Den пишет:
Коллега и сколько из этих 90% активно против церкви? Вот чтобы с упоением искать попов под кроватью как многие здесь занимаются?
Активно ищущих попов, как и активно верующих, единицы процентов. Только вот попы не ждут, пока их под кроватью будут искать — они сами приходят. Причём мотивы выбора куда именно приходить... вызывают некоторые вопросы.
Den пишет:
Основная часть это именно, что из двух названных мною категорий и странным образом Темнейшего не поддерживают.
Коллега, названных Вами категорий в сумме % 15-20, верующих/сочувствующих на уровне "от РПЦ = на благо, пусть и в чём-то утесняет лично меня" хорошо если столько же, а остальные доброе про изыски РПЦ думают, иногда вслух:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=77:14576
Den пишет:
То, что кому-то нестремно в этой компании — их дело... но не надо выдавать себя за "большинство"
А таблицей умножения аж Гитлер, говорят, иногда пользовался, и ничего, даже из школьной программы не убрали... пока. Коллега, Вы конечно можете говорить и даже верить, что колокольный звон в 7 утра в выходной (это сколько ж было жалоб, что даже в закон о тишине религиозное исключение прописали? ) или "добровольное" общение с попом только либералам может не нравиться, просто потом любви народной не удивляйтесь. И насчёт большинства — сколько % населения на тот же крестный ход ходит? От оставшихся отнимаем 16% не поддерживающих Темнейшего... почему мне кажется, что в остатке цифра побольше 50% будет?
Den пишет:
Еще раз — РПЦ не обязана разделять вашу данную ТЗ. Мягко говоря. И упрекать данную организацию в этом по меньшей мере странно.
С РПЦ-то какой спрос? Гребёт под себя и грести будет до последнего. А вот люди ей сочувствующие и при этом имеющие совещательный голос в нецерковных структурах могли бы и указать там, что квадратно-гнездовая поддержка государством церкви далеко не на пользу ни тем ни другим.
Den пишет:
За ваши фантазии коллега РПЦ также не несет ответственности. И если других вариантов ведения бесед вы не видите, то это не РПЦ нельзя к детям пускать
Den пишет:
Впечатление другое у детей, средства выделяются меценатами и властью охотнее (почему мне не понять, но факт — совковая психология имхо) и именно православных святынь больше (почему думаю ясно — вопросы опять же к комми).
Если эти Ваши слова можно расшифровать как-то по другому — вашей версией не поделитесь?
Den пишет:
Пыль же можно стряхивать с чего угодно. Ничего кроме ужесточения позиции церкви итогом не будет. Ибо пока представители РПЦ и та же Васильева работают, оппоненты действуют именно в комми-стиле т.е. болтовни исключительно. Белолентные хоть американские инвестиции в Россию (в лице себя ) под это дело привлекают
Есть такой неплохой метод борьбы с энтузиастами — отойти в сторону, посмотреть как чел наломает дров, а потом просто привлечь внимание к результатам. Ну а если не наломает (та же Васильева) — так и вообще хорошо, значит зря на чела наговаривал и энтузиастом обзывал.
Den пишет:
Там с зимы "окончательно утверждали". И вот в сентябре — экстрадиция. Я ж и говорю — совпадение
Собирались в апреле, подал апелляцию, к 1 августа отказали, к 31 августа отказали у нас, через несколько дней выдали. И там и там всё начиналось сильно задолго до 57, питерскому суду на тех евреев из 57 пофиг, где Вы там неплановые телодвижения после скандала увидели?
Den пишет:
Оттуда что "57-е" уже свалили в Израиль. И "политический подтекст" всячески выпячивается. Но вы можете считать, что евреи своих не покрывают и это все совпадения...
Свалили — они сами, без УД их повода не выпускать или не впускать нет. А про политику ссылкой не поделитесь? Или это Вы про откровения Веника и реакцию на них общественности? Чтобы покрывали надо чтобы этим евреям что-то грозило, что пока не видно.
Den пишет:
Не поясните мысль? Опять сотнимиллионов насильно загнанных?
Миллионов не, а 100-500 тысяч — глядишь и набежит по стране добровольно-принудительно. Здесь рота, там урок ОПК в храме... Ну и так ситуации бывают... мну пару лет назад пришлось в храме поприсутствовать, несмотря на.
Den пишет:
Большинство чего? Что большинство не ведется на пропаганду спорить ессно буду. Во все времена велось а тут вдруг...
То что конкретно на пропаганду РПЦ народ ведётся мало — если бы вдруг подействовала на большинство, в той же Москве были бы крестные ходы миллионов на 7-8, вокруг каждой церкви во время воскресной службы стояла бы толпа на пару тысяч чел, а у проруби ещё и с утра очередь бы стояла 19 января.