Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2, Den, veniamin

Порассуждаем о многоконтиннуумных государствах

Ответить
тухачевский
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

В.Лещенко пишет: Пр..

В.Лещенко пишет:

При чем тут Франция к обсуждаемому в

При том, что некто заявил, что:

В.Лещенко пишет:

? Во Франции 1898 года было 40 тысяч жандармов

В.Лещенко пишет:

А — так вы про возможное завоевание мира а-ля наши 1940е? Ну там воюет не жандармерия а какие нибудь "силы славного объединения" -методом массированных портальных десантов и портальных же бомбардировок

Я говорил о том, что некто запутался в "цивилизованных народах". Ну вот Вам другой пример, если хотите — пролетариат Российской Империи.

В.Лещенко пишет:

А зачем штурмовать... Нихт ессен, нихт вода нихт гуманитарная помосч и лекарства — и через год можно заново заселять провинцию

Это приведет лишь к массированному настулению на позиции осаждающих. Причем в атаку пойдут все способные держать оружие.

В.Лещенко пишет:

Как правило бунты случаются редко — даже поляки бунтовали не чаще чем раз в 30-40 лет

В некоем СССР Баку, Вильнюс, противостояние ГКЧП с правительством РФ и прочая и прочая случились за пару лет

А ведь еще можно вспомнить "Арабскую весну", "Весну народов", ситуацию в Европе после ПМВ.

В.Лещенко пишет:

40 тысяч жандармов плюс ажаны -это силы достаточные для текущего контроля провинции размером с Францию (но вряд ли таких больших провин

Однако в 1871 к подавлению 2-й Коммуны пришлось привлечь войска.

В.Лещенко пишет:

Таки побивались и таки с едой были проблемы. Причем продотрядами стояло какое-никакое а национальное правительство и мужик воспринимал власть именно так — пусть и в духе "В России теперь Советы и Ленин -теперь наш царь"(с) Есенин -позже вычеркнуто автором)

И здесь оно будет. См. Парижскую коммуну.

В.Лещенко пишет:

А у вас какие то придурки говорящие на непонятном языке врываются в вашу мирную жизнь и требуют дать им жрать.

Они говорят очень простую вещь — что при новой народной власти крестьянам можно будет не отдавать всех своих детей, кроме одного, в Трудовые армии Благословенного присоединения. Ну в которых Вы собирались создавать Имперскую народность.

В.Лещенко пишет:

Осады??? И когда ж она происходила? И почему все это время в город подавался газ?

Декабрь 1999-февраль 2000

В.Лещенко пишет:

Ну есть же оно у внутренних войск

Артиллерия до 100 мм (есть лишь один полк 122-мм гаубиц на Кавказе), вертолеты, транспортные самолеты, БТР и БМП. Где тут танки и бомбардировщики?

В.Лещенко пишет:

Курить гашиш, пить абсент, смотреть зрелища, зарабатывать капитал, и предаваться радостям секс-революции — а на баррикады — ни-ни

Вы опять попутали промышленных рабочих с некими гражданами, работающими в финсекторе.

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

Цитата

BunkerHill пишет: ..

BunkerHill пишет:

В. Лещенко, я понимаю что у пророковЪ и исповедниковЪ с чувством юмора напряг, это повсеместное явление. Но Вы возьмите в библиотеке книжку Г. Гаррисона "Моралист" и почитайте весьма смешную и юморную космическую фантастику про то, во что выродились на конкретной планете высокотехнологичные пришельцы хранившие свои технологии в секрете, будучи разбавленными варварьем и разного рода культистами.

Я вижу что никаких аргументов кроме древних книжек вы не можете привести. Тем более что у Гаррисона цивилизация стагнирующая и деградирующая а в Многомирии — развивающаяся

тухачевский пишет:

? Во Франции 1898 года было 40 тысяч жандармов

Вы извините что хотели сказать — 40 тысяч это для штатного поддержания порядка. В случае бунтов прибывают вразумительные армии -одна на 10к таких франций а войн между провинциями и княжествами там нет — зачем им армии?

Я говорил о том, что некто запутался в "цивилизованных народах". Ну вот Вам другой пример, если хотите — пролетариат Российской Империи.

Ну вообще то как я отметил бы исходим из того что Многомирия счастливо избегла крайностей. К примеру там никогда не приходило в голову никому расстреливать забастовщиков силами жандармов или "вразумительных армий сведя это к частному делу между фабрикантом и пролетарием... Но вообще то пролетариат был разный — и ижевско-воткинский и зубатовский...

Это приведет лишь к массированному настулению на позиции осаждающих. Причем в атаку пойдут все способные держать оружие.

На здоровье — у Его многомирного Всевеличества отдельного 115 корпуса имени Костлявой руки голода все равно больше и стволов и и патронов

В некоем СССР Баку, Вильнюс, противостояние ГКЧП с правительством РФ и прочая и прочая случились за пару лет

Для этого нужен многомирный Горби — что невозможно ибо нет многомирной интеллигенции.

А ведь еще можно вспомнить "Арабскую весну",

Это локальный региональный бунт — пр наличии возможности заливать очаги напалмом и фосгеном оно быстро кончается

"Весну народов",

Кстати о птичках — в смысле о народах Наверное вам известно что еще много лет спустя после объединения Германии "железом и кровью" немцы из разных земель друг друга не понимали -как кстати и французы еще в конце 19 века.

При наличии отсутствия больших национальных государств и даже провинций (автономные вассалы — разговор особый)

там нет никаких "немцев" и "французов". Есть тюрингийцы, баварцы, бургундцы, провансальцы, саксонцы — причем если у них и осталось что то в исторической памяти от "домногомирного прошлого" то разве что воспоминания о войнах с соседями и про то как до присоединения к Многомирии бароны их вешали и пороли...

"Вот на этом дубе, внучек, барон фон дер Пшик любил вешать провинившихся крестьян. На нем солдаты Императора его и вздернули после того как воздушные корабли разнесли его замок...

Деда-деда — я хочу стать пилотом воздушного корабля!"

ситуацию в Европе после ПМВ.

Для этого нужна ПМВ в масштабах Многомирии

Однако в 1871 к подавлению 2-й Коммуны пришлось привлечь войска.

При этом коммунаров не поддержали нигде за вычетом Марселя

И здесь оно будет. См. Парижскую коммуну.

Вообще то если верить Энгельсу эту самую коммуну именно что "зарезали крестьяне" на коих ко вы коллега почему то рассчитываете.

Они говорят очень простую вещь — что при новой народной власти крестьянам можно будет не отдавать всех своих детей, кроме одного, в Трудовые армии Благословенного присоединения. Ну в которых Вы собирались создавать Имперскую народность.

Ага — какие познания о традиционном крестьянстве! "Дай Бог скотинку с приплодцем а детишек — с приморцем" — пословица какого народа? И почему мусульманские народы вроде босняков были вполне довольны когда на них распространили девширме? Крестьянин традиционный он конечно может показаться диковатым но то что если перестать вывозить народ с освоенных земель наступит перенаселение и голод он понять может. Опять же он знает что сын мужика из соседнего села дослужился до генерала...

Декабрь 1999-февраль 2000

Когда в осажденный город подают газ и даже в некоторые районы -электричество — это какая то странная осада...

Вам не кажется?

Артиллерия до 100 мм (есть лишь один полк 122-мм гаубиц на Кавказе), вертолеты, транспортные самолеты, БТР и БМП. Где тут танки и бомбардировщики?

Танки у внутренних войск были

http://topwar.ru/4054-zachem-vnutrennim-vojskam-tanki.html

и сейчас возвращают вроде как

http://www.arms-expo.ru/049057054049124050050050055055.html-

и понятно зачем ,

вместо бомбардировщиков вполне могут применяться вертолеты

Вы опять попутали промышленных рабочих с некими гражданами, работающими в финсекторе.

Да нет -как раз и рабочие в Европе абсент попивали и даже некоторые категории — моряки -гашишь покуривали — и видимо в Многомирии травка будет в свободном доступе аналогично Голландии

тухачевский
Цитата

В.Лещенко пишет: Та..

В.Лещенко пишет:

Танки у внутренних войск были

Вы банально путаете причину и следствие. Они там были постольку, поскольку в 90-х часть аремейских частей была переведена в подчинение МВД. Так, 100-я дивизия оперативного назначения ВВ МВД, ныне низведенная до бригады- это 14-я танковая дивизия в девичестве.

В.Лещенко пишет:

и сейчас возвращают вроде как

Для того чтобы что-то кому-то отдать — надо это что-то иметь. Зачем танки нужны были СССР-у и нужны РФ — понятно. А зачем они некоей Многомирии?

В.Лещенко пишет:

вместо бомбардировщиков вполне могут применяться вертолеты

Могут. Кстати — не забывайте, что штурмовых вертолетов у Вас нет. Совсем. А это делает прицельную бомбежку чего-либо. крайне затруднительным

В.Лещенко пишет:

Вы извините что хотели сказать — 40 тысяч это для штатного поддержания порядка. В случае бунтов прибывают вразумительные армии -одна на 10к таких франций а войн между провинциями и княжествами там нет — зачем им армии?

Тут некто вещал, что

Там скорее есть местная относительно малочисленная жандармерия — и есть мобильная — ну опять таки "танковая полиция" которая не штурмует города а давно уже привыкла укрощать их их блокадой... (Возможными войнами в новых мирах или диких неприсоединенных землях наверняка занимается хм... другое ведомство...
Для смут в сельхозместностях (хотя они там скорее всго практически отсутствуют -ибо земли в Многомирье много) ну и для усиления возможны временные наборы добровольцев из "диких земель" — за жалование (оно какому нибудь пуштуну или гурку с масаем должно казаться заоблачным) и за то что центурион отвернется когда "дыкар" будет выворачивать карманы трупов..

Нету вразумительных армий, нету. Есть жандармерия, местный аналог ВВ и куча спешно набираемого за озможность пограбить сброда.

В.Лещенко пишет:

Крестьянин традиционный он конечно может показаться диковатым но то что если перестать вывозить народ с освоенных земель наступит перенаселение и голод он понять может.

Вот они и будут выезжать. Семьями, деревнями, селами.

В.Лещенко пишет:

При наличии отсутствия больших национальных государств и даже провинций (автономные вассалы — разговор особый)
там нет никаких "немцев" и "французов". Есть тюрингийцы, баварцы, бургундцы, провансальцы, саксонцы — причем если у них и осталось что то в исторической памяти от "домногомирного прошлого" то разве что воспоминания о войнах с соседями и про то как до присоединения к Многомирии бароны их вешали и пороли...

Даже если оставить за кадром такие сообщества как "католики", "мусульмане" и.т.д. — очевидно, что Вы опять запутались в своих построениях. Потому что чуть ранее вещали о единой Имперской нации, которая крайне Имперская.

И последнее — откуда взято, что все захваченные миры будут на уровне средневековой Европы? А не Рима, национальных государств Нового времени?

и все идет по плану

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

В.Лещенко пишет: Я ..

В.Лещенко пишет:

Я вижу что никаких аргументов кроме древних книжек вы не можете привести. Тем более что у Гаррисона цивилизация стагнирующая и деградирующая а в Многомирии — развивающаяся

Она в Ымперцыцыи так же развивалась как и римская цивилизация под мудрым руководством остготов. Которые довел численность населения Рима до 50 тысяч человек, и сеяли в городской черте хлеб, забирали римлянок в заложницы и наложницы. Это ж принцы Вашей мечты, а не государственные деятели.

Цитата

тухачевский пишет: ..

тухачевский пишет:

Вы банально путаете причину и следствие. Они там были постольку, поскольку в 90-х часть аремейских частей была переведена в подчинение МВД. Так, 100-я дивизия оперативного назначения ВВ МВД, ныне низведенная до бригады- это 14-я танковая дивизия в девичестве.

В дивизии Дзержинского например был танковый батальон еще до 90х

За другие дивизии ВВ не буду утверждать -вроде были и там

. А зачем они некоей Многомирии?

Я уже замучался повторять -бронетехника и прочее тяжелое вооружение там прежде всего для вновь присоединяемых миров

Могут. Кстати — не забывайте, что штурмовых вертолетов у Вас нет. Совсем.

Вы видите сквозь грани миров -чего там есть а чего нет?

Нету вразумительных армий, нету. Есть жандармерия, местный аналог ВВ и куча спешно набираемого за озможность пограбить сброда.

Неужто так сложно понять — "аналог ВВ" это и есть вразумительная армия — в тылах которой добровольцы если нужно осуществляют пацификацию по самое небалуйся...

Вот они и будут выезжать. Семьями, деревнями, селами.

Да ради Ктулху -но за свой счет и на купленные земли. А бесплатно -только жертвы майората...

Даже если оставить за кадром такие сообщества как "католики",

Папа издает буллу на тему "всякая власть от Бога" а мятежникам "анафема-анафема-анафема"

"мусульмане"

Какие именно? Сунниты, шииты, исмаилиты, алавиты?

и.т.д. — очевидно, что Вы опять запутались в своих построениях. Потому что чуть ранее вещали о единой Имперской нации, которая крайне Имперская.

Наряду с ней там есть и ошметки старых народов — в высокоразвитых провинциях и само собой в княжествах. Но это именно "тюрингцы-эльзасцы" а не "немцы" во первых и их непрерывно размывает поток гастабайтеров

И последнее — откуда взято, что все захваченные миры будут на уровне средневековой Европы? А не Рима, национальных государств Нового времени?

Вы извините -глазами читаете? То что рекруты немецкой армии при Бисмарке нередко не то что хохдойча- друг друга почти не понимали -это средневековье?

тухачевский
Цитата

В.Лещенко пишет: В ..

В.Лещенко пишет:

В дивизии Дзержинского например был танковый батальон еще до 90х

он там был строго по той причине, что у СССР были танки. Вашей же Многомирии танки ни к селу ни к городу. Потому что изначально танк предназначался для поддержки пехоты в ходе прорыва позиционной обороны, а после — для действий в составе подвижных соединений в ходе, т.с. "блицкрига". В Вашей же Многомирии задача удара по основным военным и политическим центрам страны-жерты выполняется с помощью порталов. А народу у нее много, поэтому потерь никто не считает.

В.Лещенко пишет:

Наряду с ней там есть и ошметки старых народов — в высокоразвитых провинциях и само собой в княжествах. Но это именно "тюрингцы-эльзасцы" а не "немцы" во первых и их непрерывно размывает поток гастабайтеров

Пример размывания можно видеть в современной Европе. Где никто не размывается, зато появляются иммигрантские районы с гражданами, ездящими на тренировки в Зону Племен. Не говоря уже о простейшем случае — когда у "эльзасцев" рождаемость — 6 детей на женщину (ну Средневековье там, допустим), из которых благодаря относительно современной медицине выживают пятеро, а гостарбайтеры — приехавшие из мира 20 века рабочие. С рождаемостью 1-2 ребенка.

В.Лещенко пишет:

Какие именно?

Тут некто Вы недавно кричал на тему:

В.Лещенко пишет:

Вобще то такая религия уже есть — ислам называется . И китайцы есть мусульманящие и арабы и даже французы трошки найдуться

В общем, Лещенко, все когда-то надоедает. Даже Ваши ужимки и прыжки.

Так что давайте попроще — описывайте Вашу Многомирию.

1.Политическая сфера

2.Технологический уровень

3.Численность населения.

3а. Численность населения наиболее развитых миров

3б численность населения миров иных веков.

1. Принцип комплектования Вооруженных сил и сил правопорядка, их численность

2. Занимаемая территория, имеющиеся по соседству с многомирией "одномирные" государства.

и все идет по плану

тухачевский
Цитата

В.Лещенко пишет: Да..

В.Лещенко пишет:

Да ради Ктулху -но за свой счет и на купленные земли. А бесплатно -только жертвы майората...

В результате чего, Многомирию ожидают продолжительные крестьянские бунты — как при РКМП, где население из ЦР в Сибирь переселяли со скрипом. По результатам которых, махнут рукой и положение о предварительно купленной земле отменят.

Хотя конечно возмможен и другой вариант — когда обеземеленные крестьяне стягиваются в города, формируя там люмпен-пролетариат и служа пополнением для местных этнических преступных группировках — которые при задекларированной "терпимости к недостаткам" цветут буйным цветом.

и все идет по плану

Цитата

тухачевский пишет:

В общем, Лещенко, все когда-то надоедает. Даже Ваши ужимки и прыжки.

Кое что забыл что тут ему не "Кубло Змея" с другого форума? Модератору не кажется что следует обратить внимание.

Цитата

BunkerHill пишет: ..

BunkerHill пишет:

Она в Ымперцыцыи так же развивалась как и римская цивилизация под мудрым руководством остготов. Которые довел численность населения Рима до 50 тысяч человек, и сеяли в городской черте хлеб, забирали римлянок в заложницы и наложницы. Это ж принцы Вашей мечты, а не государственные деятели.

Если кто то не читал заглавного поста -что за ним водится то напоминаю -тема впрямую не связана с имперскими. >! Но ваши представления о великих цивилизациях востока и сопоставлении с ними грязных дикарей из немецких лесов укрепляют меня в отсутствии сомнений в скором сокрушении тагута в ваших краях

Цитата

тухачевский пишет:

[quote]н там был строго по той причине, что у СССР были танки. Вашей же Многомирии танки ни к селу ни к городу. Потому что изначально танк предназначался для поддержки пехоты в ходе прорыва позиционной обороны, а после — для действий в составе подвижных соединений в ходе, т.с. "блицкрига". В Вашей же Многомирии задача удара по основным военным и политическим центрам страны-жерты выполняется с помощью порталов. А народу у нее много, поэтому потерь никто не считает.

Для студентов -небольшой стрратегический ликбез — хоть не обсуждаемая тут ИТМ хоть Многомирия вообще ведет (вела) и обычные войны -скажем разгром армий осваиваемого мира в полевых сражениях. Не будешь же в каждый извините Гондурас организовывать вторжение с изнанки. Это не говоря что танки там могли остаться с предыдущего — планетарного этапа...

А мнение что "людей там не считают" это заимствовано не из моих идей а из мыслей некоторых дурачков высказанных вне данного форума.

Пример размывания можно видеть в современной Европе. Где никто не размывается, зато появляются иммигрантские районы с гражданами, ездящими на тренировки в Зону Племен.

Эээ — да в современной Европе и Брейвика то не повесишь! И к ругающим порядки Многомирии "тагутом" муллам точно будут предельно нетолерантны...

Опять же не все сразу -первое поколение мигрантов -это чернорабочие, слуги, и тп — пособий там не плотють -не Европка чай а значит надо работать...

Следующее — уже промрабочие техники, рядовые инженеры, мелкие торговцы и низшие менеджеры, в третьем поколении они уже вполне себе обычные цивилизованные горожане, презрительно смотрящие на понаехавших и не говорящие ни на каком языке кроме имперского "Что там это бормочет на своей собачьей мове — понаехавший!"

Не говоря уже о простейшем случае — когда у "эльзасцев" рождаемость — 6 детей на женщину (ну Средневековье там, допустим), из которых благодаря относительно современной медицине выживают пятеро, а гостарбайтеры — приехавшие из мира 20 века рабочие. С рождаемостью 1-2 ребенка.

Тогда скорее вывозят эльзасцев и прочих — а в местных Рурах они именно что относительное меньшинство из неквалифицированных рабочих. А их дети мечтают не жить как предки в соломенной хижине а жить как мастер цеха с папиного завода — в домике с ванной .

И родитель его в этом поддержит

"Учись сынку чтоб как папаня лопатой не работать"

Вобще то такая религия уже есть — ислам называется . И китайцы есть мусульманящие и арабы и даже французы трошки найдуться

А — вот так студенты понимают простейшие тезисы. Я вообще о говорил о госрелигии Многомирии — такая скорее всего будет.

Так что давайте попроще — описывайте Вашу Многомирию.

Вообще то тема дискуссионная -это раз и во вторых я ответил на многие вопросы включая политический? Что вам про политику неясно то?

Авторитаризм -и инче никак...

3а. Численность населения наиболее развитых миров

Если бы вы читали заглавный пост внимательнее то убедились бы что там нет развитых и неразвитых миров — там есть развитые и неразвитые провинции и на каждом двойнике Земли соседствуют т те и другие.

1. Принцип комплектования Вооруженных сил и сил правопорядка, их численность

ВС и прочие там профессиональные -тоже писал и во многом -из специализированных народов. Численность — раз в 5-10 меньше сравнительно с соотношением принятом в земных государствах.

1. Занимаемая территория, имеющиеся по соседству с многомирией "одномирные" государства.

Где то они есть -где то нет и — территория очень велика

Цитата

В.Лещенко пишет: Ес..

В.Лещенко пишет:

Если кто то не читал заглавного поста -что за ним водится то напоминаю -тема впрямую не связана с имперскими

Это совершенно незаметно потому что топикстартер сует в тред старую жеваную-пережаваную конфету и утверждает что это совершенно новый продукт потому что обертка не такая как вчера. Все старые грезы повторены по нескольку раз.

В.Лещенко пишет:

Но ваши представления о великих цивилизациях востока и сопоставлении с ними грязных дикарей из немецких лесов

Именно что сравнить невозможно. Что там осталось от великих цивилизаций востока? Да ничего. А если что и осталось, так оно раскопано потомками грязных дикарей, которые придумали науку археологию.

тухачевский
Цитата

В.Лещенко пишет: Не..

В.Лещенко пишет:

Не будешь же в каждый извините Гондурас организовывать вторжение с изнанки.

То есть открытие портала — дела весьма дорогое? А значит, в масштабах, требуемых для вертикальной провинции их создавать — разорительно. Значит, провинции там — горизонтальные.

В.Лещенко пишет:

Я вообще о говорил о госрелигии Многомирии — такая скорее всего будет.

Как это сочетается с принципом:

В.Лещенко пишет:

Строй, законы, порядки нравы и т.п вплоть до кухни должны быть настолько эклектичны что изначальный вариант скорее всего забыт напрочь.

???

В.Лещенко пишет:

Опять же не все сразу -первое поколение мигрантов -это чернорабочие, слуги, и тп — пособий там не плотють -не Европка чай а значит надо работать...

В результате чего денег на то, чтобы:

В.Лещенко пишет:

Следующее — уже промрабочие техники, рядовые инженеры, мелкие торговцы и низшие менеджеры, в третьем поколении они уже вполне себе обычные цивилизованные горожане,

у значительной части "понаехавших" нету.

В.Лещенко пишет:

ВС и прочие там профессиональные -тоже писал и во многом -из специализированных народов. Численность — раз в 5-10 меньше сравнительно с соотношением принятом в земных государствах.

что есть "соотношение, принятое в земных государствах"? Потому что число служителей закона и порядка от страны к стране варьируется в весьма значительных масштабах.

А Ваше заявление о специализированных народов опять-таки протиаоречит Вашим заявлениям чуть ранее об армейской службе, как одной из основ формироваия Многомирской нации.

В.Лещенко пишет:

Авторитаризм -и инче никак...

Вы извините, но этих "Авторитаризмов"(термин, кстати, весьма политизированный) насчитывается этак пять разновидностей.

1.Традиционные абсолютистские монархии (примеры: Эфиопия до 1974 г., Непал до 2007 г., Марокко, Саудовская Аравия и другие).

2.Традиционные авторитарные режимы олигархического типа. Характерны для стран Латинской Америки (примеры: Гватемала, Куба до 1959 г. Никарагуа до 1979 г. и другие).

3.Гегемонистский авторитаризм новой олигархии (примеры: Камерун, Тунис, Филиппины при Ф. Маркосе в 1972—1985 гг.).

4.Страны «социалистической ориентации» со всеми особенностями восприятия социализма, его типов, эгалитаристских традиций собственной культуры и так далее (примеры: Алжир, Беларусь, Бирма, Гвинея, Мозамбик, Венесуэла, Танзания и другие).

5.Военные режимы (примеры: режим Г. А. Насера в Египте, Х. Перона в Аргентине, авторитарные режимы в Ираке, Перу и другие).

В.Лещенко пишет:

А их дети мечтают не жить как предки в соломенной хижине а жить как мастер цеха с папиного завода — в домике с ванной .

Сравнений может быть великое множество — в том числе — в вонючем бараке с одной койкой на пятерых рабочих против вполне симпатичного домика в сельской местности.

В.Лещенко пишет:

Если бы вы читали заглавный пост внимательнее то убедились бы что там нет развитых и неразвитых миров — там есть развитые и неразвитые провинции и на каждом двойнике Земли соседствуют т те и другие.

Те же яйца, просто в профиль

и все идет по плану

Цитата

BunkerHill пишет: В..

BunkerHill пишет:

се старые грезы повторены по нескольку раз.

Во первых -чушь! Тем более пресловутые "старые грезы" -это мои мысли грубо извращенные вами и рядом других господ. Во вторых — ну вам же вольно повторять старые грезы про выигрышь первой чеченской! И вообще -тут не фан -клуб Нерсесова а сайт посвященный АЛЬТЕРНАТИВАМ! Чем одни альтернативы хуже других?

Именно что сравнить невозможно. Что там осталось от великих цивилизаций востока?

Значит начнем благославясь — компас, химия с порохом и самогонным аппаратом косое парусное вооружение, водопровод, фонетическая письменность... В общем -почти все без чего дикари так и остались бы дикарями... Сейчас кстати они тоже вымирают — правда будущим хозяевам Земли из Азии и Ибероамерики не придется делать раскопки чтобы убедиться в тотальной деградации т.н "белой цивилизации" — у них будут записи выступлений "Пусси Райт", "Упоротый лис" и книги В.Сорокина

Цитата

тухачевский пишет:

То есть открытие портала — дела весьма дорогое? А значит, в масштабах, требуемых для вертикальной провинции их создавать — разорительно. Значит, провинции там — горизонтальные.

Какой смелый вывод! Прямо таки можно диссертацию защищать! Правда вы упустили например одну -только одну — сущую мелочь — что гражданский портал приносит прибыли даже если стоит дорого. Военный прибыли не приносит и не факт что экономит силы.

Кроме того установка для прокладки порталов может быть большой и немобильной... Наконец -секретность никто не отменял.

Строй, законы, порядки нравы и т.п вплоть до кухни должны быть настолько эклектичны что изначальный вариант скорее всего забыт напрочь.

Ну вот есть мусульмане Магриба и есть мусульмане Индонезии. Много ли общего у них в той же кухне — ну и прочих мелочах вроде тех что в Индонезии в иных местах мусульманки ходили полуголыми

В результате чего денег на то, чтобы:

А что — до госшкол и "казеннокоштных" студентов додуматься так сложно?

что есть "соотношение, принятое в земных государствах"?

Порядка 1% армии мирного времени от населения...

А Ваше заявление о специализированных народов опять-таки протиаоречит Вашим заявлениям чуть ранее об армейской службе, как одной из основ формироваия Многомирской нации.

А вам не приходило в голову что возможно сочетание обоих принципов?

Сравнений может быть великое множество — в том числе — в вонючем бараке с одной койкой на пятерых рабочих против вполне симпатичного домика в сельской местности.

Те же яйца, просто в профиль

Поясните -ибо насчет яиц не знаю а то что например мой любимый Рур может вытянуться в десяток миров самой разной исходной характеристики — это просто напрашивается. И что в Тот же Рур может быть проще привезти индусов и китайцев а средневековых дикарей отправить в третий мир в Зеленую Сахару оптом — это вам в голову не прихдит?

В результате чего, Многомирию ожидают продолжительные крестьянские бунты — как при РКМП, где население из ЦР в Сибирь переселяли со скрипом. По результатам которых, махнут рукой и положение о предварительно купленной земле отменят.

Не будете ли вы так любездны рассказать про крестьянские бунты вообще из за майората -например у древних эллинов и про крестьянские бунты при царе против переселения в Сибирь??

Кстати — провалилось переселение -как уже отмечалось — во многом именно из за того что переселяли семьи и села целиком — а не младших сыновей дочерей.

Хотя конечно возмможен и другой вариант — когда обеземеленные крестьяне стягиваются в города, формируя там люмпен-пролетариат и служа пополнением для местных этнических преступных группировках — которые при задекларированной "терпимости к недостаткам" цветут буйным цветом.

Это откуда такой мощный вывод? Вы терпимость к подданным путаете с терпимостью к преступникам?

тухачевский
Цитата

В.Лещенко пишет: А ..

В.Лещенко пишет:

А вам не приходило в голову что возможно сочетание обоих принципов?

Армия набирается из представителей одной\нескольких наций. Остальные нации неохвачены. Это Вы так сказали.

В.Лещенко пишет:

Порядка 1% армии мирного времени от населения...

Современные армии часто сильно меньше. У тех же американцев- 4,76 на 1000 человек. У китайцев — 1,76

В.Лещенко пишет:

А что — до госшкол и "казеннокоштных" студентов додуматься так сложно?

И сколько теми госшколами будет охвачено населения? Пять? Или сразу десять?

В.Лещенко пишет:

Поясните -ибо насчет яиц не знаю а то что например мой любимый Рур может вытянуться в десяток миров самой разной исходной характеристики — это просто напрашивается. И что в Тот же Рур может быть проще привезти индусов и китайцев а средневековых дикарей отправить в третий мир в Зеленую Сахару оптом — это вам в голову не прихдит?

И что? Будет у Вас китайский рур и немецкая Сахара. Всего-то

В.Лещенко пишет:

Ну вот есть мусульмане Магриба и есть мусульмане Индонезии. Много ли общего у них в той же кухне — ну и прочих мелочах вроде тех что в Индонезии в иных местах мусульманки ходили полуголыми

Мы говорим сгка об ином. О таком интересном случае, когда жандармы будут лупить "неверный свинья", просто за то, что он "неверный свинья". Да и граждане, продвигающие по госслужбе будут определяться религиозным культом. А уж сколько чинопочитания и радости принесет неовообретенным подданным многомирии сцена побиения местного аналога Папы Римского или разрушение местных храмов — это описать нельзя никакими словами.

и все идет по плану

Цитата

В.Лещенко пишет: В..

В.Лещенко пишет:

Во первых -чушь! Тем более пресловутые "старые грезы" -это мои мысли грубо извращенные вами и рядом других господ.

Как Вы это все писали так Вас и поняли. Кто Вам виноват?

В.Лещенко пишет:

Чем одни альтернативы хуже других?

Тем что это одни и те же альтернативы. С чем это сравнить? Наверное с регулярными попытками ходить с ключом вокруг разных замков и во все тыкать в надежде что какой-нибудь, да откроется.

Если непонятно, то Вы в общем-то уже себе все придумали, отказываться от придуманного не собираетесь и сейчас в общем занимаетесь тем что ищите так сказать единомышленников, от того и постите одни и те же общие места на разных форумах.

Есть другой вариант, целенаправленно искать ключ к замку.

Но это занятие требует работы, а именно пилить сам ключ, придавая ему нужную форму. Но Вы же пытаететесь проповедовать и исповедовать. Потому сей путь не для Вас.

Потому что Вы считаете что Ваша проповедь отличная, а аудитория плохая. Но мало кто хочет разделить Вашу ненависть ко всему европейскому, и поклонение разного рода восточным тирано-бабаям.

В.Лещенко пишет:

Значит начнем благославясь — компас, химия с порохом и самогонным аппаратом косое парусное вооружение, водопровод, фонетическая письменность...

А где они сами? Где вечный Вавилон например?

В.Лещенко пишет:

чтобы убедиться в тотальной деградации т.н "белой цивилизации" — у них будут записи выступлений "Пусси Райт", "Упоротый лис" и книги В.Сорокина

Ага. А еще будут двигатель внутреннего сгорания, паровая машина, атомный реактор, инженерная школа, космические программы, и много чего еще, чего думалка не придумала у тех кто мечтает о незыблемости традиций, но при этом пускает слюни при виде красивого, блестящего черного чуда под названием "Мерседес", которое как произведено в тех самых дикарских лесах.

Ага-Хан
Цитата

тухачевский пишет:

Даже Ваши ужимки и прыжки.

В.Лещенко пишет:

Модератору не кажется что следует обратить внимание.

Как не странно, кажется! Коллега Тухачевский, я все понимаю, но все же держитесь в рамках! "Галка" для смягчения градуса спора!

Ага-Хан

"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?

• Я хз кто такие Лещенко и Фукидид, но свои мысли я никому не приписываю."
    Из спора в кулуарах одного из "Бастконов"
Цитата

тухачевский пишет:

Армия набирается из представителей одной\нескольких наций. Остальные нации неохвачены. Это Вы так сказали.

Во первых — не нескольких а нескольких десятков а то и нескольких сотен Во вторых — я что — сказал что всем прочим в вооруженные силы путь закрыт?

Современные армии часто сильно меньше. У тех же американцев- 4,76 на 1000 человек. У китайцев — 1,76

Китай это все ж особый случай — но предположим что в гипотетической Многомирии процент силовиков несколько меньше чем в КНР. Вас устраивает такое объяснение?

И сколько теми госшколами будет охвачено населения? Пять? Или сразу десять?

Почему так мало? Даже при царе и то в ЦПШ и прочих начальных школах училось побольше...

При том что скорее всего в Многомирии раньше или позже но поймут то что писал Грамши и то что поняли интуитивно римляне — главный фронт проходит именно по аудиториям классам и типографиям

И что? Будет у Вас китайский рур и немецкая Сахара. Всего-то

Будет провинция Рур населенная китайцами, индусами, кельтами и толикой германцев ну и прочих. И будет Сахара заселенная сборной солянкой.

Мы говорим сгка об ином. О таком интересном случае, когда жандармы будут лупить "неверный свинья", просто за то, что он "неверный свинья". Да и граждане, продвигающие по госслужбе будут определяться религиозным культом. .

Ну вот опять невнимательно читали...

Именно в силу терпимости бить кого только за то сто он "нэверний свинья" не будут. Другой вопрос что карьеру человек не придерживающийся госверы точно не сделает.

А уж сколько чинопочитания и радости принесет неовообретенным подданным многомирии сцена побиения местного аналога Папы Римского или разрушение местных храмов — это описать нельзя никакими словами.

Ну дураки может быть так и сделали бы — но есть и средство поумнее. После беседы с новыми властями глпвные аборигенские попы внезапно просветляться и придут к выводу что по сути Всевеликая Церковь Творца миров — это почти что ихняя церковь и войдут в нее в качестве жрецов местных конгрегаций (как алавиты и друзы к примеру или вообще хуррамиты)

[/quote]

тухачевский
Цитата

В.Лещенко пишет: По..

В.Лещенко пишет:

Почему так мало? Даже при царе и то в ЦПШ и прочих начальных школах училось побольше...

А мы не о навыках письма и чтения говорим. Кроме того, Вашему "авторитаризму", который Вы никак не можете описать подробнее, вполне может быть близка идея "быдло учить нельзя, а то слишком умным станет"

В.Лещенко пишет:

При том что скорее всего в Многомирии раньше или позже но поймут то что писал Грамши и то что поняли интуитивно римляне — главный фронт проходит именно по аудиториям классам и типографиям

Простите, а причем тут итальянский коммунист?

В.Лещенко пишет:

Будет провинция Рур населенная китайцами, индусами, кельтами и толикой германцев ну и прочих. И будет Сахара заселенная сборной солянкой.

И не будет никакой Многомирской национальности.

В.Лещенко пишет:

Во вторых — я что — сказал что всем прочим в вооруженные силы путь закрыт?

Автор это так и сказал. Когда говорил, что офицеры никуда не побегут, потому что города, из которых офицеры не бунтуют, потому что офицеры живут в специализированных городах которые не бунтуют. Вы уже и это забыли?

В.Лещенко пишет:

Ну дураки может быть так и сделали бы — но есть и средство поумнее. После беседы с новыми властями глпвные аборигенские попы внезапно просветляться и придут к выводу что по сути Всевеликая Церковь Творца миров — это почти что ихняя церковь и войдут в нее в качестве жрецов местных конгрегаций (как алавиты и друзы к примеру или вообще хуррамиты)

И в кого конкретно вошли алавиты? Которых те же сунниты недолюбливают, мягко говоря?

и все идет по плану

Цитата

тухачевский пишет:

А мы не о навыках письма и чтения говорим. Кроме того, Вашему "авторитаризму", который Вы никак не можете описать подробнее, вполне может быть близка идея "быдло учить нельзя, а то слишком умным станет"

Ну вот вполне авторитарный Тайвань вполне себе поддерживал образование. Опять же образование там выше класса 5го скорее всего уже специализированное...

Простите, а причем тут итальянский коммунист?

Итальянский ревизионист вообще то Но идеи по части образования и культуры им озвучиваемые (хотя изначально их озвучил Лассаль) верные

И не будет никакой Многомирской национальности.

Через одно два поколения -особенно если вместе с китайцами не будут завозить их женщин

Среди предков Стеллы были люди стольких национальностей, что доли крови исчислялись восьмыми и даже шестнадцатыми. Одну шестнадцатую составляла, например, кровь ее прабабушки Паа-ао — принцессы Паа-ао, ибо она происходила из королевского рода. Прадедом Стеллы Аллендейл был некий капитан Блант, англичанин-авантюрист, который служил у Камехамеха I и был возведен им в сан неприкосновенного вождя. Дед ее, капитан китобойного судна, происходил из Нью-Бедфорда, а у отца, кроме английской крови, была слабая примесь итальянской и испанской. Так что супруга А-чуна, гавайянка по закону, с большим основанием могла быть причислена к любой из трех других национальностей. И в этот сплав рас А-чун добавил струю монгольской крови. Таким образом, его дети от миссис А-чун были на одну тридцать вторую полинезийцы, на одну шестнадцатую итальянцы, на одну шестнадцатую португальцы, наполовину китайцы и на одиннадцать тридцать вторых англичане и американцы.

Джек Лондон. Чун А-Чун

Автор это так и сказал. Когда говорил, что офицеры никуда не побегут, потому что города, из которых офицеры не бунтуют, потому что офицеры живут в специализированных городах которые не бунтуют. Вы уже и это забыли?

А при чем тут рваные калоши и французская революция? Офицеры как и солдаты там прежде всего служат экстерриториально — уж в такой малости как осознание необходимости и пользы этого вы гипотетическим многомирским умникам не отказываете?

В.Лещенко пишет:

цитата:

И в кого конкретно вошли алавиты? Которых те же сунниты недолюбливают, мягко говоря?

В умму Кстати -сунниты и шиитов не любят...

тухачевский
Цитата

В.Лещенко пишет: ..

В.Лещенко пишет:

Ну вот вполне авторитарный Тайвань вполне себе поддерживал образование.

Вокруг Тайваня было и есть дофига и чуть больше примеров. В том числе такой исторический пример, как Российская Империя. У Вашей Многомирии таких нет — у нее все больше "дикие земли" в соседях.

В.Лещенко пишет:

А при чем тут рваные калоши и французская революция? Офицеры как и солдаты там прежде всего служат экстерриториально — уж в такой малости как осознание необходимости и пользы этого вы гипотетическим многомирским умникам не отказываете?

Это автоматически делает их лояльными настолько, что те спокойно отнесутся к вести, что в их город направлена вразумительная жандармерия,поддержанная "добровольнми помошниками" с фронтира? Это при том, что они должны вполне себе представлять методы "работы" первых и вторых?

В.Лещенко пишет:

Через одно два поколения -особенно если вместе с китайцами не будут завозить их женщин

То дети будут ассоциировать себя с национальностью своих матерей. Так что если Вы пережените китайцев на немках — будут у Вас слегка узкоглазые немцы.

В.Лещенко пишет:

Итальянский ревизионист вообще то Но идеи по части образования и культуры им озвучиваемые (хотя изначально их озвучил Лассаль) верные

Что, простите?

Грамши (Gramsci) Антонио (23.1. 1891, Алее, о. Сардиния, — 27.4.1937, Рим), основатель и руководитель Коммунистической партии Италии, теоретик-марксист. Родился в семье мелкого служащего. В 1911—14 учился в Туринском университете на филологическом факультете. В 1913 вступил в Итальянскую социалистическую партию. В годы 1-й мировой войны 1914—18 редактировал туринский социалистический еженедельник "Иль гридо дель пополо" ("II grido del popolo"); одновременно Г. сотрудничал в туринском издании социалистической газеты "Аванти!" ("Avanti!").

и все идет по плану

Цитата

тухачевский пишет:

Вокруг Тайваня было и есть дофига и чуть больше примеров. В том числе такой исторический пример, как Российская Империя. У Вашей Многомирии таких нет — у нее все больше "дикие земли" в соседях.

Откуда вы знаете что там было и чего не было? Многомирия когда то начиналась с чего то — видимо с самой обычной страны...

Это автоматически делает их лояльными настолько, что те спокойно отнесутся к вести, что в их город направлена вразумительная жандармерия,поддержанная "добровольнми помошниками" с фронтира? Это при том, что они должны вполне себе представлять методы "работы" первых и вторых?

Ну во первых вряд ли в конкретной военной части их будет много... Во вторых — вполне возможно он скажет — ну так и надо им — вместо того чтоб как я валить из с-й провинцяшки они еще бунтуют против властей мечтая чтобы было как при поганом короле и баронах...

То дети будут ассоциировать себя с национальностью своих матерей. Так что если Вы пережените китайцев на немках — будут у Вас слегка узкоглазые немцы.

Узкоглазые эльзасцо-тевтоны скорее уж. Но скорее всего будут считать что они — жители многомирии и граждане провинции Брюквастан.

У которых причин бунтовать не будет.

В.Лещенко пишет:

Что, простите?

Вы не знали что Грамши — ревизионист и основоположник еврокоммунизма?

тухачевский
Цитата

В.Лещенко пишет: Уз..

В.Лещенко пишет:

Узкоглазые эльзасцо-тевтоны скорее уж. Но скорее всего будут считать что они — жители многомирии и граждане провинции Брюквастан.

Что, простите? Коллега, Ваши мечтания не подтверждаются наукой гишторией. В которой мало того, что есть как минимум один народ, отсчитывающий родство по материнской линии — из современных примеров можно вспомнить осужденных скинхедов с грузинскими фамилиями — самоидентификация шла по матери (русской). И поминаемая мною же раньше Казань — в которой, несмотря на то, что подавляющее количество браков под конец СССР — межнациональные — национальности "советский человек" так и не появилось. Да и мой личный опыт говорит о том же — среди моих знакомых нет ни одного "россиянина". Хотя дети из межнациональных семей среди них присутствуют. Самоидентификация идет(Вы будете смеяться) — по матери.

В.Лещенко пишет:

Ну во первых вряд ли в конкретной военной части их будет много..

Для ухода в самоволку и организации частей местного ополчения хватит и одного. Подготовленного.

и все идет по плану

Цитата

тухачевский пишет:

Что, простите? Коллега, Ваши мечтания не подтверждаются наукой гишторией. В которой мало того, что есть как минимум один народ, отсчитывающий родство по материнской линии — из современных примеров можно вспомнить осужденных скинхедов с грузинскими фамилиями — самоидентификация шла по матери (русской).

Я не уверен что такие дебилы могут появится за пределами нашего несчастного отечества... Кроме того — исключения не отменяют правило. Посмотрите на турок — еще относительно по историческим меркам недавно это были ромеи-византийцы, армяне. греки Пеллопонеса и славяне...

И поминаемая мною же раньше Казань — в которой, несмотря на то, что подавляющее количество браков под конец СССР — межнациональные — национальности "советский человек" так и не появилось.

Советский чкеловек это не национальность а самоидентификация — и ее носители измиряютс как бы десятками миллионов

Да и мой личный опыт говорит о том же — среди моих знакомых нет ни одного "россиянина".

А что -кто то задался целью их создать?

Для ухода в самоволку и организации частей местного ополчения хватит и одного. Подготовленного.

Ему ещке предстоит пересечь десяток или сотню миров -мелочь право слово... Это для начала

Цитата

В.Лещенко пишет: Я ..

В.Лещенко пишет:

Я не уверен что такие дебилы могут появится за пределами нашего несчастного отечества...

Если на мир смотреть Вашими глазами, то мир полон подобных "дебилов" по Вашим же словам одного из которых Вы можете регулярно видеть в зеркале всякий раз когда начинаете рассказывать про свои иудейские корни.

Ну и само собой по Вашему безусловно авторитетному мнению "дебилом" является заодно и Пушкин считавший себя русским.

Ну это безусловно наше отечество , но вот что делать с Дюма?

В.Лещенко пишет:

Посмотрите на турок — еще относительно по историческим меркам недавно это были ромеи-византийцы, армяне. греки Пеллопонеса и славяне...

Так в ходе Анатолийской войны, греки резали греков? Или турки турков? А в Ванском хилайете при Османской Империи? Армяне резали турков? Или турки резали армян? Или армяне резали армян? Или турки резали турков?

Расскажите что-нибудь еще о об национальной самоидентификации.

А то я Вам напомню как в кемалисткой Турции насаждалось национальное самосознание после восстания 1938 года. Когда курды были объявлены "одичавшими турками" которые в горах забыли родной язык, и потому разговаривают на смеси арабского и персидского, курдам запретили носить национальную одежду, массово депортировали в Анатолию, но все равно избежать появления КРП и такой фигуры как Абдулла Оджалан, турки не смогли.

тухачевский
Цитата

В.Лещенко пишет: По..

В.Лещенко пишет:

Посмотрите на турок — еще относительно по историческим меркам недавно это были ромеи-византийцы, армяне. греки Пеллопонеса и славяне...

Что, извините? Греки остались греками, армяне — армянами, курды — курдами. А турки сформировались в тринадцатом столетии.

В.Лещенко пишет:

Советский чкеловек это не национальность а самоидентификация — и ее носители измиряютс как бы десятками миллионов

Реальная ценность этой самоидентификации проявилась в 1980-х годах. Когда выяснилось, что "советскими людьми" себя считают в основном советские славяне(и то не все), причем в их сознании "советский" = "русский". А армянские, азербайджанские, казахские, грузинские, прибалтийские и иные "советские люди"(в том числе часть украинцев и белоруссов) плевать хотели на "советскость" со своей колокольни.

В.Лещенко пишет:

Ему ещке предстоит пересечь десяток или сотню миров -мелочь право слово... Это для начала

Кто тут рассказывал о великолепной транспортной связности миров?

и все идет по плану

тухачевский
Цитата

В.Лещенко пишет: Пр..

В.Лещенко пишет:

Правда вы упустили например одну -только одну — сущую мелочь — что гражданский портал приносит прибыли даже если стоит дорого. Военный прибыли не приносит и не факт что экономит силы.

Чем военный портал отличается от гражданского

В.Лещенко пишет:

Кроме того установка для прокладки порталов может быть большой и немобильной.

И? Кое-кто же заявлял, что вертикальная связность горизонтальную заруливает. То есть строить к гондурасской границе автодороги, прокладывать желдор пути и строить неподалеку аэродромы -как минимум столько же.

В.Лещенко пишет:

Наконец -секретность никто не отменял.

Простите — а зачем секретность при вторжении Многомирии в Гондурас? наоброт — надо бить во все литавры — чтобы гондурассцы испугались и сдались.

и все идет по плану

Цитата

тухачевский пишет:

Чем военный портал отличается от гражданского

Во первых -назначением Во вторых — тем например что военный портал нужен ненадолго -а не факт что его просто закрыть -это зависит от ТТХ. Наконец — вы что — будете таскать допустим тысячетонный трансгрессор по джунглям -да хоть по лесам -чтобы пробить дыру к месту дислокации полевой армии рассредоточенной на паре сотен кв-камэ?

Потрально десантные части могут сделать три четвери работы -но остальную часть — все равно придется заканчивать обычным силам

Кое-кто же заявлял, что вертикальная связность горизонтальную заруливает. То есть строить к гондурасской границе автодороги, прокладывать желдор пути и строить неподалеку аэродромы -как минимум столько же.

Опять не понимаем очевидных вещей — а именно что может быть технически проще перебросить войска через портал в одном месте а уж из него разослать бронеколонны...

! Не удвиительно что чеченцы победили, побеждают и будут побеждать -у нас уже первое несоветское поколение погоны офицерсике надело...

Простите — а зачем секретность при вторжении Многомирии в Гондурас? наоброт — надо бить во все литавры — чтобы гондурассцы испугались и сдались.

Секретнсоть не от "Гондураса" а от своих -ибо умные власти Многомирии (у глупых оно давно развалилсь) будут беречь секрет как собственные эээ штаны! То есть неподгоовленный и в спешке продеанный портал -это лишний шанс для врага внутреннего для захвата установки

Реальная ценность этой самоидентификации проявилась в 1980-х годах. Когда выяснилось, что "советскими людьми" себя считают в основном советские славяне(и то не все), причем в их сознании "советский" = "русский". А армянские, азербайджанские, казахские, грузинские, прибалтийские и иные "советские люди"(в том числе часть украинцев и белоруссов) плевать хотели на "советскость" со своей колокольни.

Это кто вам сказал? За сохранение СССР голосовали 70-90% азиатов — но русские их извините послали подальше со своим Ельциным.

Кстати — русская самоидентификация стоит не дороже — уровень национальной солидарности крайне низок. Впрочем если зрить в корень — как и украинская, киргизская, таджикская (эвон как ребята резали друг друга).

Если на мир смотреть Вашими глазами, то мир полон подобных "дебилов" по Вашим же словам одного из которых Вы можете регулярно видеть в зеркале всякий раз когда начинаете рассказывать про свои иудейские корни

Таки да — в мре их увы много -иначе бы Ельцин получил не 57% а 5%, а ливийцы бы не бунтовали. Кали -Юга на дворе — и если как писал Аль-Атоми "барану и гномику" вовремя "не настучать по рогам и не поставить в стойло" — он разнесет собственный дом.

Кстати -чьи бы у меня не были корни -я в отличии от ваших скинхедов не рвусь на войну во имя ошибки истории и не стремлюсь убивать ближних из за формы носа...

Ну и само собой по Вашему безусловно авторитетному мнению "дебилом" является заодно и Пушкин считавший себя русским.
Ну это безусловно наше отечество , но вот что делать с Дюма?

Вы даже не поняли что это камень в ваш огород -ибо Дюма с вашей точки зрения должен был считать себя негром или галлом а Пушкин -эфиопом.

Ибо именно вы настаиваете на "голосе крови"

Что, извините? Греки остались греками, армяне — армянами, курды — курдами. А турки сформировались в тринадцатом столетии....
...Так в ходе Анатолийской войны, греки резали греков? Или турки турков? А в Ванском хилайете при Османской Империи? Армяне резали турков? Или турки резали армян? Или армяне резали армян? Или турки резали турков?
Расскажите что-нибудь еще о об национальной самоидентификации.
А то я Вам напомню как в кемалисткой Турции насаждалось национальное самосознание после восстания 1938 года.

О Аллах!! Неужели этому учат в МГУ?!

То есть в вашей картине мира какие то турки вдруг срузу зародились в современном виде ни с того ни с чсего и заселелили Малую Азию...

(надо полагать истребив живших там ромеев).

И не было ни "османизма", ни османского фактора, ни термина "турецкая башка" -очень грубое ругательство , ни албанцев с босняками в визирях, ни прочего... И в результате вместо классической имперской нации — подобной той что возникнет в Многомирии — в вашей картине появляются какие то извините восточные шведы или датчане -которые и в самом деле сформировались веке в 13...

тухачевский
Цитата

В.Лещенко пишет: Се..

В.Лещенко пишет:

Секретнсоть не от "Гондураса" а от своих -ибо умные власти Многомирии (у глупых оно давно развалилсь) будут беречь секрет как собственные эээ штаны! То есть неподгоовленный и в спешке продеанный портал -это лишний шанс для врага внутреннего для захвата установки

То есть по великой и могучей Многомирии шляются повстанцы, для которых захватить портал — раз плюнуть? И спасут этот портал только меры повышенной секретности? Армия, жандармерия и спецслужбы не справятся?

В.Лещенко пишет:

Опять не понимаем очевидных вещей — а именно что может быть технически проще перебросить войска через портал в одном месте а уж из него разослать бронеколонны...

Я даже могу показать это место — где-нибудь в столице поближе на Главной площади напротив дворца местного царька И через этот же портал потом можно будет использовать в качестве постоянного "гражданского".

В.Лещенко пишет:

Во первых -назначением

Вы тут рассказывали, что портал — это объект инфрастуртуры. А "военных автомагистралей" в общем-то не бывает. И аэродромы часто совмещенные.

В.Лещенко пишет:

Это кто вам сказал? За сохранение СССР голосовали 70-90% азиатов — но русские их извините послали подальше со своим Ельциным.

В.Лещенко, Вы знаете, как звучал вопрос, вынесенный на референдум в Казахской ССР? А в Грузинской и Армянской?

В.Лещенко пишет:

(эвон как ребята резали друг друга).

резюмируем. участник В.Лещенко заявил, что "советскими людьми" называли себя десятки миллионов советских граждан. И тут же отметил, что самые советские из советских, которые по 70-90 % дали, не смогли ужиться даже друг с другом.

и все идет по плану

Цитата

тухачевский пишет:

То есть по великой и могучей Многомирии шляются повстанцы, для которых захватить портал — раз плюнуть? И спасут этот портал только меры повышенной секретности? Армия, жандармерия и спецслужбы не справятся?

[del][/del]

Вообще то опасаться надо не "повстанцев" в данном случае -а заговорщиков -и да -чтобы затруднить им работу умные люди разработают особые меры обращения с данной техникой... Это вроде и ежу понятно

Я даже могу показать это место — где-нибудь в столице поближе на Главной площади напротив дворца местного царька И через этот же портал потом можно будет использовать в качестве постоянного "гражданского".

Не обязательно. Н важно не это а то что порталы не отменяют в принципе обычныъх сил -как вы повторяете с завидным упортвом

резюмируем. участник В.Лещенко заявил, что "советскими людьми" называли себя десятки миллионов советских граждан. И тут же отметил, что самые советские из советских, которые по 70-90 % дали, не смогли ужиться даже друг с другом.

[/quote]

Русские тоже не могут хотя это выражается иначе. При "свободе" вообще ничего хорошео невозможно -даже дешевый хлеб.. Да и вообще — подпишут новое Беловежье и ликивдируют РФ к5ак "геополитическую реальность" -кто то выступит против?

А нет — Кадыров — может быть...

Ответить