В.Лещенко пишет: Пр.. ¶
В.Лещенко пишет:
При чем тут Франция к обсуждаемому в
При том, что некто заявил, что:
В.Лещенко пишет:
? Во Франции 1898 года было 40 тысяч жандармов
В.Лещенко пишет:
А — так вы про возможное завоевание мира а-ля наши 1940е? Ну там воюет не жандармерия а какие нибудь "силы славного объединения" -методом массированных портальных десантов и портальных же бомбардировок
Я говорил о том, что некто запутался в "цивилизованных народах". Ну вот Вам другой пример, если хотите — пролетариат Российской Империи.
В.Лещенко пишет:
А зачем штурмовать... Нихт ессен, нихт вода нихт гуманитарная помосч и лекарства — и через год можно заново заселять провинцию
Это приведет лишь к массированному настулению на позиции осаждающих. Причем в атаку пойдут все способные держать оружие.
В.Лещенко пишет:
Как правило бунты случаются редко — даже поляки бунтовали не чаще чем раз в 30-40 лет
В некоем СССР Баку, Вильнюс, противостояние ГКЧП с правительством РФ и прочая и прочая случились за пару лет
А ведь еще можно вспомнить "Арабскую весну", "Весну народов", ситуацию в Европе после ПМВ.
В.Лещенко пишет:
40 тысяч жандармов плюс ажаны -это силы достаточные для текущего контроля провинции размером с Францию (но вряд ли таких больших провин
Однако в 1871 к подавлению 2-й Коммуны пришлось привлечь войска.
В.Лещенко пишет:
Таки побивались и таки с едой были проблемы. Причем продотрядами стояло какое-никакое а национальное правительство и мужик воспринимал власть именно так — пусть и в духе "В России теперь Советы и Ленин -теперь наш царь"(с) Есенин -позже вычеркнуто автором)
И здесь оно будет. См. Парижскую коммуну.
В.Лещенко пишет:
А у вас какие то придурки говорящие на непонятном языке врываются в вашу мирную жизнь и требуют дать им жрать.
Они говорят очень простую вещь — что при новой народной власти крестьянам можно будет не отдавать всех своих детей, кроме одного, в Трудовые армии Благословенного присоединения. Ну в которых Вы собирались создавать Имперскую народность.
В.Лещенко пишет:
Осады??? И когда ж она происходила? И почему все это время в город подавался газ?
Декабрь 1999-февраль 2000
В.Лещенко пишет:
Ну есть же оно у внутренних войск
Артиллерия до 100 мм (есть лишь один полк 122-мм гаубиц на Кавказе), вертолеты, транспортные самолеты, БТР и БМП. Где тут танки и бомбардировщики?
В.Лещенко пишет:
Курить гашиш, пить абсент, смотреть зрелища, зарабатывать капитал, и предаваться радостям секс-революции — а на баррикады — ни-ни
Вы опять попутали промышленных рабочих с некими гражданами, работающими в финсекторе.
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"