dim999 пишет:
Которая шестидневка компенсируется либо отгулами/рабочим временем/отпуском, либо оплатой сверхурочки, ага
Неа. Которую шестидневку предложили компенсировать сокращением рабочего дня на один час. Классная замена, верно?
dim999 пишет:
Если человек пошел работать геодезистом, жаловаться на то, что приходится заниматься топосъемкой, несколько странно.
Если человек пошел делать ГИС, то предложение энное количество времени отрабатывать в поле может немножко удивить...Причем даже не то что он особо против, просто работа полевиком у нас оплачивается как правило несколько выше
dim999 пишет:
Про квалификацию необходимую на мебельном производстве — подробнее можно?
Ну как бы работа со станком все таки требует определенной квалификации. Хотя бы затем чтоб работник себе конечности не отпилил
dim999 пишет:
Коллега, если уж у ФСБ с контриками не вызвало вопросов
Дим, в какую нибудь крупную стройку в последние годы приходилось вмешиваться? В последние два-три года ФСБ жестко ограничивает доступ к информации по коммуникациям. По всей стране. Оно дело как бы и нужное, но делается в отечественных традициях крайне через жопу, да еще и имея в виду дать заработать нужным человечкам
dim999 пишет:
то что надо было сделать чтобы они таки заинтересовались?
Коллега, не поверишь! В нашем случае выполнить (почти выполнить) 100% белый и легальный контракт с муниципальным образованием.
А статья на которую вы ссылаетесь, она за 2013. Это сразу после Аносова, еще по старым следам. В ранешние времена они и напрямую с Балтфлотом работали.
dim999 пишет:
Елки, мне почему-то казалось, что в приграничном регионе, набитом военными, деятельность западных партнеров должны как-то ограничивать, что-ли...
В первой половине 00х??? Да ладно, всегосударственная ставка на болонский процесс и встраивание в европейскую образовательную и научную систему. Причем опять таки нельзя сказать что оно не имело смысла, но опять таки делалось через жопу.
dim999 пишет:
Собственно летом 80 будет.
Ну да, получается так...
dim999 пишет:
Я ж и говорю — русские из Средней Азии умеют в работу. Потому что наблюдая за 404, заподозрить Львовский политехнический в культивировании чего-то такого не получается.
Там от СрАзии только место рождение АФАИК. А вся трудовая биография по России. Ну и да, на 60е ЛПИ — это обычный региональный ВУЗ. Я кстати тоже на 404 учился. Моя бурса была одной из ведущих в стране.
dim999 пишет:
А вот в искусстве интриги связке русский из России + туркмен уступают, да...
Там таки нерусский из России.
dim999 пишет:
Т.е. как и ожидалось — государство в лице института платило за коммуналку и з/п как минимум и нифига с этого не имело,
Государство в лице универа имело преподавателя геофизики с огромным практическим опытом. Государство в лице Балтфлота имело какие-то свои данные. Вот некоторые личности с этого ничего не имели и потому расстроились...
dim999 пишет:
Ну и смысл? Где начинается политика, конструктив заканчивается.
Собственно везде где начинают критиковать местные элиты сразу начинается политика. Благо необходимые законы давным-давно приняты.
dim999 пишет:
Платят меньше чем обещали/творят фигню = повод подыскивать следующее место. В Москве это проще.
Ну вот оказалось что не совсем проще. Собственно вариантов поиска, если ты сидишь где-то в области на площадке как бы не меньше чем дома. Потому что на площадке еще и Инета может не быть.
Собственно из более-менее близких знакомых два отрицательных опыта. Отдельный человек и контора. Человека кинули, контора несколько лет работала вполне успешно, после чего была прокинута и сожрана даже не московскими партнерами, а московскими же работничками. Ага, русский из СрАзии во главе
Положительные опыты перемещения тоже имеются, но как правило это перевод внутри конторы. Т.е. уже на гарантированное место.
dim999 пишет:
Почему, если с обучением-то? Тем более на рабочие специальности вроде чуть ли не на бирже труда на халяву учат?
Дим, потому что мне 46 уже почти. И даже если взять не меня, а какого то суперздорового перца, то работяга без опыта в 45 уже мало кому интересен.
dim999 пишет:
Даже помощник менеджера по продажам оборудования вроде изрядно больше получает,
Дим, как по вашему, насколько с нынешней таможенной политикой много продавцов оборудования в регионах? А особенно в нашем, за тремя границами? Я собственно вижу только продавцов стройоборудования и стройматериалов из Литвы, да и то сейчас почти на нет сошли. Ну и доходы там как правило не зашкаливают.
Это не говоря про то, что работа продаваном требует весьма специфического склада характера.
dim999 пишет:
Для населения да, разные встречаются, а для предприятий мягко говоря другое требуется и требуют.
Собственно на весь регион я знал одну фирму которая представляла себя системным интегратором. Ну и которая с большой натяжкой могла этим интегратором считаться. В настоящий момент практически развалилась.
Собственно известная мне модель работы с предприятиями — это сервисный инженер по какому-либо железу попутно выполняющий обязанности эникея.
dim999 пишет:
тем более у Вас кроме профильного и лабораторного ещё и медицинское с расходкой знакомое.
Ээээ, коллега это вы про кого?!?!
dim999 пишет:
Что вижу — о том пою(с) Ну и о данном в ощущениях.
Ну собственно то же самое могу сказать про себя.
dim999 пишет:
В конце 1980-х — начале 1990-х вообще много нового обнаружилось, но русские из Средней Азии были не единственным источником новаций.
Иессно не единственным....
dim999 пишет:
Как по впечатлениям — скорее наоборот, в отличии от, Азия таки учит, что бывают ситуации, когда разговор о деньгах неуместен — в России в то время это было очевидно далеко не всем.
А это имхо сказки. Вернее так — разговор не о деньгах может быть только среди своих. А вот с определением "своих" у них все сложно. При этом люди могут быть вполне нормальными. До определенного момента.