Den пишет:
Чтобы не отвечать на потоки странного просто скажу, что в кои то веки с Егором согласен
Это действительно шанс создать нормальную школу.
Но те кому главное не ехать, а шашечки могут уже начинать страдать по Ливанову. Как при нем и его предшественнике не будет.
Надеюсь у нее хватит ума не хлопнуть гуманитарное ЕГЭ в угоду истерикам-"патриотам" и вернуть советское корупционное убожество. Это в общем то единственная опасность. Остальное точно будет в позитив (насколько это вообще возможно с имеющимися кадрами).
Оно не странное, оно грустное. Шанс... Он бы был, если бы диссер у нового министра был на тему "Подготовка студентов в системе Физтех 1940-х" или "Пионерская организация в патриотическом воспитании 1920-30-х".
Прежде чем ехать — неплохо бы поинтересоваться куда именно, не забывайте, про майдан-1917 не забываем.
Виталий пишет:
Вообще-то речь о том что реформы Фурсенко-Ливанова давно пора отыгрывать назад.
В смысле откопать трупы советских образования и науки, зажать нос и сделать вид что оно шевелится?
Виталий пишет:
тот уровень которого достигли в результате "советского коррупционного убожества" в 80х
Можно подробнее про этот замечательный уровень в оценках не самих педагогов, а сколько-нибудь независимых?
Den пишет:
Некоторые злодеи называют его патриотическим.
Обзывать его можно как угодно, но как глядя со стороны — РПЦ не прививает патриотизм через православие там где нет ни того ни другого, а пытается насадить православие туда, где патриотизм уже есть.
Den пишет:
Сколько физиков для США подготовят наши школы меня мало интересует.
Осталось выяснить где их брать для своей хотя бы оборонки.
Леший пишет:
Особенно поразила просьба обязательно писать в примечаниях о том, что перед покраской металл должен быть очищен от грязи и ржавчины! Для ИТРовцев советской школы это было аксиомой, а нынешним надо специальное указание сделать, иначе могут начать окрашивать прямо по неочищенной поверхности (говорят были прецеденты).
Для послесоветских реалий аксиома "не прописал в ТЗ — ССЗБ". А в данном конкретном случае — ещё и наличие отмазки в виде модифицирующих ржавчину составов, которые окраску без очистки поверхности вполне допускают:
Рекомендации по применению
Подготовка поверхности: Удаление рыхлой, отслаивающейся ржавчины и обеспыливание, обезжиривание — при необходимости.
http://www.infrahim.ru/products/2637/
Ivto пишет:
А без всяких программ давать свободный въезд этническим русским и представителям других коренных народов России, а также гражданство предоставлять не временно, по программе, а на постоянной основе, кто не дает?
Общедоступное и доставшееся на халяву не ценится. В Азии уже в общем-то уяснили, что паспорт гражданина РФ — это привилегия, пора европейцам привыкать.
Леший пишет:
Распоряжение рабочим дают мастера. Да и документацию читают именно они.
Которые мастера судя по московским стройкам тоже отнюдь не все эндемики.
Виталий пишет:
Коллега, я как бы вижу совсем противоположенное. После весны 2014 разочарование в России постоянно возрастает. К сожалению оно именно так
Небратьев и прочих плюющих в колодец халявщиков снимают с довольствия в пользу своих, естественно они недовольны, только что в этом плохого?
Виталий пишет:
Я уж не говорю про философию. Уж более бесполезного предмета и более бесполезных людей — представить сложно
Да ладно, МХК и литература куда круче.
Виталий пишет:
после того как в МИФИ открыли кафедру теологии — народ оттуда поуходил. Это факт.
Вообще конкурс в 2014 у них выше, чем в 2011
https://mephi.ru/entrant/entrant2010/konkurs.php
Виталий пишет:
Как факт и то, что для многих эта замечательная новация послужила лишней причиной задуматься об эмиграции
Чтобы меньше эмигрировали надо рекрутские конторы ака всякие Династии прикрыть нафиг, и по каждому уехавшему в 5 лет после выпуска разбор полётов в ВУЗе устраивать. В идеале — ещё и прописать работу с такими ребятами как формальную причину для исключения/увольнения, как и пропаганду эмиграции.
Виталий пишет:
Вот за себя точно скажу — не то что я в то время ничего не платил, а в Харькове я просто таких даже и не знаю.
Да ладно, как минимум в начале 1990-х — во весь рост было, кто не учился — платил. И как нечто новое это никем не воспринималось.
Виталий пишет:
Ну хотя бы умение сделать дизель для грузовика самостоятельно. Или авиадвигатель или самолет. Или собственный компьютер.
Просто тот дизель/авиадвигатель/самолёт, который делали самостоятельно — делать перестали бо уступал импорту и поэтому выжить мог только в заповеднике ака СССР. Сейчас же помаленьку учатся делать изделия на уровне.
Виталий пишет:
Может лучше сначала заняться возвращением домой детей нашей нынешней элиты? Включая дочек солнцеликого?
http://politrussia.com/control/top-10-predstaviteley-vlasti-203/
Чет какая-то невзрачная элита, и сколько-нибудь заметные (Якунин, Грызлов, Фурсенко) — экс, так что уже.
Леший пишет:
И если специалист, закончивший ВУЗ, не знает даже таких элементарных вещей и "забывает" указать работникам, что перед окраской металл необходимо очистить от грязи, да еще желательно протереть с уайт-спиритом, то не знаю, что и сказать.
Если нет в ТЗ и не требуется в обязательной нормативке — он в своём праве.
Леший пишет:
Прямым текстом.
Не всегда.