gooodvin пишет:
Скромно будут выбирать демократическим путем Навальных, Ройзманов и Филатовых. Мечта прям.
А другие будут голосовать за неНавальных, не Ройзманов и неФилатовых.
gooodvin пишет:
Коммунистка Фарион не даст соврать.
Сразу вспоминается целая куча "правых русских националистов", которые в 2014 году неожиданно оказались на стороне Украины.
gooodvin пишет:
Без меня по теме пачка статей и материалов написана.
Ну так приведите факты, а построенных на чистых эмоциях "материалов" и я вам могу целую кучу показать.
gooodvin пишет:
"нам все должны" в терминальной стадии
Что-то я не помню превалирование таких настроений в советском обществе. Это больше фишка современной молодёжи. Общество потребления диктует свои морально-нравственные императивы.
gooodvin пишет:
тотальная коррупция и воровство
Спасибо "святым девяностым". Но при чём тут СССР?
gooodvin пишет:
миллион доносов
Это вы эпохи перепутали. Это сейчас доносительство считается "нормальным" явлением, а ещё в 1980-е гг. учителя прямо вбивали в голову, что "доносчику первый кнут".
gooodvin пишет:
тотальное неприятие инакомыслия
Как будто в Российской империи власти оное инокомыслие прямо таки приветствовали. Обвинять Советский Союз в этом глупо. Унаследовано с куда более древних времён.
gooodvin пишет:
отмороженная пропаганда с созданием параллельной реальности
Возьмём любую страну, и увидимо абсолютно то же самое.
gooodvin пишет:
юридический нигилизм и беззаконие
Опять-таки, причём тут СССР? Явление это не в его время зародилось.
gooodvin пишет:
превосходство над русским глупым нищим Ванькой
Назовите мне официальную советскую пропаганду, где бы такое утверждалось? Это была фишка "белых патриотов", которые считали простой русский народ тупым быдлом, которое не сможет просуществовать без них, "голубой крови и белой кости". И даже в 1960-е гг., после выигранной ВОВ и первенства в освоении космоса, воспринимали и описывали СССР как "колониальную страну для всех народов Европы" (буквальная цитата из одной белодельческой "исторической" работы, написанной во Франции в 1960-е гг.), ибо просто не могли принять факт того, что русские и без них достигли огромных успехов. Причём даже больших, чем когда элитой страны были они.
gooodvin пишет:
культ заграницы во всех формах
И причём тут советский строй? Унаследовано от Российской империи.
Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.