Den пишет:
Коллега я именно про ту часть что посыл царя приняла. И которые и есть основатели Уральска.
Ещё раз, коллега. Те, кто посыл царя в 1591 приняли - в 1591 же ушли в Астрахань и чисто физически не могли ничего основать на Яике в 1613. Основали те, кто остались, но в том же 1613 поняли, что были не правы.)))
Den пишет:
Коллега вас в яндексе точно забанили?
Коллега, поделитесь, что надо в запросе писать, чтобы выдало не про станицы вообще (ближе к Омску сколько угодно), а именно на обсуждаемом казахском участке иртышской линии раньше первой половины 19 века? И если они там и тогда всё-таки были, то зачем им еду крестьяне возили издалека?
gooodvin пишет:
За "давайте жить в незалежной Украине, а зиговать по желанию".
За "давайте жить в России" вна не то что голосовать опции не предлагали, но и просто озвучивать чревато, Ваш кэп.
gooodvin пишет:
Плюс большой процент нелояльных в большом городе конвертируется в огромное количество недружелюбного населения. Тут спасти может только добровольный отток свидомых в Центр, на Запад и в ЕС.
Скажем так, если даже человека не радуют едущие по его улице на запад танки - это отнюдь не значит, что он захочет ещё раз полюбоваться на танки, но уже идущие на восток, а тем более активно поучаствовать.))) Отток при штурме будет заведомо больше, чем там сколько-нибудь идейных свидомых или замазанных есть.
gooodvin пишет:
На практике Днепропетровск реально худший крупный город в ЮВ-дуге от Одессы до Харькова. И гемора с ним больше всего. Его явно будут брать в последнюю очередь, если вообще дело дойдет. При прочих равных толку от Харькова или Одессы гораздо больше.
Толку от Днепропетровска больше, поэтому, опираясь именно на него, Брежнев-Кучма-Коломойский много чего ещё подгребли. В силу ориентации текущего Коломойского - выглядит особо скачущим, при правильном следующем смотрящем - пойдёт в первых рядах хоть под красным, хоть под имперским флагом. Надо брать!(с) ))))
gooodvin пишет:
Мои свидомые родственники бросаться на шашку не собираются, хейтят Россию с безопасного расстояния. И это явное большинство. Ну а в Днепропетровске количество именно бросающихся на шашку зашкваливало. Мне говорили знакомцы, что в первые месяцы даже мобилизация в регионе особо не требовалась с принудраздачей повесток - желающих был вагон поубивать русню.
Совершенно согласен, пока не освободят, явное большинство будет распинаться что они любят Украину.)))) И оно же потом на Бессмертный полк выйдет.)
Коллега, Вы всё-таки поинтересуйтесь, сколько тех добровольцев удалось набрать при полнейшем содействии местных властей и отнюдь не только с Днепропетровска.)
gooodvin пишет:
качество работ было хреновое. Развалилось быстро поэтому.
Если просто бросить что-то сложное на несколько лет в тех меестах - оно придёт в негодность независимо от качества, Ваш кэп.
gooodvin пишет:
При том, что в первых я не был никогда,
Так может в этом и дело?) При ближайшем знакомстве и Южная Сибирь, и Казахстан - заметен некоторый местный колорит.))))