Сокуров это персонаж из другой эпохи, заблудившийся во времени. Ему бы зажигать в конце 80х - начале 90х, вместе со всякими Старовойтовыми и прочей 3,14-братией. Я так понимаю, что его холят и лелеют до сих пор, потому что он тупо кореш кого-то из "питерских" ВИПов. А так типичный многонационал, мыслящий мерками прошлого века.
На тему его выступления (я ради интереса почитал полный текст. На одну здравую мысль приходится пять безграмотных, решения проблем - все из конца 80х/начала 90х. Чад кутежа в башке у гражданина.
Путин отреагировал максимально адекватно на этот поток. Единственное, что мне конкретно не понравилось у него это старые песни о Белоруссии в ряду российских регионов. Это не внутренняя проблема, а внешняя. Уже 30 лет как белорусы незалежны. Поэтому тут реально либо "простить и отпустить вслед за Украиной" (в европу, а точнее в пропасть, утилизировать), либо заставить отрабатывать вложенные бабки.
К заклинаниям про многонациналочку вообще надо спокойно относиться. Если уж даже премьер Израиля на словах об этом поет, то и наш президент любой будет петь. Это правило хорошего тона, не более, в современном мире. Смотреть на дела надо по данному вопросу. Если ЛДНР будут присоединять к России, там, наверно, останется мова с официальным статусом как минимум формально (а ля Крым). На севере Луганской области даже украинские школы, наверно, оставят. Вот это плохо, да.
veniamin пишет:
Вообще эту украинскую истерику забавно наблюдать.
Я так слегка погуглил, что это за Поцелуев. Какая-то хохлядь, проживающая в Польше. Еще и какие-то завязки с Укроборонпромом. Таких персонажей (как инагентов) в рунете надо к любой публикации обязать украинский флажок привязывать рядом с фамилией. Чтобы никто не перепутал с русскими и сразу понимал, с кем имеет дело.