123hjkl пишет:
Ога, Я правда родился в Москве. Видать и не очень-то националист, да( Жил до 4 лет в Бронницах, правда.
Ну так я и говорю, что Вы понаех типичный, никак в Москве не укорененный))
Вы серьёзно считаете, что Москвичи - это нерусь какая-то?
Единственный регион России, где на местных выборах на уровне округов стабильно побеждают русофобы из "Яблока" и К, - это Москва и только она. Это москвичи, а не "региональные хатоскрайники", голосуют за политиков, которые открыто топят за гей-браки и украинский Крым.
Вы не видите, что ненависть к Москвичам специально раздувают? От тезиса Москва - не Россия, очень легко перейти к тезису, давайте отделимся! Заживём-то как! Хохлы вон зажили...
Россия это больше, чем Москва. Да и вообще русский народ за свою историю неоднократно столицу менял, да и наверняка еще не раз поменяет.
Если же мыслить в контексте интересов всей русской нации, то нужны альтернативные Москве точки притяжения населения. Не одна, не две, а десятки. Если не с равным, то с сопоставимым московскому качеством жизни. Иначе русские имеют все шансы закончить как византийцы 700 лет тому.
Местным бы достаточно быстро объяснили бы, что они не Русски, а Псковские, к примеру. У нас там свой собственный псковский язык, своя культура, история и т.п. И вообще сраная Москва пришла и лишила нас нашей демократи, и грабит и генцидит уже лет 500. Смешно? А ведь это та же самя Берарусь....
Извините, но Вы тут совсем чушь порете, сразу видно, что в вопросе национального сознания, как оно формируется и кем, Вы совсем не разбираетесь. Провести ликбез не могу, нет времени. Но может, кто-то из форумчан это сделает вместо меня)
Глупость, вы не измените числа людей живущих в достатке.
Так это другая тема. Тоже важная, но мы сейчас не ее обсуждаем.
Цепочки от техже топов не вырастут в числе, а просто сменят свою географию.
Бинго! Наконец-то Вы поняли, что цель разукрупнения Москвы - это не столько повышение богатства всей страны (оно действительно растет по другим причинам), а изменение географии богатства нации и его концентрации.
Объясняю на пальцах: сейчас Россия - это лоскутное одеяло из разнокалиберных провинций с украинским/ белорусским/ болгарским уровнем жизни, отдельных островков изобилия в виде нефтяных регионов и нескольких региональных локомотивов (Белгород, Казань, Воронеж, Ростов, Краснодар) с уровнем жизни повыше, а также Москвы и Петербурга с западноевропейским уровнем жизни.
Так вот в интересах всей русской нации - сделать так, чтобы большинство российских регионов жили как Польша/ Венгрия, даже если это придется сделать ценой разукрупнения Москвы. Для чего и нужно перераспределение финансовых потоков.
снизится качество управления.
А с чего это оно должно снизиться?
...Никакого постиндустриального общества нет в природе. Это миф. Работяги всегда были в меньшинстве, их сейчас в процентах от всех трудоустроенных примерно столько же сколько и во времена Маркса.
Эммм, нет. Доля занятых в промышленности на протяжении истории сначала росла по мере индустриализации, а потом снижалась по мере информатизации.
Для меня же очевидно, что любая трофическая цепь дожна иметь первичного продуцента. Сфера услуг не формирует первичные блага. Если вы хотите, что бы был эффект мультипликации, то надо увеличить чило первичных продуцентов в экономике. Перетасовывая управляющих по карте вы ничего нового не создаёте.
Зато мы выравниваем уровень жизни по стране в целом, обеспечивая ее поступательное развитие и формирование единой нации. Когда у тебя Иваново живет как Украина, а Москва как Германия, то у нации и дальше будут проблемы с единством, так как ее отдельные представители живут по факту в разных мирах.
Вон в Хабаровске не столь давно, народ выходил на митинги именно с флагами своего региона под лозунги "хватит кормить Москву". Вам такое нациестрительство больше нравится? Ну что ж... С Богом, орлы, казаки, гетманы, вертухаи! (С)
И? экономика дежится не на богачах, а на среднем классе.
Наконец-то! Умничка!
Вы же вместо его увеличения, просто переселяете людей в другие места.
Именно поэтому чтобы в стране было больше среднего класса, нужно не концентрировать элиту 150-миллионной страны в одной точке.
Ещё раз в Москве уже есть трофическая цепочка передачи денег. Перенеся физически людей в другое место, вы не увеличите число выгодополучателей от денежного потока т.к. оный не увеличится, а вполне вероятно и просядет( перенос-то на что-то должен осуществляться )
Еще раз. Речь о том, что при переносе столицы с последующим ее финансовым разокрупнением больше федеральных денег будет расходоваться не на Москву, вот и все.
Мне лично много не надо, но вообще странно видеть человека не знающего что такое местные элиты в РФ.
Знаю получше некоторых. А также то, что они разные. Я голосовал бы обеими руками за то, чтобы Россией рулили люди типа Рудени, Алиханова, Савченко и Лимаренко, а не вот те советские клоуны 🤡🤡🤡