Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Den, Грець

Опять про межмировую империю (продолжение)

Ответить
Лин
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

В.Лещенко пишет: Иб..

В.Лещенко пишет:

Ибо дом не у "дамочек" а как раз у стопроцентного американца к которому Ловчие пришли тээк cкээть в гости --и достался ему как следует из упоминаний в тексте от родителей. Получить дом по наследству, уверяю вас, можно даже было и в годы ХВ

И в центре Америки в разгар ХВ появляются какие то иностранки... Первое, что бы сделал этот фермер — вызвал местных полицаев. Тем более дамочек пытались ...кгхм ... того-с.

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

тухачевский
Цитата

Лин пишет: И вы це..

Лин пишет:

И в центре Америки в разгар ХВ появляются какие то иностранки... Первое, что бы сделал этот фермер — вызвал местных полицаев. Тем более дамочек пытались ...кгхм ... того-с.

Я понял, коллега — гр-н Лещенко засланец параллельного мира где спецслужбы комплектуются по принципу "Чем дубовей- тем лучшк". Не сильно удивлюсь, если в МВСЛ(Мир В. Станковича-Лещенко) в башни-близнецы врезался Б-52 с АБ на борту, а вместо норд-оста террористы захватили кремль...

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

Владыка Континентов
Цитата

Лин пишет: Первое, ..

Лин пишет:

Первое, что бы сделал этот фермер — вызвал местных полицаев. Тем более дамочек пытались ...кгхм ... того-с.

А он, судя по всему, просто не успел.

В.Лещенко пишет:

И вот теперь девушки настоятельно просят доставить их к ближайшему месту где есть полиция, и откуда они смогут позвонить в посольство и тетушке

Так что тут никаких противоречий.

А в целом — неплохо написано, но самый конец стоило бы переписать (пока это о художественной составляющей).

А теперь по методам работы...

Ну и что имперцы рассчитывают узнать у озлобленного на них, к тому же имеющего на это основания, человека?

ИМХО проще было в удобный момент воткнуть иголку/брызнуть из баллончика со снотворным, желательно вызывающим кратковременную амнезию. На фига эти "разборки" в стиле "Брюс Ли против Ван Дамма"? Можно ведь нарваться...

Далее. Процесс транспортировки опять вызывает у нормального человека озлобление и недоверие, всё можно обставить по-другому. Да и дальше — ИМХО для получения информации гораздо проще сунуть человека в барак/камеру с такими же похищенными и парой подсадных, гораздо больше узнают в разговорах...

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Если оставить в стор..

Если оставить в стороне садомазахисткие фантазии автора, то что мы имеем в итоге?

Крайне дубовую работу ловчих. Они теряют слишком много времени на всякую ерунду. вместо точго чтобы упаковать объект и свалить. Плюс мелкие нюансы — например, из их разговора видно, что они не с земли...

Работа службы вербовки — тоже невероятно дубовая, граничит с идиотизмом. Это я про транспортировку пленного и разговор с ним...

Такой империи мало что светит...

Dzedatis
Владыка Континентов
Цитата

Триффид пишет: самы..

Триффид пишет:

самый конец стоило бы переписать

Фрерин пишет:

оставить в стороне фантазии автора

Ваше мнение — фигня, вы ничего не понимаете в современном интернет-поцтреотизме.

Лютый, бешеный фап на анальное покарание Б-гомерзких пиндосов являются ключевой сюжетообразующей частью этого выдающегося произведения.

Стандартной процедуры не получилось - для секса не было желания, для инцеста - возможности, но вот геноцид тем утром задался
(с) ДронТ
Губернатор счастливо улыбается, он искренне рад за Кусика - хоть у кого-то во вверенном регионе дела идут хорошо(с) Antabus

альтистории тайный советникъ
Цитата

Dzedatis пишет: Ваш..

Dzedatis пишет:

Ваше мнение — фигня, вы ничего не понимаете в современном интернет-поцтреотизме.
Лютый, бешеный фап на анальное покарание Б-гомерзких пиндосов являются ключевой сюжетообразующей частью этого выдающегося произведения.

Ой вей, таки да))) Куда ж ещё податься [del][/del] простому интернет-борцуну с мировым злом. Чем работать на свою страну намного круче поливать всех говном из под крылышка [del][/del] начальства.

Цитата

Лещенко В конце расс..

Лещенко

В конце рассказика дубово как-то выходит. Выше уже сказали.

А так-то — вполне тема: "гетеры, гейши, куртизанки, мошенницы, воровки, шпионки, гипнотизёрки, змеи, вампирши, ведьмы, жрицы, госпожи". "Они могут как подарить жизнь, так и отнять её, как дать здоровье, так и забрать его, как дать радость и разнообразные наслаждения, так и отнять их и причинить боль". Такая дама, что за короткое время, особо не напрягаясь, может убедить первого встречного с моста прыгнуть. С деффками-шпионками — это завсегда многообещающее сочинение может быть. Повсеместное внедрение агенток, в том числе в виде любовниц и секретарш. Ну и госпож. Восточные женщины и азиатки опять же.

"Эротическая фонтастега".

тухачевский
Цитата

Фрерин пишет: Край..

Фрерин пишет:

Крайне дубовую работу ловчих. Они теряют слишком много времени на всякую ерунду. вместо точго чтобы упаковать объект и свалить. Плюс мелкие нюансы — например, из их разговора видно, что они не с земли...

Работа службы вербовки — тоже невероятно дубовая, граничит с идиотизмом. Это я про транспортировку пленного и разговор с ним...

Такой империи мало что светит...

Коллега Вы о чем? >

Кавинга предпочитает плеть из кожи гиены, Святобор Лютый -- старую добрую дыбу и розги, этот китайский хитрец Ван Пунь — свои инструменты на которые даже мне смотреть жутко. Ну а у меня подход простой --вот эти кулаки --он продемонстрировал здоровенный кулак в татуировках -- и вот эти отличные сапоги, подбитые отличной медью.

А Вы о какой-то разведке.... Думаете легко описывать этот нудный процесс находясь в возбужденном состоянии?

и все идет по плану

Лин
Цитата

Триффид пишет: А он..

Триффид пишет:

А он, судя по всему, просто не успел.

Не-а. Он их сам попытался того-с... А потом закопал бы на заднем дворе

Фрерин пишет:

Крайне дубовую работу ловчих.

Вопрос "А зачем нам нужен этот фермер?" тоже крайне интересен, да.

Цитата

В.Лещенко пишет: &..

В.Лещенко пишет:

"Фаготы" с "Корнетами" --маловерятно --разве что на закупленной элементной базе, но первое поколение -- все эти игрушки управляемые по проводам -- уровня ухудшенных и утяжеленных "Тоу" и "Малютка" -- пуркуа нет?

Потому что нет. Вы кабельную катушку от ПТУРа когда нибудь видели?

В.Лещенко пишет:

На менее важных направлениях вроде Остевропы можно использовать клона вот этого старикашки

Угу... Правда для "старикашки" нужна очень приличная электроника. Причем даже не ламповая...

В.Лещенко пишет:

Вместо родных двигателей ставим 4 аналога Heinkel -Hirt HeS 011 --даже в первоначальном варианте тягой 1310 кгс

НИчего что 4 двигателя заставить работать скоординированно, на порядок сложнее чем два? И ничего что немецкие двигатели ВМВ отличались чудовищной глючностью и работали далеко не на всех режимах?

В.Лещенко пишет:

заменяем GAU-8/A аналогом на основе MK-108 (коий был довольно прост в производстве),

Мк-108 не была простой в производстве. Она была достаточно простой, чтобы немцы (!) могли ее осовоить, но далеко с недостаточным качествам. Впрочем если бы вы прочитали текст на аирваре полностью, и более того — смогли бы осмыслить описанное — вы поняли что сделать аналог GAU на базе Мк-108 невозможно в принципе

Но увы, вы для этого абсолютно неграмотны.

Пишите лучше про вампиров...

Владыка Континентов
Цитата

Лин пишет: Он их са..

Лин пишет:

Он их сам попытался того-с... А потом закопал бы на заднем дворе

А Вы уверены, что он таки пытался их изнасиловать (двоих сразу, ага )? ИМХО он шел наудачу — а вдруг девочки и сами непротив, тем более что по некоторым моментам в поведении можно было так подумать... И скорее всего это было частью их игры.

Выпив и подобрев, развеселились, даже стали кидать в его сторону многозначительные взгляды.

Пару раз в комнату заглянула Лаки, чуть обернутая полотенцем, прося подать то мыло, то сумочку.

Ага-Хан
Цитата

Триффид пишет: - а..

Триффид пишет:

— а вдруг девочки и сами непротив

Коллега, а Вам не кажется, что Лещенко слегка ошибся форумом? Подобные рассказики (такие же безыскусные по стилю написания) размещают обычно на Стульчик.нет озабоченные графоманы! Там бы опус Лещенко смотрелся бы в самый раз! Ну а здесь, как я полагаю, справедливую оценку его творчеству даст Администрация Форума!

"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?

• Я хз кто такие Лещенко и Фукидид, но свои мысли я никому не приписываю."
    Из спора в кулуарах одного из "Бастконов"
Владыка Континентов
Цитата

Ага-Хан пишет: Подо..

Ага-Хан пишет:

Подобные рассказики (такие же безыскусные по стилю написания) размещают обычно на Стульчик.нет озабоченные графоманы!

Коллега, лично мне Ваша "Лещенкомания" изрядно надоела. И я здесь обсуждаю не всякие Ваши фантазии относительно того, "что хотел сказать В.Лещенко", а деловое содержание этой зарисовки. Если Вы ничего, кроме секс-фантазий, там не разглядели, так кто Вам доктор?? ДОСТАЛО УЖЕ!

Ага-Хан
Цитата

Триффид пишет: что..

Триффид пишет:

что хотел сказать В.Лещенко

ЧТо хотел сказать Лещенко — он уже сказал! И скажет еще 300 раз, если Администрация вовремя его не остановит!

Триффид пишет:

деловое содержание этой зарисовки

Его там просто нет!

Триффид пишет:

кроме секс-фантазий, там не разглядели

Потому что кроме этих самых фантазий там ничего нет!

Триффид пишет:

ДОСТАЛО УЖЕ!

А меня достало то, что какой-то графоман засоряет своими низкопробными поделками Форум!

"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?

Владыка Континентов
Цитата

Ага-Хан пишет: А ме..

Ага-Хан пишет:

А меня достало то, что какой-то графоман засоряет своими низкопробными поделками Форум!

Во-первых, если Вы не видите в этом рассказе полезных идей — это не значит, что их там нет. Каждый видит только то, что способен воспринять...

Во-вторых, "графоман" — это переход на личности.

И в-третьих, я что-то не помню от Вас в любой теме, где присутствует Лещенко, каких-то конструктивных предложений — только травля и критиканство.

Ага-Хан
Цитата

Триффид пишет: Во-..

Триффид пишет:

Во-первых, если Вы не видите в этом рассказе полезных идей — это не значит, что их там нет.

И какие там полезные идеи, интересно? Коллеги уже высказались насчет "полезности" идей Лещенко! Я с ними полностью согласен.

Триффид пишет:

Во-вторых, "графоман" — это переход на личности.

Это констатация факта!

Триффид пишет:

где присутствует Лещенко, каких-то конструктивных предложений — только травля и критиканство.

Так перечитайте эту тему хотя бы! Я говорил нашему проправительственному светилу, что предлагаемые им меры по внедрению инопланетных агентов абсолютно бесполезны! Поскольку все они исходят из того, что земные спецслужбы и правоохранительные органы состоят из клинических идиотов! В ответ же получил только хамское ерничанье и изречение тоном гуру изъезженных банальностей, к тому же в силе "слышал звон, да не знаю где он". К тому же у Лещенко по многим аспектам уровень познаний не только нулевой, но скорее отрицательный, зато апломба — хоть отбавляй! Поэтому трудно с подобной личностью наладить конструктивный диалог!

Цитата

тухачевский пишет: ..

тухачевский пишет:

Вообще-то по сравнению с вашими т.н "имперскими инженерами" даже иранские или китайские — гиганты технической мысли!

Вы многих имперских инженеров знаете? Построить без компьютера что-то подобное Эйфелевой башне возьметесь? А хоть и с компьютером...

Порог вашей империи — это илья муромец

Напоминаю -- в реальности от Ильи Муромца до серийных реактивных машин было пройдено аккурат за тридцать лет -- причем без всякой внешней информации и современнных методик --методами тыка и ляпа

Цитата

Лин пишет: И в цент..

Лин пишет:

Коллега --напоминаю -- что дамочки в некотором роде француженки --то есть как ни туп наш подопечный но то что Франция --член НАТО и союзник при всех прочих --США он бы хоть краем уха да слышал (Особенно с учетом его армейской службы) Тем более как указывалось -- дамы сами хотели встретится с шерифом --но не потащиться же наш Сэм на ночь глядя за несколько десятков миль? Утро вечера как гриться мудренее

Не-а. Он их сам попытался того-с... А потом закопал бы на заднем дворе

Может бы и попытался --хотя думаю даже [del][/del]средний амеркианец бы догадался что трупы лучше зарыть где-нибудь в лощине в паре миль.

Но Сэм Джонс во перых все же не маньяк, прячущийся на ферме от ФБР, во вторых -- даже маньяк вряд ли бы сразу кинулся на девушек с дубиной --а скорее бы дождался ночи чтобы взять их тепленькими.

Ну и нарвался бы на неприятную неожиданность

Вопрос "А зачем нам нужен этот фермер?" тоже крайне интересен, да

Это напоминаю -начало плана поглощения Земли и ценен практически любой материал

Например для того чтобы как указывал коллега Трифффид всесоторонне изчить американца, выяснить всякие мелочи вроде жаргонных словечек и любимых бейсбольных команд, ну и просто --чтобы пожив с ним под одной крышей будущий резидент усвоил его манеру поведения.

Цитата

Ага-хан Я говорил н..

Ага-хан

Я говорил нашему проправительственному светилу, что предлагаемые им меры по внедрению инопланетных агентов абсолютно бесполезны! Поскольку все они исходят из того, что земные спецслужбы и правоохранительные органы состоят из клинических идиотов!

Ничего кроме утверждений о гениальности, неподкупности, и всеведении пакистанских спецслужб (из под носа которых талибы уже тырят вертолеты "Чинук" --здороенную отметим дуру, размером с большегрузный трейлер http://ru.wikipedia.org/wiki/CH-47)

я не услышал.

Я же указываю вам на факты -- начиная от российского генерала которого разоблачили в шитом белыми нитками мошенничестве с дипломом спустя 20 лет и заканчивая весело резвящимися в США "Зетас".

В такой ситуации люди которых с точки зрения всех защитных мер не существсует, и которые работают совершенно иной плоскости чем классические шпионы не уловят даже Скалли с Малдером. Так шо по прежнему "Голактеко в опасности!"

Цитата

Стас пишет: А так..

Стас пишет:

А так-то — вполне тема: "гетеры, гейши, куртизанки, мошенницы, воровки, шпионки, гипнотизёрки, змеи, вампирши, ведьмы, жрицы, госпожи". "Они могут как подарить жизнь, так и отнять её, как дать здоровье, так и забрать его, как дать радость и разнообразные наслаждения, так и отнять их и причинить боль". Такая дама, что за короткое время, особо не напрягаясь, может убедить первого встречного с моста прыгнуть. С деффками-шпионками — это завсегда многообещающее сочинение может быть. Повсеместное внедрение агенток, в том числе в виде любовниц и секретарш.

Насчет уровня подготовки агентесс и агентов тут вы правы -хотя все же они больше работают не гениталиями а умом. Но для начала агентессы эти должны знать разные тонкости житья-бытья на окучиваемой планете. Чтобы не было досадных накладок на которых сыпались например немецкие агенты в США 40х -- они не знали кто такой "Большой черный чемодан" или кого именуют "Хвостатой звездой".

Цитата

Триффид пишет: quot..

Триффид пишет:

[> quote]

А теперь по методам работы...
Ну и что имперцы рассчитывают узнать у озлобленного на них, к тому же имеющего на это основания, человека?

Видите ли, коллега --поелику у имперцев опыт укрощения пленников довольно долгий --веками набирали опыт, то умение быстро в общих чертах прочесть человека на уровне -- условно говоря "Психотип "Гамлет", тип нервной системы --слабый, по жизни скорее -неудачник, сентиментален..." они умеют.

В данном случае они имеют дело с бывшим фронтовиком и крепкоголовым фермером --так сказать, настоящим мужиком (слово мужик вложенное в уста Лаки-Лакшми означает скорее именно это а не половую принадлежность).

Соответвенно прежде чем начинать его обработку его надо сломать. Попадись им к примеру студент юридического колледжа, профессор-энтомолог или домохозяйка --с ними бы действовали по другому.

Вот к прмеру с доном Хуаном проблем не было -- тот сам все выложил сразу как только китаец показал ему "струмент" ибо на Америку ему забить а до того что "голактеко в опасносте" он бы не додумался --по карйней мере сразу.

Ну а потом охотно соглдасился сотрудничать --например не только "обламывая рога" строптивым пленникам, но и участвуя в натаскивании резидентов на тему мексиканской жизни или даже работая "наседкой" в камере других землян.

Тем более что купить его можно весьма дешево --в будущем -- любой дом в Акапулько или где он там живет, должность алькальда, и сколько то там золота.

А пока -- сотню империалов и грудастую блондинку

ИМХО проще было в удобный момент воткнуть иголку/брызнуть из баллончика со снотворным, желательно вызывающим кратковременную амнезию. На фига эти "разборки" в стиле "Брюс Ли против Ван Дамма"? Можно ведь нарваться...

Если вы отметили, коллега -- основной их план --это именно что угостить тихо-мирно спасителя французским коньяком, а потом уже уснувшего надежно упаковать. Он коньяк пить не стал --они и не настаивали, бо подозрительно. И устроили обычную засаду -- и никакого рукомашества-дрыгоножества -- просто добивание получившего дозу снадобья человечка.

Если бы Сэм допустим не явился к ним -- он к примеру не в настроении --или вообще тайный единомышленник героя "Горбатой горы" то они бы сами отправились к нему в спальню --и пока одна изображала бы страсть на пороге, другая разрядила бы в него игломет.

Да и дальше — ИМХО для получения информации гораздо проще сунуть человека в барак/камеру с такими же похищенными и парой подсадных, гораздо больше узнают в разговорах...

[/quote]

Это и будет сделано --когда его избитого униженного и голодного сунут в камеру... ну например к такому же бедолаге-землянину -- ирландцу или итальянцу, и тот будет его заботливо выхаживать и станет его другом...

тухачевский
Цитата

В.Лещенко пишет: В..

В.Лещенко пишет:

Вы многих имперских инженеров знаете?

Мне достаточно знать что ничего своего они создать не могут. органически.

В.Лещенко пишет:

Построить без компьютера что-то подобное Эйфелевой башне возьметесь?

Коллега, когда создавали ЭБ никаких компьютеров и в помине не было.

В.Лещенко пишет:

Напоминаю -- в реальности от Ильи Муромца до серийных реактивных машин было пройдено аккурат за тридцать лет -- причем без всякой внешней информации и современнных методик --методами тыка и ляпа

Не надо оскорблять инженернов стран Запада и СССР сравнивая их с тем, что носит это же гордое имя в Империи

В.Лещенко пишет:

Ничего кроме утверждений о гениальности, неподкупности, и всеведении пакистанских спецслужб

тухачевский пишет:

Я понял, коллега — гр-н Лещенко засланец параллельного мира где спецслужбы комплектуются по принципу "Чем дубовей- тем лучшк". Не сильно удивлюсь, если в МВСЛ(Мир В. Станковича-Лещенко) в башни-близнецы врезался Б-52 с АБ на борту, а вместо норд-оста террористы захватили кремль...

В.Лещенко пишет:

и заканчивая весело резвящимися в США "Зетас"

Вы таки уверены, что они никому не отстегивают?

и все идет по плану

Владыка Континентов
Цитата

В.Лещенко пишет: Со..

В.Лещенко пишет:

Соответственно прежде чем начинать его обработку его надо сломать.

Эээ... а на что он нужен, кроме получения кое-какой информации о его же привычках и прочих жаргонизмах?

Нафига его для этого ломать? Просто запереть в бараке в общей камере при полной неизвестности, да с парой "подсадных" до кучи, и всё. Гораздо больше узнаешь, заодно посмеяться можно над теориями в стиле "куда я попал и что вообще происходит?".

А то ломать его, время тратить.

Цитата

тухачевский пишет:

[quote]
Мне достаточно знать что ничего своего они создать не могут. органически.

Откуда вы это взяли? Они ДВС сделали, пулеметы на вооружение ставят, станки новые появляются, радио вон открыли

Коллега, когда создавали ЭБ никаких компьютеров и в помине не было.

Верно. А башня была и есть. А с компьютером построено вот что

[HTML_REMOVED]http://www.rian.ru/video/20100521/236849798.html<\/u><\/a>

Если Эйфелю дать компьютер --он освоит его за три месяца и станет работать еще лучше. А отбери его у вас?

Не надо оскорблять инженернов стран Запада и СССР сравнивая их с тем, что носит это же гордое имя в Империи

Ясно. Рекомый мост построили имперские засланцы...

в башни-близнецы врезался Б-52 с АБ на борту, а вместо норд-оста террористы захватили кремль...

Это не потому что спецслужбы гениальные --а потому что терористы отменно тупы. Я бы например на месте Умарова присмотрелся к "газовому кресту" на Ямале или попробовал разрушить три-четыре больших подстанции вроде Угрешской чтобы повторить "большое затемнение" 2005 года -но скажем зимой в 30 градусный мороз.

(Не писал бы --но эти "советы" уже озвучил М.Калашников)

Вы таки уверены, что они никому не отстегивают?

[/quote]

Дело не в том что они нее отстегивают -- это само собой. Дело в том что ФБР при помощи ЦРУ не может толком разобраться --что творится внутри и в ихнем руководстве.

В этих условиях скромный и в общем соблюдающий закон Диего Ордоньес вобще не привлечет внимания

Цитата

Триффид пишет: Нафи..

Триффид пишет:

Нафига его для этого ломать? Просто запереть в бараке в общей камере при полной неизвестности, да с парой "подсадных" до кучи, и всё. Гораздо больше узнаешь, заодно посмеяться можно над теориями в стиле "куда я попал и что вообще происходит?".

Есть в допросном деле такой термин "подследственный потёк". Вот и нужно чтобы он потек -- то есть заведомо исключить возможность сознательного сопротивления, попыток выстроить защитную линию, или скажем оказать калке-то глупое силовое противодействие вроде покушеняи на захват заложника и требования американсокго консула

Если угодно -- лишняя страховка и сокращение времени на разработку материала.

В случае скажем с хиппи или экологом ничего такого не потребуется.

Кстати -- землян от контактов с сородичами как правило оберегают --разве что в целях изучения реации. Обычно они сидят в одиночках, и лишь иногда к ним кого-то подесляют или швыряют в общую камеру -- где те сидят с неграми, азиатами, и прочими албанцаи --а те плачут а про себя на ус мотают.

Цитата

тухачевский пишет:

Вообще-то по сравнению с вашими т.н "имперскими инженерами" даже иранские или китайские — гиганты технической мысли!

"Даже" --говорите? Ну-ну...

Полюбуйтесь вот на эти чудесные штучки.http://hi-tech.mail.ru/news/item/4024/?page=1#comment_begin

"На выставку CES-2010, которая проходит в американском Лас-Вегасе,

китайская компания привезла 15 новых продуктов. Четыре из них

представители Lenovo называют «убойными».

Lenovo, как и было обещано в декабре, сумела удивить: компания представила

первый в мире гибридный нетбук, первый в мире смартбук на базе ARM, первый

в мире планшетный нетбук с функцией мультитач и самый тонкий в мире

компьютер все-в-одном.

Прежде всего, конечно, аппарат под названием Skylight. Новинка построена

на базе мобильного процессора ARM с частотой 1 ГГц, оснащена 10,1-дюймовым

дисплеем с разрешением 1280x720, SSD-накопителем и поражает воображение

своей легкостью и тонкостью. В наличии Wi-Fi, батарея на 10 часов работы и

встроенная флешка. Аппарат работает под управлением ОС на базе Linux и

предназначен для «молодых и общительных пользователей» – в наличии весь

набор популярных приложений.

Следующая новинка – первый в мире гибридный нетбук Ideapad U1. Аппарат

оснащен двумя операционными системами, двумя процессорами и легким

движением руки превращается в планшетный компьютер. Сообщается , что

стоимость аппарата составит 999 долларов.

Далее по списку – нетбук S10-3t. Симпатичный, но слишком уж глянцеватый

аппарат, первый в мире планшетный нетбук с поддержкой технологий

мультитач.

Ну и моноблок A300 – самый тонкий в мире компьютер все-в-одном."Конец цитаты. (Вот что социализм то животворящий делает! (три хаха)

Что там привезла на эту выставку инженерная Россия или даже Франция?

Цитата

В.Лещенко пишет: Ви..

В.Лещенко пишет:

Видите ли, коллега --поелику у имперцев опыт укрощения пленников довольно долгий --веками набирали опыт, то умение быстро в общих чертах прочесть человека на уровне -- условно говоря "Психотип "Гамлет", тип нервной системы --слабый, по жизни скорее -неудачник, сентиментален..." они умеют.

В рассказе показано совершенно другое. В рассказе показаны ксенофобы-садисты, которые НЕ УМЕЮТ работать с чужаками

В.Лещенко пишет:

В данном случае они имеют дело с бывшим фронтовиком и крепкоголовым фермером --так сказать, настоящим мужиком (слово мужик вложенное в уста Лаки-Лакшми означает скорее именно это а не половую принадлежность).
Соответвенно прежде чем начинать его обработку его надо сломать. Попадись им к примеру студент юридического колледжа, профессор-энтомолог или домохозяйка --с ними бы действовали по другому.

Соответсвенно с ним не надо связываться. Вообще. Или действоввать совершенно другими методами.

В.Лещенко пишет:

Тем более что купить его можно весьма дешево --в будущем -- любой дом в Акапулько или где он там живет, должность алькальда, и сколько то там золота.
А пока -- сотню империалов и грудастую блондинку

Из своих? А не жирновато ли будет для капо из местных, котрый к тому же очень просто заменим? Из чужих? А не будет ли блондинка куда более ценным источником?

В.Лещенко пишет:

Например для того чтобы как указывал коллега Трифффид всесоторонне изчить американца, выяснить всякие мелочи вроде жаргонных словечек и любимых бейсбольных команд, ну и просто --чтобы пожив с ним под одной крышей будущий резидент усвоил его манеру поведения.

Идиотизм. Жить под одной крышей с Семом резидент должен НА ЗЕМЛЕ. ТОгда он сможет проникнуться бытом языком и обычаями. Расчитывать получить сильно неконкретныю инфу от человека который работает из под палки — по меньшей мере глупо.

Ну и общие моменты...

1. Империя, которая декларирована как традиоционалистическая и консервативная — не будет использовать женщин в рискованных работах

2. Ни одна вменяемая разведслужба не будет использовать истеричек

3. Никакой вменяемый агент не будет заниматься пиписькометрией на задании

4. Любой вменяемый человек, желающий получить хоть что-то от другого — сначала попытается договориться (хотя бы в стиле "дай мне что мне нужно и умрешь быстро")

Вывод — источником для написания рассказа были сугубо личные комплексы аффтора и абсолютное неумения того же аффтора общаться с нормальыми людьми.

Владыка Континентов
Цитата

В.Лещенко пишет: Ес..

В.Лещенко пишет:

Есть в допросном деле такой термин "подследственный потёк". Вот и нужно чтобы он потек -- то есть заведомо исключить возможность сознательного сопротивления,

Так в моём методе никакого "сознательного сопротивления" нет, ибо сопротивляться нечему. Вывезли непойми куда, сунули в общую камеру и "забыли". ВСЁ. И пусть "материал" гадает, что это было и что ему предстоит... а "подсадные" тихо слушают и мотают на ус. Только в камеру надо сунуть от 10 человек и больше, причем можно разнополых...

Виталий пишет:

Жить под одной крышей с Семом резидент должен НА ЗЕМЛЕ.

Рискованно поначалу; вот как получат хотя бы базовые знания — тогда да.

Лин
Цитата

В.Лещенко пишет: Те..

В.Лещенко пишет:

Тем более как указывалось -- дамы сами хотели встретится с шерифом --но не потащиться же наш Сэм на ночь глядя за несколько десятков миль?

По телефону никак?

В.Лещенко пишет:

Ну и нарвался бы на неприятную неожиданность

Он и так нарвался. Он маньяк

В.Лещенко пишет:

Это ничего, что у Ымеперцев и так уже куча агентов из местных? Не говоря уж о том, что для похищения людей такие извращения не нужны.

В.Лещенко пишет:

Это не потому что спецслужбы гениальные --а потому что терористы отменно тупы.

Это не террористы тупые, это вы их мотивов не понимаете

В.Лещенко пишет:

Что там привезла на эту выставку инженерная Россия или даже Франция?

А вам не открою страшной тайны если скажу, что В Леново инженерами янки являются, из АйБМ?Вот когда Леново свой процессор сделает, тогда поговорим...

Владыка Континентов
Цитата

Лин пишет: По телеф..

Лин пишет:

По телефону никак?

Какой телефон? Они же и просили довезти их до ближайшего телефона.

Лин пишет:

Это ничего, что у Ымеперцев и так уже куча агентов из местных?

Ещё нет. Описанное, насколько я понимаю, самое начало внедрения.

Ответить