Den пишет:
Не создавали украинцев и белорусов да.
Они появлению "украинцев" и "белорусов" никак не мешали, и этого оказалось достаточно, чтобы к началу XX века это стало проблемой. Я сам не в восторге от того, как большевики ее решили, но чем больше узнаю о ситуации на тот период времени, то тем больше понимаю, что пошли на это большевики под давлением обстоятельств, а не в силу идеологии или природной злокозненности.
Den пишет:
На госуровне?
Коллега, может сами припомните политику Временного правительства и "великого белого православного патриота" Корнилова по отношению к Украине и украинизации (сам Скоропадский обалдел, когда Корнилов потребовал от него скорейшей украинизации подчиненных ему частей).
Den пишет:
Ну там про тот же украинский Донбасс до большевиков?
Можно припомнить Каледина, уступившего УНР Зап. Донбасс. К этому можно добавить и тот факт, что первые официальные попытки кубанского правительства отделиться от России были предприняты еще в конце сентября-начале октября 1917 г.
Den пишет:
В реальности с неизбежной индустриализацией
В безбольшевисткой России она неизбежна только в фантазиях. Даже если считать от окончания Крымской войны, то за прошедшие до революции шестьдесят лет царское правительство индустриализацией как-то не особенно озаботилось.
Den пишет:
Это очевидно любому неангажированному человеку имеющему минимальные представления об этнополитических процессах в новое и новейшее время.
Особенно это заметно на появлении всевозможных "Казакий", "Украин", "Сибирских республик" и пр.
Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.