gooodvin пишет:
Теория о том, что Суровикин после назначения де проводит ревизию и обнаруживает нечто новое, крайне забавна, если учесть, что Суровикин как минимум с июня (а скорее раньше) руководит как раз ЮЖНОЙ группировкой. То есть, все знает прекрасно о своих.
Гы. Сразу видно совсем гражданского:) Коллега поверьте уровень очковтирательства в казенных структурах и в "погонных" особенно - зашкаливает. Причем оно традиционно не наказуемо т.к. в стиле наверх "все только хорошее". Конкретно про ситуацию под Херсоном: а) Суровикин мог не знать дофига деталей; б) те что знал не мог до назначения донести наверх. Уж как второе происходит я знаю не по наслышке.
При этом я ессно считаю, что ничего нерешаемого там не было в любом случае и отказ от боя (в очередной раз) это хуже чем предательство - это стариковская глупость. Такая "осторожность" на моральный климат в обществе и армии будет иметь крайне печальные последствия.
Назначения счас происходят стремительно. От "проговорок" до прессы - пара дней.
gooodvin пишет:
Про "высоковероятное" сейчас читать тоже забавно, если вспомнить, что весь последний месяц занимались эвакуацией военного и гражданского имущества. Только у меня всё-таки была надежда, что хватит мозга без боя не сдавать 6 тысяч квадратных км, но нет. Это явно не планировалось.
Лады коллега, пусть так - вам лично Путин докладывает:) Мне нет. Сами знаете - гражданское имущество и надо было эвакуировать. Памятники конечно настораживали - да. Когда было принято окончательное решение - не берусь судить. Может уже и в первых числах октября. Может - неделю назад. Фиг знает.
Здесь замечу, что с населением вышло привычное скотство. Хитрожопцам-хатоскрайникам счас выдадут по хате в МО и других понтовых регионах. А вот тем из лоялистов кто поверил в байки про защиту Херсона и хотел остаться в городе - тем хохлятская пуля. Потому что сказать прямо - наши не могут. У нас сначала "кампания дезинформации", а затем "бег наперегонки" с принципиальной НЕэвакуацией мирняка в дни когда все четко сказано.
gooodvin пишет:
это полтора месяца
ОК 50 дней это полтора месяца. А мне кажется что 7 недель:) Стакан наполовину пуст или наполовину полон?:)
gooodvin пишет:
Как оказалось, приказ получил только Лапин, и то его за это уже наказали.
Коллега мы все уже поняли что вы полюбили истеричку-Лапина всем сердцем. Запретить вам испытывать столь сильные чувства никто конечно не может, но зачем о них в каждом посте?:(
gooodvin пишет:
Ну это мы думали, что военные получат приказ ни шагу назад с российской территории.
Ну что мы думали это наши проблемы. На деле это были опять старческие малявы с попыткой запугать молодых укронаци "докУментом". После серии сливов с "последними красными линиями" - хохлам смешные да.
gooodvin пишет:
На Херсонском направлении никакого кризиса не было до последнего дня, что как бы намекает.
Что оставление никак не связано с БД - сомнений не вызывает.
gooodvin пишет:
Определенный обман ожиданий электората и населения "новых территорий" произошел. Трабл в том, что такой фокус можно провернуть только единожды. Теперь последний дурак знает, что "Россия здесь навсегда" лозунг для лохов. Это заставляет пристальнее присмотреться к перспективам Запорожской АЭС и севера ЛНР.
Да. Козырной туз был разменян на шестерку. Но наша власть никогда не умела в мораль и этовотвсе. Им бы денежки считать. Мы жеж бАбла беженцам насыпали човамещенадо быдло?
Мы что это не знали?
Я просто вслед за леди Срамотан удивляюсь всеобщему удивлению.
gooodvin пишет:
По мобилизации: давайте скажем честно, без присоединения территорий не было вообще никаких поводов ее проводить.
??? Не, вы конечно можете что угодно говорить, но я под такой ересью не подпишусь. У вас вообще люди на передке есть?:(
gooodvin пишет:
Если война на годы, то снабжение и оборона плацдарма на правобережье, с которого не планируется наступать
Как бы непонятно почему не наступать. Удар вдоль моря на перспективу следующего года - вполне осмысленная операция. И что войну собираются тянуть и в 24й, по крайней мере сознательно - у меня пока большие сомнения.
gooodvin пишет:
Ну а так я вполне поверю, что баланс доходов/расходов (как в 2014м) посчитали и ушли без боя
Беда в том, что в 14м посчитали неверно. Это уже очевидно. Я если что про те же Славянск и Мариуполь если что, а не про марш на Куев.
gooodvin пишет:
РФ вешается на крюк необходимости дальнейшей войны по полной (спасибо, Вова, блин)
А в этом то вам что не нравится?
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...