Yolandy пишет:
Нормальная грузинская фамилия.
Вам только бы расстреливать. Откуда такая кровожадность?
Потому как нормальные инородцы таки свои имена-фамилии обычно переделывают. Чтоб было понятнее и произносимее для титульной нации. Ибо с некоторыми именами в России жить довольно сложно.
К тому же сей конкретный инородец еще и белый, к которым у меня тёплых чуйств как бы мало....
Но вообще это было проявление моего черного юмора. Возможно не очень смешного
Yolandy пишет:
Ну, тут действительно были объективные причины, например явное превосходство войск Фицхелаурова: ок. 10 тыс. у белых + 10 орудий, ок. 3 тыс. у красных + 3 орудия.
Аха Ну и имеем вполне себе образованного командира из бывших. Но почему-то ни хрена не срослось. И поражение вешается почему-то не на Миронова, а на КЕВа, у которого таких Мироновых в подчинении как бы не десяток
Ну и по численности "24 июля обороняющиеся войска Красной армии были разделены на участки: Усть-Медведицкий (начальник Ф. К. Миронов, около 7 тыс. штыков и сабель, 51 пулемёт, 15 орудий)"
Yolandy пишет:
Ну, это вам на человеческую жизнь плевать...
У меня уверенность, что в условаиях НЫНЕШНЕЙ РОссии надо к стене ставить куда больше народу чем 300 человек менее чем за год. Это при меньшей численности населения, без переворота и ГВ
Yolandy пишет:
Ну, я конечно немного утрирую — Окулов просто начинал с отрядом из 40 латышских стрелков.
Начинал — в смысле выехал из Москвы. Уже в Омске у него была и местная Красная Гвардия и местный речной флот
Yolandy пишет:
Так именно что рецидивы. А в Манчжурии была нормальная рыночная экономика и элементы экономического планирования имели иную природу нежели в СССР.
Ээээ, нормальная рыночная экономика в КОЛОНИИ? Yolandy, вы делаете открытия в экономике!
И эттта, сдается мне что в абсолютных цифрах советские рецидивы были как бы не больше чем вся экономика Манчжурии
Yolandy пишет:
Ещё раз манчжурско-корейские и советские пятилетки — это две большие разницы.
Извините, но это только ваши слова
Yolandy пишет:
По крайней мере, то что придумали японцы принципиально отличалось от того, что придумали мы. И это... какбэ... в лучшую сторону.
Ничего, что начиная как бы не с лучших позиций чем СССР в начале 20х, к 1945 Япония от СССР уже безнадежно отставала? (ну за исключение кораблестроения, и то... с оговорками)
Yolandy пишет:
Так вот же, я выделяла: Official records from the time suggest that 172,008 "landlords" were executed during the "land reform", of whom 123,266 (71.66%) were later found to be wrongly classified.
А теперь смотрим ссылку. (с) The History of the Vietnamese Economy (2005), Vol. 2, edited by Dang Phong of the Institute of Economy, Vietnamese Institute of Social Sciences. Это все же не официальные данные. Это мнение одного ученого в лучшем случае. К тому же в библиографии Дан Фонга такой работы нет. Есть Vietnam's Economic History, 1945–2000, Vol. 2.: 1955-1975.
Yolandy пишет:
Вся деятельность артелей промысловых проводится по планам, утверждаемым вышестоящими кооперативными организациями; план промысловой кооперации СССР в целом является частью народнохозяйственного плана СССР.
Читая цитату я не вижу что "планы спускали". Я вижу что планы должны были быть составлены самой артелью и утверждаться в областном или краевом коопуправлении. По крайней мере это можно понять из текста
Yolandy пишет:
Насколько я знаю, государство наоборот взвинчивало цены на сырьё, а цены на продукцию устанавливало ниже равновесной, так чтобы кооперативы работали примерно в ноль.
При этом только за годы ВОВ многие артели увеличили свое производство в разы.
В принципе вот статья на тему Как бы 6% валовой промпродукции это совсем не мало.