А.П.: Я …" /> Форум «Альтернативная история» — Россия (продолжение)
Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: тухачевский, westbrich, Den, Грець

Россия (продолжение)

Ответить
Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Не коллеги я не знаю..

Не коллеги я не знаю есть ли пресловутая телегония. Но вот наткнулся как ту статью про мух объясняет типа "ученый":

А.П.: Я видел эту работу. Там речь шла не о том, что какая-то генетическая информация передалась от первого самца, а о том, что на то, какого размера были потомки этой самки, зависел размер этого самца. Тут могли быть не генетические механизмы. Природа так устроена, что организмы пытаются максимально экономить свои ресурсы. Если у вас возникают условия, когда у вас очень много еды, то вы можете позволить себе крупных потомков. Если у вас слишком мало еды, то не можете себе этого позволить.
М.Б.: Это надгенные факторы?
А.П.: Это факторы окружающей среды, в которых мы ищем разного рода индикаторы. Если муха сталкивается с крупным самцом, это сигнал, что еды в окружающей среде навалом, следовательно, можно оставить более крупных потомков. Там не было показано никакой передачи генетической информации, по-видимому, сыграла роль внешнего фактора.

... и возрыдал под лавицей Анекдоты про Лысенко, коров и какао где-то в той же поре, а телегония на фоне этого "объяснения представителя официальной науки" выглядит имхо респектабельной научной теорией

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Den пишет: Не колле..

Den пишет:

Не коллеги я не знаю есть ли пресловутая телегония. Но вот наткнулся как ту статью про мух объясняет типа "ученый":

Коллега, а что вам в этом объяснении не нравится?

1. Я совершенно никакой биолог

2. Я читал по данному открытию абзац в Вики и кусок статьи

АФАИК в статье действительно говорится только о наследовании размеров. Генные тесты проведены не были, или я об этом не слышал

Соответственно Панчин об этом и пишет — что совершенно неизвестно по какой причине было изменение размеров.

Ну собственно я не вижу в чем он принципиально неправ.

Фотография ученого доставляет, да.

Den
Цитата

Виталий пишет: Ну с..

Виталий пишет:

Ну собственно я не вижу в чем он принципиально неправ.

Блин коллега ну лениво разбирать всю "логическую цепочку" это все же лучше на слете делать (и таки даже в отрывке в Вики как раз про передачу генетической инфы таки), но вам не кажется что > Если муха сталкивается с крупным самцом, это сигнал, что еды в окружающей среде навалом, следовательно, можно оставить более крупных потомков.

само по себе не хуже телегонии? Не наличие еды, а сигнал о наличии понимаете? Чем оно лучше "волновой телегонии"?

И у него в том интервью такого много

Виталий пишет:

Фотография ученого доставляет, да.

Вообще же "Занимается популяризацией науки, в частности, просвещением в вопросе безопасности продуктов на основе генномодифицированных организмов" оно все ясно про научную добросовестность"

Цитата

Den пишет: само по..

Den пишет:

само по себе не хуже телегонии? Не наличие еды, а сигнал о наличии понимаете? Чем оно лучше "волновой телегонии"?

Стоп-стоп-стоп.... Организм в любом случае получает различные сигналы. И да, наличие более крупных самцов — тоже является таким сигналом. Равно как и ВОЗМОЖНО их генный набор. Возможно — потому как до расшифровки генома нам сто верст до небес и все лесом.

Коллега, в биологии есть масса непонятных моментов. Есть вещи с т.з. современной науки не сильно объяснимые, как например бОльшее число перед войной рождающихся мальчиков (хотя я и не знаю насколько оно правда)

Но вот телегония именно разобрана до косточек и опровергнута. Нет ни одного верифицируемого подтверждения.

И даже история с кобылой Мортона вполне себе объяснена с т.з. классической науки еще сэром Чарльзом.

Den пишет:

(и таки даже в отрывке в Вики как раз про передачу генетической инфы таки)

опубликовано исследование, подтверждающее наличие телегонии у мух Telostylinus angusticollis. Биологи получали крупных самцов мух, выращивая их на богатом питательными веществами рационе. Мелких самцов получали в результате кормления бедной питательными веществами едой. Самцов различных размеров спаривали с молодыми самками, а когда самки достигали зрелости, исследователи меняли партнёров. Хотя самка давала потомство от второго самца, размер её детей определялся диетой первого партнера. Предполагается, что это явление определяется впитыванием молекул семенной жидкости первого самца незрелыми яйцами самки

И да, о том что они проводили генетические тесты потомства — ни слова

Den пишет:

это все же лучше на слете делать

Блин....

Den
Цитата

Виталий пишет: Орга..

Виталий пишет:

Организм в любом случае получает различные сигналы. И да, наличие более крупных самцов — тоже является таким сигналом. Равно как и ВОЗМОЖНО их генный набор.

Коллега как уже сказано лениво спорить. Если вам эта версии кажутся равнозначными то ваше право. Мне такие гм... чрезмерно абстрактные сигналы правдивыми не кажутся да. Но в любом случае отровергать одну неведомую фигню другой неведомой фигней оно странно не?

Но в рамках "лишь бы не телегония" объяснимо да

Цитата

Den пишет: Но в рам..

Den пишет:

Но в рамках "лишь бы не телегония" объяснимо да

Коллега, для меня есть не слишком понятная статья по не слишком интересной для меня теме. В которой я к тому же практически не разбираюсь.

Но повторюсь — имхо агитация за телегонию на такой платформе примерно эквивалентна тому, чтобы трансексуалы агитировали за себе подобных, обосновывая свою агитацию существованием рыб-клоунов и некоторых видов лягушек.

Den
Цитата

Виталий пишет: прим..

Виталий пишет:

примерно эквивалентна тому, чтобы трансексуалы агитировали за себе подобных, обосновывая свою агитацию существованием рыб-клоунов и некоторых видов лягушек.

А им зачем? Им и так "прогрессивное человечество" все сделало.

dim999
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Виталий пишет: Да д..

Виталий пишет:

Да даже если вернули — беспроцентный кредит франкам на четыре года — это за какие заслуги извините?

За мастер-класс проектирования и строительства бюджетных УДК/вертолётоносцев. А то вот АВ попытались строить без опыта — 1143 получился.

Виталий пишет:

Когда? Когда РФ начала даже не наводить порядок, а просто поинтересовалась что происходит в своей бывшей провинции?

Скромный такой интерес, деликатный, под Иловайском особенно. А до этого в Крыму так и вообще вежливый. ЕМНИП и 1853 и 1914 по меньшим поводам воевали.

Виталий пишет:

С Германией вообще-то война была. Тут разрыв всех связей — это нормально. А Франция кинула РФ на фоне обычного кризиса, к тому же напрямую эту Францию не касающегося.

Вот именно. Там где Российской Империи за меньшее объявляли войну — РФ даже деньги за непоставленное вернули. По поводу не касающегося — по-Вашему Франция не член ЕС?

Виталий пишет:

Там все было еще смешнее. Не закупали, а типа занялись импортозамещением. Аккурат как Вова с Димой. Вот только все импортозамещение закончилось, как только прекратились поставки из Германии и германские спецы уехали домой.

Особенно смеялись немцы, по которым стреляли Новики и гаубицы крупповской разработки.

Den пишет:

а телегония на фоне этого "объяснения представителя официальной науки" выглядит имхо респектабельной научной теорией

Что у Вас вызвало сомнения?

тухачевский
Цитата

По телегонии - не по..

По телегонии — не понимаю, как это вяжется с "пропагандой отказа от добрачного секса", или к чему там ее пытался притянуть коллега Дэн. По мне, так из этого скорее выводится, что каждая заботащаяся о своем будущем потомстве девушка должна до свадьбы вдоволь наразвлекаться с:

1. Спортсменом

2. Научным гением

3. Удачливым бизнесменом

4. Мастером единоборств

5. Парнем, из семьи, славящейся своим долголетием

............................................

В любом случае

6. Новый омбудсмен по делам детей (это ж из за нее спич начался, если я правильно понял) сказала это в 2009 году, семь лет тому назад. Взгляды вообще-т имеют склонность к развитию и изменениям.

7. Никаких доказательств того, что организм женщины (человека, чтобы уж совсем точно) может каким-то образом сохранять генетическую информацию на протяжении сколь либо длительного периода времени — нет.

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

Цитата

тухачевский пишет: ..

тухачевский пишет:

1. Новый омбудсмен по делам детей (это ж из за нее спич начался, если я правильно понял) сказала это в 2009 году, семь лет тому назад. Взгляды вообще-т имеют склонность к развитию и изменениям.

Коллега, она СЕЙЧАС пыталась отмазаться от этого. Вот только очень глупо и неумно. И о том что ее взгляды изменились и она так не считает, она ни разу не говорила

тухачевский пишет:

По телегонии — не понимаю, как это вяжется с "пропагандой отказа от добрачного секса", или к чему там ее пытался притянуть коллега Дэн. По мне, так из этого скорее выводится, что каждая заботащаяся о своем будущем потомстве девушка должна до свадьбы вдоволь наразвлекаться с:

Как я понял одно время это пропагандировали в стиле — не трахайтесь с негритянскими рабами, а то даже потом дети черными будут. Старый добрый Юг, ага

dim999 пишет:

За мастер-класс проектирования и строительства бюджетных УДК/вертолётоносцев

Коллега, мы уже дискутировали на эту тему. Никакого мастер-класса не заметно и близко

dim999 пишет:

А то вот АВ попытались строить без опыта — 1143 получился.

Коллега, вы ЛЮБОЙ 1143 с ДеГоллем сравните. Наши хотя бы на каждой миле не ломались

dim999 пишет:

Скромный такой интерес, деликатный, под Иловайском особенно.

А Франции то какое до этого дело???

dim999 пишет:

А до этого в Крыму так и вообще вежливый.

Совершенно вежливый, да. Франции какое до этого дело?

dim999 пишет:

ЕМНИП и 1853 и 1914 по меньшим поводам воевали.

Коллега, аналог украинского кризиса — это терки в северной Африке перед ПМВ. типа фашодского и других. Чреватые сильным ухудшением отношений, но даже речь не шла, о том чтобы не выполнять уже подписанные договора. Ну или подавление выступлений в Польше.

dim999 пишет:

По поводу не касающегося — по-Вашему Франция не член ЕС?

Я вот только позабыл, а Украина когда в ЕС вступила?

dim999 пишет:

Особенно смеялись немцы, по которым стреляли Новики и гаубицы крупповской разработки.

Ну учитывая общую эффективность РИФа и количество гаубиц, наверное да, смеялись

dim999
Цитата

Den пишет: само по ..

Den пишет:

Может тем что в текущие научные воззрения вполне вписывается? То что на поведение клетки окружающая биохимия влияет — вполне известно (собственно об отсутствии жратвы за отсутствием глаз клетка оттуда же узнаёт, как и о прочих интересностях внешнего мира), чем фолликулы (или как оно у мух называется) хуже?

Den пишет:

Вообще же "Занимается популяризацией науки, в частности, просвещением в вопросе безопасности продуктов на основе генномодифицированных организмов" оно все ясно про научную добросовестность"

Опять-таки не зная, что конкретно кадр про эту безопасность говорит — про добросовестность ни слова сказать нельзя.

Виталий пишет:

Но вот телегония именно разобрана до косточек и опровергнута. Нет ни одного верифицируемого подтверждения.

Выше ссылку приводил — НЯП в конкретном случае статистически значимый результат получили. Другой вопрос что может и какой-то системной ошибкой оказаться.

Виталий пишет:

И да, о том что они проводили генетические тесты потомства — ни слова

А при чём тут генетические тесты? Оно как бы исходно рассматривали не изменение ДНК, а влияние на его работу. Как собственно и телегония именно на изменение ДНК не претендует — хотя бы потому, что не знали таких словей в 19 веке.

Виталий пишет:

Но повторюсь — имхо агитация за телегонию на такой платформе примерно эквивалентна тому, чтобы трансексуалы агитировали за себе подобных, обосновывая свою агитацию существованием рыб-клоунов и некоторых видов лягушек.

Учитывая достижения генной инженерии — думаете долго ждать осталось?

Den
Цитата

тухачевский пишет:

1. Новый омбудсмен по делам детей (это ж из за нее спич начался, если я правильно понял) сказала это в 2009 году, семь лет тому назад. Взгляды вообще-т имеют склонность к развитию и изменениям.

1. Никаких доказательств того, что организм женщины (человека, чтобы уж совсем точно) может каким-то образом сохранять генетическую информацию на протяжении сколь либо длительного периода времени — нет.

А с этим кто-то спорит окромя моих оппонентов?

Я вот искренне не понимаю как оное утверждение может свидетельствовать о чем-то плохом

тухачевский пишет:

1. Спортсменом
2. Научным гением
3. Удачливым бизнесменом
4. Мастером единоборств
5. Парнем, из семьи, славящейся своим долголетием

Коллега стакан или наполовину пуст или наполовину полон. Как смотреть С моей ТЗ даже если брать вашу логику (которая производная от советского материалистического подхода ) то это прежде всего означает, что девушке не стоит развлекаться с тупыми хиляками, гопарями, лузерами и неудачниками, ну и да представителями сильно отличных генетически народов (ежели она конечно не настроена четко на поиск спутника жизни из их среды) и т.д.. Я в общем оное "самоограничение" вполне приветствую. Стоит ли развлекаться с перечисленными вами — второй вопрос ибо угроза схватить детям некую фигню негативную имхо куда большее значение имеет чем вероятность схватить оную фигню позитивную. Благо вероятность в любом случае крайне невелика даже если явление имеет место быть. А вот вопросы от будущего мужа в обществе где верят в телегонию могут быть равно как и пресловутые генетические анализы в обязательном порядке...

Ну и касается это вообще тех самочек что в принципе умеют моск использовать, что как мы знаем увы свойственно не всем. Посему коллега не надо меня припрягать к несколько шизанутым вариантам пропаганды Я как бе реалист.

dim999
Цитата

Виталий пишет: Колл..

Виталий пишет:

Коллега, мы уже дискутировали на эту тему. Никакого мастер-класса не заметно и близко

Дискуссия была про передачу технологий, в том что сам Мистраль от и до изучили надеюсь не сомневаетесь?

Виталий пишет:

Коллега, вы ЛЮБОЙ 1143 с ДеГоллем сравните. Наши хотя бы на каждой миле не ломались

ДеГолль — АВ, 1143 — смесь бульдога с носорогом, для решения осмысленных задач не пригодный независимо от технической исправности.

Виталий пишет:

Коллега, аналог украинского кризиса — это терки в северной Африке перед ПМВ. типа фашодского и других. Чреватые сильным ухудшением отношений, но даже речь не шла, о том чтобы не выполнять уже подписанные договора. Ну или подавление выступлений в Польше.

В ходе дипломатического конфликта с Францией по вопросу контроля над церковью Рождества Христова в Вифлееме[11] Россия, с целью оказать давление на Турцию, взяла под защиту Молдавию и Валахию, находившиеся под протекторатом России по условиям Адрианопольского мирного договора[12][13]. Отказ русского императора Николая I вывести войска привёл 4 (16) октября 1853 года Турцию, а за ней Великобританию и Францию 15 (27) марта 1854 года к объявлению войны России.

Крым же вообще ушел. Ну а Фердинанд — это примерно как если бы за Качиньского гробанувшегося (причём даже не в России, а где-нибудь в Белоруссии) войну бы объявили. Или за тот же Боинг.

Виталий пишет:

Я вот только позабыл, а Украина когда в ЕС вступила?

Евроассоциация — для Франции оно ещё лучше, чем вступление, бо плюшки практически все, а вот делиться рынком и прочими ништяками не надо.

Виталий пишет:

Ну учитывая общую эффективность РИФа и количество гаубиц, наверное да, смеялись

Те что на В 99 и 100 — особенно. Ну и гаубиц там вроде 1000+ успели наклепать, благодарных зрителей не так и мало должно было набраться.

Den
Цитата

dim999 пишет: То чт..

dim999 пишет:

То что на поведение клетки окружающая биохимия влияет — вполне известн

Коллега распишите мне механизм влияния? Ну вот был большой самец, теперь есть маленький. Внимание вопрос — как воспоминание мухи о большом самце свидетельствует о наличии жратвы сейчас и в будущем для вскармливания потомства? Ну и распишите "биохимический механизм" передачи, закрепления и анализа оной информации? Мухой да.

Я может чего конечно и не понимаю в биологии потому рад просветиться — жду сей истории с нетерпением

dim999
Цитата

тухачевский пишет:

1. Никаких доказательств того, что организм женщины (человека, чтобы уж совсем точно) может каким-то образом сохранять генетическую информацию на протяжении сколь либо длительного периода времени — нет.

Так и заявлений от учёных что именно у чела телегонию нашли — тоже нет. При том что для её наличия ничего сохранять не надо — в принципе, на стадии фолликулы повлиять для заметных изменений фенотипа может достаточным оказаться.

dim999
Цитата

Den пишет: Коллега ..

Den пишет:

Коллега распишите мне механизм влияния? Ну вот был большой самец, теперь есть маленький. Внимание вопрос — как воспоминание мухи о большом самце свидетельствует о наличии жратвы сейчас и в будущем для вскармливания потомства? Ну и распишите "биохимический механизм" передачи, закрепления и анализа оной информации? Мухой да.

Воспоминания мухи вообще по барабану. Ну разве что на последующий энтузиазм повлияют. Просто яйцеклетка не телепортируется в организм перед овуляцией, а вполне себе развивается в этом организме. В связи с чем вполне подвержена влиянию всяких гормонов, факторов роста и прочей биохимии, в этом организме присутствующих. Выработанных самим организмом или полученных извне — фиолетово, клетка только свой местный контекст видит. В биологических жидкостях оно заведомо присутствует, попадает в организм жидкость отнюдь не в километре от будущей яйцеклетки, почему бы и не?

Den
Цитата

dim999 пишет: Воспо..

dim999 пишет:

Воспоминания мухи вообще по барабану. Ну разве что на последующий энтузиазм повлияют. Просто яйцеклетка не телепортируется в организм перед овуляцией, а вполне себе развивается в этом организме. В связи с чем вполне подвержена влиянию всяких гормонов, факторов роста и прочей биохимии, в этом организме присутствующих. Выработанных самим организмом или полученных извне — фиолетово, клетка только свой местный контекст видит. В биологических жидкостях оно заведомо присутствует, попадает в организм жидкость отнюдь не в километре от будущей яйцеклетки, почему бы и не?

Коллега вот вместо общих слов вы мне на конкретный вопрос ответить можете? По пунктам. Если вы не поняли, то вы этого не сделали. Абстрактные рассуждения "окружающая среда влияет" не але.

Den
Цитата

и это... dim999 пише..

и это... dim999 пишет:

В биологических жидкостях оно заведомо присутствует, попадает в организм жидкость отнюдь не в километре от будущей яйцеклетки, почему бы и не?

Чем это отличается от телегонии то?

dim999
Цитата

Den пишет: Коллега ..

Den пишет:

Коллега вот вместо общих слов вы мне на конкретный вопрос ответить можете? По пунктам. Если вы не поняли, то вы этого не сделали. Абстрактные рассуждения "окружающая среда влияет" не але.

"Перечислите всех погибших в Хиросиме пофамильно"(с) Вы хотели механизм не противоречащий — я предложил. Если Вы хотите название конкретного гормона/фактора с зависимостью изменения его концентрации в фоликуле от времени после акта и объёма вспрыска — подождите лет 5, и то если тем исследователям грант хороший дадут.

dim999
Цитата

Den пишет: ем это о..

Den пишет:

ем это отличается от телегонии то?

Смотря какой. Если которая с волновой генетикой — так фотонного поля сперматозоидов не припоминается, а если просто влияние первого на фенотип потомства второго — так особой разницы и нет. Заметьте на тему "телегонию поминает = умственно отсталая" не я выступал.

Den
Цитата

dim999 пишет: а есл..

dim999 пишет:

а если просто влияние первого на фенотип потомства второго — так особой разницы и нет.

Ну собственно ЧИТД. Что там с волновой это не ко мне

Мудрый Ярослав
Цитата

По итогам обработки ..

По итогам обработки 6,7% голосов «Единая Россия» побеждает на выборах в Госдуму с 44,2% голосов. На втором месте идет ЛДПР (18,36%), далее – КПРФ (17,24%) и «Справедливая Россия» (6,24%). Об этом свидетельствуют данные ЦИК РФ.

«Яблоко» набрало 3,5%, не преодолев необходимый пятипроцентный барьер. При этом оно может претендовать на государственное финансирование, которое положено тем партиям, которые набрали более 3% голосов.

Результаты экзит-поллов свидетельствуют, что Партия «Единая Россия» набирает 44,5% голосов. Второе место – у ЛДПР (15,3%), третье – КПРФ (14,9%), четвертое занимает «Справедливая Россия».(8,1%).

https://slon.ru/posts/73637

С ЛДПР исторический взлёт вышел. СР задвинули.

Лин
Цитата

Мудрый Ярослав пишет..

Мудрый Ярослав пишет:

С ЛДПР исторический взлёт вышел.

Европейские регионы подтянутся — Жирик слетит на третье.

Я боюсь, как бы Яблоко в Думу не влезло, по мегаполисам.

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

Мудрый Ярослав
Цитата

Что-то Москва и Пите..

Что-то Москва и Питер совсем малюсенькую явку показали. И по стране снизилась явка во многом за счёт них

Лин пишет:

У нас в гордуме вообще парнасовец есть, и ничего особенного не происходит.

Проблем вроде не доставляет он

И тыблока даже если чуть-чуть и будет, ничего особо не изменится, полагаю

тухачевский
Цитата

Лин пишет: Европей..

Лин пишет:

Европейские регионы подтянутся — Жирик слетит на третье.

Одномандатники уже вроде как есть — 1 Яблоко 1 ПАРНАС

и все идет по плану

Лин
Цитата

Мудрый Ярослав пишет..

Мудрый Ярослав пишет:

Что-то Москва и Питер совсем малюсенькую явку показали.

В этот раз явку решили не рисовать

Мерзкая погода опять же, да и учитывая какие у нас были дебаты по радио Один "товарищ Максим" чего стоил Собственно и агитации то как таковой не было.

Ну и потом — кто выиграет выборы и так было понятно, соответственно многие просто забили.

А Парнас и прочие Яблоки в очередной раз слились и не смогли мобилизовать своих избирателей. При такой явке 10% набрать было можно.

тухачевский пишет:

Одномандатники уже вроде как есть — 1 Яблоко 1 ПАРНАС

Одномандатники — это не то. Там все-таки конкретную личность выбирают.

тухачевский
Цитата

А вообще, вторая ком..

А вообще, вторая коммунистическая партия, по ходу, здорово под..ставила КПРФ. Сейчас дядя Зю на третьем месте, а с теми тремя % голосов, имеющимися у его конкурентов была бы на первом.

и все идет по плану

Лин
Цитата

тухачевский пишет:

А вообще, вторая коммунистическая партия, по ходу, здорово под..ставила КПРФ. Сейчас дядя Зю на третьем месте, а с теми тремя % голосов

КПРФ подставила в первую очередь сама КПРФ. И дядя Зю персонально.

Цитата

Телегонию и у челове..

Телегонию и у человека можно найти.

Это смотря как сформулировать задачу.

Вот например, пусть Т. это передача некоторых признаков от предыдущего партнёра к потомству от текущего.

Берём первого самца человека, больного сифилисом. Спариваем его с самочкой. Потом спариваем её со вторым самцом и зачинаем ребёнка. С некоторой долей вероятности он получит признак от первого самца. Сифилис.

Мудрый Ярослав
Цитата

В нашем краю агитаци..

В нашем краю агитация очень даже активная была. Давно такой мощной не помню. Но у нас ещё региональные выборы одновременно были

И погода в Сибири не подкачала, +25, солнышко. Сентябрь очень хороший оказался

Если б все не уехали на дачи, больше пришло бы, а так 40%, маловато

Ответить