Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: rilian, Ivto, Den, gooodvin

Россия (продолжение)

Ответить
rilian
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Den пишет: Местные власти - выродки. Впро...

Den пишет:
Местные власти - выродки. Впрочем там и не такое может быть увы.

По первой части согласен.
Почему это поддерживается на федеральном уровне?

Den пишет:
О какой многодетности в тех краях может идти речь с такими примерами?

Так о том и речь. Чего они так прицепились к этому детоцентризму? А на ДВ нам дети нужны.

Последний раз отредактировано: rilian на 26 Фев '25, всего отредактировано 1 раз
Цитата

Re: Россия (продолжение)

Пускай начнут с малого, уберут от детей блоховозов своих ненаглядных. В последнее время что ни день, то новость про очередного покалеченного ребенка. Открылись глаза у думаков, наконец

Председатель ГД Вячеслав Володин поручил Комитету по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства совместно с другими профильными комитетами подготовить нормы, которые позволят защитить детей от нападения бездомных собак.

Эта проблема была поднята сегодня на пленарном заседании Государственной Думы.

«Сегодня данные журналисты опубликовали: за 2024 год 237 тысяч граждан покусали бездомные собаки. Я считаю, что цифра большая», — сказал член Комитета по охране здоровья Бийсултан Хамзаев.

По его словам, «та законодательная база, которая есть сегодня, не защищает граждан».

Председатель ГД подчеркнул, что «человек, ребенок — высшая ценность, не надо об этом забывать», и призвал принять необходимое решение по защите детей.

«Давайте наведем порядок и поручим профильному Комитету по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства — они более объективно подойдут к этому вопросу — как можно скорее законопроект внесите, чтобы регионы получили возможность принимать решение. Жизнь ребенка дороже. Горе какое у родителей. Вы себя на их место поставьте. Мы должны понимать ответственность», — отметил Вячеслав Володин.

Последний раз отредактировано: westbrich на 27 Фев '25, всего отредактировано 1 раз
альтистории кабинет-советникъ
Цитата

Чёрный день для Бурматова

Цитата

perefedya пишет: Чёрный день для Бурматова...

perefedya пишет:

Чёрный день для Бурматова

Пока его не скормят собакам, я буду неудолетворëн.

Цитата

rilian пишет: Что вы думаете о таких ново...

rilian пишет:

Что вы думаете о таких новостях?

Что органы опеки надо распустить, а тем кто там работатем запретить занимать любые госдолжности.
Нормальная рекция на такое, это предоставление жилплощади, хотя бы съëмной.

Цитата

123hjkl пишет: rilian пишет : Что вы дум...

123hjkl пишет:

rilian пишет :

Что органы опеки надо распустить, а тем кто там работатем запретить занимать любые госдолжности.
Нормальная рекция на такое, это предоставление жилплощади, хотя бы съëмной.

П. С. Я до 4-5 лет жил в той же комнате что и родители, ах да и принимали пищу мы на кухне.
С точки зрения опекобесов меня надо было отнять ( и отдать американским пидорам ).

Последний раз отредактировано: 123hjkl на 27 Фев '25, всего отредактировано 1 раз
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

rilian пишет:

5 детей (и 6й в проекте) в комнате общежития на 12 метров - это все же какая-то странная семья, на мой взгляд. Вопросы к местным властям тоже есть, но и к родителям они возникают автоматом.

westbrich пишет:
за 2024 год 237 тысяч граждан покусали бездомные собаки.

Офигеть, какой ужас. Зоофилия цветёт и пахнет.

westbrich пишет:
Пускай начнут с малого, уберут от детей блоховозов своих ненаглядных. В последнее время что ни день, то новость про очередного покалеченного ребенка. Открылись глаза у думаков, наконец

Стаи бездомных собак нужно тупо отстреливать/усыплять. Чего непонятного-то для этих даунов? Это натуральные дважды два.
Домашних псов в городах тоже нужно регулировать, можно и налоги шарахнуть. Особенно опасные породы. Поразвели придурки в городах

Ivto
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

rilian пишет: Почему это поддерживается на ф...

rilian пишет:
Почему это поддерживается на федеральном уровне?

ЮСАИДу финансирование обрезают, но дело его живет.

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

gooodvin пишет: Вопросы к местным властям тоже...

gooodvin пишет:
Вопросы к местным властям тоже есть, но и к родителям они возникают автоматом.

Тоже подумал. Но в конце концов если бы какой криминал был, то его бы явно озвучили чтоб оправдать бездействие. Похоже и впрямь "просто нравится рожать" то есть идейные. По идее все же таких надо поощрять квартирами, а не таджичек из Мытищ.

rilian пишет:
Чего они так прицепились к этому детоцентризму?

Потому что "права ребенка". И всяческий онанизм вокруг этого.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

альтистории тайный советникъ
Цитата

Воронежские чинуши в мерзотности своей не отстают
https://dzen.ru/a/ZzWgFYhLUH_bINwD?ysclid=m7n45p803t212812110

Молодую мать хотят лишить родительских прав, за то, что она вынуждена выживать со своими детьми на 18 квадратных метрах в общежитии на улице 25 Октября.
«У меня нет родственников, которые могли бы мне помочь: отца нет в живых, с матерью, воспитывавшейся в детдоме, сложились плохие отношения. Официальной работы не имею, реальное воспитание моих детей осуществляю сама, которое и считаю работой, школьное образование 9 классов. Алименты на детей не получаю. С 1999 года живу в общежитии и продолжаю жить с 5-ю детьми в комнате жилой площадью всего 18.3 кв.м. С некоторыми соседями сложились неприязненные отношения из-за гиперактивности детей. В общежитии ремонт не производится, с потолка падает штукатурка на голову детям, управляющая компания бездействует», – рассказывает женщина.
Как утверждает жительница Воронежа, органы местной власти в течение нескольких лет пытаются лишить ее родительских прав. По ее словам, чиновники аргументируют свои действия отсутствием у Екатерины необходимых жилищных условий для детей, кроме того, как заявляет девушка, они ставят под сомнение ее психическое здоровье, поскольку она, живя в таких нечеловеческих условиях, родила и воспитывает пятерых детей.
Центральный райсуд весной 2021 года отказал в удовлетворении исковых требований Управы Центрального района о лишении Екатерины родительских прав и взыскании алиментов на содержании детей. Летом 2023 года руководитель управы Инна Шеина (на фото – ныне чиновница занимает пост первого замглавы администрации по стратегическому планированию, экономике и финансам) повторно подала иск о лишении родительских прав.
Добиться помощи и защиты на местном уровне у Екатерины не получилось. С ее слов, ее обращение к уполномоченному по правам ребенка в Воронежской области было проигнорировано, представители опеки якобы подсовывают ей пустые бланки для подписи, привлекают «лжесвидетельские показания соседей по общежитию».

rilian
Цитата

Den пишет: Потому что "права ребенка". И ...

Den пишет:

Так совок вроде умер. Нафига этот дебилизм тащить сюда обратно?

Den пишет:
Похоже и впрямь "просто нравится рожать" то есть идейные. По идее все же таких надо поощрять квартирами, а не таджичек из Мытищ.

ППКС.

Грець
альтистории тайный советникъ
Цитата

veniamin пишет: Добиться помощи и защиты на ме...

veniamin пишет:
Добиться помощи и защиты на местном уровне у Екатерины не получилось. С ее слов, ее обращение к уполномоченному по правам ребенка в Воронежской области было проигнорировано, представители опеки якобы подсовывают ей пустые бланки для подписи, привлекают «лжесвидетельские показания соседей по общежитию».

О, узнаю знакомый жанр. Есть у меня ученица, мать русская, отец - украинец, девочка родилась там, но с года живёт здесь, паспорт российский не получила, СНИЛСа нет, полиса нет как следствие, нет даже минимальных льгот вроде бесплатного питания, на вопрос, а почему она детям гражданство и базовые документы не оформили, если это им же выгодно - ну, это же время нужно. Семью в прошлой школе никто не трогал, пока родители не уснули на улице пьяными, когда гуляли с двухлетней младшей дочерью. После этого семью настойчиво попросили перевестись ко мне. Ну и взаимодействием с КДН я занимался. Вид у них стабильно подвыпивший, что соседи и писали при опросе, естественно, всем рассказывает, что соседи лжесвидетельствуют. Дома бардак, виденный лично мной. Полиция приезжала в другой день, там я свечку не держал, но ничего того, что я сам не видел при самостоятельном визите, они не написали, но, естественно, ничего этого не было, а полицейские всучили пустые бумажки, где дописали сказки. Мать сама нам говорила, что относительно взрослые дети разного пола спят на одном надувном матрасе, естественно, матрас нам привидился, там два отдельных дивана. После этого я заведомо предвзято отношусь к людям, которых все вокруг оболгали и заставили подписать невесть что. Бывал в числе оболгавших.

Комиссия, кстати, вопрос о лишении родительских прав сама отмела, требования - съездить в наркологию, как сказали полицейские, купить на авито детскую кроватку, оформить детям документы. Но люди искренне не понимают, почему к ним органы стали наведоваться, подумаешь, разок выпили, а так они вообще не пьют, из-за одной ошибки столько проблем.

Den
Цитата

Грець пишет: О, узнаю знакомый жанр...

Грець пишет:
О, узнаю знакомый жанр

Да, за воронежских вступаться что-то нет желания. Но тем не менее...

Грець пишет:
Комиссия, кстати, вопрос о лишении родительских прав сама отмела

... разница в подходах с ДВ налицо.

Ivto
Цитата

https://t.me/hrunmorgov/25178

Русской из Эстонии и ее матери не дают гражданство, по надуманным поводам. Она ведь не из диаспорных, это только тем со свистом гражданство раздается. Вот и вопрос, а кто у нас в ФМС этими делами заправляет? Получается, что напрочь отбитые русофобы, причем прикрытые со всех сторон, крутят дела, и на все плюют...

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

альтистории кабинет-советникъ
Цитата

Вологжане продолжают

Глава фракции КПРФ в заксобрании Вологодской области Александр Морозов направил обращение прокурору региона Андрею Тимошичеву с просьбой провести проверку на наличие фактов отказов в искусственном прерывании беременности со стороны бюджетных учреждений здравоохранения и дать правовую оценку законности таких действий.
«Получив отказ в медицинских организациях Вологодской области, женщины вынуждены обращаться в учреждения здравоохранения соседних областей на платной основе. Так, например, одной из обратившихся ко мне женщин поездка с данной целью в Ярославскую область обошлась в 50 000 руб.», – говорится в обращении коммуниста прокурору.

Даже интересно, если вылезет сюжет на федеральный уровень, кто победит: антиабортное движение продавит легальность отказов в проведении аборта или ОМСники-голиковцы в очередной раз защитят госуслугу по дебеременизации населения

Den
Цитата

perefedya пишет: кто победит: антиабортное движ...

perefedya пишет:
кто победит: антиабортное движение продавит легальность отказов в проведении аборта или ОМСники-голиковцы в очередной раз защитят госуслугу по дебеременизации населения

К сожалению победят вторые. Ибо права и свободы Женщины выданные Советской властью - священны.

Цитата

Общество не готово к полному запрету абортов объективно. Даже на уровне "отдельных штатов" вроде самодура-Филимона. Гайки прикручивать имеет смысл постепенно, но не более того. Путин не будет так тупо раздражать свой электорат.
Тем более, что с точки зрения прироста рождаемости эффекта не будет, только морально-этический.

Последний раз отредактировано: gooodvin на 28 Фев '25, всего отредактировано 1 раз
Цитата

gooodvin пишет: Общество не готово к полном...

gooodvin пишет:

Общество не готово к полному запрету абортов объективно. Даже на уровне "отдельных штатов" вроде самодура-Филимона. Гайки прикручивать имеет смысл постепенно, но не более того. Путин не будет так тупо раздражать свой электорат.
Тем более, что с точки зрения прироста рождаемости эффекта не будет, только морально-этический.

Именно поэтому та же РПЦ давно уже предлагает начинать с малого, хотя бы вывести этот ужас из полиса ОМС.

Цитата

Den пишет: gooodvin пишет : Вопросы ...

Den пишет:

Собственно, права ребенка в подобном варианте равно как и права блоховоза на городской терроризм - звенья одной цепи. Отголоски "европеизации" законодательства. На выходе имеем самую отвратную смычку в политикуме которую можно представить: сталинистские замашки с запретами ради запретов и либероидный законодательный бред.
У Корнева по другому поводу, но очень меткая свежая цитата

вопреки «игре нанайских мальчиков», для многих уже очевидно сущностное единство современных «либералов» и современных «сталинистов». Это не противоположности, а разные стилистические формы одного того же каннибализма, человеконенавистничества и русофобии.

Цитата

westbrich пишет: Den пишет : Потому чт...

westbrich пишет:

У Корнева по другому поводу, но очень меткая свежая цитата

вопреки «игре нанайских мальчиков», для многих уже очевидно сущностное единство современных «либералов» и современных «сталинистов». Это не противоположности, а разные стилистические формы одного того же каннибализма, человеконенавистничества и русофобии.

Неудивительно, одни и теже же (((люди))), удивительно что до населения это туго доходит....

Цитата

МАГАТЭ впервые провело ротацию на Запорожской АЭС без участия Украины и через контролируемую Россией территорию.
Об этом сообщило российское руководство станции. Заявляется, что маршрут следования был изменен по вопросам военной безопасности.
Это подтвердил журналист «Радио Свобода» Рикард Йозвяк.
«Случилось то, что еще несколько дней назад казалось невозможным. МАГАТЭ перебросило свой персонал на Запорожскую АЭС через российскую оккупированную территорию без украинского одобрения», - написал он в Х.
Напомним, в феврале при попытке последней ротации МАГАТЭ по украинской территории, колонну атаковал дрон.

А что случилось? (с)

Ivto
Цитата

Под Москвой начали решать проблему миграции по опыту Дубая.

«Дубайские» общежития для гастарбайтеров-вахтовиков открываются в Домодедово: закрытая территория, не соприкасающаяся с жилыми кварталами, где созданы условия для нормального проживания.

Заселять посторонних (в т. ч. семью) нельзя. Отработал вахту — уехал.

Этот подход взят у Арабских Эмиратов, где большинство мигрантов живут в отдельных рабочих городках со своей инфраструктурой, а не вместе с местным населением, как это повсеместно в России.

Дальше все крупные новые склады в Подмосковье будут строиться именно с такими общежитиями. Ответственность за обстановку в них возложат на работодателей мигрантов.

Источник: https://rusvesna.su/news/1740893399

Очень хорошая новость. Дай Бог, на всю страну такой опыт распространят.

rilian
Цитата

Ivto пишет: Очень хорошая новость. Дай Бог...

Ivto пишет:
Очень хорошая новость. Дай Бог, на всю страну такой опыт распространят.

Если это правда и это инициатива как минимум губера - то отлично.

rilian
Цитата

Тут кто-то уже самодеятельностью занялся:

В целом, идея норм, и даже бог с ним с Екатеринославом.

Последний раз отредактировано: rilian на 04 Мар '25, всего отредактировано 1 раз
Цитата

rilian пишет: В целом, идея норм, и даже бог...

rilian пишет:
Тут кто-то уже самодеятельностью занялся:

Изначально это Поздняк разгонял, а за ним и другие подтянулись вроде

rilian пишет:
В целом, идея норм, и даже бог с ним с Екатеринославом.

Дошло наконец до некоторых на третий год войны, что Днепропетровск - шляпа) Но при этом границы совершенно нереалистичные. Такие границы бывают только если советская власть нарезала.
Харьковская область в нынешней конфигурации, конечно, выглядит проблемной чёрной дырой, которая не даёт спрямить границу.

rilian
Цитата

gooodvin пишет: Харьковская область в нынешней...

gooodvin пишет:
Харьковская область в нынешней конфигурации, конечно, выглядит проблемной чёрной дырой, которая не даёт спрямить границу.

Ну а кто спорит-то?

Дошло наконец до некоторых на третий год войны, что Днепропетровск - шляпа)

Да, от Екатеринослава там только архитектура и осталась.

Но при этом границы совершенно нереалистичные. Такие границы бывают только если советская власть нарезала.

Так Путин очень привержен к советским границам, так что если он продавит такое - то это будет явно по советским границам, без смены оных.

Цитата

rilian пишет: Да, от Екатеринослава там толь...

rilian пишет:
Да, от Екатеринослава там только архитектура и осталась.

Там какой-то мизер и то в непотребном состоянии был. Ничего нормального я не помню оттуда.

rilian пишет:

Так Путин очень привержен к советским границам, так что если он продавит такое - то это будет явно по советским границам, без смены оных.

Истории с Кинбурном и Снегирёвкой наглядно продемонстрировали, что в целях "спрямления" и военной целесообразности советские административные границы больше не являются священной коровой для Путина.

Den
Цитата

Имхо в случае мирвотпрямсчас Путин просто присоединит Приосколье к Луганской области.

Цитата

Den пишет: Имхо в случае мирвотпрямсча...

Den пишет:

Имхо в случае мирвотпрямсчас Путин просто присоединит Приосколье к Луганской области.

Юридически всё не так просто в России. В Херсонской области тот же Сальдо "Снигиревский и Александровский округа" (с мутными границами) присоединил ДО референдума.
В случае "мгновенной заморозки" (в которую я не верю) имеющийся кусочек Присколья на 1000 кв.км с несколькими тысячами населения можно навесить "одним районом" на Белгородскую область, например. Единственная нормальная дорога там от Валуйков вроде бы шла.
Но я все-таки исхожу из того, что "Запад" зону контроля расширит в Приосколье за ближайшие полгода существенно. Включая то, что останется от Купянска.

Цитата

gooodvin пишет: rilian пишет : Тут кто-то...

gooodvin пишет:

Дошло наконец до некоторых на третий год войны, что Днепропетровск - шляпа) Н

На самом деле, если брать население, как раз таки произошел перелом в отношении к днипро, благодаря телефонным хохловоришкам.
Осталась только консервативно-монархическая секта условного Григорова, которая не идет на компромиссы со здравым смыслом. Видел очередной свежий перепост про "миллионы русских в полтаве, киеве, екатеринославе". Которые ничем не отличаются "от таких же как они из Воронежа", а их хотят "бросить" в угоду завозу туков. Пациенты безнадежны и заслуженно маргинальны. А за попытку изобразить нулевую терпимость к выруси и тукам как нечто несовместное надо просто бить канделябром.

gooodvin пишет:

Казалось бы ахтунг в виде 30 км до м4 ликвидирован, но проблема не делась. Спасибо совкогениям за неполноценный разделенный русский Юг из-за которых Белгородская и Ростовская области воспринимались как что-то дико далекое.

Ответить