dim999 пишет: 1. Н.. ¶
dim999 пишет:
- На заводе в Саранске вполне себе работает народ с окрестных деревень, при том что там не сутки-трое, а двух-трёхсменка
Коллега, у нас народ с Зеленоградского и Багратионовского района в принципе тоже работает в городе. Но это радиус где-то в 30 км от города. А вот гденить в Полесском, Славском или Гусевском районах — вот там полная . Это даже несмотря на то что бывший губер был родом из Гусева и в свой родной город вложился.
А всего-то 60..100..130 километров. Каких-то два часа дороги... и минимум 300..400 рублей на эту дорогу. Это если ты живешь на этой самой дороге. А то бывает что до транспортной артерии еще добраться надо.
Мы были в гостевом домике, в Полесском районе. Глушь страшная. На другом берегу реки объявление — дом продается. А хозяин домика ржет, да говорит, продается и всего-то полтора ляма просят. Вот только дороги никакой к этому дому нет. ВООБЩЕ.
dim999 пишет:
пытались кучно набрать в одном месте где подальше, чтобы на заводском автобусе туда-обратно возить — так толком и не взлетело).
А вы сначала хоть поинтересовались, там люди в этих деревнях вообще есть?
Ну и эта, коллега, предлагая сверхвысокую зарплату в 12..15 тыс, вы учитываете что при этом человеку придется отказаться от подсобного хозяйства? На чем многие реально живут
dim999 пишет:
- Может всё-таки 2-3 в день?
Дим, яж говорю — страшно далеки вы от народа... Именно в неделю. Даже у нас подобные места есть. Хотя область очень небольшая по размеру
dim999 пишет:
Вообще 15-18 за сутки-трое не в Москве и со своим жильём — мягко говоря неплохо. В 2002-3 на сутки-трое в Москве я на 3500 тщательно перебирал старшекурсников-отличников профильной специальности и аспирантов.
А в 2000 у меня было 900, которые мне платили с задержкой в несколько месяцев. Коллега, ничего что и нулевом, и во 02..03 гг жизнь была НАМНОГО дешевле?
Ну и да, сутки-трое (или все же сутки-двое?) в охране (это то что я знаю по знакомым), могу внезапно превратиться в сутки — полтора или в сутки-сутки. Причем за те же деньги
Ну и еще одно — вахтовая работа как правило подразумевает необходимость снимать жилье. Работодатели этим обычно не заморачиваются. Ну или заморачиваются в случае высокопрофессиональных кадров. А со съемом жилья, работа за обычные в райцентрах деньги, оставляет на проживание очень мало. Фактически идя на работу на 12 тыр, из которых 4 тебе надо отдавать за комнату — вот тебе и остается 8 тыр, которые не сильно отличаются от 7.5 которые платят в родной деревне.