе" спецслужб и их всеведение

Лещенко, я ходил туда, куда Вас на порог не пустят!

Каждому свое. Меня бы и в Грозный января 1994 не пустили --так я туда и не стремился

Не все кабаки, а некоторые их хозяева!

Слушайте --я вижу вы просто троллите и провоцируете флейм, гоня непонятную пургу про проверку ФСКшниками рестораторов.

В этой связи просьба к читателям темы --считают ли они что и впрямь спеслужбы затеяли танцы вокруг обычного кабака?

И так уж много этих кишлаков?

Немало.

А росбизнесгрупп откуда?

Будет вам история имперсокго бизнеса в РФ. Мне ж еще и работать надо --да и отчет региональному командору покорения писать --сроки то приближаются

:

А он у Вас конфетками торговать будет?

Это лишь пример того кем стал "человек ниоткуда". Кстати --а что-- ресторан сильно отличается от кондитерского цеха?

О том, что он происходит черт знает откуда и у него нет родственников и людей, которые могли бы его толком опознать?

То есть для вас Таджикистан --это черт знает откуда?

Какие стандарты? Лещенко, у Вас уровень времен русско-турецкой войны 1877 года!

Вы не поняли --и я не удивлен. Для покорения земли будет создана НОВАЯ армия. Нет -- не сдюжить "зиелмянам" против империи

Надо будет — выяснит!

А теперь внятно объясите --кому и зачем надо? Спасателям Голактеко из коллегии ФСБ-ФСК??

А по Вашему до копировки шустрящих шестерок допускали?

Ну не лично же Клебанов их сканировал

Спортсмен и боксер, ага!

Не "ага" а "угу"! Вот вам потенциальный шпионус

http://www.v8mag.ru/section248/article30737.php

Роджер Хуерта

История Роджера Хуерты, «бойца ММА из соседнего подъезда» — настоящая история золушки. Сирота, брошенный своими родителями, выросший в нищете, сейчас он является одним из возможных претендентов на титул.

Долгое время многие критиковали Роджера и UFC, за то, что его якобы «вели», подбирая ему не самых сильных противников. Внешне привлекательного Роджера даже начали обзывать «мальчиком с обложки».

Все точки над "i" расставил его бой с Клэем Гуидой, где Роджер показал все, на что был способен — и в том числе самое главное, что должно быть в бойце — сердце.

Срочно отпишитесь Скайли и Малдеру -- это самое --ну вы поняли --в опасносте!

В Грозном он и сейчас есть! Только абы кому серьезные партии там не толкали!

Ну само собой ПЗРК б при Дудаеве не продали б (хотя черт его знает) --а пулемет, гранатомет или "Шмэл" "зачем же нэт"?

Лещенко, это Вы сели в лужу! Ибо столько шпионусов в одном месте не концентрируют!

Многими резидентурами рулили?

цитата:

А всем типа по фигу?

На бомжей? Более чем. А вы не знали? Рассказать как директор одной московской свалки приказывал своим сотрудникам при обнаружении трупов бомжей зарывать их поглубже бульдозерами а не вызывать милицию?

И все Вам рабов подавай! В бордельеро бы что ли сходили,

Избавьте меня от подробностей проведения досуга отставными военными не вписавшимися в рынок

Цитата

Маруся пишет: Давай..

Маруся пишет:

Давайте сменим тему.
Почему обязательно враждебность и вооружённое вторжение (его подготовка), если у И1000М вполне достаточно ресурсов, чтоб прикупить земельку с потрохами?

Схожий план обсуждался и даже был условно основым до 1991 го года. Вернее-как я про это говорил, предполагалось найти страну, которая будет достаочно сильна чтобы противостоять внешнему давлению -ибо факт межмировых перемещений "международное сообщество" так не оставило бы, с другой -- с другой --по моральным или иным соображениям не стала бы пытаться сама покорить более слабую в военном отношении Империю.

Затем -- обеспечить ей поток дешевого сырья в обмен на право торговать с остальным миром, и верботаь там спецов? и что более важно --возможность дальнейшей экспансии в другие миры через её территорию. Даже с возможностью привлечения к их покорению и эксплуатации.

Одно время на эту роль предполагась Франция --но она слишком Западная и либеральная (а там рабство и тирания), и в возможность противостоять США не очень верилось. Потм --Индия — но у нее не было ЯО. Затем СССР как -никак толповластия почитай и нет . Зато есть проблемы, которые империя могла решить. Предплолагалось предложить для начала 100 ммильонов тонн пшеницы и мяса в год --в обмен на оборудовнаие и специалистов. При этом даже додумались до способа ликвидации угрозы того что ЦК КПСС все же решит начать "Освободительный поход" --все сообщения и поставки лишь через краткоживущие поралы, так что даже их захват ничего не давал. Но тут.. сперва СССР влез в Афганистан что несколько охладило энтузиазм затем --к власти пришел Горби.

Доовльно быстро имперские социологи поняли что наступает полный абзац -- пользусь своим историческим методом. Ибо нашли в его действиях параллели не столько с разными античными демагогами --а с Керенскмм и Ко.

К 1990му году возник новый план --дождаться переворота (то что он будет --было понятно не одним имперцам) и предложить новой власти (которая будет готова схватится за соломинку) свои услуги.

Весной 1991 в Москву прибыл новый командор покорения --Диего Ордоньес, под видом бизнесмена из США мечтающего "делать бизнес" в открывшейся миру стране. Именно он должен был выступить связующим звеном между МБП и будущим ГКЧП. Но увы --ГКЧП проиграл --и планы в очередной раз пришлось менять.

Наконец --после гибели СССР и наступления долговременого (как им казалось) глобального господства США было принято решение о военной операции. Причем ключевой страной должна была стать "Новая Россия" -- и Ордоньес в связи с этим получил режим наибольшего благоприятстоввания и титул Проэмперадора Евразии.

Цитата

Многими резидентурам..

Многими резидентурами рулили?

Может у вас опыт есть? Вы уж поделитесь, не скромничайте

Цитата

Nagel пишет: Может ..

Nagel пишет:

Может у вас опыт есть? Вы уж поделитесь, не скромничайте

Ткак я и не делаю безаппеляционных заявлений что ФСБ все знает. Или что кому-то есть дело до покойной бабушки заурядного бизнесмена

Кстати -- хоть вы и не показали свой диплом ориенталиста, но вот что гласит лженаука статиска касательно КНДР.http://info-country.ru/kndrobshayainformaciyaostrane-495.html

Рождаемость --2-2.1 Россия --1,3.

Но разумееется это все красная пропаганда а на самом деле злой Ким йест диссидентских дитей

Маруся
Цитата

В.Лещенко пишет: пр..

В.Лещенко пишет:

предполагалось найти страну, которая будет достаочно сильна чтобы противостоять внешнему давлению -ибо факт межмировых перемещений "международное сообщество" так не оставило бы, с другой -- с другой --по моральным или иным соображениям не стала бы пытаться сама покорить более слабую в военном отношении Империю.

Ага, тоже вариант. А я предполагала раскачать лодку путём вбрасывания огромных ресурсов через различные папуасии. [del][/del]

Цитата

Маруся пишет: А я ..

Маруся пишет:

А я предполагала раскачать лодку путём вбрасывания огромных ресурсов через различные папуасии.

Так ведь разоблачат и зело обидятся

Маруся
Цитата

В.Лещенко пишет: ра..

В.Лещенко пишет:

разоблачат и зело обидятся

Папуасия — государство одноразовое

Цитата

Маруся пишет: Папуа..

Маруся пишет:

Папуасия — государство одноразовое

Так не на папуасию --на империю!

Маруся
Цитата

В.Лещенко пишет: на..

В.Лещенко пишет:

на империю!

На обиженных воду возят, а безопасность путём тех самых короткоживущих порталов обеспечивать? Если уж [del][/del] И1000М надеялась контролировать порталы на территории СССР, то на брегах Лимпомпо, где землянам гораздо сложнее сконцентрировать усилия для вторжения...

Цитата

Кстати -- хоть вы и ..

Кстати -- хоть вы и не показали свой диплом ориенталиста,

А вы ваших дипломов по тех специальностям

Ответить