Виталий пишет:
Собственно существующие в реале (а не в фантазиях пропагандистов) вакансии, как то мало дают оснований для оптимизма
Не знаю. Я простой историк, выпускник провинциального ВУЗа. Если меня завтра попрут с работы, то новую я найду. Скорее всего на меньшие деньги, ну так и здесь приличные не сразу стал получать. На хлеб мне и семье хватит, на масло добью репетиторствами. Спасибо ВВП за нормально работающую экономику.
Наверное у кого то не так, но я не знаю почему. Внешние факторы очевидно благоприятны.
Виталий пишет:
25 лет назад стремились идти на программистов
... а я пошел на историка. Было по всякому, ну ни разу не пожалел всерьез. Может стоит идти на то для чего рожден, что получается? А не на "сейчас модно"? Мне все говорили идти на юриста/экономиста.
Виталий пишет:
в наших условиях
... вот я именно об этом. О классических отмазках.
Виталий пишет:
У ЕгорТимуровича насчет "не вписавшихся в рынок" получалось куда лучше.
Тимурыч развлекался шоковой терапией. Чего не скрывал. Хотя и тогда снобизм людей из "советской интеллигенции" гнушающихся труда меня поражал.
Виталий пишет:
Мы говорим о вполне себе нужных и востребованных специальностях
... только они не востребованы. В худо-бедной растущей экономике. Не в строящий социализм и стремительно деградирующей Венесуэлы. Бывает же такое...
Виталий пишет:
Вот только в наших условиях
Дубль-2
Виталий пишет:
В том что в наших условиях
Дубль-3
Виталий пишет:
не имеет смысл ни повышать квалификацию, ни нарабатывать опыт?
Не заметил. Как то весь мой опыт и опыт друзей ровно наоборот.
Виталий пишет:
Я этих людей вообще не описывал
Вы описывали поступки одного из. И немного ттх.
Виталий пишет:
Вот только маленький нюанс — как ушли те люди, что организовывали лабораторию, так все и загнулось.
Так наверное никому не нужно было не?
Виталий пишет:
А что является нормальными источниками? Росстат, который рисует среднюю зряплату по России в 36 тыс?
Конечно.
Виталий пишет:
но в плане развития патриотизма в России та же картошка с тентаклями сделала многократно больше и чем ваша контора, и чем та же РПЦ
(пожимая плечами) Да все может быть (хотя по второму пункту сомнения), только я тентаклями меряться не собираюсь, я работаю. Если они работают, молодцы, если только звиздят как им все мешают родину любить — мудаки. Все ведь просто.
altair пишет:
Зависит лишь выше или ниже его будешь
А этого недостаточно? Типо просто будь лучше в своей специальности — не работает?
altair пишет:
Это как раз и есть заслуга ВВП и итог его 19 лет руководства, что уборщица в в той же Польше получает 600 баксов, а в РФ -160.
Как я люблю эту милую ретро-привычку считать все в баксах. Коллега у русских это настолько вышло из моды, что интересно только отдельным лицам навроде коллеги Виталия. Даже недавний кризис не вернул интереса. Уборщице интересно, что она получает свои 10 тыс. рублей и может купить на них то же что поляк на 250 баксов. А еще ей должно быть интересно, что она могла купить на свою зарплату 19 лет назад. Впрочем если она способна на это рассуждение, то она скорее всего не уборщица Если неспособна, то она таки недовольная жизнью уборщица или инженер из описанных Виталием
altair пишет:
Инженегры там в среднем имеют около 1500 у.е., их зп начинается где то с тысячи, при сопоставимых затратах на жизнь.
Коллега я рад что вам нравится в Польше. Но вас в ваших рассуждениях не настораживает, почему "инженеров" коллеги Виталия в массе на должность инженера в Польше не возьмут?
altair пишет:
При том что ЗП руководящих чиновников почему то выше американских
Это вы на "Дожде", "Медузе" или и вовсе в неполживой украинской прессе прочитали?
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...