veniamin пишет:
Добиться помощи и защиты на местном уровне у Екатерины не получилось. С ее слов, ее обращение к уполномоченному по правам ребенка в Воронежской области было проигнорировано, представители опеки якобы подсовывают ей пустые бланки для подписи, привлекают «лжесвидетельские показания соседей по общежитию».
О, узнаю знакомый жанр. Есть у меня ученица, мать русская, отец - украинец, девочка родилась там, но с года живёт здесь, паспорт российский не получила, СНИЛСа нет, полиса нет как следствие, нет даже минимальных льгот вроде бесплатного питания, на вопрос, а почему она детям гражданство и базовые документы не оформили, если это им же выгодно - ну, это же время нужно. Семью в прошлой школе никто не трогал, пока родители не уснули на улице пьяными, когда гуляли с двухлетней младшей дочерью. После этого семью настойчиво попросили перевестись ко мне. Ну и взаимодействием с КДН я занимался. Вид у них стабильно подвыпивший, что соседи и писали при опросе, естественно, всем рассказывает, что соседи лжесвидетельствуют. Дома бардак, виденный лично мной. Полиция приезжала в другой день, там я свечку не держал, но ничего того, что я сам не видел при самостоятельном визите, они не написали, но, естественно, ничего этого не было, а полицейские всучили пустые бумажки, где дописали сказки. Мать сама нам говорила, что относительно взрослые дети разного пола спят на одном надувном матрасе, естественно, матрас нам привидился, там два отдельных дивана. После этого я заведомо предвзято отношусь к людям, которых все вокруг оболгали и заставили подписать невесть что. Бывал в числе оболгавших.
Комиссия, кстати, вопрос о лишении родительских прав сама отмела, требования - съездить в наркологию, как сказали полицейские, купить на авито детскую кроватку, оформить детям документы. Но люди искренне не понимают, почему к ним органы стали наведоваться, подумаешь, разок выпили, а так они вообще не пьют, из-за одной ошибки столько проблем.