Den пишет:
Коллега я ЗНАЮ что за границей просто дохрена людей ориентирующихся ПРЕИМУЩЕСТВЕННО на Россию. Я просто с такими регулярно общаюсь. Если наши чинуши будут их отпинывать как упомянутую выше семью немцев то они конечно найдут иные варианты. Но преимущество за РФ
Вот только "преимущества за РФ" почему-то ни в какие реальные шаги до сих пор не конвертируются.
Коллега, я как бы вижу совсем противоположенное. После весны 2014 разочарование в России постоянно возрастает. К сожалению оно именно так
Den пишет:
Некоторые злодеи называют его патриотическим.
Это именно злодеи. Коллега, мы даже здесь это помниться разбирали. Особо патриотичной РПЦ не была никогда. А зачастую занимала прямо антигосударственную политику
Я уж не говорю про философию. Уж более бесполезного предмета и более бесполезных людей — представить сложно
Den пишет:
В реальности где живу я, их как-то "технократ" Ливанов устраивал.
Дык и эта будет тоже устраивать. Ден, после того как в МИФИ открыли кафедру теологии — народ оттуда поуходил. Это факт. Как факт и то, что для многих эта замечательная новация послужила лишней причиной задуматься об эмиграции
Den пишет:
ЕГЭ к счастью отменять не будут. К гнусному коррупционному болоту 80-90-х не вернемся.
Т.е. да здравствую стобалльные отличники из Чечни???
И этта, коллега — "гнусное коррупционное болото" заканчивали и я и вы. Вот за себя точно скажу — не то что я в то время ничего не платил, а в Харькове я просто таких даже и не знаю. В 2000х среди поколения ЕГЭ уже было несколько по другому. Это при том что у нас на факе брали очень немногие и очень скромно.
Den пишет:
Я как бе не в курсе что это за волшебный уровень.
Ну хотя бы умение сделать дизель для грузовика самостоятельно. Или авиадвигатель или самолет. Или собственный компьютер. Про высший пилотаж, типа космоса уже и говорить стыдно
Den пишет:
. А нынешние "плохиши" на Донбасс ехали массово.
На Донбасс едут как раз выпускники "гнусного коррупционного болота". С плохишами там вообщем сложно
Den пишет:
Сколько физиков для США подготовят наши школы меня мало интересует.
Пра-а-льно. И зачем эти физики вообще нужны? Надо выпускать менеджеров для Евросети — эти точно никуда не поедут, ибо нафиг никому не нужны... Даже в самой Евросети...
Может лучше сначала заняться возвращением домой детей нашей нынешней элиты? Включая дочек солнцеликого? А потом уже претензии к физикам и инженерам предъявлять?