Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Грець, Den, Ivto

Перенос РФ. В средний эоцен.

Ответить
Dzedatis
Владыка Континентов
Цитата

Перенос РФ. В средний эоцен.

Аффтарство идеи принадлежит коллеге Нкоро.

Нкоро пишет:

Допустим, к Медведеву лично явится КЛМ и предупредит о переносе в неопределенный момент 1900-1975 через год. Допустим, ни он, ни большинство должностных лиц и бизнесменов не убежит в ужасе в Аргентину, а будет пытаться подготовиться к выживанию в прошлом.

Читеры... Где СИГ? Где СИГ, я вас, мышки, спрашиваю?

Итак.

Сначала все по тексту. ASB явилась, Медвед проникся, явление ASB перечисленным президентом людям в количестве не более сотни гарантируется, перенос ровно через год от текущего момента. Все удостоенные визита мыши переносятся вместе со страной по географическим координатам своего положения на момент переноса, при нахождении за пределами РФ — в режиме тушка онли. Не пытайтесь бежать, господин президент, расслабьтесь и постарайтесь получить удовольствие.

Благо есть от чего.

РФ переносится не в неопределенный год благостного (ну... в целом... местами) XX столетия. А ровно на 40 миллионов лет в прошлое.

Перенос происходит с сохранением текущих географических координат по широте и долготе, по высоте зона переноса смещается так, чтобы стартовый и финишный уровень моря совпадали. Протяженность по высоте — 50 км от уровня моря в обе стороны.

Если мой палео- и географический кретинизм мне не изменяет, то Тетис на момент переноса еще не исчез, хотя и уменьшился, и в районе Астрахани, Саратова и Оренбурга его волны бьются о российскую границу. В остальных местах нежданных морей не предвидится (?). Теплый климат эоцена понемногу уступает место грядущим оледенениям, но пока даже Антарктида не покрылась льдом окончательно. Индия ткнулась носом в бок Азии и громоздит Гималаи с Тибетом, но им еще далеко до тех гор, которые мы знаем. В морях резвятся базилозавры, по суше бродят эндрюсархи, гиенодоны и прочие распиаренные журналистами зверушки.

Ну и как обычно. Рашка катится, Галактическая строится, а мир, собственно, ничего вам и не обещал, кроме как быть. И конечно — СИГ, СИГ, СИГ!!!

Стандартной процедуры не получилось - для секса не было желания, для инцеста - возможности, но вот геноцид тем утром задался
(с) ДронТ
Губернатор счастливо улыбается, он искренне рад за Кусика - хоть у кого-то во вверенном регионе дела идут хорошо(с) Antabus

Evermoon
Владыка Континентов
Цитата

Неинтересно. Нет дин..

Неинтересно. Нет динов, евреев и американцев — унижать некого Хотя, с другой стороны...

"Вы посмотрите на этого Навального — он же с потрохами продался эндрюсархам!!"

Каммерер
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Попрет колонизация. ..

Попрет колонизация. Через сотню лет будет сотня государств по всей планете.

Россия превыше всего!

Артем
Цитата

Это к трилобитам что..

Это к трилобитам что ли?

История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец

Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Evermoon
Владыка Континентов
Цитата

К трилобитам - это &..

К трилобитам — это "Побег" Гансовского (один человек, не вся РФ).

Ранний кайнозой. Динозавров уже нет, мамонты еще не завелись. Бибизяны только-только появились, так что прогрессировать особо некого.

Тепло (даже в полярных районах зимняя температура ночью не опускается ниже нуля).

Evermoon
Владыка Континентов
Цитата

Карта: http://ru.wi..

Карта:

Наибольшее фалломорфирование ожидает питерцев, которые вместо Маркизовой лужи узрят луга с эндрюсархами или что там росло и бродило на тот момент. Причем тянется эта суша до будущего Северного моря — Балтики еще нет никакой.

Далее на юг граница проходит по суше до Ростова, южнее которого все по идее утонуло бы, но раз перенос со смещением — имеем обширный полуостров, омываемый с трех сторон теплым морем, тянущимся, как и было сказано — до Оренбурга.

тухачевский
Цитата

Каммерер пишет: Поп..

Каммерер пишет:

Попрет колонизация. Через сотню лет будет сотня государств по всей планете.

Только сначала демография должна выйти на уровень этак Африки по рождаемости и хотя бы остаться на прежнем уровне смертности.

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

Evermoon
Владыка Континентов
Цитата

Терзают меня смутные..

Терзают меня смутные сомненья, что вечное тропическое лето этому способствует. Вообще все работать перестанут. Жуй кокосы, ешь бананы, гони из них разнообразные напитки... Продуктивность биосферы эоцена поди на порядок выше современной.

Зато какой простор для разных реконструкторов и прочих дауншифтеров! Это ж МПФ, практически.

серп и молот
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Evermoon пишет: Тер..

Evermoon пишет:

Терзают меня смутные сомненья, что вечное тропическое лето этому способствует

кстати о тропиках, а шо с болезнями?

Броня крепка, и танки наши бы́стры, И наши люди мужества полны́: В строю стоя́т советские танкисты - Своей великой Родины сыны.

тухачевский
Цитата

Evermoon пишет: Те..

Evermoon пишет:

Терзают меня смутные сомненья, что вечное тропическое лето этому способствует. Вообще все работать перестанут. Жуй кокосы, ешь бананы, гони из них разнообразные напитки

пока Сибирь будут заселять....

и все идет по плану

Бродяга-2
Владыка Континентов
Цитата

серп и молот кстати ..

серп и молот > кстати о тропиках, а шо с болезнями?

Есть смутные подазрения что у нас иммунитет почти ко всем местным болезням поскольку наши отдалённые предки уже ими переболели.

Распадётся Россия на множество государств, потом последует череда гражданских войн и межгосударственных конфликтов.

Настанет "Тёмные века" из которых вырастит новая цивилизация. Русский Мир.

Или долбанут по непокорным ядерным оружием тогда настанет эра дикости на несколько тысяч лет.

Потом получится какая-то цивилизация только от России там и следа не останется.

Evermoon
Владыка Континентов
Цитата

серп и молот пишет: ..

серп и молот пишет:

кстати о тропиках, а шо с болезнями?

Я так полагаю, что все современные тропические болезни остались в 2012 году. Соответствующих микробов в эоцене нет, т.к. болеть некому, ближайшие родственники человека вроде как опоссумы и лемуры какие-то.

тухачевский пишет:

пока Сибирь будут заселять

В Сибири те же тропики, и так до самого СЛО, практически. Ну и чтобы так далеко не ходить, можно заселить Скандинавию и бывшее/будущее дно Балтики. Места навалом.

Это я не говорю, что для мало-мальского заселения надо сначала перебить местную фауну, она коровкам пастись мешает и людей кушает немного.

Бродяга-2 пишет:

Распадётся Россия на множество государств

С каких чудес? Кому-то захочется жить с индрикотериями и как их там еще? Отдельно от поставок газа и патронов?

Кстати, я подозреваю, что внезапно оказавшаяся на берегу моря (забыл название) Чечня и прочий Кавказ хоть и не станет морским курортом — море в паре км внизу отвесной стены — но как-то присмиреет, что ли...

серп и молот
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Бродяга-2 пишет: Ра..

Бродяга-2 пишет:

Распадётся Россия на множество государств, потом последует череда гражданских войн и межгосударственных конфликтов

вряд-ли. То есть сначала скорее всего, канешна, но уже через месяц власть будет востановлена, главное, что-бы Армия или хотя бы ВВ созранилась.

Броня крепка, и танки наши бы́стры, И наши люди мужества полны́: В строю стоя́т советские танкисты - Своей великой Родины сыны.

Владыка Континентов
Цитата

Dzedatis пишет: Про..

Dzedatis пишет:

Протяженность по высоте — 50 км от уровня моря в обе стороны.

То есть полезные ископаемые в пределах "зоны переноса" тоже перенеслись? А тогда вопрос: нефть и уголь на то время уже образовались или ещё "в процессе"?

Evermoon
Владыка Континентов
Цитата

Уголь точно есть - к..

Уголь точно есть — карбон закончился неск. сот миллионов лет назад. Насчет нефти и газа вопрос темный, т.к. механизм образования дискутабелен до сих пор. Во всяком случае — наличие крупных месторождений не исключено.

Но я напомню, что климат очень теплый, потребности в таких количествах топлива просто нет (скорее уж понадобится кондиционирование...), а наличных перенесенных запасов без экспорта — за отсутствием импортеров — хватит на сотни веков.

Меня больше беспокоит возможность попадания под эоцен-олигоценовое вымирание: что бы ни было ему виной — РФ оно точно не понравится. Тем более что одной из вероятных причин — это падение гигантского астероида на севере Сибири, от которого до сих пор остался 100-километровый кратер в долине р. Попигай, как раз в интересующий нас период.

Боюсь, что в результате оного вся территория России будет мгновенно стерилизована.

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Не нравится мне тема..

Не нравится мне тема, МПФ лучше. Тут как то совсем неспортивно — проще чем у Круза даже, фауна супротив пулемета не канает, а нескольких центров силы нема...

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Evermoon
Владыка Континентов
Цитата

Магомед пишет: как ..

Магомед пишет:

как то совсем неспортивно

Пропишите Попигайский импакт или супервулкан какой-нибудь — через 3-5 лет после переноса...

Цитата

Evermoon - Ну это то..

Evermoon — Ну это тоже не интересно — все умрут, и ниочем... Я предпочитаю переносы малыми группами :)

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Evermoon
Владыка Континентов
Цитата

Великий Исход в Югор..

Великий Исход в [del][/del] допотопный Уругвай. Сквозь полчища титанотериев и эндрюсархов

Цитата

Evermoon - Ну коллег..

Evermoon — Ну коллега... Самолеты перенеслись, бронетранспортеры тоже... Кстати флот перенесся, или нет?

Evermoon
Владыка Континентов
Цитата

Видимо, да, за двумя..

Видимо, да, за двумя исключениями — ЧФ частью остался в 2012 вместе с Крымом. И БФ точно не поможет, т.к. Балтики нету. Даже если перенос по 12-мильной зоне, получим 12-мильное озеро в центре Европы и все.

Транспортных самолетов мало, а способных долететь до Уругвая вовсе нет.

Так что в основном пехом. Хотя бы в Испанию и оттуда в Африку, а уж оттуда (если удастся) в ЮА.

Evermoon
Владыка Континентов
Цитата

Магомед пишет: пред..

Магомед пишет:

предпочитаю переносы малыми группами

В чем проблема? В ходе такого гранд-трека такие малые группы будут теряться сотнями, попроситесь в одну. И пожалте выживать во враждебном эоценовом окружении

Цитата

Evermoon - "Тран..

Evermoon — "Транспортных самолетов мало, а способных долететь до Уругвая вовсе нет." — ну щас, прям так и мало... Пассажирские не забывайте ;) А напрямую до Уругвая и ненадо — разведка летит до Испании, перекидывается аэромобильный парк техники, строится "аэродром подскока" и дальше...

Evermoon
Владыка Континентов
Цитата

Магомед пишет: Пасс..

Магомед пишет:

Пассажирские не забывайте

Плюс ВТА.

В 2010 объем перевозок составил 147 млрд пассажиро-километров — все население РФ можно перевезти на 500 км (с учетом обратного холостого рейса).

Dzedatis
Владыка Континентов
Цитата

Бродяга-2 пишет: Ес..

Бродяга-2 пишет:

Есть смутные подазрения что у нас иммунитет почти ко всем местным болезням поскольку наши отдалённые предки уже ими переболели.

Мое имхо — собственно, аналогично МПФ-ному. С течением времени вылезет какая-нибудь вредная и смертоносная микробяка, но это дело как бы даже не первых столетий.

Evermoon пишет:

Насчет нефти и газа вопрос темный, т.к. механизм образования дискутабелен до сих пор. Во всяком случае — наличие крупных месторождений не исключено.

По крайней мере, основные месторождения России в текущий период — как раз на дне Тетиса и Тургайского пролива. Формируются, по общепринятым пока представлениям.

Меня больше беспокоит возможность попадания под эоцен-олигоценовое вымирание: что бы ни было ему виной — РФ оно точно не понравится. Тем более что одной из вероятных причин — это падение гигантского астероида на севере Сибири, от которого до сих пор остался 100-километровый кратер в долине р. Попигай, как раз в интересующий нас период.

Коллега, до Попигайского импакта осталось 5 млн лет. До "Великого Перелома" — 6 млн. Мне хватит

Стандартной процедуры не получилось - для секса не было желания, для инцеста - возможности, но вот геноцид тем утром задался
(с) ДронТ
Губернатор счастливо улыбается, он искренне рад за Кусика - хоть у кого-то во вверенном регионе дела идут хорошо(с) Antabus

Цитата

Evermoon - Ну а где ..

Evermoon — Ну а где я говорил про ВСЕ население ?:) Кстати, мне еще и поэтому формат переноса ненравится — "дело было не в бабине..." (с) — боюсь перевезут рублевку, прислугу, охрану и всякое-разное типа бриллиантовых мерседесов и платиновых яхт... А остальные хоть [del][/del] пешком куда хотите, хоть на велосипеде...

Dzedatis
Владыка Континентов
Цитата

З.Ы. Что вы, коллеги..

З.Ы. Что вы, коллеги, забыли в Уругвае?

(с) ДронТ

Цитата

Dzedatis - Коллега х..

Dzedatis — Коллега хочет спрятаться там от вулкана :)

тухачевский
Цитата

Evermoon пишет: В С..

Evermoon пишет:

В Сибири те же тропики, и так до самого СЛО, практически. Ну и чтобы так далеко не ходить, можно заселить Скандинавию и бывшее/будущее дно Балтики. Места навалом.

Это я не говорю, что для мало-мальского заселения надо сначала перебить местную фауну, она коровкам пастись мешает и людей кушает немного.

Во-во. Так что прекрасный мир подождет своего заселения. Кстати — а фауна в РФ наша осталась? просто в таком случае эндрюсархам конец может прийти и без вмешательства человека

серп и молот пишет:

вряд-ли. То есть сначала скорее всего, канешна, но уже через месяц власть будет востановлена, главное, что-бы Армия или хотя бы ВВ созранилась.

ВВ сохранят точно. ВС РФ возможно частично в традиционном формате как придаток ВВ( боевая авиация, тяжелая бронетехника, тяжелая артиллерия — чего у ВВ нет), частично — как "трудовые армии" если у власть придержащих такая идея появится(именно там и останутся призывники, имхо), частично как охрана дальних экспедиций и баз. В эту часть войдет ВМФ РФ и ВДВ (возможно). Погранвойска эволюционируют в егерей

и все идет по плану

Dzedatis
Владыка Континентов
Цитата

Магомед пишет: Dze..

Магомед пишет:

Dzedatis — Коллега хочет спрятаться там от вулкана :)

Какого? Если от средне-третичной вспышки, то, во-первых, до нее еще миллионы лет, во-вторых, она максимально пришлась на Северную Америку)

(с) ДронТ

Ответить