Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Den, veniamin, тухачевский

Россия (продолжение)

Ответить
Лин
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

ПТУРщик пишет: Песк..

ПТУРщик пишет:

Песков: обвинять выступавшего в ФРГ школьника в пропаганде нацизма неверно

И он таки прав. Ибо школьник это всё не сам писал. Там все вопросы должны быть к школе и гор.отделу образования.

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Александр Невеликий ..

Александр Невеликий пишет:

Улыбнуло

Вы как обычно за веселыми улыбками забыли чего вы утверждали? И на что вам ответили? Ну у "знатоков" это частое явление

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

dim999
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

ПТУРщик пишет: фило..

ПТУРщик пишет:

философа Ильина, который работал в ведомстве Геббельса

ЕМНИП в 1934 он из института, причисленного к ведомству Геббельса, свалил, поимел проблемы с гестапо и умотал в Швейцарию.

Ну зачем передёргиваете?

И в чем передергивание? Или Вы под последствиями бурю [del][/del] патриотических блогах понимаете?

Да, со стороны ГОСУДАРСТВА последствий не будет. ... Не верите мне — спросите Пескова.

ПТУРщик пишет:

надо сосредоточиться на вопросах образования

(С Песков)

Кстати, жесткая зачистка той школы сейчас как раз противопоказана категорически — бо единомышленники в других школах, которых чуть больше чем дофига, заткнутся, и чистить их станет на-амного сложнее.

ПТУРщик пишет:

Почитание Маннергейма российскими чиновниками поднялось на небывалую высоту

Которая высота за 15 лет (до телодвижений с доской) сводится к посещению Путиным двойной могилы в 2001, открытию минимузея в 2003, открытию в нём же бюста Маннергейму в 2007, посещению Медведевым той же двойной могилы тоже во время визита. Упоминаний про причастность хоть к чему-то из этого хоть Иванова хоть Мединского не встречал. Ну а 2015, когда начали с доской развлекаться, к тому же Маннергейму не юбилейный, в отличии от Победы. Так что не надо сову мучить, коллега.

Tom Songol пишет:

мне одному кажется что нашу страну могут спасти только массовые расстрелы?

А может всё-таки сначала единообразие в стандарте и учебнике истории установить — ну, чтобы народ хотя бы знал линию партии, от которой отклоняться нельзя?

повесили доску маннергейма чтоб пробудить патриотизм

Не патриотизм пробудить, а нужный фон для непопулярных в не таких уж узких кругах создать.

альтистории кабинет-советникъ
Цитата

Den пишет: Вы как о..

Den пишет:

Вы как обычно за веселыми улыбками

Ошибаетесь. Очень невеселая у меня улыбка...

Den пишет:

забыли чего вы утверждали? И на что вам ответили?

Ну почему же, прекрасно помню. И что утверждал, и что ответили (опять с передёргиванием).

И кстати, Ден, насчет студентов. Важно ведь не то, что они вам пишут в сочинениях, а то, о чем говорят между собой на переменах. Вот, например, в Самарском институте управления они часто мриют о деньгах, карьерном росте, способах "выжать бабло" из тех, кто окажется под ними. Как бы в шутку, да...

Не подумайте плохого. Они, разумеется, патриоты. Ну, то есть, до тех пор пока "патриотизм и скрепы" способствуют их продвижению наверх. Если поймут, что для карьеры нужны уже не "скрепы", а покаяться перед солдатом Георгом — как минимум половина (имхо гораздо больше) сделает это спокойно и без колебаний.

Den пишет:

Ну у "знатоков" это частое явление

Ой, да ради Бога, думайте что хотите. У вас свои взгляды, у меня — свои, а соревноваться с вами в ёрничестве и риторических трюках не буду. Тут и без меня соревнователи найдутся...

Цитата

Александр Невеликий ..

Не подумайте плохого. Они, разумеется, патриоты. Ну, то есть, до тех пор пока "патриотизм и скрепы" способствуют их продвижению наверх. Если поймут, что для карьеры нужны уже не "скрепы", а покаяться перед солдатом Георгом — как минимум половина (имхо гораздо больше) сделает это спокойно и без колебаний.

А когда было иначе?

Den
Цитата

dim999 пишет: жестк..

dim999 пишет:

жесткая зачистка той школы сейчас как раз противопоказана категорически — бо единомышленники в других школах, которых чуть больше чем дофига, заткнутся, и чистить их станет на-амного сложнее.

Коллега это странный аргумент. Следов своей деятельности они оставили овер дофига. Было бы желание... Другое дело, что проблема носит системный характер. И на их место придут такие же тетки начавшие преподавать в 90-е (т.е. в большинстве убогие разумом) по учебникам Сороса. Со всеми вытекающими...

Но жесткая порка училки/директора была бы очень кстати. За места такие уроды обычно держатся фанатично.

dim999 пишет:

Упоминаний про причастность хоть к чему-то из этого хоть Иванова

А он есть. Тот суслик. Так что корректируйте версию коллега. Оккама подключайте. Хитрый план с Ивановым — неверен.

Ну почему же, прекрасно помню. И что утверждал, и что ответили

Не похоже. Ибо цитаты "из меня" не соотносятся тематически. Они тупо о разном.

опять с передёргиванием

В чем? Вы меня с собой не путаете?

Ден, насчет студентов. Важно ведь не то, что они вам пишут в сочинениях, а то, о чем говорят между собой на переменах

Александр сочинения мне пишут редко. И когда пишут как раз отображает ага. Волей-неволей.

Я именно про то что они говорят. Чем интересуются из курса. Какие мнения высказывают. Бо я не обычный загнанный в шоры "педпроцесса" препод.

например, в Самарском институте управления они часто мриют о деньгах, карьерном росте, способах "выжать бабло" из тех, кто окажется под ними

Вы считаете это ненормальным? Патриот = бессеребренник? Нафиг-нафиг. Проходили уже.

Ой, да ради Бога, думайте что хотите

Спасибо что разрешили. Но вообще-то это моя фраза

Цитата

Фрерин пишет: А ког..

Фрерин пишет:

А когда было иначе?

На моей сознательной жизни, действительно, не было. По рассказам деда-фронтовика — в его время было, и массово. ИМХО он прав, тогдашний уровень "совести на душу населения" был явно повыше нынешнего. Но в общем-то фиг его знает, да и деда уже не расспросишь, увы...

Den пишет:

Но вообще-то это моя фраза

Простите, не знал. Больше не буду ее употреблять...

Den
Цитата

"Мальчик из Урен..

"Мальчик из Уренгоя" немедленно решил монетизировать Славу. Он уже разместил в Интернете номер своего счета, куда надлежит перечислять деньги за интервью.

МолодецЪ.

Den
Цитата

Александр Невеликий ..

По рассказам деда-фронтовика — в его время было, и массово. ИМХО он прав, тогдашний уровень "совести на душу населения" был явно повыше нынешнего

Пых-пых Почитайте детскую книжку "В ожидании козы". Там про времена вашего (и моего) деда и совесть тогдашнюю.

Цитата

Александр Невеликий ..

Den пишет:

Вы считаете это ненормальным?

Да.

Den пишет:

Пых-пых Почитайте детскую книжку...

И вам до свиданья.

Den
Цитата

Александр Невеликий ..

Да.

Опять передергивания с цитатами из разных мест? МолодецЪ. Ну и в чем тогда разница между вами и теми студентами? Ну разве что в их пользу. Они хоть честны.

И вам до свиданья.

Читать не ваше? Заметно. Всех благ. Берегите себя.

Цитата

Den пишет: Опять пе..

Den пишет:

Опять передергивания с цитатами из разных мест?

Ваша правда. Чисто механическая ошибка, признаю. Надо было так:

например, в Самарском институте управления они часто мриют о деньгах, карьерном росте, способах "выжать бабло" из тех, кто окажется под ними

Den пишет:

Вы считаете это ненормальным?

Но сути это не меняет: да, считаю. Почему — объяснять или не нужно или бесполезно. В Вашем случае, похоже, бесполезно.

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

утром в газете - веч..

утром в газете — вечером в куплете:

На любую ситуацию полезно посмотреть со стороны. Предлагаем пофантазировать: юноша-эфеб, житель когда-то сожженных персами Афин, под руководством родителей и учителей риторики готовит доклад и выступает с ним в Персеполе:

"Здравствуйте, меня зовут Аристодем, сын Аристомена, из дема Алопеки. Я учусь в гимнасии Киносарг города Афины. Мне предложили поучаствовать в проекте, посвященном воинам, погибшим в результате мидийских войн. Это меня очень заинтересовало, так как я с детства увлекаюсь историей и культурой и своей страны, и Персии. Я начал искать соответствующую информацию: сначала в архиве полиса в Метрооне, архиве в храме Зевса, затем пытался найти истории персидских воинов, расспрашивая экипажи пребывавших в Пирей купцов и в других источниках. Однако позже, в сотрудничестве с ашаванами Ахуры-Мазды по уходу за воинскими кенотафами, я узнал и подробно изучил биографию Дары, сына Меностана.

Он родился в месяц сбора чеснока на двадцать первом году правления царя царей Дария, сына Виштаспы, под Пасаргадами в многодетной семье. На войну Дара ушел в чине десятника и сражался в качестве лучника в битве при Платеях. Дара был одним из тысяч других персидских воинов, которые были окружены эллинским войском в так называемом «Персидском полевом лагере». Только 40 000 вместе с Артабазом бежали с поле боя. Дары среди них не было. Долгое время родные Дары считали его пропавшим без вести и лишь в прошлом году семья Дары получила информацию от с ашаван Ахуры-Мазды по уходу за воинскими кенотафами, что он умер от тяжелых условий рабства на восьмой год правления царя царей Ксеркса в Лаврионских рудниках. Возможно, он похоронен среди других 1 500 персидских рабов в мусорных ямах возле лагеря.

История Дары тронула меня и подтолкнула на посещение захоронений воинов Царя царей близ города Элевсина. Это чрезвычайно огорчило меня, поскольку я увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать. Они испытывали невероятные трудности во время войны, о которых мне рассказал мой прадедушка, участник войны, который был лохаргом афинских гоплитов. Правда, он воевал недолго, так как был тяжело ранен в начале битвы при Марафоне.

Как говорит Авеста: «Быть благодарным миру, желать каждому добра — это лучше и больше всякого благодеяния, да к тому же не требует никаких затрат». Я искренне надеюсь что по всей Ойкумене восторжествует здравый смысл и мир больше никогда не увидит войн. Спасибо за внимание!"

из ВК

Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели

Цитата

ну и до кучи https:..

ну и до кучи

Den
Цитата

Александр Невеликий ..

да, считаю. Почему — объяснять или не нужно или бесполезно. В Вашем случае, похоже, бесполезно

Странный Вы человек. Позицию свою не обосновываете. Типо "это все знают" и "очевидно же". Потом удивляетесь и наверное даже обижаетесь почему молодежи Ваше ценное мнение неинтересно

Цитата

ПТУРщик пишет: ну и..

ПТУРщик пишет:

ну и до кучи

Автор смешивает в одну кучу тёплое, мягкое и квадратное. Инцидент с 21-летним школьником, Украину и драпировку Мавзолея

Цитата

Кстати, о хорошем. ..

Кстати, о хорошем.

Меньше чем за неделю побывал на двух пресс-конференциях.

На обоих представляли приезжающие к нам на гастроли театры (оперный из Донецка и ТЮЗ из Вологды) в рамках федеральных программ по поддержке гастролей — казна оплачивает театрам проезд и перевозку декораций, до того такие расходы были неподъемны и сжирали всю выручку.

dim999
Цитата

Den пишет: Коллега ..

Den пишет:

Коллега это странный аргумент. Следов своей деятельности они оставили овер дофига. Было бы желание... Другое дело, что проблема носит системный характер. И на их место придут такие же тетки начавшие преподавать в 90-е (т.е. в большинстве убогие разумом) по учебникам Сороса. Со всеми вытекающими...

Нормальный. Если, конечно, хотите убрать не только 1% письменно заявивших что-нибудь вроде "пили бы баварское", но и те 20-30-50%, которые молча считают Запад Валинором, озабоченным единственно процветанием российских граждан, а родное правительство препятствием не дающим ему это делать, и которые сим мировоззрением инфицируют учеников.

Den пишет:

Но жесткая порка училки/директора была бы очень кстати. За места такие уроды обычно держатся фанатично.

Ещё раз, начнут как в позднем СССР официально говорить правильные речи — и результат тот же будет.

Den пишет:

А он есть. Тот суслик. Так что корректируйте версию коллега. Оккама подключайте. Хитрый план с Ивановым — неверен.

Если тебе кажется, что ты видишь чудо — значит ты плохо информирован о происходящем.(с) Чудо налицо: человек с биографией Иванова на ровном месте и без явного профита целенаправленно становится звездой изрядного и совершенно предсказуемого скандала. Бескорыстную любовь к Маннергейму не предлагать: после работы в Финляндии он 6 лет министром обороны пропахал, за это время любящие подчинённые полстраны досками бы увешали, да и при открытии музея и/или бюста засветился бы. Другой вопрос, что хитрый план может быть и другим.

Den
Цитата

dim999 пишет: Если,..

dim999 пишет:

Если, конечно, хотите убрать не только 1% письменно заявивших что-нибудь вроде "пили бы баварское", но и те 20-30-50%, которые молча считают Запад Валинором

Коллега одно другому не мешает. "Дорогу молодым" нашим всем сказано более чем ясно. Ну а кто "затаиться" до слияния с веником и будет только креститься и орать "Гермашка-парашка" при предложении поехать туда со школьниками... те пусть

dim999 пишет:

начнут как в позднем СССР официально говорить правильные речи — и результат тот же будет

Неа. Комса нынче совсем другая. Которая хочет нагибать, а не быть младшим братом. Правда некоторые коллеги вон считают это минусом... но это их сложности.

dim999 пишет:

Если тебе кажется, что ты видишь чудо — значит ты плохо информирован о происходящем.(с) Чудо налицо

Неа. Коллега обратите это высказывание на себя. Вы просто не знаете нужных фактов биографии сабжа. Ни у кого из знающих сей демарш непонимания не вызвал.

Цитата

dim999 пишет: Ещё р..

dim999 пишет:

Ещё раз, начнут как в позднем СССР официально говорить правильные речи — и результат тот же будет.

Не "начнут" а уж давным-давно начали...

Den пишет:

Комса нынче совсем другая. Которая хочет нагибать, а не быть младшим братом. Правда некоторые коллеги вон считают это минусом... но это их сложности.

Не вижу противоречия. Да, хотят "нагибать". Но чтобы получить такую возможность, готовы нагнуться и сами. И нагибаются, массово. Сегодня они ходят на Бессмертный полк, завтра (если ситуация потребует) выйдут и на Марш Покаяния. Где вы там волчар-пассионариев усмотрели — для меня загадка

Den
Цитата

Александр Невеликий ..

И нагибаются, массово. Сегодня они ходят на Бессмертный полк, завтра (если ситуация потребует) выйдут и на Марш Покаяния.

Чему научите ага. В отличии от СССР где последние лет 10 существования шансы донести до молодых что на Западе не текут молочные реки в кисельных берегах были околонулевыми. Ибо сами взрослые в то что не текут не верили...

Талантливой и патриотичной молодежи вижу полно. И не одного и не двух я сам отработал, так что уверен в их дальнейшем правильном понимании истории и патриотизме.

Где вы там волчар-пассионариев усмотрели — для меня загадка

«Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей».

(Сократ, V в. до н.э.)

«Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления. Ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна».

(Гесиод, 720 год до н.э.)

... в общем Александр вы не оригинальны. Хотя может у вас в Поволжье все и впрямь как вы описываете. Тогда действительно надо срочно отменять ЕГЭ чтобы как при СССР шансы ваших поступить в московский ВУЗ и соответственно сделать быструю карьеру стали околонулевыми. Я не против.

Цитата

Den пишет: чтобы ка..

Den пишет:

чтобы как при СССР шансы ваших поступить в московский ВУЗ и соответственно сделать быструю карьеру стали околонулевыми. Я не против.

Блюдёте чистоту московских рядов? Боюсь, поздно спохватились. Было у меня три друга детства, двое нормальными мужиками стали, а третий не очень, как потом оказалось. Мелко и подленько накосячил по месту работы, после чего [del][/del] уехал... догадайтесь куда? Поначалу всё стенал что "эти москвичи НАС за людей не считают!". Но ничего, пообтесался, теперь при деньгах и должности, да и запел уже по-другому: "у ВАС в Самаре фу-фу, а вот у НАС тут ого-го! Одна беда — быдла и колхозников много понаехало"

Именно таких Москва и привлекает. И именно такие идут в чиновники. Ну а нам, честным провинциалам, того и нафиг не надо. Душевное спокойствие, оно дороже.

Den
Цитата

Александр Невеликий ..

Блюдёте чистоту московских рядов?

Да не то чтобы очень... я как бе помню откель я и забывать не собираюсь

Но если вы сами хотите отсечь свой молодняк чтобы моим детям было комфортней... ну кто я такой чтобы вам мещать?

Именно таких Москва и привлекает. И именно такие идут в чиновники. Ну а нам, честным провинциалам, того и нафиг не надо.

... и этим песням лет столько же сколь и высказываниям Сократа и Гесиода выше Про неких особо честных провинциалов и "сбежавших" в столицу "слабаков" С особым чувством исполняются теми кто пытался "сбежать", но "не шмогли"

Цитата

Den пишет: пытался ..

Den пишет:

пытался "сбежать", но "не шмогли"

"Да он же просто завидует!" — тоже, наверное, со времён Гесиода тянется.

Я мог бы долго тут распинаться что нет, никогда не пытался "понаехать", даже мысли такой не возникало. Но разве москвич в такое поверит?

Цитата

Den пишет: Про нек..

Den пишет:

Про неких особо честных провинциалов и "сбежавших" в столицу "слабаков"

Провинциальный император приде — порядок наведе!

Den
Цитата

Александр Невеликий ..

Но разве москвич в такое поверит?

Поверю. Тех кто даже и не пытался еще больше И у тех из них кто не жалуется на жизнь и подрастающее поколение это даже можно отнести к достоинствам

Кстати а с чего вы решили что я москвич?

Цитата

Den пишет: Кстати ..

Den пишет:

Кстати а с чего вы решили что я москвич?

Ну вот, хотя бы отсюда:

Den пишет:

сами хотите отсечь свой молодняк чтобы моим детям было комфортней

Да и в целом, оно заметно...

ПТУРщик пишет:

Это уж само собой. Последние 100 лет оно так и было: кто с Поволжья, кто с Кавказа, кто с Украины, кто с Урала, кто с Питера...

Den
Цитата

ПТУРщик пишет: Пров..

ПТУРщик пишет:

Эт точно! Одну "революцию провинциалов" мы уже наблюдали

кто с Питера...

Питер особенно провинциален

кто с Поволжья

... э-э... а давайте чем такой "порядок" вы и впрямь лучше в какое другое место?

Да и в целом, оно заметно...

Ну как бе отсутствие наблюдательности и поспешные выводы они как бе характеризуют "честных" и "независтливых" да

Ну вот, хотя бы отсюда

А вы смешной. Впрочем может у вас в Поволжье принято не заботиться о детях? Очень на то похоже...

Цитата

коллеги, давайте всё..

коллеги, давайте всё же без личных оскорблений и упрёков в происхождении!

А то похоже на случай, как на вещевом рынке азрбайджанец и вьетнамец не могут поделить место, и у каждого из них самое страшное ругательство "Чурка нерусская!"

=============

ну а что про Россию — вот расшаркались перед очередным папуасским вождем.

https://ria.ru/politics/20171123/1509473990.html

А следующее поколение российских политиков извинится за август 2008-го и за помощь Сирии...

Цитата

Den пишет: А вы сме..

Den пишет:

А вы смешной.

Взаимно. Вот читаю вас и удивляюсь: вроде и человек неглупый, а...

Den пишет:

Впрочем может у вас в Поволжье принято не заботиться о детях? Очень на то похоже...

Отвечу цитатой из классика:

Den пишет:

поспешные выводы они как бе характеризуют

ЗЫ как то уже притомили меня эти батлы... на сегодня хватит, а победное очко себе запишите. Знаю что для Вас это важно, хоть и не могу понять почему

Ответить