Den пишет:
Достаточные и сейчас можно в райцентре найти. И даже не в райцентре. Но вы ж просили хорошие, а не достаточные...
Ну вот мне рассказывали о хорошей школе в райцентре. Впечатления если честно не очень. И да, с достаточным образованием там все тоже непросто. Впрочем учитывая расцвет репетиторства, с достаточным образованием не очень по все стране
Den пишет:
Ну да. А что вас удивляет? Это нормально.
Ну это мягко говоря не совсем нормально
Den пишет:
Угу. Что говорит об относительной крутости МО.
Мне интересно откуда крутость в Чувашии или Башкирии. И не идет ли финансирование школ в нацанклавах по принципу "лишь бы не задеть национальные чуйства"
Den пишет:
Коллега чипы в Тайване много кто заказывает. А вот хоть что-то свое делают немногие.
Эээ, коллега, вы шутите? Ну если не сравнивать с Африкой или Украиной, то разработка собственного чипа это посильная задача для приличного универа. Для страны... ну любая из первой десятки свои разработки имеют. Другое дело что до промышленных партий доводят не все, ну так и у наших с промышленной разработкой все печально
И да, по поводу обещанного производства роутеров — есть такая компания Микротик, латышская, что примечательно. Имея в штате полторы сотни человек и не имея миллиардных вложений, они умудрились сделать собственную линейку роутеров, завоевали славу "Циски для бедных" и уже отхватили небольшой кусок мирового сетевого рынка. За те 4 года, что у нас раскачивались и обещали прорыв "вот буквально в следующем квартале". Причем даже не разрабатывая собственные чипы
Лин пишет:
Что есть "отличное" образование? Ну для начала?
Коллега, этот термин вы вообще-то использовали
Лин пишет:
То, что школа лучшая в городе/районе/... — вовсе не означает, что она отличная.
Ее даже к нормальным сложно отнести. И с финансированием там СТАЛО тоже все очень печально. Хотя она лучшая в районе, да. Это примерно тот максимальный уровень, который доступен половине населения РФ
Лин пишет:
Сейчас не знаю, раньше районные/городские методисты. Самая заруба кстати была на районе.
У нас ЕМНИП на городе
Лин пишет:
Имеют. В ТОП школе лучше учителя, лучше ученики, лучше оборудование и т.п. Правда оттуда выгоняют...
Серьезно выгоняют? Ну в 32 у меня вроде знакомых нет (а может и есть), но вот в той же 49 вроде по учебным показателям не выгоняли никого и никогда.
Den пишет:
Это безобразие! При СССР такого не было!
Ден, при СССР как раз такого было. Жаль только уже не при нашем СССР. Хотя отбор после 8 класса еще работал