Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: ingener, Den, westbrich

Почему Россию скормят Китаю.

Ответить
Артем
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Коллеги. Вы все дела..

Коллеги.

Вы все делаете одну глубокую методологическую ошибку: вы рассуждаете так, будто субъекты международной политики — Китай, Россия, США — представляют из себя монолит. Для сравнения, коллеги: была ли монолитна российская элита в 1916 году? А сейчас она монолитна?

Точно также не может быть монолитна и китайская элита: там существуют разные группы и кланы. Есть сторонники силового решения проблем с Россией. Есть сторонники "мирного доения". И кто из них возмет верх во ВНУТРИПОЛИТИЧЕСКОЙ борьбе — большой вопрос.

История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец

Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

альтистории тайный советникъ
Цитата

ИМХО никогд штаты не..

ИМХО никогд штаты не допустят китаез к экспансии(кто бы в штатах не был у власти-все понимают что это самоубийство). а они все таки в военном плане пока что несопостовимо выше.

альтистории статс-советникъ
Цитата

Убойное невежество. ..

Убойное невежество. Вор первых -- пгосмотрите тему на основной страничке --там указано что если бы Россия действительно хотела выйти к индийсклому океану --она бы вышла и никто бы слова не сказал. Это не говоря о том что Англия в Крымскую войну воевала сама

На основновной страничке чего? Ни Россия, ни СССР не вышли. Последняя большая попытка приблизиться к океану — Афган. Воевали там в основном турки. У англичан были корабли, и почти ничего из сухопутных войск. Но это — оффтопик.

Вы вообще тему чем читаете -- было сказано что если/когда России настанет кают --то Китай придет и возьмет. Сейчас с Россией воевать не будут.

В заметке идет паникерство "ой, Китай возвысился, теперь мы можем или вступить в конфронтацию или капитулировать". Посыл такой — необходимо конфронтировать с Китаем, дружбы не будет. Но китайские сми в Китае говорят о том, что им нужна дружба с Россией. Единственная страна, выигрывающия от России, конфронтирующие с Китаем — это США. Я понимаю, вашингтонский обком просит поднять истерию по Китаю, пора бы уже подумать об интересах России.

Наконец то первая умная мысль. И Китаю достанется то что он сможет взять

Палачи опаснее некрофилов. Кто поимеет труп России меня не волнует. Меня больше интересуют действия палача (Страны Запада) и стратегия противодействия за Россию. А труп раздерут по любому — вороны ли, червие — не все ли равно? Главное — не стать трупом.

«Это все — ситуация post mortem. Картину "изнасилование мертвой России" рисовать легко. Ты расскажи про убиение России и внятно объясни, почему США это допустят.»
А зачем они допустили свержение шаха в Иране?

Понятия не имею. Но получилось, кстати, хорошо для Ирана. Так что революция — это путь к оздоровлению общественной системы.

Я отстаиваю точку зрения "Россия — слишком важная для США колония, чтобы упустить; Если Россию и разделят, то это произойдет благодаря США и под контролем США; Китай в лучшем случае получит Монголию; в первую очередь надо решать проблему с наместниками и с влиянием вашингтонского обкома; опасность исходящая от Китая пренебрежима"

Вам из ваашей Калифорнии виднее

Таки виднее. Здесь треть населения — китайцы. И я с ними много общаюсь. Ты сам-то с китайцами общался? В Китай ездил? Сотрудничал с ними по работе? Или только от куратора слышал?

Я не доктор идиотам

Остроумно.

Немцы так не думали кстати

Думали. Прибалты, кстати, апплодировали немецким освободителям и их можно понять. Но в разных республиках получалось по-разному. Я больше скажу. "исторические" фильмы BBC расскажут "правду" — главной ошибкой немцев было то, что они вырезали слишком много русских. Вот если бы чуть меньше вырезали, то русские бы сразу перешли на сторону фашистов (фильм "Ошибки Гитлера на восточном фронте"). Так что наши западные друзья до сих пор верят, что русские хотели попасть под власть Гитлера.

Правящую элиту вы... звездили из Кремля стараниями единомышленников Ага-хана и навального. И выясняется что чемоданчик испорчен а в Тейково и Козельске пасется белорусский спецназ

Борец с коррупцией Навальный — однозначно злодей. Мешать пилить бабло — это не по-человечески. Вот политики уровня Лужкова "наворовал и на запасной аэродном а Лондон" — вот это хорошие парни. Кстати, не заметил, что элиту вы..здили, как вы изволите выражаться. Чубайс на месте даже после Саяно-Шушенских событий (не говоря о лихих 1990х). Кириенко (это который дефолт организовал) управляет ядерной энергетикой. Надежный он человек, ошибки не допустит. Или ошибки в ядерной энергетике мало стоят. Президент-примьер-президент на месте. Кого вы..здили?

Полный феерический бред для всякого кто хоть немного знаком с стостоянием нынешней армии РФ.

Минные поля смогли организовать даже в Ираке, если что. Грузинов в войне 08.08.08 тоже разбили. Уж день простоять да ночь продержаться смогут, не волнуйся.

Далее, у Китая приорететные задачи это (1) Тайвань (2) Много мелких островов в южном море (3) Япония [они нас захватывали, а мы их — нет] (4)
Еще раз --бред --особенно про японию.

Прекрасное следование правилам демогога. Жаль с фактами у тебя плохо. Обосновывать вообще-то такие вещи надо.

Потому что для тайваня не стоит вопро --да или нет. Стоит вопрос --когда и на каких условиях

В 1943 преред СССР не стояло вопроса, победит он Германию или нет. Вопрос был лишь в том, когда и на каких условиях. Именно поэтому проблема Гитлеровской Германии не была приоритетом. Во-первых, присоединится ли Тайвань еще не известно. Во-вторых, разница между "присоединится завтра" и "присоединится через 100 лет" очень существенная.

(3) Китай, как и Россия являются фактически landlocked, т.е. государствами, не имеющими выхода к морю. В России эту проблему решали со времен Петра 1, так и не решили. В Китае это стало проблемой в конце 19 века, когда Тайвань был захвачен Японией. У России потому и нет приличного ВМФ — Черное, Балтийское, Северное и Охотские моря изолированны во время войны.

Бу-го-гашечик... Россия оказывается выходит в Северное море. Не надо тут щеголять умными слоечками вроде этого м-цкого локеда -- а посмотреть карту

Отличное следование правилам демогога. Но прикинь, флот из Охотского, Черного и Балтийского морей не может попасть в Северное Море. А флот из Белого моря может попасть в Северное море. Так что Россия может выйти в Северное море. Бугага.

Рекомнендую взять карту и посмотреть -- и увидеть что между тайванем и Филлипинами --откуда американские базы уже убрались, -- может проплыть любой флот. Это не говоря о Малайзии --где никаикх баз нет

Рекомендую посмотреть карту и увидеть, что между Тайванем и Филлипинами (Itbayat ) расстояние порятка 60 км. Незаметно не проскочишь. Там еще есть Mahatao, Sabtang, Calayan, Camiguin, если что. За слова надо отвечать.

Ну в случае ядерной войны вообще отменяется все включая и америку где некоторые живут И в которой судя по всему действительно многие "туупые --ну neegst@

Как будет вестись следующая мировая сказать трудно, но спутников там точно не будет. Класный завуалированный наезд, кстати.

Он захватывал никакую не Россию а СССР. Нынешнюю РФ или буржуазную керенщину он бы уделал на раз

Согласен. Передай куратору, чтобы они воровали поменьше, а думали о народе побольше.

В случае Революции 1917 года Антанта тоже двинула войска в СССР. В СССР --вот это альтернатива!!!

Сказать СССР вместо РСФСР — не такая серьезная ошибка, как сказать "между Филлипинами и Тайванем чистое море, можно провести флот незаметно". Но придирки класные, я поучусь.

«На востоке была угроза целостности со стороны Японии. Более того, была создана страна ДВР. И ничего — восток мы вернули, но англосаксы оттяпали запад России.»
И какое количество англосаксов было в Пскове и Сморленкес--на западе России

Где расположен Сморленкес? Бугога, хахаха, я не лечу, хахаха. Я все правильно делаю?

А если серьезно, то какое это имеет отношение к делу? В революционной борьбе мы стряхнули Николая Кровавого как песок с лопаты и, несмотря на противодействие врага, восстановили целостность страны. Есть прецедент. Пусть коррупционеры боятся Навального и народного гнева.

[quote]Наконец, Китай на цветные революции не способен — это метод США.

Зато способен на социалистчиеские [/quote]

В огороде бузина, а в Киеве дядька.

В обще никого ввиду неимея но воистину "тутупые-ну тууупые"

Безграмотные халтурщики, не желающие полноценно работать над заданием куратора.

Цитата

PS. Я последние восе..

PS. Я последние восемь лет живу в США (аспирантура/пост-док) и много общаюсь с американцами и китайцами.
А это точно правда?

Правда, правда. И в Китае был с друзьями. Правда, всего 10 дней. Могу рассказать про США или Китай, спрашивайте в личке.

была ли монолитна российская элита в 1916 году? А сейчас она монолитна? Точно также не может быть монолитна и китайская элита: там существуют разные группы и кланы. Есть сторонники силового решения проблем с Россией. Есть сторонники "мирного доения". И кто из них возмет верх во ВНУТРИПОЛИТИЧЕСКОЙ борьбе — большой вопрос.

Good point. Монолитность элиты СССР в 1946 отличается от монолитности элиты в 1916 году. Мне Ху Цзиньтао не докладывал, но, судя по всему, китайская элита отношению к России придерживаются мирного метода решения вопросов. Иначе бы они не подписали с Путиным договор об обмене землями. Но если Россия и дальше будет показательно дружить с Японией (под презрительное японское "верните северные территории, гады") Китай может поменять приорететы. Но России прийдется преложить немало сил, чтобы заставить Китай переключится на конфронтацию. Это не невозможно, но трудно. Надеюсь, наши наместники передумают враждовать с Китаем.

Цитата

Игорь, ты не прав. Н..

Игорь, ты не прав. Не дОлжно образованному русскому человеку обзывать хорошего соседа (а лучше соседей у нас и нет, кроме Монголии). Китаезами их назовут разве что кацапы. По-русски они — китайцы.

Цитата

Игорь пишет: ИМХО н..

Игорь пишет:

ИМХО никогд штаты не допустят китаез к экспансии(кто бы в штатах не был у власти-все понимают что это самоубийство). а они все таки в военном плане пока что несопостовимо выше.

То есть США полезет воевать? А как их авианосцы доплвут до казахских степей? а конгресс и финасисты молящиеся на КНР что скажут? А почему англосаксы без писка пустили СССР в Остойропу, тот же Китай? А самоубийстуво --это большая война с ядерной державой. 400 энергоблоков -- 12 тысяч чернобылей

Цитата

Ага-Хан пишет: Судя..

Ага-Хан пишет:

Судя по Вашим отжигам в НВО, скоро Вы там работать не будете!

Кстати --возможно вы правы и я уйду на повышение

Ага-Хан
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

В.Лещенко пишет: К..

В.Лещенко пишет:

А я не удивлен! Такие как Вы сейчас востребованы! Турчак, Кущенко, Якеменко, Лещенко — на этом фоне Вы явно не затеряетесь! Только даже если Вас вдруг сделают министром обороны, то вряд ли Вы сможете напортачить там больше Табурета! Если конечно, не распустите Генштаб и не разоружите полностью ДВО, дабы не мешать освободительной миссии дружественных Вам китайцев!

"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?

• Я хз кто такие Лещенко и Фукидид, но свои мысли я никому не приписываю."
    Из спора в кулуарах одного из "Бастконов"
Че Бурашка
Цитата

Всех коллег боящимся..

Всех коллег боящимся з0хвата Сибири китайцами приглашаю к нам на Енисей. Желательно в январе когда на улице — 40 и сугробы кое-где до двух метров или в июле когда температура рандомно подскакивает до +40, а в тайге свирепствуют клещи (сегодня в моем городе как раз первый летальный исход от энцефалита зафиксирован), комары и мошка. Медведей на улицах не обещаю, но в нескольких километрах от городской черты вполне можно увидеть если (не)повезет. После чего спросить себя нафиг жителям Поднебесной ехать в регион со столь здоровым климатом если все что нужно можно у местных жителей на апельсины и компьютеры сменять?

!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

Ага-Хан
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Че Бурашка пишет: ..

Че Бурашка пишет:

После чего спросить себя нафиг жителям Поднебесной ехать в регион со столь здоровым климатом если все что нужно можно у местных жителей на апельсины и компьютеры сменять?

Сейчас — да. А вот когда нашу армию и все остальное добьют окончательно, а в Китае появится руководство более настроенное на экспансию, то как бы мечты Лещенко не стали бы явью. Особенно, если у нас возникнут проблемы с ЯО.

"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?

• Я хз кто такие Лещенко и Фукидид, но свои мысли я никому не приписываю."
    Из спора в кулуарах одного из "Бастконов"
Цитата

То есть США полезет ..

То есть США полезет воевать? А как их авианосцы доплвут до казахских степей? А самоубийстуво --это большая война с ядерной державой. 400 энергоблоков -- 12 тысяч чернобылей

Не надо драматизировать. Финансисты скажут: "Вот и славно, следующая мировая опять вытащит нас из кризиса". По рассчетам американцев они вполне могут застать врасплох даже русских, если ударят по ядерным арсеналам. А города можно отутюжить обычной стратегической авиацией. У китайцев ракет добивающий до США сколько? У них в основном ракеты средней дальности для поражения СССР. Скажите спасибо мудрому Хрущу, т.к. после разоблачения культа личности Мао (с имиджем под Сталина) не мог с нами дружить. Можно было помочь Мао попасть в ООН, но Хрущ на это забил (помогли США с предсказуемым для Советско-Китайских отношений результатом).

Зачем? В случае полноценной войны США найдет 10 миллионов солдат. Не путай песочницу с Мировой Войной. Их можно будет высадить на подготовленной территории и бить очаги сопротивления. Но это — на крайний случай. Можно ведь пробить "золотой щит" и поработать с населением, добиваясь цветной революции. Китаю на это ответить сложно. Симметричный ответ не прокатит — у США доминирование в интернете, везде работают провокаторы, доказывающие, что США — самая добрая страна. На ядерный ответ пойти сложно — против тебя выступит весь мир. Жополизы, пропустившие военные грузы в Афганестан (до этого доказывавшие, что такое не произойдет, американцы "¡No Pasarán!") поддержат США. До США китайское ЯО не достанет, а вот до России — вполне. США, белые и пушистые, вообще какбы в стороне будут.

а конгресс и финасисты молящиеся на КНР что скажут?

Финансистам чего волноваться? Дешевый ширпотреб можно купить и в Индии. Можно и свою экономику развить. Молитв финансистов на Китай не слышал. Разве что "чтоб этот конкурент сдох".

Американцы готовят народ к войне с Китаем где-то с середины 2005 как минимум. Панику вида "Китай нас зохванит" там нагнетали давно. Причем паниковали как консерваторы, так и либералы — небывалое единение нации. Китайцам, кстати, на руку была победа Мак-Кейна. Этот чел знает — don't mess with Vietnam and China. Да и действовал бы он по-солдафонски. Но к власти пришел Обама. Этот готов воевать со всем миром. Перегрузить отношения с Россией (ака Россия должна сократить свой ядерный арсенал до безопасных для США размеров), оттеснять Китай в Африке. В случае ядерных ударов по США на него и свалят вину. Он же черный.

А почему англосаксы без писка пустили СССР в Остойропу, тот же Китай?

Что такое Остойроп? Пожалуюсь куратору на ленивую халтурную работу.

Цитата

Кстати --возможно вы..

Первая хорошая новость. Если Геббельсы Вашего уровня будут работать в российском министерстве правды, нынешняя власть выдуждена будет уступить место новой власти. У народа есть шанс.

тухачевский
Цитата

В.Лещенко пишет: А ..

В.Лещенко пишет:

А как их авианосцы доплвут до казахских степей

Зачем доплывать? Достаточно перерезать торговые пути в ТО — и Пекин оказывается в полной блокаде.В.Лещенко пишет:

а конгресс и финасисты молящиеся на КНР что скажут

Ничего не скажут. Ибо военное лобби ликует Ну и оживление собственного Ржавого пояса под аккомпонемент Холодной(или Горячей) войны с КНР.

В.Лещенко пишет:

А почему англосаксы без писка пустили СССР в Остойропу, тот же Китай?

Потому что мы воевали с одними и теми же врагами. Лещенко, Вы и этого не знаете?ijin пишет:

Минные поля смогли организовать даже в Ираке, если что.

ну — средства их разминирования тоже существуют.

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

Цитата

..нафиг жителям Подн..

..нафиг жителям Поднебесной ехать в регион со столь здоровым климатом если все что нужно можно у местных жителей на апельсины и компьютеры сменять?

+1

А вот когда нашу армию и все остальное добьют окончательно, а в Китае появится руководство более настроенное на экспансию, то как бы мечты Лещенко не стали бы явью.

Аналог из 1900 года. Вместо современных США, Китая, России выступают Британия, Российская Империя, Индия. Утверждается, что если индийские войска будут уничтожены, то Российская Империя захватит Индию. Утверждение неверное. Чтобы захватить Индию прийдется повоевать с Англией. При этом обнаружится множество блюдолизов, готовых воевать на стороне Англии против РИ (т.к. за это что-то перепадет с барского стола). Аналогично с Россией. США просто не позволят Китаю взять кусок России. "Мы, США, Россию опустили, нам иметь с нее гешефт". Китайцы, покупайте ресурсы из России через нас, американцев. Если Россию разоружат (когда вымрет большинство рожденных в СССР, способных сопротивляться и их место займут люди утерявшие волю к борьбе), то ее новый статус будет мало отличаться от статуса Филлипин. У Филлипинцев очень интересное отношение к жизни. Все другие страны — третий сорт. Филлипинцы — второй. США — первый сорт, заокеанские эльфы. Когда Россия дойдет до этой кондиции — наместник сразу же разоружится по примеру Манделлы. Напомню, этот предатель ЮАР, уничтожил ядерный арсенал страны. За этот "подвиг" его горячо любят "все цивилизованные страны".

Буду следить за Навальным. Раз наместники на него наезжают к месту и не к месту, значит он для них опасен, а для нас — надежда.

Лин
Цитата

Коллеги, тема плавно..

Коллеги, тема плавно идет к закрытию. Имейте это ввиду.

И да, Лещенко, извольте выбирать выражения.

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

agnez
Цитата

:sm67: ijin пишет: ..

ijin пишет:

Могу рассказать про США или Китай, спрашивайте в личке.

Так и я сам могу рассказать много чего и про США и про Китай, ибо бывал и там и там... Некоторые ваши фразы о штатах просто застаывляют усомниться, что вы там живете восемь лет..

עוד לא נולד הבן זונה שיעצור את ישראל
И не забывайте, что наши враги - презренные скоты
فليس من المنطقي أن نأمل أن إسرائيل لا يمكن إلحاق الهزيمة

Цитата

ну - средства их раз..

Верно. Мины были ответом на

То есть вы будете стрелять ЯБЧ по Новосибирску, Омску, Хабаровску?

Минные поля задержат противника хотя бы на день. Этого времени хватит для применения ЯО по группировкам противника, до того как противник возьмет Хабаровск.

Че Бурашка
Цитата

Ага-Хан пишет: Сейч..

Ага-Хан пишет:

Сейчас — да. А вот когда нашу армию и все остальное добьют окончательно, а в Китае появится руководство более настроенное на экспансию, то как бы мечты Лещенко не стали бы явью. Особенно, если у нас возникнут проблемы с ЯО.

Дело в том что коренных китайцев придется заманивать сюда очень длинным юанем — как минимум охрану лагерей. Купить выйдет как минимум не дороже, а учитывая что война даже без применения ЯО для инфраструктуры не полезна то и дешевле. К тому же США и Японии оно действительно не надо.

Скорее когда руководству КНР надоест политика руководства РФ оно скорее цветочную революцию и создание СибССР проспонсирует. Заодно может наложить лапу на дислоцированные у нас части РВСН, КрасМаш, КБ Решетнева, ГХК, ХК "Енисей", авиазавод в Комсомольске и еще много чего полезного но военным путем не захватываемое (ибо разобьется). Вот если за Уралом будет только тайга и может быть нефтевышки то таки да. Но до этого еще далеко.

ijin пишет:

Минные поля задержат противника хотя бы на день.

Для начала мне интересно как китайские танковые клинья даже в идеальных условиях выйдут к Омску и Новосибирску за день

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

Че Бурашка
Цитата

ijin пишет: В случа..

ijin пишет:

В случае полноценной войны США найдет 10 миллионов солдат. Не путай песочницу с Мировой Войной.

С этого момента по подробней. Где именно США найдет 10 миллионов солдат, за какие шиши и по каким стандартам вооружит эту армаду и кто будет ими командовать.

ijin пишет:

Но это — на крайний случай. Можно ведь пробить "золотой щит" и поработать с населением, добиваясь цветной революции. Китаю на это ответить сложно. Симметричный ответ не прокатит — у США доминирование в интернете, везде работают провокаторы, доказывающие, что США — самая добрая страна.

Пардон, вы видели этих провокаторов? Я вам не скажу за весь тырнет, но те что работают в киберспейсе Эрафии уже давно вызывают у своей аудитории эмоции прямо противоположные.

тухачевский
Цитата

Че Бурашка пишет: ..

Че Бурашка пишет:

Где именно США найдет 10 миллионов солдат,

если припрет — могут и призыв возродить -и так все мужсское население состоит на воинском учете.

и все идет по плану

Че Бурашка
Цитата

тухачевский пишет: ..

тухачевский пишет:

если припрет — могут и призыв возродить

Ну этот пункт еще самый простой.

тухачевский
Цитата

Че Бурашка пишет: з..

Че Бурашка пишет:

за какие шиши и по каким стандартам вооружит эту армаду

ВПК США живее некуда.

Че Бурашка пишет:

и кто будет ими командовать.

А с этим-то какие проблемы?

и все идет по плану

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Че Бурашка пишет: т..

Че Бурашка пишет:

те что работают в киберспейсе Эрафии уже давно вызывают у своей аудитории эмоции прямо противоположные

1. Че Бурашка пишет:

Вот если за Уралом будет только тайга и может быть нефтевышки то таки да. Но до этого еще далеко.

— 4% населения по Сибири, — 6% населения на ДВ за 2002-2010 год. Не так уж далеко. Че вы имеете прекрасную возможность дожить до этого светлого будущего.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Че Бурашка
Цитата

тухачевский пишет:

ВПК США живее некуда.

А давно этот ВПК стал поставлять танчики бесплатно? Или хотя-бы за минералы с веспеном.

тухачевский пишет:

А с этим-то какие проблемы?

Вроде бы никаких, но например резкое увеличение численности РККА перед ВОВ на ее боеспособности сказалась скорее отрицательно.

Den пишет:

— 4% населения по Сибири, — 6% населения на ДВ за 2002-2010 год. Не так уж далеко. Че вы имеете прекрасную возможность дожить до этого светлого будущего.

N(t)=N0exp(-0,005t). Итого даже через 100 лет население Сибири составит 60 % от современного. Это если ни чего не изменится в ту или другую сторону.

Ivto
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Den пишет: - 4% нас..

Den пишет:

Это точно. По Алтаю, кстати, за тот же период минус более 7%. Сокращение почти по проценту в год. Причем, по личным наблюдениям, этот процесс только набирает обороты, если брать Алтай и Кузбасс. Народ активно голосует ногами. И если в 90-е довольно много людей ехало сюда из Казахстана и Ср.Азии, то теперь и этот поток практически иссяк. Теперь тем же казахстанцам завидуют. Поскольку здесь, при нынешнем положении дел, у подавляющего большинства людей, перспектив никаких...

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Цитата

тухачевский пишет:

[quote]
Зачем доплывать? Достаточно перерезать торговые пути в ТО — и Пекин оказывается в полной

Доллар йок, биржа в коме, мировой рынок --йок, глобализация маздай, КНР питается ресурсами РФ и Средней Азии и при этиом стал абсолютно враждебен США. Финансисты приходят в белый дом и вешают допустившего такое президента на воротах

Ничего не скажут. Ибо военное лобби ликует

А невоенное -- плачет и точит топор А уж как рад обыватель с дорогим запредельно бензином и перспективйо возвращеняи к призывной армии

Ну и оживление собственного Ржавого пояса под аккомпонемент Холодной(или Горячей) войны с КНР.

Вы хотели сказать омертвление --в случае горячей? Ибо даже один испарившийся от ядерного удара энергоблок --- это 30-100 чернобылей А на ХВ Китаю забить

Потому что мы воевали с одними и теми же врагами. Лещенко, Вы и этого не знаете?ijin пишет:

Однако не пустили ни в Иран ни в Грецию и поддержали Тито

Минные поля смогли организовать даже в Ираке, если что.

[/quote]

В Ираке они были поставлены еще когда вождь был в силе и славе. Опять же --7,5 тысяч камэ границы с Казахстаном -- денег на такое минное поле нет даже у США

P.S. а[del][/del]

Че Бурашка
Цитата

Ivto пишет: Причем,..

Ivto пишет:

Причем, по личным наблюдениям, этот процесс только набирает обороты, если брать Алтай и Кузбасс.

По моим личным наблюдениям пока что наоборот назад откручивается (тьфу-тьфу). Знакомые учителя утверждают что в школы таки пошли косяками первоклашки после провала 00х. Просто повезло с регионом видать.

Цитата

Че Бурашка пишет: Д..

Че Бурашка пишет:

Для начала мне интересно как китайские танковые клинья даже в идеальных условиях выйдут к Омску и Новосибирску за день

Не за день а за несколько --через Казахстан. И почти за столько же -- к Оренбургу. И что скажет РФ?

Цитата

ijin пишет: Утвержд..

ijin пишет:

Утверждение неверное. Чтобы захватить Индию прийдется повоевать с Англией. При этом обнаружится множество блюдолизов, готовых воевать на стороне Англии против РИ (т.к. за это что-то перепадет с барского стола).

А что --у России была граница в 10 тысяч камэ с британской Индией и полное отутсвие транспортных проблем?

В такой ситуации Россия и в самом деле бы не поморщившись захватила бы Индию -и все британскаая военно-морская мощ не смогла бы этому помешать --ибо по суше броненосцы не ходють

Пы Сы... Мозаичное мышление, такое мозаичное мышления... Прав старик Кара-Мурза. Но вот что оно заразное -- я не знал

Ivto
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Че Бурашка пишет: П..

Че Бурашка пишет:

По моим личным наблюдениям пока что наоборот назад откручивается (тьфу-тьфу). Знакомые учителя утверждают что в школы таки пошли косяками первоклашки после провала 00х.

Да дело даже не в рождаемости. Уезжает народ довольно активно отсюда.

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Ответить