dim999 пишет: Поинт.. ¶
dim999 пишет:
Поинтересовались, ага. Просто в 50 км людям 2/2 или 3/3 не проблема, а комната на переночевать на толпу совсем копейки получаются.
Вот за это москвичей и не любят Коллега, а до вас не доходит тот момент, что проживание в ночлежке по сути должно компенсироваться зарплатой выше чем средняя по региону?
dim999 пишет:
Личный опыт: другой конец Москвы + 170 км, график 5/2. В 18 с работы, если к 23.15 на городской автобус успел — хорошо, нет — 4 км пешком, в 5 утра маршрутка в Москву. Через полгода спать в транспорте надоело и стал смотреть менее экстремальные варианты. ЧСХ — нашел. По деньгам да, при пятидневке сравнимо со съёмной комнатой.
Ну вот вас хватило на полгода. А вы желаете людям так всю жизнь жить...
Блин, не понял схемы. Вы жили за городом тогда что ли?
dim999 пишет:
По поводу?
В смысле по поводу? Если ездить в город на вахту, то не то что корову со свиньями, но и курей держать сложно. Да и с огородом проблемы будут
dim999 пишет:
И кто буратине-домостроителю доктор?
Ну... подозреваю кто-то из кайзеров.
Просто во времена соввласти там был колхозный паром какой-то. А сейчас только договариваться с владельцем понтонов, у кого есть.
dim999 пишет:
Это где 14 человек в посёлке?
Не обязательно. Просто поселок далеко от трассы. И у жителей денег нет. Обычно да, они вымирают, но там не обязательно совсем населения нет
dim999 пишет:
Я это не к сравнению 3500 и 18000 (3500 и по тем временам и местам немного было), а к тому что сутки-трое это очень большая плюшка сама по себе.
Не сильно вообще-то. День тратишь на отсыпной, а затем дополнительной работы с подобным графиком себе позволить вряд ли можешь. Если только с очень свободным графиком
Ну и повторюсь — в охране, насколько я знаю ситуацию сутки-трое, даже если их обещают при зачислении на работу, очень быстро превращаются в сутки-двое в лучшем случае. Если не нравится — никто не держит, за воротами полно желающих
dim999 пишет:
Там где я видел — жильё на время смены снималось при как минимум организационной помощи работодателя как раз для линейного персонала (грубо квартира на толпу), а как раз квалифицированным з/п позволяет индивидуальное жильё снять.
У нас в конце 90х хохолям предоставляли общежитие. Ну и платили им... по местным меркам неплохо, тыщ по 12 вроде (или по 8, не помню уже). Другое дело что квалифицированный сварщик у нас получал уже больше.
Впрочем в скором времени хохлы традиционно нагадили соби в шаровары и работа для них накрылась
dim999 пишет:
Коллега, Вы на вахте хотите в апартаментах жить? В Саранске квартиры от 7-8 тыр начинались в том же 2014, на толпу от 10 тыр.
Коллега, я вас точно уверяю, что ездить на вахту даже за 30 тыр у меня никакого желания нет.
Щас посмотрел цены — 7..8 — это однушка. Если впихнуть в нее даже человек 5, то я на такое счастье соглашусь тыщ за 100, не меньше. (А за такие деньги я однушку на себя одного сниму )