Печально, конечно, но моё окружение 30-40 леьних массово против. в целом умные, люди с высшим образованием, во втором городе страны, с приличным доходом,
но против массово. прям с обидой такой против, с ощущением что их обманывают.
на вскидку и не скажу, кто из друзей/знакомых в том числе с около-правыми взглядами голосует "за". или против или не участвуют. все либерально настроенные однозначно против. этим простительно.
в общем, считаю, что с обнулением в текущей форме перемудрили/перегнули. я понимаю, что очки набирают не за счёт среднего класса или консервативно мыслящего меньшинства, и от него "за" анмасс ещё попробуй получи. но тем не менее, считаю, что не донесли суть, смысл и цели исправления. даже и не попытались толком.
считаю, что плохо использована слабость действующей конституции, её шаблонность, пробелы. не зватило честности и смелости назвать вещи своими именами, что про текущую, что в формулировках новой.
не донесена суть интересных моментов, вместо этого животные, индексации, лозунги в стиле агитации за едро. поправки в виде было/стало мало кто увидел и понимает, обнуление знают, а про максимум 2 срока на будущее не знают и удивляются... и так во всём.
опять же ряд регионов нарисует явку и результат, что также добавит перчику(
зы: сам проголосовал сознательно за, по принципу синицы в руках, сравнения с действующей и закладками на будущее (слона нужнел есть по частям).