Прогнозы участников форума о ситуации на Украине на 2015-16 годы ¶
Навеяно вот этим тредом и вот этим, совершенно справедливым, замечанием в том же треде:
Лин пишет:
Вообще же глобально ни у кого прогнозы не сбылись — ни Украина не развалилась в разных вариантах, ни ЛДНР не взяло Кыыв, ни "Путинслил"(с), ни збройны силы не разгромили пророссийских боевиков.
А ведь так оно и есть! Странник, конечно, лоханулся (и не раз), но разве он один такой? Ванговать про Украину — занятие опасное и неблагодарное, можно очень легко оказаться посмешищем. А давайте проведем эксперимент? Пусть каждый желающий напишет свой прогноз развития событий на Украине (и вокруг нее) на ближайшее будущее, скажем, на два года.
Попробуем? Прогноз должен быть более-менее развернутым — т.е. не просто "там будет жопа" или "в конце-концов всё будет ОК", но и описание — каким образом, когда и почему. И конкретным — т.е. не просто "негативные тенденции будут превалировать" а, опять же, хотя бы примерное описание конкретных событий. Будет очень интересно (и даже поучительно) прочитать эту тему два года спустя.
Я буду... нет не первым, а хотя бы вторым или третьим. Просто не хочу оказаться единственным облажавшимся пророком.