Den пишет:
Я из однодворцев. Это большая разница. Казаки - одна из ветвей по материнской линии.
Аа
Den пишет:
Потому что дядя Женя все время повышал ставки.
Утихомирить может наша власть любого, если захочет. Но тут все словно на самотек было пущено
Den пишет:
Не надо вилять. Вы неоднократно писали про какую-то "правоту" мятежников. А ее у изменников и убийц нет по определению.
Den пишет:
... но "понимаете" чувака поднявшего мятеж в условиях войны. Блокировавшего ключевой военный аэродром и виновника гибели кучи российских офицеров воевавших с Украиной. Мдя. Это даже не на двух стульях... это уже акробатика высшего порядка.
Аэродром не был блокирован для боевых вылетов по Украине, по крайне мере так заявлялось как я помню.
Ну и раскрою тогда подробнее: в первые дни мятежа я был более однозначно и комплиментарно настроен к Вагнеру. Я все же думал, что они сбивали самолеты либо по ошибке или по самообороне. Потом действительно выяснилось странная фигня, словно они специально валили неопасные им самолеты, это их правда сильно чернит.
Но цели выступления против Шойгуедовского цирка были благородными и это я могу понять, как и шкурный интерес сохранить эффективную компанию, которая много пользы принесла стране. Поэтому судить тех кто убивал и отдавал приказ о сбитие было бы справедливо, тут вы правы. Но саму эффективуню компанию жаль.
Den пишет:
Я еще для интернет-"воЕнов" напоминаю. Участник сего Форума воюет в авиачастяхРЭБ. Кои предатели целенаправленно выбивали.
Как и говорил, вот это для многое меняет
Kammerer пишет:
Коллега, я упертый националист, и ни разу не государев человек - бюджетник. Я ко всем русским отношусь одинаково как к своим. Хуже того, не считаю частную армию в чем-то хуже/ ущербнее государевой. Это разные организации, разные методы работы на одно общее дело. Плюс как наемник пролетарий вижу, что зачастую именно частные компании куда эффективнее государственных "народных достояний". И обходятся они дешевлее.
Ваша позиция звучит здраво и взвешенно. А то ув. Деналт считает, если независимая компания, то вас в любой момент можно кинуть и все справедливо, не государевы же люди...
Kammerer пишет:
В этой истории меня радует, что кризис завершился без большой крови. Наши смогли договориться.
Как и меня
Kammerer пишет:
Вижу, что ЧВК доказали свои полезность, но при этом из опытной эксплуатации полезли косяки. Теперь остается только развивать хорошее дело, узаканивать его, отлаживать, включать предохранительные механизмы, проводить тендеры и заключать нормальные контракты, а не как с "Вагнером" - серая схема под личной крышей Самого.
Хотелось бы, но трудно верить что все пойдет так.
Не грусти, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было...